Другие параметры
Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.
Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.
Назначение импульсного режима
Импульсный режим в миксере – дополнительная опция, которая позволяет работать с плотными продуктами. Мощность устройства можно регулировать. Высокая скорость помогает взаимодействовать с плотными смесями и кремами.
Особенности
Пользоваться импульсным режимом весьма удобно. Обычное нажатие на кнопку заменит специальный рычажок для скоростей. Количество скоростей устройства зависит от его типа.
Выделяют три основных:
- Ручной – с двигателем в рукоятке устройства.
- Стационарный – с двигателем в подставке для стола. Именно на нее устанавливается чаша, где смешиваются ингредиенты.
- Комбинированный, который нажатием на кнопку превращается из стационарного в ручной.
Выбирая миксер, обращайте внимание на удобство работы. Ручной механизм без вашего участия не справится, чего не скажешь о стационарном
Тип посуды для смешивания также играет роль. В первом случае можно использовать что угодно, а вторая модель верна лишь своей чаше.
Ручной миксер может иметь от 2 до 16 скоростей, а стационарный от 2 до 10. Специалисты отмечают, что для комфортного пользования достаточно от 2 до 5 скоростей. В большем количестве можно запутаться.
Функция импульсного режима сделает проще работу со скоростями. Но не все гаджеты ею обладают. Режим характерен лишь для ручных и комбинированных миксеров
В магазине обратите внимание на них
Во время работы необходимо делать паузы, чтобы техника не перегрелась. Увеличение скорости сказывается на работе мотора. Прерывистые активации уменьшают риск нагрева. Это безопасно и обеспечивает долговечность прибора.
Взаимодействие импульсов и скоростей позволяет постепенного наращивать мощность
Это важно для взбивания некоторых продуктов. Импульсный режим позволяет контролировать наращивание темпа работы миксера
Импульсные» модели блендеров
Рассмотрим несколько моделей представителей разных производителей, которые оснащены импульсным режимом:
- Bosch модель MMB серия 43G2B. Пятискоростной агрегат со средним показателем мощности 700 Вт оснащен стеклянной чашей, объем которой составляет один с половиной литров. Несмотря на невысокий показатель мощности, по отзывам пользователей, эта модель отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов.
- Braun модель JB 3060. Мощный блендер с пятью скоростями, способен без особых затруднений переработать не только овощи, но мясо и сыры. Качественная стеклянная чаша треугольной формы очень легко устанавливается на основание. Некоторых покупателей не устраивает корпус, который выполнен из пластика. А также есть отзывы о том, что при начале работы, в блендере присутствует запах пластмассы.
- Moulinex модель DD 724. Ручной агрегат с двумя скоростями и несколькими насадками в комплекте. Составные части устройства изготовлены из пластика, поэтому при длительном использовании, может произойти нагревание и задымление.
- Electrolux модель ESB серии 7300 S. Мощный стационарный агрегат 900 Вт, который имеет 4 скорости. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а кувшин из стекла высокой прочности. Благодаря ножам с титановым напылением, эта модель способна перемалывать разные твердые продукты, например, лед или орехи. В дополнение ко всему установлена функция защиты от перегрузки, а съемные лезвия можно мыть в посудомоечной машине.
- Kitchen Aid модель 5 KHB 2571 EOB. Погружной прибор небольшой мощности оснащен функциональными ножами разной формы. В числе положительных качеств этого прибора пользователи отмечают наличие футляра для хранения, а также фиксатор, установленный в месте крепления насадок для обеспечения безопасности во время использования устройства.
- показатели мощности;
- тип насадок в комплекте и их материал;
- характеристики корпуса, чаши для настольного агрегата и составных частей для погружного блендера;
- количество оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем больше мощность прибора;
- объем чаши.
Как все представители бытовой техники, каждая из моделей и типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирая прибор, лучше сосредоточиться на индивидуальных потребностях и приобрести блендер, который станет отличным помощником на кухне.
Материал чаши стационарного миксера
Чаще в качестве материала чаши встретите:
- Сталь.
- Алюминий (Силумин).
- Фарфор (Керамика).
Главным требованием является маленький, постоянный зазор на протяжении орбиты весла с чашей. Для проверки внутрь кладется маленькая монетка: весло не должно задевать копейку. Большую, наоборот, гоняло бы без перерыва. Этого делать не стоит – повредит оборудование (защитное покрытие). На стационарных миксерах специальные механизмы для подстройки формы орбиты. Становится возможным подогнать параметры либо все испортить.
Миксер со стальной чашей
Подчеркиваем: включать миксер с монеткой в чаше не рекомендуется. Для отладки весло двигается вручную. Относительно настройки — смотрите в инструкции, с опаской берите модель миксера с непредусмотренными операциями.
Нравится фарфор, чуть меньше сталь для чаши. Для алюминия не забудьте купить силиконовую лопатку для размешивания, если отсутствует в комплекте.
Мощность миксера
Перед тем как выбрать планетарный миксер стоит определиться и с его производительностью. Для модели, которая будет применяться нечасто, достаточно мощности всего в 500–600 Вт – как, например, у Kitfort КТ-1391-2. Для ежедневного использования подойдут варианты мощностью 0,9–1 кВт. Максимальное значение этого показателя, 2300 Вт, у модели DOMOCHEF DC-10014, которая получила и множество других заслуживающих внимания характеристик: от 7-литровой чаши до 6 скоростей.
Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества.
Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки – например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания.
Количество скоростей и импульсный режим
У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.
Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.
На что влияет количество скоростей миксера?
На удобство и скорость работы.
Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен ? Разбрызгает все.
Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?
Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.
Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно ?
Немного об импульсах
Этот режим имеет некоторые уникальные особенности, следовательно, заслуживает особого внимания. Он обычно присутствует в агрегатах с ручным управлением. Стоит отметить, что этот параметр особенно актуален в описанных устройствах.
Этот режим даёт возможность контролировать уровень движения венчиков в результате надавливания на соответствующую кнопку. При несильном надавливании на этот рабочий элемент — венчики будут постепенно разгоняться от самой низкой до самой высокой скорости работы.
Благодаря отрывистым активациям достигается надёжная и безопасная работа ведь мотор не нагреваться. Специалисты рекомендуют использовать данную функцию при работе с плотными смесями и кремами. Оборудование со статическим вращением рабочего элемента попросту может не справиться.
Рейтинг производителей
Если проанализировать запросы потенциальных покупателей в поисковых системах интернета на предмет выбора миксера, то можно составить список самых популярных производителей. А вот здесь вы можете изучить рейтинг электрических плит.
Лидером в сегменте планетарных миксеров (с вращающейся чашей) стала . Также высока популярность запросов фирм:
- «Kenwood»
- «Philips»
- «Braun»
- «Moulinex»
- «Bork»
- «Zelmer»
- «Scarlett»
Делаем соответствующие выводы
Для выбора кухонного помощника следует:
- Определиться, какие именно продукты потребуется взбивать.
- Есть ли у вас место на кухне для установки стационарного прибора.
- Насколько важна мощность миксера.
- Нужны ли дополнительные приспособления при работе с миксером.
- Имеет ли значение стоимость прибора. А
И напоследок рецепт вкусного мороженого, которое с помощью миксера очень легко приготовить.
Мороженое любят и дети, и взрослые, а имея миксер приготовить его легко.
Насколько проще и быстрее с использованием миксера получится нежный, воздушный крем для пирожных или торта, мусс, безе или суфле! А что говорить о молочных коктейлях! Это вкуснейшее чудо возможно создать только с помощью миксера!
Виды миксеров для кухни
Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.
Ручные
Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.
Плюсы ручных миксеров:
- компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
- простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
- большой выбор недорогих моделей.
Из минусов этого прибора можно отметить:
- небольшой функционал;
- необходимость ручного управления;
- низкую мощность;
- шумную работу;
- часто — короткий срок службы.
Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.
Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.
Стационарные
Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.
Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.
Плюсы стационарных миксеров:
- нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
- расширенные функциональные возможности;
- более высокая мощность.
Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
- шумная работа;
- большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
- необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
- высокая стоимость.
Стационарный миксер
Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.
Планетарные
Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).
Преимущества планетарных миксеров:
- высокая мощность;
- отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
- многофункциональность;
- надежность конструкции;
- возможность использования в производственных целях.
Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.
ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.
Комбинированные
Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.
Плюсы комбинированных моделей:
- можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
- удобство хранения;
- более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.
Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей
Коктейльные
Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.
Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.
Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.
Различные бренды: кому стоит доверять
На современном рынке представлено огромное количество всевозможных брендов. Но лучше остановить решение на проверенной компании, которая известна во всем мире, а также предоставляет гарантию на весь модельный ряд. Часто покупатели выбирают миксеры производства Moulinex, Bosh, Philips, Siemens, Tefal, Vitek. Но, все-таки, решая задачу, как выбрать миксер для кухни, не делайте выбор на конкретной модели только потому, что это известный бренд. Намного лучше и более правильно выбрать то устройство, которое подойдет именно вам, учитывая спектр определенных заданий и особенности дальнейшей эксплуатации. Кроме того, всегда читайте отзывы. Это поможет в дальнейшем избежать досадных сюрпризов в виде некачественной работы и вечных поломок.
Какие бывают планетарные миксеры и как выбрать лучшую модель с чашей для дома
Планетарные приборы называются так из-за принципа своей работы. В таких моделях, в отличие от ручных, обычных стационарных и погружных, вращаются не только венчики и насадки, но и сама чаша. У большинства моделей чаша вращается с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.
Планетарные модели бывают профессиональными и бытовыми. Профессиональные устройства используются на кухнях ресторанов и кафе, в пекарнях и столовых. Такие приборы взбивают и смешивают большое количество ингредиентов в течение долгого времени. Эти устройства габаритные и не помещаются на обычных кухнях.
Бытовые устройства предназначены для использования в домашних условиях и размерами не превышают обычные стационарные миксеры.
Рассмотрим подробнее эти приборы
Многие эксперты и пользователи сходятся во мнении, что лучшие модели на рынке планетарных миксеров — это Bosch MFQ 3555, Philips HR3745/00 Viva Collection и Kitfort KT-1338. Рассмотрим подробнее эти приборы.
Bosch MFQ 3555
Стационарный мощный миксер планетарного типа. Вращающаяся чаша выполнена из качественного пластика. Мощность составляет 350 Вт. Пять скоростей. Есть дополнительный импульсный режим, который поможет быстрее завершить взбивание и смешивание ингредиентов.
Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Всего 4 насадки. Корпус сделан из пластика. Удобная кнопка поможет отсоединить неиспользуемые насадки и установить новые. Эргономичная прорезиненная ручка предотвратит вибрации при работе прибора. Средняя стоимость — около 3,5 тыс. руб.
Philips HR3745/00 Viva Collection
Стационарная модель с вращающейся пластиковой чашей объемом 3 л. Мощность модели составляет 450 Вт. Пять скоростей. Дополнительные режимы представлены режимом турбо. Насадки в комплекте: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Четыре насадки. Пластиковый корпус. Кнопка отсоединения насадок и приспособление для намотки шнура. Средняя стоимость — около 3 700 руб.
3Moulinex HM 4121
Данная модель не может похвастаться необычным дизайном или функционалом, зато может дать фору большинству конкурентов по качеству исполнения. Корпус выполнен из высококачественного пластика, системы крепления насадок простые и надежные.
Moulinex HM 4121 можно использовать в качестве стационарного устройства, а в случае необходимости отсоединить рабочую часть с насадками. Высокая мощность мотора гарантирует отличный результат замешивания или взбивания ингредиентов.
Плюсы
- Большая мощность
- Удобное крепление рабочей части
- Режим «Турбо»
- Легко моется
Минусы
- Не хватает крышки для дежи
- Несмотря на большую мощность, плохо месит густое тесто
Несколько слов о недавнем прошлом
Еще совсем недавно на отечественных стройплощадках, знали только бетон различных марок и два вида растворов: цементный, для кладки кирпичных стен, и известковый, чтобы эти стены выровнять и оштукатурить. Готовили их на РБУ – растворобетонных узлах, на стройплощадку доставляли самосвалами. В кузове самосвала составы «расслаивались», тяжелая фракция опускалась на дно кузова, сверху образовывалась жидкая масса под названием «цементное молочко».
На объекте материалы выгружались самосвалом в бадью и подавался к месту производства работ. Перед использованием, доставленный материал перемешивали лопатами в малых емкостях. Бетонную смесь никто не перемешивал. Ее загружали в подготовленную опалубку и обрабатывали глубинным вибратором. Качество работ при этом было весьма относительным.
Все изменилось в конце прошлого века. Растворы и бетоны на объекты стали доставлять в автобетоновозах. Бетонная или кладочная смесь перемешивалась по пути к объекту, состав не расслаивался. Качество бетонных работ значительно улучшилось.
Кроме того, в продаже появились готовые сухие строительные смеси. Они доставлялись на объекты в мешках по 25 – 50 кг. Оставалось только добавить нужное количество воды и тщательно перемещать содержимое.
Вот тут и начались проблемы. Для перемешивание готовых сухих смесей нужен инструмент. Перемешать смесь в бадье вручную и получить состав требуемой однородности трудно. Хозяева загородных домов и бригады строителей, занимавшиеся евроремонтами, использовали для замесов электродрели и перфораторы, вставляя в патроны сначала самодельные, а затем и фабричные устройства – венчики (или мешалки).
В какой – то мере это был выход из положения. Если нужно было перемешать краску или приготовить обойный клей, замесить небольшое количество цементного раствора, дрель и перфоратор справлялись без проблем. Но при больших объемах работ, приготовлении вязких смесей или бетона, дрели и перфораторы «убивались» пачками: разбивались патроны, гробились валы и подшипники, выходили из строя электродвигатели. Так продолжалось до тех пор, пока в продаже не появились ручные строительные миксеры из Европы, Азии и США.
Спустя какое – то время, следом за ними развернулись и отечественные производители.
Какой планетарный миксер выбрать для дома
Эффективность конкретного прибора зависит от его параметров, которые нужно учитывать перед тем как выбрать планетарный миксер для дома:
- Емкость чаши. Выбирается исходя из ежедневных потребностей семьи. Если прибор будет использоваться редко с небольшим объемом продуктов, то хватит и 2-3 литров. В случае активного приготовления пищи для большой семьи, рекомендуется выбирать устройство от 5 литров и выше.
- Материал чаши. Лучше всего купить прибор, где есть нержавеющая сталь, отличающаяся прочностью и долговечностью. Пластиковые – более дешевые, но и служат они гораздо меньше. Все они легко моются, в том числе и в посудомоечной машине.
- Количество насадок. Стандартный комплект состоит из лопатки, венчика и крюка для теста. Дополнительные насадки превращают миксер в соковыжималку, мясорубку или овощерезку.
- Тип управления. Бывает сенсорным или механическим. Первый – более современный, со стильным экраном, но при поломке потребуется дорогой ремонт. Второй вариант для многих привычнее, удобнее и надежнее.
- Таймер. Дает возможность точно установить время работы или отключить устройство по завершении всех операций.
На что смотреть при выборе
Очень многое зависит от мощности прибора. Если планируется лишь взбивать коктейли и кремы, то вполне хватит и 300 Вт. Для замешивания теста понадобится агрегат на 1 кВт и более. Но слишком мощный миксер тоже не стоит покупать. Модели – от 1,6 кВт – используются в профессиональной деятельности. Они довольно габаритные и требуют места для установки.
Решая задачу, какой планетарный миксер лучше купить, следует обратить внимание и на фирму- производитель. Наиболее известны Bosch, Kenwood, Moulinex, Philips, Kitfort, Polaris и другие
Все они выпускают качественную бытовую технику, даже дешевые модели работают вполне надежно и отличаются лишь количеством функций.
Конструктивные особенности планетарного миксера
Планетарный миксер относится к стационарным приборам и должен устанавливаться на ровной устойчивой поверхности. В конструкцию аппарата входит чаша в форме цилиндра или овала, а также механизм, приводящий в движение смешивающую насадку. Объем и мощность у всех моделей разная.
Полный набор насадок может входить в комплект, и тогда прибор будет стоить дороже. Некоторые производители продают их отдельно, и потребитель сам может подобрать нужные ему приспособления и купить по нормальной цене. Все детали планетарного миксера помещаются в пластиковом или металлическом корпусе массой 5-12 кг. Для удобства загрузки чаши верхняя часть корпуса откидывается, а затем возвращается на свое место.
Корпус оборудован дисплеем для установки нужных параметров – времени, скорости, режима. По завершении работы подается специальный сигнал.
Принцип работы
Смешивание продуктов выполняется с помощью различных насадок, как и в обычном миксере. Особенность планетарного вращения заключается в одновременном движении венчика в одну сторон и чаши – в другую. Создаются встречные потоки, превращающие ингредиенты в качественную однородную массу. Высокие результаты получаются не только при использовании венчика, но и других насадок.
Такое вращение напоминает движение планет относительно друг друга, отсюда и название самого прибора.
Каким функционалом обладает полноценный планетарный миксер для дома
Большинство настольных планетарных миксеров обладают разнообразным набором функций. К самым полезным относятся:
- Взбивание кремов, коктейлей, сливок и т.д.
- Замес любого теста.
- Создание белковой пены.
- Приготовление простых и сложных соусов.
- Приготовление мясного или рыбного фарша.
- Взбивание омлетов и т.д.
Преимущества и недостатки
Много функций с широким спектром возможностей приготовления.
Больше насадок с разными размерами, чем у обычных моделей.
Максимальные размеры чаш достигают 120 л. У простых миксеров таких нет.
Более высокая мощность существенно расширяет возможности приборов.
Высокая цена.
Повышенное энергопотребление в сравнении с другими миксерами.
Большие объемы чаш существенно увеличивают общие размеры миксера
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.
Какие насадки бывают?
- Венчики для взбивания (пара). Используется для взбивания жидких продуктов – яиц, кремов, сливок, жидкого теста. Сделаны в виде проволочных венчиков
- Крюки для замешивания теста (пара). Необходимы для замешивания крутого теста, например, на пироги, кексы, торты. Сделаны в виде спиралей или волн из толстой проволоки
- Насадка-блендер. Используется для измельчения. С ее помощью можно сделать суп-пюре, измельчить овощи, взбить коктейль с фруктами. Насадка-блендер – полный аналог основной насадки ручного блендера. Обычно крепится к тыльной части миксера
- Универсальный измельчитель. Эта насадка также взята из набора ручного блендера и представляет собой емкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой. С универсальным измельчителем миксер превращается в кухонный миникомбайн – в ней можно смолоть фарш, натереть овощи, порезать колбасу и сделать ее много что другое Правда, учитывайте, что для каждой работы используется своя насадка (для рубки – нож, для резки – диск для нарезки и т.д.)
- Насадка для пюре. Как ты догадался, нужна для приготовления пюре Надо сказать, что пюре получается очень однородным и нежным, лучше, чем после толкушки.
- Насадка-сито. С его помощью можно, например, протереть ягоды или просеять муку
- Электронож. Нужен для нарезки всего и вся – хлеба, овощей и всего, что режется. Пожалуй, самая экзотическая насадка
Какие насадки для миксера нужны?
Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.
Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.
Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.
Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.
У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.