Популярные модели
Эксперты составили рейтинг лучших моделей, учитывая соотношение цены и качества
Также во внимание брался функционал оборудования. Зная эксплуатационные характеристики модели, можно сделать правильный выбор, удовлетворяющий все запросы
Redmond RVS-M021
Такая конструкция характеризуется компактностью. Для ее размещения не потребуется большое пространство. Пользоваться панелью управления легко. Кнопки мембранного типа, поэтому без проблем можно ощутить, что нажатие выполнено.
Проследить за процессом пользователь имеет возможность за счет светодиодной индикации. Разработчики для каждой операции предусмотрели отдельный цвет. За счет этого можно сразу понять, что конкретно осуществляется в приборе в данный момент. Оборудование имеет качественную сборку, что определяет его продолжительный срок использования.
Fimar EasyLine SBS/300P
При выборе этой модели можно сохранить органолептические качества продуктов. Производитель предусмотрел насос, который может разредить воздух, не оставляя ни одной бактерии. Конструкция аппарата характеризуется прочностью и надежностью. Инженеры, которые занимались производством аппарата, сделали его эргономичным и эффективным. Все требуемые элементы расположены правильно, корпус сделан из высококачественного пластика, что позволяет устройству прослужить продолжительный период.
Вакууматор занимает на кухне немного свободного пространства. За счет компактности пользоваться аппаратом можно по мере необходимости. Оборудование имеет панель управления цифрового типа. Электрический двигатель способен ликвидировать из пакета до 80% воздуха.
Rommelsbacher VAC300
Конструкция аппарата отличается качеством. Она способна надежно защитить продукты от отрицательного воздействия внешних факторов. Устройство компактно, поэтому оптимально подходит для маленькой кухни. В комплектации производителем предусмотрен шланг. С его помощью можно откачать воздух из специально предназначенных контейнеров.
Также пользователь может повесить вакууматор на стену. Таким образом, можно сэкономить полезное пространство в помещении. Корпус изделия выполнен на основе пластика высшего качества. В верхней крышке оборудование разработчики расположили основополагающие управляющие элементы. За счет этого они обезопасили их от попадания жидкости.
SOLIS Easy Vac Pro 569
Производитель, выпуская модель, предусмотрел все параметры качества, которые позволяют оборудованию долго служить. Верхнюю панель покрыли слоем нержавеющей стали матированного типа. За счет этого поверхность прибора защищена от пыли. Панель управления состоит из мембранных кнопок. Такой аппарат устойчив, имеет прорезиненные ножки, что исключает вероятность скольжения.
Комплект снабжен специально предназначенным шлангом. С его помощью можно выполнять вакуумирование контейнеров. Управлять оборудованием можно пользуясь ручным или автоматическим режимом работы. В руководстве пользователя указано, что между операциями должен быть выдержан интервал одна, две минуты. За этот период нагревающая планка сможет остыть. Пользователь имеет возможность запаковывать в устройство твердые и мягкие продукты.
KITFORT KT-1501
Данная продукция характеризуется оригинальным внешним видом. Устройство имеет вытянутую форму, сверху размещается пластиковый колпачок с присоской. Он вмонтирован в торцевую часть. Управление оборудованием можно совершать, пользуясь одной большой кнопкой. По сравнению с иными моделями, конструкция имеет миниатюрные размеры. Данный девайс способен функционировать от сети и батареек. За счет этого он может использоваться на природе.
Пакеты, которые имеются в комплекте, можно мыть в посудомоечной машине. Оборудование характеризуется минимальным расходом электроэнергии, составляющей 8 Вт. При работе аппарат не издает шума.
GOCHU VAC-470
Девайс имеет уникальный внешний вид за счет обтекаемых скругленных углов. Он декорирован вставкой салатового цвета. В производстве корпуса использован ABS-пластик, который имеет матовое покрытие.
Управлять аппаратом просто. Поддерживать чистоту можно, протирая оборудование влажной тряпкой. Сборка качественная.
Sea-Maid GN-1088
Модель характеризуется высшим качеством. Изделие имеет мощный насос. Среди опций предусмотрена мариновка продуктов.
Корпус выполнен на основе ABS пластика. Он увеличивает срок службы прибора. Кнопки, представленные на панели управления, имеют защиту от попадания влажности. Уплотнительный элемент является сменным. В комплекте к оборудованию предусматривается новый.
Как выбрать
Эксперты отмечают первоочередные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе аппарата. Первым делом требуется смотреть на производительность и компактность прибора
Подобрать модель, которая соответствует всем показателям качества можно, изучив предложения на рынке
Первым делом требуется смотреть на производительность и компактность прибора. Подобрать модель, которая соответствует всем показателям качества можно, изучив предложения на рынке.
Важной деталью устройства является насос. Его мощность должна составлять от 100 до 200 Вт
Консультанты специализированных магазинов обращают внимание на материал корпуса. Стоит смотреть на его прочность, совместимость с интерьером
Также детали должны плотно размещаться между собой.
Обзор самых популярных вакуумных упаковщиков для дома
Наиболее популярны в 2018 году у покупателей вакуумные упаковщики двух фирм – Саso и Redmond. Конечно, главное достоинство этих упаковщиков небольшая цена при достаточно неплохих характеристиках.
Caso VS10
Производительность
9л/минута
мощность 110 вт.
Кнопка стоп – есть, есть возможность делать запайку без вакуумирования (нужно для запаивания основания пакета)
Шланга для откачки из контейнеров – нет, но место для его присоединения есть
В целом надежный удобный аппарат.
Цена на февраль 2018 года – от 4300 руб.
Сaso Тouch Vac
Недорогой, но продвинутый прибор. В нем есть функция выбора режима для обычных и нежных продуктов. Выбор времени запаивания для влажных и сухих продуктов. Кнопка cтоп, отдельная кнопка для запаивания.
В комплект входят пакеты и шланг для контейнеров.
Это более новый и продвинутый вариант популярного VC10
Производительность
12л/минута
мощность 110 вт.
цена на февраль 2018 – от 4500 руб.
Redmond RvS M021 и RvS M 020
Вакуумные упаковщики Redmond RvS M021 и 020
Это два одинаковых упаковщика.
Производительность до 12 л/минута.
мощность 250 вт
Различие 020 и 021 только в комплектации.020 входят книга рецептов, 10 больших и 8 маленьких вакуумных пакетов.
В комплект к RvS M 021 дополнительно входят 3 вакуумных контейнера с крышками, и шланг для соединения контейнера и упаковщика.
В этом упаковщике есть кнопки выбора влажности продукта и кнопка режимов – обычный и турбо, есть кнопка cтоп.
Стоимость на февраль 2018 вакуумных упаковщиков Редмонд
RvS M020 – от 4500 рублей
RvS M021- от 6000 рублей
Достойный упаковщик с хорошей мощностью.
Вакуумные приборы
Преимущества и недостатки
Использование вакууматора дает массу полезного, например:
- срок хранения продуктов значительно увеличивается;
- запахи продуктов не смешиваются друг с другом, даже если находятся в непосредственной близости;
- вакуум защищает продукты от влаги и помогает предотвратить порчу круп, сахара и муки, соли;
- в вакууме продукты подвергаются щадящей заморозке, а значит при размораживании выглядят намного привлекательнее;
- порционность — хозяйки заранее собирают заготовки для хранения и приготовления определенных блюд;
- защита от жучков, мошек и других вредителей;
- вакуум помогает в кулинарии, ведь перед упаковкой продукты засаливаются, маринуются и приобретают неповторимый вкус и аромат во время приготовления;
- экономия места при хранении продуктов.
Среди минусов выделяют изменение вкуса продуктов (в редких случаях, при несоблюдении технологии), ненадежную защиту от механических повреждений и появление анаэробных бактерий.
Критерии выбора вакууматора
Вакуумный упаковщик продуктов – мало востребованный вид домашней техники, так что перед тем, как его купить, необходимо обозначить критерии выбора.
Мощность
Недорогие, среднего сегмента и промышленные вакуумные упаковщики разнятся между собой по мощности насоса. Домашнему устройству хватит 100-200 Вт.
Размеры нагревательного элемента
Полезность домашнего вакуумного упаковщика заключается в качестве запайки. Тут стоит руководствоваться простой формулой: чем больше нагревательная часть, тем герметичнее в результате будет упаковка. Эксперты советуют присмотреться к моделям с габаритами нагревательных элементов в 30 см.
Крышка
При покупке вакууматора для домашнего использования стоит отдать предпочтение тем устройствам, конструктивные особенности которых предусматривают защелки либо фиксируются автоматически. Дело в том, что если прибор будет закрыт неплотно, то и качество запайки будет низким.
Материал
Износостойкостью выделяются на фоне других приборы из нержавейки. Их легко чистить, а также они не меняют формы вследствие нагревания.
Кнопки
Работая с продуктами питания повышенной влажности, кнопки на ПУ могут выйти из строя. Так или иначе, им потребуется особый уход. Эксперты советуют покупать вакууматоры с защищенными от влаги элементами управления.
Резервуар для жидкости
Во время упаковывания влажных продуктов питания, бытовое устройство выкачивает из пакета, помимо воздуха, еще и немного жидкости. Именно поэтому, эксперты рекомендуют отдать предпочтение тем моделям, в которых предусмотрен снимаемый резервуар для жидкости, в противном случае устройство потребуется постоянно протирать салфетками.
Снимаемые уплотнители
За герметизацию при закрытии крышки отвечают уплотнители, которые спустя время могут износиться, в частности, если часто пользоваться вакууматором. Именно поэтому эксперты советуют присмотреться к моделям со снимаемыми уплотнительными элементами. Они хороши тем, что уплотнители можно поменять.
Отсек для пленки
В определенных устройствах предусматривается специальный отсек, в который можно положить рулон пленки, а при использовании девайса отрезать его посредством интегрированного прижимного механизма.
Эта опция необязательна, но практична, ведь дает возможность ровно и осторожно отрезать пленку без применения ножниц
Вспомогательный функционал
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение тем моделям, которые поддерживают сразу обыкновенную, неполную, влажную и сухую выкачку воздуха, поскольку пользоваться такими вакууматорами можно для упаковки почти любых типов блюд и продуктов питания.
Garlyn V-400
- Мощность — 110 Вт
- Электронное управление
- Производительность — 4 л/мин
- Корпус из пластика и металла
- Мощность всасывания — 0,8 бар
- Ширина рулона/пакета — 20 см
- Габариты (Ш×В×Г) — 41×8,2×13,5 см
- Вес — 1,5 кг
Следующую позицию нашего рейтинга занимает качественный вакуумный упаковщик Garlyn V-400. Прибор отличается удобством эксплуатации, надёжностью, имеет широкий набор пользовательских настроек и сразу оснащен всем необходимым для качественного вакуумирования продуктов. В комплектации к девайсу предусмотрен комплект пакетов и рулон для запечатывания продуктов, а также шланг для вакуумации контейнеров. Сам упаковщик довольно компактен, занимает минимум места на рабочем столе. Корпус устройства выполнен из крепкого матового пластика чёрного цвета, а верхняя его панель — серебристая. Такое цветовое оформление универсально и подходит для любого кухонного интерьера.
Все клавиши управления и система световых индикаторов находятся справа от крышки вакууматора. Процесс запечатывания продуктов интуитивно понятен и прост. Вначале выбираются нужные параметры, такие как: тип продуктов (сухие или влажные) , а затем скорость откачивания воздуха (в стандартном или турбо-режиме). Пользователи отмечают, что на процесс вакуумирования с помощью этого аппарата у них уходит порядка 10-20 секунд, что является хорошим показателем для представленного класса устройств. Из недостатков в отзывах пишут, что при непрерывной работе с Garlyn V-400 необходимо соблюдать перерыв в 40 секунд между каждыми циклами вакуумирования и запечатывания. Это нужно для остывания нагревающейся поверхности и предотвращения вероятности поломки прибора.
Виды вакууматоров
Вакуумные упаковщики делятся на камерные и бескамерные. В камеру помещается весь пакет с продуктами, у бескамерных обработке подвергается только та часть, которая запаивается. В быту чаще используются бескамерные модели, которые не подходят для упаковки жидкостей. Большинство таких приборов работает от сети. Есть портативные модели на батарейках, которые стоят дороже, но при необходимости использования на природе выполняют свою задачу на 100%.
Бытовые аппараты отличаются по ряду характеристик:
- Мощность. Большинство производителей заявляют мощность 100-200 Вт. Этого достаточно для заготовки небольших партий или отдельных объектов.
- Размеры и вес. Типичный домашний упаковщик имеет небольшой вес (1,5-3,5 кг) и компактные габариты (35х15х10 см), поэтому легко перемещается и занимает на рабочей поверхности стола минимум места.
- Форм-фактор. Подавляющая часть приборов выпускается с горизонтальным форм-фактором – по горизонтали они занимают больше площади, чем по вертикали. Вакууматоры с вертикальным форм-фактором занимают минимум полезной площади и актуальны при их постоянном нахождении на столе.
Горизонтальный и вертикальный упаковщик
- Режимы работы. В типичном бытовом упаковщике доступен только 1 режим – откачивание и запайка. Если модель многофункциональная, в ней можно: работать с контейнерами и бутылками, делать двойную запайку пакета, откачивать воздух в ручном режиме (позволяет прекратить процесс в любой момент), что очень удобно при наличии жидкости.
- Производительность. Высокая скорость работы аппарата актуальна при больших объемах (в магазинах, кафе, на комбинатах). Качество вакуумирования – вот для чего в первую очередь нужен бытовой прибор, поэтому производительность важна только при повышенных нагрузках.
- Уровень разрежения. Это показатель давления внутри пакета – чем ниже значение, тем меньше молекул воздуха осталось внутри пакета. благодаря этому время сохранности продуктов увеличиваются в 3-5 раз. Обычный бытовой упаковщик создает давление в 0,8 бар. – этого достаточно для сохранения качественных характеристик сырой рыбы и мяса в течение 9-10 дн. даже без холодильника (в морозильнике – до полугода).
- Допустимая ширина. Стандартная длина бытового вакууматора – 30-35 см, что лишь немногим больше длины нагревательного элемента. Это означает, что аппарат может запаивать пакеты шириной до 30 см (в быту пакеты с большей шириной обычно не используются).
- Способ управления. Для установки нужного режима и включения/выключения используются кнопки, сенсорные или мембранные. Одна и та же кнопка с помощью цветовой индикации показывает рабочий режим или отключение. Сенсорное управление – более защищенный от влаги вариант, мембранные кнопки закрыты специальными мембранами.
На герметичность камеры влияют и резиновые прокладки по ее краю – их также легче очищать, если они съемные, а еще их можно заменить в случае износа.
Как выбрать вакуумный упаковщик?
Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.
Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.
Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже
На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль
Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.
Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт
Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне
При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.
Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными — так их будет проще очищать и менять в случае необходимости
В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.
Подключение к контейнерам, пробкам и крышкам
Некоторые бескамерные вакуумные упаковщики при помощи комплектного шланга можно присоединить к различным съемным камерам. Это могут быть пластиковые вакуумные контейнеры, специальные пробки для бутылок крышки с клапаном для банок и т.п. Использование таких приспособлений позволяет без каких-либо проблем хранить влажные продукты и жидкости.
Некоторые вакуумные упаковщики с комплектным выносными контейнерами имеют функцию “маринование”: вакуумный упаковщик попеременно откачивает и запускает воздух в ёмкость, из-за чего волокна продукта раскрываются и размягчаются, быстро насыщаются маринадом.
Не плохим вариантом будет наличие в корпусе вакуумного упаковщика специального отсека, где хранится шланг для откачки воздуха из контейнеров и бутылок
Вакуумный упаковщик с хранящимся внутри шлангом |
Отсек для хранения рулонов и резак
Многие бытовые вакууматоры имеют в корпусе специальный отсек, позволяющий хранить рулон упаковочной пленки.
Второй необязательной опцией является встроенный резак — небольшой нож и прижимной механизм, позволяющие отрезать нужное количество пленки от рулона.
Вакуумный упаковщик с отсеком для хранения рулонов и резаком |
Обе эти функции не являются серьезными параметрами, влияющими на выбор той или иной модели. Однако они существенно ускоряют и упрощают процесс.
Пакеты для вакуумного упаковщика
Вакуумные пакеты различаются по стилю, размеру и назначению. Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи
При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).
Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:
- стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
- с молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию. Эти пакеты не так надёжны как запаиваемые, т.к. со временем пропускают воздух.
Пакеты для бескамерных упаковщиков тоже выпускается двух видов:
- структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление на таких пакетах позволяет полностью выкачать воздух.
- высысокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.
Также можно выделить рулонные вакуумные пакеты. Эти пакеты имеют вид рукава (т.е. заранее сварены только две стороны), которые смотаны в рулоны. При упаковывании от рулона отрезаются фрагменты заданного размера, запаивается (без откачки воздуха), закладывается нужное количество продуктов и запаивается окончательно (с откачкой воздуха). Рулонные вакуумные пакеты используются только для бескамерных аппаратов.
Отдельно стоит упомянуть вакуумные пакеты для ручных вакуумных упаковщиков. Эти пакеты не запаиваются, а имеют молнию с одной из сторон (что не так надёжно как запаивание). Воздух откачивается через специальный клапан.
Вакуумные пакеты с клапаном для ручных вакуумных упаковщиков |
Разновидности вакууматоров
На рынке бытовой техники вы найдете несколько видов вакуумных упаковщиков: бескамерные, однокамерные и двухкамерные. У бескамерных устройств пакет располагается снаружи, и воздух выходит со свободной стороны. Полиэтилен постепенно нагревается и крепко запечатывается. Бескамерные устройства стоят недорого и компактные, но воздух откачивается слабее, чем у камерных.
Второй тип оборудован одной камерой, куда и размещают пакет. Когда воздух выводится, то внутри и снаружи давление на упаковку уравновешивается. Вакуум получается глубоким. Устройства распространены на небольших предприятиях, а некоторые приобретают их на кухни. Цена их начинается от 30000 руб.
Имея две камеры, соответствующий-прибор хорошо справляется с большими объемами работ. Используются двухкамерные вакууматоры в промышленных масштабах. Они довольно большие и тяжелые, стоят соответственно намного дороже моделей попроще.
Profi Cook PC-VK 1080
Основные характеристики:
- Мощность — 120 Вт
- Степень вакуума — 0.8 бар
- Максимальная ширина пакета — 30 см
Конструкция и управление. Корпус устройства изготовлен из пластика с отделкой из металла. Крышка закрывается усиленным нажатием с двух сторон, а открывание происходит одновременным нажатием на две кнопки, расположенные по бокам.
Прибор управляется мембранными кнопками с подсветкой, которые легко нажимаются. Панель управления находится на верхней крышке, все действия интуитивно понятны. Светодиодные индикаторы указывают выбранные настройки.
Рабочая камера Profi Cook PC-VK 1080.
Возможности вакуумирования. В комплекте предусмотрено 18 пакетов с двумя типами размеров, а также 2 контейнера, объем которых составляет 0,7 и 1,4 литра. Для работы с контейнерами имеется специальный переходник.
Функционал. Устройство работает в нескольких режимах: откачка воздуха и запаивание; герметизация пакета без удаления воздуха, вакуумирование сухих и влажных продуктов. Интенсивность откачки воздуха варьируется. Для сухих продуктов можно использовать режим Турбо, позволяющий ускорить процесс. В остальных случаях можно задействовать обычный режим.
Плюсы Profi Cook PC-VK 1080
- Высокая скорость вакуумирования.
- Наличие контейнеров для маринования и хранения продуктов.
- Возможность герметизации сухих и влажных продуктов.
Минусы Profi Cook PC-VK 1080
- Надписи на кнопках на иностранном языке.
2 Gochu VAC-470
Это один из самых лучших вакуумных упаковщиков для дома. При компактных размерах он имеет повышенную мощность и производительность, упаковывает любые продукты за считанные секунды. Ценное качество – прибор адаптирован к российской системе напряжения, что гарантирует, что он не сгорит при первом же использовании. Особенность конструкции, возможность регулировки степени компрессии позволяет упаковывать даже самые нежные продукты. Запайка осуществляется в автоматическом режиме, с минимальными усилиями со стороны пользователей, очень качественно и равномерно.
Пользователи в отзывах часто упоминают высокую производительность до 18 литров в минуту. Кроме этого они считают, что по удобству использования вакуумному упаковщику от Gochu нет равных – он самый лучший по простоте эксплуатации. Например, после откачки воздуха и запайки пакета, крышка отщелкивается автоматически, чего нет в других моделях. В качестве приятного дополнения можно добавить привлекательный дизайн и возможность использовать разную, а не только фирменную пленку.
Что такое аппарат вакуумной упаковки продуктов
Вакууматор – специальное устройство, которое путем удаления воздуха из полиэтиленового пакета и надежного запечатывания доступа к продукции, позволяет значительно повысить срок хранения и сохранить изначальные вкусовые качества продуктов.
Упакованные таким способом фрукты, овощи, рыбные или мясные продукты, напитки, вино, соки и многое другое можно взять с собой на дачу или пикник с друзьями. Вакуумный упаковщик во многом облегчает жизнь современного человека, поскольку купленные по случаю распродажи или акции товары, можно герметически упаковать и оставить на хранение даже без морозильной камеры.
На рынке представлено множество разных устройств, позволяющих справиться с этой задачей. Чтобы выбрать наиболее подходящее из них, нужно рассмотреть это оборудование подробнее.
7 Gemlux GL-VS-779S
Эта модель – отличный вариант для дома. Она имеет высокую мощность (165 Вт), отличается повышенной функциональностью. Вакуумный упаковщик может работать в разных режимах – вакуумирует и запаивает, работает с сухими и влажными продуктами. Для работы используют пленку, пакеты и специальные контейнеры, которые не входят в комплект. У пользователей есть возможность воспользоваться импульсным режимом, чтобы запаковать деликатные продукты и выбрать скорость откачки воздуха.
Пользователям нравится наличие встроенного ножа для пленки. Это очень удобно, когда пользуешься не готовыми пакетами, а рулонами. Да и в целом, пользователи считают эту модель очень удачной. Их устраивает все – высокая функциональность, отличное качество изготовления, наличие двух насосов, обеспечивающих действительно эффективную работу. Из недостатков они называют только маркую внешнюю панель из нержавеющей стали.