Советы по выбору
- Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
- Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
- Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
- При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
- Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.
Посмотрите видео о чоппере-измельчителе продуктов
BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО
Фото:https://market.yandex.ru
Это комплект, который состоит из механической мельницы и 4 емкостей для пряностей. Контейнеры позволяют правильно организовывать пространство на кухне. Корпус выполнен из металла, а жернова – из керамики. Окошки сделаны из прозрачного пластика и позволяют контролировать количество содержимого внутри.
BRADEX Мельница для специй четырёхуровневая МОЛИНЕРО
Недостатки:
не подходит для помола больших и твердых приправ
немного запутанный метод использования, поэтому рекомендуется сперва ознакомиться с инструкцией
пластик довольно хрупок, необходима осторожность во время применения
Лучшие роторные кофемолки
Рейтинг лучших роторных кофемолок включает следующие модели.
Bosch MKM 6003
В этой модели установлены ножи из прочной стали, имеющие антикоррозийное покрытие. Ее мощность – 180 Вт. Вместительность чаши составляет 75 г. Конструкция максимально проста и не предусматривает регулировки помола. При открытии крышки прибор перестает перемалывать, что снижает риск получения травмы. Он работает тихо и не создает вибрации.
Bosch MKM 6003 — кофемолка с ножами из прочной стали.
Bork J700
Кофемолка имеет простую механическую систему управления и обеспечивает 5 степеней измельчения. Прибор оснащен таймером, отсеком для шнура, предохранителем от перегрева и дозатором. Ножи выполнены из прочной стали и имеют антикоррозийное покрытие. Вместительность чаши составляет 75 г. Мощность устройства – 270 Вт. Вес прибора – 1,18 кг.
Caso Coffee and Kitchen Flavour
Простая модель, в которой отсутствует функция коррекции степени помола, но предусмотрен импульсный режим, снижающий риск перегрева продукта. В комплекте с моделью прилагаются 2 сменные чаши, одну из которых применяют для измельчения сахара, сухарей, орехов и т.д. Кофемолка имеет функцию блокировки работы при открытии. Мощность устройства составляет 200 Вт. Вместимость достигает 90 г. Ножки прорезиненные. Вес прибора всего 1,9 кг.
Caso Coffee — модель с функцией коррекции степени помола.
Vitek VT-1542
В этой модели внутренняя чаща и ножи стальные. Не предусмотрена функция регулировки тонкости помола, но присутствует импульсный режим. Модель имеет функции автоблокировки при открытии крышки и предохранитель от перегрева. Емкость для молотого сырья отсутствует. Есть устройство для смотки шнура. Мощность прибора – 130 Вт. Он весит 0,67 кг.
Scarlett SC-4245
Корпус кофемолки выполнен из прочной стали. Верхняя крышка сделана из прозрачного пластика. Ножи имеют антикоррозийное покрытие. В модели предусмотрена защита от перегрева. Кофемолка имеет съемную чашу. Импульсный режим снижает риск перегрева сырья. В комплекте поставляется сменный контейнер. Мощность устройства – 130 Вт. Вместительность – 40 г. Вес прибора – 0,75 кг.
Scarlett SC-4245 выполнена из прочной стали.
Как правильно выбирать мельницу
При выборе мельницы для перца необходимо учитывать несколько критериев:
- материал корпуса;
- удобство эксплуатации;
- материал, из которого изготовлены жернова;
- наличие регулировки степени помола.
Одним из первых моментов, на что следует обратить внимание – материалы корпуса, из которых сделана перечница. Их большое количество:
- пластмассовые;
- стеклянные;
- металлические;
- нержавеющие;
- деревянные;
- керамические.
При покупке следует учитывать для использования, каких специй она будет предназначена. Если будет только перец, любая из вышеперечисленных мельниц будет пригодна, если же, к примеру, вы будете использовать масляные приправы, деревянная мельница только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй впитываются в деревянную мельницу и тем самым иногда выдают не тот вкус приправ, который хотелось бы почувствовать в блюде. Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант – мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид.
Прочтите также нашу статью Виды перца, их польза и вред для человека
Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать.
Основные виды
Данная техника позволяет приготовить смесь ароматных пряностей в течение нескольких минут с приложением минимума усилий. Для того, чтобы не растеряться среди разнообразного ассортимента, нужно знать их главные характеристики. Механизмы делятся на два вида: ручные и электрические. Ниже подробно опишем каждый из них.
Ручные
Механические пользуются большой популярностью. У них очень эстетичный дизайн, а процесс помола успокаивает. Жернова внутри изделия приводит в движение вращение ручки или нажатие на крышку. Некоторые механизмы способны даже регулировать грубость помола, также при использовании дозировку очень легко контролировать. Для работы им не нужно электричество, а значит – они не требуют дополнительных денежных расходов. Деревянные модели вдобавок являются экологичными и безопасными для здоровья. Ручные мельницы делятся на два вида – одноразовые и многоразовые:
- Одноразовые часто встречаются в обычных супермаркетах и, как правило, внутри уже содержат определенные пряности. Их изготавливают из пластика или стекла, материал ненадежен, поэтому такие мельницы быстро ломаются. Когда специи внутри закончатся можно смело отправлять пустую баночку в мусорное ведро. Из минусов можно отметить, что содержимое таких мельниц изменить невозможно.
- Многоразовые продаются без готовых специй, но их легко можно заполнить пряностями. Повар сможет загрузить не только готовое сочетание специй, но и создать собственную индивидуальную композицию. Конструкцию составляют 3 элемента: контейнер для засыпания, измельчающие ножи или жернова и резервуар для измельченных приправ. Техника может быть изготовлена из разных материалов, но самыми популярными являются дерево и металл. Главное преимущество таких мельниц – это долгий срок эксплуатации, а основной недостаток заключается в необходимости тщательно мыть емкость после предыдущего использования.
Электрические
Эта самый современный тип мельниц и работать с ними очень просто. При использовании электрических моделей практически не нужно прилагать никаких усилий, достаточно нажать на кнопку или сенсор. Большинство моделей имеют регулировку помола. Главное их преимущество над ручными – это возможность подсветки, которая помогает регулировать дозировку. Питаются от аккумулятора или батареек. Из недостатков можно отметить только более высокую цену, чем у механических, и необходимость мыть их после каждого использования.
Виды мельниц для специй
На сегодняшний день в мире кулинарных аксессуаров существует два вида мельниц для специй — ручная (механическая) и электрическая. Что лучше — механические или электрические мельницы, сказать трудно. У каждого варианта есть свои плюсы.
Электрическая мельница представляет собой мельницу, у которой жернова (двойной круг для помола) работает за счет электродвигателя внутри конструкции. Он включается простым нажатие кнопки или сенсора, а питание получает от батареек или внутреннего аккумулятора. Еще одно преимущество электрических мельниц — это то, что они могут иметь разные режимы помола, от мелкого до более крупного, что весьма удобно для хозяйки. Электрический вариант домашнего гаджета для перца или соли — это легкий вариант помола любых специй, пряностей без дополнительных усилий.
Фото: Мельницы электрические
Но многим нравятся ручные мельницы, поскольку процесс размалывания специй становится своеобразным приятным ритуалом.
Ручные или как их еще называют механические мельницы, перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара. Главное преимущество в том, что дозировка специй или соли будет точнее, чем в электрической, так как вы ею управляете сами, тем самым определяете количество измельченного продукта. Но процесс перемола в ручной мельнице трудоемкий, что не всегда по душе хозяйкам.
Фото: Мельницы механические
Как регулировать режим помола мельницы для перца?
Режим помола регулируется автоматически в более дорогих и качественных мельниц для специй. В ручных мельницах необходимо ослабить и наоборот затянуть винт крыши или ручки.
В электрических — регулировка производится легче, с помощью колеса в нижней части колбы самого устройства.
Материал и форма мельницы для специй
Одной из важных деталей в конструкции мельниц для специй является жернова. Изготовливают такой механизм из керамики, пластмассы и нержавеющий стали.
Википедия: Жёрнов (неправильно же́рнов, мн. ч. — жернова́)— парный каменный круг, или парный круг, изготавливаемый иногда из дерева, с применением металлических вставляемых в него режущих элементов, или же изготавливаемый иногда из других каких-либо материалов, использующийся в ручных мельницах, либо мельницах, в которых применяются в качестве двигательной их силы при помоле.
Фото: Конструкция мельницы для перца и соли
Пластмассовая жернова, которая является весьма не долговечной, используется в не дорогих мельницах, а также готовых мельниц с перцем, солью или смесью специй. Механизм таких акссесуаров рассчитан на одноразовое использование. А вот жернова из керамики будет более надежной, прочной к стиранию и прослужит до 5-6 лет. Механизм из нержавеющий стали прекрасно прослужит на кухни более 7-10 лет и сможет смолоть специи любой плотности и твердости.
Стоит отметить, что для более высокого, качественно молола необходимо приобретать мельницы, жернова которых имеет два ряда зубцов.
Чтобы перемолоть, например крупную гималайскую соль необходимо использовать мельницу с надежной жерновой, которая имеет крепкие зубцы. Но если в ваших планах перемалывать не только соль, а еще например смесь перцев, кумин, кардамон или кориандр, то рекомендовано использовать парочку мельниц или есть варианты двойных мельниц для специй с двумя механизмами.
Фото: Двойные мельницы для специй
В сегодняшнем многообразии выбора можно без труда приобрести мельницу для кухни, чтобы она с сочеталась с кухонным дизайном. Для кухни в стиле хайтек подойдет стильная металлическая мельница, а на полочках кухни в стиле прованс прекрасно будет смотреться деревянная или керамическая мельница.
А вот что, касается формы мельницы для перца и соли, то она определяется назначением и конечно же вашим вкусом.
Для того, чтобы она была универсальная и удобная в использование, конструкцию мельницы делают в виде цилиндра, колбы. Но в наше время инновационных дизайнерских решений, их форма бывает весьма оригинальная — в виде куба, дерева, бутылки, куклы, человеческих рук и носа, фигур животных и насекомых.
Фото: Дизайнерское оформление мельниц для специй
Когда смотришь, как горошки перца или кристаллы соли превращаются в прозрачной емкости в порошок, аппетит разыгрывается буквально за секунды!
Купите эту полезную маленькую деталь для кухни, и ваши блюда приобретут неповторимый вкус и запах свежемолотых специй!
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата обновления: 24-04-2018
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Внимательно слежу за вашими новыми статьями. Спасибо и за эту! Супер! ))) Автор — молодец )
Какие бывают кофемолки?
В зависимости от конструкции существует два основных типа кофемолок. Первый тип — это кофемолка ножевого типа или, по-другому, ротационная. Второй тип — жерновая кофемолка.
Принцип работы ротационной кофемолки основан на вращении ножей аналогично стационарному миксеру или блендеру. Это приводит к дроблению кофейных зернышек на мелкие частицы. Такая кофемолка неспособна растереть кофе в порошок, лишь на частицы. Подобные кофемолки подходят для приготовления напитка в турке, в кофеварках (исключение — кофеварка капельного типа, которая требует относительно мелкого помола).
Жерновая кофемолка представляет собой набор стальных зубчато-цилиндрических жерновов, расположенных с некоторым зазором друг от друга (иногда по спирали) и вращающихся навстречу друг другу. Продукты, попадая в щель между зазубринами, измельчаются. Размер частиц на выходе зависит от размера этого зазора и скорости вращения валов. Зерна кофе в такой кофемолке могут растираться буквально в порошок.
Вопрос-ответ
Кому и когда вредно пить кофе?
Инструкция по применению
Использование любого бытового электрического измельчителя выполняется поэтапно:
- Устройство необходимо установить на ровной поверхности;
- Если лезвие не установлено — установить, включить прибор в электросеть;
- В чашу погрузить ингредиенты, порезанные на кусочки среднего размера;
- Закрыть чашу крышкой и включить устройство. Измельчать в интервальном режиме, то есть 15-20 секунд работы — 3-5 секунд перерыва. Если устройство позволяет измельчать в непрерывном режиме, то придерживаться этой рекомендации не обязательно.
- В конце процесса помыть чашу и ножи, а затем просушить. При необходимости протереть корпус влажной салфеткой.
Принцип работы
Домашние мельницы, как и их предки, имеют внутри жернова – круги для помола. Один закреплен неподвижно, а второй, вращаясь, перемалывает специи, которые насыпают в верхний контейнер. Мельницы условно можно разделить на несколько типов.
Одноразовые
Емкость, наполненная одной из специй или смесью. Она выполняется из стекла или пластика. Для перемалывания необходимо покрутить верхнюю крышку. К преимуществам такой модели относят компактность и невысокую стоимость. Но в такой мельнице уже готовый набор, поэтому когда он закончится, придется покупать новый прибор.
Ручные и механические
Приборы состоят из колбы, жерновов и контейнера для перемолотых специй. Для запуска механизма сверху может быть расположена ручка или подвижная верхняя часть. Есть экземпляры, специально предназначенные для перца: жернова имеют два ряда зубцов, которые собирают все горошины и тщательно перемалывают.
Для твердых кристаллов соли, в мельнице жернова должны быть изготовлены из особо прочного материала. Такой прибор имеет преимущество перед одноразовым, так как можно самостоятельно сделать смесь и регулировать дозировку для перемалывания.
Механическую мельницу подбирают под дизайн кухонной утвари. Корпус прибора может быть изготовлен из дерева, нержавеющей стали, керамики или акрила. Есть разные модели, например, «Молинеро», состоит из 4-х контейнеров со специями. Нижняя часть в ней служит для измельчения.
Аккумуляторные и на батарейках
Мельница на батарейке или аккумуляторе легко справится с любыми твердыми частицами. Двигатель запускается с помощью кнопки. Существует двухсторонняя модель, выполненная в виде песочных часов. В каждую емкость засыпается отдельный вид специй. Такие приборы отличаются высокой ценой.
При выборе мельницы, следует уделить внимание тому, из какого материала выполнены жернова. Для твердых специй они должны быть сделаны из стали или керамики
Стоит отметить, что жернова с двумя рядами резцов более надежны, а керамика подойдет для пряных и сухих трав.
Из истории мельниц
Миниатюрные родственницы мучных мельниц появились на кухнях почти 200 лет назад. Сначала в таких домашних приспособлениях мололи зерна кофе. Со временем кофемолки стали применять для измельчения сахара и соли: в XIX в. эти продукты продавали крупными кусками, и чтобы посолить суп, приходилось как следует поработать пестиком в ступке. По сравнению с этим древним устройством мельницы для соли, сахара и перца стали шагом вперед и прочно обосновались на европейских кухнях. С тех пор мельницы пережили не одну метаморфозу: оделись в стальные и акриловые корпуса, научились работать от аккумулятора и регулировать степень помола, а самые модные девайсы даже оснащены подсветкой.
Материалы для мельниц
От материала изделия зависит срок службы техники, качество помола и внешний вид. Это один из самых важных критериев при выборе техники. Далее рассмотрим из чего изготавливают корпус и жернова мельниц, а также какому материалу лучше отдать предпочтение.
Корпус
Корпус может быть изготовлен из дерева, пластика, стекла, керамики, металла или камня. Он больше играет дизайнерскую роль, чем функциональную. Однако, следует помнить, что керамика и стекло более хрупкие, а значит вещь требует к себе более аккуратного и бережного отношения.
Жернова
Материал, из которого производят жернова, является самым главным параметром качества. Именно от их прочности зависит то, сколько прослужит изделие. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала:
- Пластик обычно используют для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для приправ. Причиной является недолговечность материала.
- Керамика намного долговечнее и прочнее пластика. Срок службы у такого изделия – около 5 лет.
- Нержавеющая сталь – самый надежный и крепкий вариант, который прослужит своему хозяину до 10 лет и легко справится с приправами любой твердости.
Критерии выбора электрической кофемолки
Зерна кофе достаточно твердые, поэтому важно, чтобы бытовой прибор был изготовлен из прочных материалов
Кроме того, нужно уделить внимание и качеству измельчающего элемента. Это касается и ножей и жерновов
Еще один важный параметр – мощность. Кроме того, нелишним будет наличие предохранителя от перегрева, темпера, опции смотки шнура и т.д. Все эти параметры важны для комфортного использования и хранения прибора.
Электрическая кофемолка должна быть мощной.
Надежность
Твердые зерна кофе при движении на высокой скорости могут повредить стенки бункера, а жернова – корпус, поэтому важно, чтобы прибор был сделан из прочного материала. Чаще производители используют пластик или металл
У приборов ротационного типа с мощностью до 150 Вт корпус может быть выполнен из пластмассы. Сырье движется с относительно небольшой скоростью, поэтому риск повреждения внутренних деталей минимален.
Объем емкости
Для приготовления 2 чашек крепкого кофе достаточно 25 г измельченного порошка. Это минимальный объем емкости прибора, если в семье кофе употребляет только 1 человек и для других целей электрическая кофемолка применяться не будет, этого достаточно. Приборы жернового типа имеют специальный бункер для хранения зерен.
Защита от перегрева
Опция автоматического отключения прибора на высоких скоростях снижает риск не только поломки двигателя, но и сильного разогрева сырья, ведущего к ухудшению его ароматических качеств. Подобной функцией оснащаются и роторные, и жерновые кофемолки.
Защита от перегрева снижает риск поломки двигателя.
Мощность
Рекомендованная мощность прибора роторного типа составляет 160–200 Вт. Он смалывает зерна, не перегревая их. Если планируется покупка жерновой кофемолки, ее мощность должна быть в пределах 200–300 Вт. Тяжелые диски, измельчающие зерна, не будут двигаться слишком быстро, поэтому работа прибора не отразится на вкусовых и ароматических свойствах сырья.
Уровень шума
При измельчении твердых зерен кофемолка издает достаточно сильный шум и вибрацию. Чтобы устранить подобные эффекты, некоторые производители устанавливают на свои модели резиновые ножки или специальную подложку. Такие приборы работают тише.
Наличие дозатора
Дозатором чаще оснащаются жерновые модели. Эта функция позволяет 1 раз загрузить в бункер кофейные зерна и задать дозу, которая будет смалываться ежедневно. Использовать правильно настроенный прибор проще.
Наличие таймера
Таймер позволяет заранее задать время включения кофемолки. Это особенно удобно, когда человек каждое утро пьет горячий напиток перед работой.
Запуск
Большинство моделей включаются за счет нажатия кнопки. Кроме того, на их корпусе присутствует рычаг для переключения скорости помола. Недавно на рынке появились устройства, для включения которых нужно нажать на крышку бункера для зерен. От силы воздействия зависят скорость и степень помола.
Запуск кофемолки происходит нажатием кнопки.
Опция смотки шнура
При наличии этой опции электрический кабель убирается во внутреннюю полость, расположенную в нижней части корпуса прибора. Функция особенно полезна, когда человек изредка пользуется кофемолкой, а остальное время она находится на хранении в кухонном шкафу.
Наличие темпера
Темпер – это приспособление, предназначенное для трамбовки порошка в рожок. Наличие данной функции будет полезно для людей, использующих кофемашину.
Виды бытовых мельниц
Перец, пряности и другие продукты лучше хранятся в цельном виде. Для приготовления они перемалываются и полностью передают свой аромат и вкус блюдам, напиткам. На кухне присутствуют несколько групп бытовой техники по типу мельниц:
- кофемолка;
- мельничка для соли и перца;
- электромельница для зерна и круп.
Домашние дробилки отличаются размерами. В каждой группе имеются механические модели, приводимые в действие вручную и электрические. Домашние дробилки отличаются компактными размерами и красивым оформлением корпуса в различных стилях.
Электрические мельницы
Механизм электромельниц для специй приводится в действие нажатием кнопки. Они работают от вставленных в корпус батареек. Зерно и крупы перемалываются на оборудовании, работающем от электрической сети. Принцип работы маленьких домашних устройств и промышленных агрегатов одинаковый. Двигатель приводит в действие круги, перетирающие зерно в муку.
Преимущество электрических моделей:
- быстрое измельчение пряностей и круп;
- высокая мощность, дробится даже морская соль;
- минимальная затрата сил;
- высокая скорость помола.
К недостаткам можно отнести высокую стоимость электрического кухонного оборудования, и невозможность молоть маслянистые зерна, орехи и сыр.
Ручная дробилка
Ручные мельницы для зерна компактные, не зависят от наличия источника питания. Они удобны, если готовить немного и пользоваться редко. Механическую мельницу для круп можно использовать на даче, где нет электричества. Она меньше по размерам и не имеет проводов, только ручку. Недостаток ручных дробилок в необходимости затрачивать много сил и времени.
Виды мельниц
Мельницы для специй делятся на три группы: одноразовые, ручные и электрические.
Одноразовые мельницы
Это прозрачные колбы из стекла или пластика, уже заполненные одной приправой или готовой смесью специй. Чтобы посолить или поперчить готовое блюдо, достаточно просто покрутить крышку над тарелкой.
Плюсы. Не нужно смешивать специи – об этом позаботился производитель. Другие преимущества – компактность и невысокая цена. Продвинутые модели позволяют даже регулировать степень помола.
Минусы. Отсутствие выбора – на магазинной полке можно и не найти нужное вам сочетание специй. К тому же определенный набор, как правило, подходит только к одному виду блюд, так что вместо одной мельницы придется приобретать несколько. И главное: одноразовое устройство прослужит недолго, а покупка нового – это дополнительные расходы.
Ручные (механические) мельницы
Состоят из колбы, жерновов и контейнера для готовых специй. Чтобы измельчить приправу, нужно покрутить ручку или крышку.
Плюсы. Механические приспособления тоже не вечны, но прослужат гораздо дольше одноразовых. Перемалывая специи вручную, можно точно дозировать порции продукта и смешивать пряности так, как подсказывает рецепт или вдохновение. Ручные мельницы делают из самых разных материалов: дерева, керамики, акрила, нержавеющей стали, чугуна. Дизайн тоже разнообразен, так что среди механических девайсов можно найти тот, который будет идеально соответствовать стилю вашей кухни.
Минусы. Эта кухонная утварь не вполне универсальна – ручному помолу плохо поддаются кристаллы соли.
Электрические мельницы
Автоматические мельницы работают на аккумуляторах или батарейках за счет двигателя, который приводит в действие круги для помола внутри конструкции. Для измельчения специй достаточно одного нажатия на кнопку или сенсор.
Плюсы. Простота и универсальность, разные режимы помола: такие приспособления экономят время и силы и легко справляются с любым содержимым – даже твердой морской солью. Еще одно преимущество – высокая производительность: с помощью электрической мельницы можно измельчить гораздо больше приправ, чем вручную.
Минусы. Высокая цена.
Что учесть при выборе мельницы для специй?
Каждая хозяйка выбирает мельницу прежде всего для себя и своих нужд. Именно от того, насколько часто и какие продукты она будет молоть зависит выбор мельницы.
Если предполагается использовать пряности в самых разных рецептах, то лучше подобрать вариант с регулировкой степени помола. Также можно будет сделать и порошок из перца и помолоть гвоздику на куски среднего размера и измельчить травы. В итоге такая мельница поможет приготовить вкусные, необычные и душистые блюда, которые обязательно оценит вся семья.
Мельница для специи видео
Материалы для мельниц
От материала изделия зависит срок службы техники, качество помола и внешний вид. Это один из самых важных критериев при выборе техники. Далее рассмотрим из чего изготавливают корпус и жернова мельниц, а также какому материалу лучше отдать предпочтение.
Корпус
Корпус может быть изготовлен из дерева, пластика, стекла, керамики, металла или камня. Он больше играет дизайнерскую роль, чем функциональную. Однако, следует помнить, что керамика и стекло более хрупкие, а значит вещь требует к себе более аккуратного и бережного отношения.
Жернова
Материал, из которого производят жернова, является самым главным параметром качества. Именно от их прочности зависит то, сколько прослужит изделие. Далее рассмотрим преимущества и недостатки каждого материала:
- Пластик обычно используют для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для приправ. Причиной является недолговечность материала.
- Керамика намного долговечнее и прочнее пластика. Срок службы у такого изделия – около 5 лет.
- Нержавеющая сталь – самый надежный и крепкий вариант, который прослужит своему хозяину до 10 лет и легко справится с приправами любой твердости.
Особенности использования электрической мельницы
Существует еще один вид мельниц – электрические. Такие приборы предназначены для стильных, прогрессивных, современных и практичных людей. Структура такой мельницы не отличается от своих механических аналогов. Она состоит из трех частей: контейнера для специй, жерновов или ножей и непосредственно, емкости, где находятся готовые к употреблению специи. Ее самая главная особенность – это использование электропривода.
Преимуществом такого устройства является использование электрического привода для осуществления измельчения приправ. Питание такой мельницы осуществляется посредством батареек или аккумулятора. Функционирование от автономного источника является одним из преимуществ этого устройства. Благодаря использованию электропривода, измельчение происходит быстро, очень качественно и с индивидуальной степенью помола, с четко определенной дозировкой для блюда. Кроме прочего, такое устройство имеет различные режимы работы механизма измельчения. Электрическое устройство обладает высокой производительностью, оно способно справиться с самыми твердыми специями. Дизайн такой мельницы изумителен и придаст шарм любой кухне, также зачастую в комплекте продается электронный штопор, что также делает такую вещь стильной.
Электрическая мельница прекрасна во всем, но есть один существенный недостаток, который часто ее подводит – стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Чаще всего стоимость такого устройства начинается с 1500 рублей. Лучше всего для измельчения различных приправ приобрести несколько мельниц, чтобы запахи специй не смешивались между собой. При надлежащем уходе за устройством оно способно служить на протяжении длительного срока. К выбору электрического устройства следует подходить осмысленно так, например, электрическая мельница с пластмассовым корпусом не способна прослужить длительное время в силу особенностей материала, из которого она изготовлена. Поэтому выбирать лучшего всего мельницу для соли и перца в корпусе нержавеющей стали.
Мельницу для перца и соли нет необходимости приобретать в первую очередь, но попробовав раз, вы оцените ее качества по достоинству. Такая домашняя утварь станет незаменимой помощницей в вашем доме.
Присоединяйтесь к обсуждению!
Как правильно выбрать мельницу для перца
Проведение времени на кухне для некоторых женщин не самое приятное занятие, но когда помощь оказывают приятные и нужные аксессуары, например, такие как мельница для перца, время проходит быстрее и работа кажется не такой утомительной. В современном мире мелочи имеют значение. Любое блюдо не обходится без пряностей, будь то соль, перец, кардамон, имбирь, гвоздика – каждая из специй придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Раньше, в давние – давние времена, пряности собирали руками, сушили, измельчали в ступке и продавали не за маленькие деньги – тогда они имели ценность. Но, к сожалению, сейчас проще купить в магазинах в пакетах так называемую специю, больше похожую на порошок. Для того чтобы в домашних условиях иметь не жалкое подобие специй, а чувствовать запах и невероятный вкус, следует приобрести такую незаменимую вещь, как мельница.