Как сделать капучино без кофемашины

Советы и рекомендации

Чтобы домашний кофейно-молочный коктейль получился похожим на напиток, который подают в кофейнях, нужно знать некоторые тонкости:

  1. Используйте зерна только хорошего качества, откажитесь от растворимого порошка.
  2. Чтобы эспрессо в домашних условиях получился достаточно крепким, его нужно доводить до кипения, но не кипятить. Повторять процедуру не менее 4-5 раз.
  3. Можно взбить пенку из смеси молока и сливок, но в классическом рецепте используется только жирное молоко.
  4. Перед взбиванием компонент нужно нагреть до температуры 60-70 °C, и только потом использовать блендер или миксер.
  5. Чашки для капучино предварительно ополаскивают кипятком, чтобы нагреть, а уже потом наливают эспрессо и взбитое молоко.
  6. Многих привлекает искусство латте-арт, когда профессиональные бариста оставляют причудливые узоры на поверхности напитка. Дома также возможно сделать несложный рисунок с помощью трафаретов или питчера.
  7. При желании добавляйте сахар в процессе приготовления эспрессо. Также разрешается всыпать в готовый напиток сахарный песок или пудру.
  8. Три основных ингредиента (эспрессо, молоко и пенка) должны быть горячими, когда будете соединять их вместе в бокале.
  9. Алкогольные добавки (ликеры, ром) вливают перед выкладыванием молочной пенки, а вот корицей, тертым шоколадом, ванилью посыпают в самом конце.

Любители капучино предпочитают наслаждаться напитком в утренние часы. К сожалению, многие не располагают достаточным количеством времени, чтобы идеально взбить молоко и правильно сварить крепкий эспрессо. В этом случае на помощь придет кофемашина с капучинатором. Достаточно нажатия одной кнопки, и в результате вы получите капучино, который по вкусу не будет уступать напитку из кафе или ресторана. Единственный минус – высокая стоимость техники, поэтому не каждый может позволить такое удовольствие. Но не стоит огорчаться, ведь при наличии свободного времени и простых ингредиентов у вас получится приготовить удивительный молочно-кофейный напиток с использованием турки, блендера или миксера.

https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8

Капучино в турке: приготовление в домашних условиях

Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.

Капучино – это вкусный кофейный напиток с молоком. Он состоит из первого слоя это черный заваренный кофе, второго слоя – горячее молоко и третьего слоя – это нежная молочная пенка. Сегодня мы раскроем все секреты как сварить капучино дома в турке и узнаем разные рецепты его приготовления.

Как сделать вкусный капучино в домашних условиях

При нагреве и взбивании лактоза раскрывается сладковатыми оттенками, именно поэтому пенные молочно-кофейные напитки часто не требуют добавления сахара, так как дополнительно лишаются выраженной кофейной кислотности и горчинки, вкус сглаживается. Но чем хороша готовка дома, так это возможностью создавать какие угодно сочетания и экспериментировать со вкусами. Больше не нужно ждать сезонных меню или платить за новинку в кофейне, чтобы попробовать необычные рецепты капучино: в домашних условиях, без кофемашины, у вас получится не хуже:

  • С сиропами: сливочным, кофейным, карамельным, ванильным, и даже с фруктовыми.
  • С ликерами: Адвокат, Бейлис, Калуа, Амаретто, Лимончелло.
  • С крепким алкоголем: ромом, бренди, коньяком, виски.
  • Со специями: ванилью, корицей, мускатным орехом, кардамоном.
  • Со сгущенкой, медом, кленовым сиропом.

Очень многие ингредиенты вы можете вмешать прямо в емкость для взбивания (специи в молотом виде), так пенка будет вкуснее.

Вариант хороший, если вы готовите буквально одну чашку напитка. Взбивание для двоих уже отнимает время и от сильной вибрации чувствуется усталость в руке. В принципе, если делать нечасто – нормально, но на постоянной основе лучше предпочесть банку, а в идеале – френч-пресс.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.

Выполняем следующие действия:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
  3. В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.

В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Австрийский рецепт

Свое название «капучино», напиток получил благодаря известному в 17 веке итальянскому ордену капуцинов, форма которых имела аналогичный цвет, что и десерт. В это время в Австрии в него добавили свои ингредиенты – яичный желток и сливки. Сегодня же классический рецепт напитка по-венски выглядит так:

  • 100 мл эспрессо;
  • 250 мл свежего молока;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • корица.

Сварить напиток просто. Готовится эспрессо, затем кипятится молоко. В чашку сначала наливается вскипяченное молоко, чуть меньше середины, следующая порция – эспрессо, при этом нужно оставить около 2-3 мм для взбитых сливок. Сверху десерт украшается тертым шоколадом и корицей.

Напиток легко приготовить во френч-прессе. Потребуется:

Капучино без кофемашины

Предлагаем еще один вариант приготовить капучино, если дома нет кофемашины:

  • Сварите эспрессо, используя 35-45 г молотого кофе (в зависимости от желаемой крепости напитка) и 125 мл чистой воды.
  • С помощью капучинатора взбейте 100 мл теплого молока в устойчивую, крепкую пену. Также допустимо использовать блендер или миксер.
  • Соберите все ингредиенты в керамической, фарфоровой или стеклянной чашке. Ополосните ее горячей водой для того, чтобы материал немного нагрелся. Влейте на ⅓ горячий эспрессо, затем слабой струйкой теплое молоко также на треть, а сверху аккуратно ложечкой выложите нежную пенку.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Так как дома кофемашины у меня нет, услаждаться капучино приходилось исключительно в кафе. Но так было до того, как я выяснила о секретах изготовления домашнего капучино. Да, да смачный кофейный напиток с ласковой пенкой можно без усилий приготовить самому! И для этого совсем не пригодится кофемашина…

Для его изготовления нам будет нужно совершенно немножечко времени. Кроме этого, под рукою должны быть ингредиенты для напитка, также нужный инвентарь – кофеварка либо турка для того, чтоб сварить кофе, кастрюлька для обогрева молока, чашечка либо кружка для капучино, также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть особый вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более обычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер либо френч-пресс.

Состав капучино

Итак, для изготовления этого расчудесного напитка в домашних условиях нам пригодится (на две порции):

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 100 мл молока
  • молотая корица либо порошок какао для посыпки.

Как приготовить напиток?

1. Для начала нам необходимо сварить свежайший кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто прокипятить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.

2. Займемся изготовлением молочной пенки. Для этого молоко малость подогреваем, оно должно оказаться теплым. Лучше брать молоко более высочайшей жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже выходит.

3. Сейчас подогретое молоко необходимо отлично взбить. И это самое увлекательное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три метода сделать это: с помощью венчика блендера, в чаше миксера либо во френч-прессе.

Я пробовала все три метода и всякий раз пенка выходила прелестной. Сейчас я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и резвыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.

4

Под пышноватой пенкой все таки остается маленькое количество молока, которое мы аккуратненько вливаем в приготовленный кофе и только позже при помощи ложки осторожно выкладываем шапочку пенки

5. Чтоб окончить изготовление нашего восхитительного капучино, украсим его молотой корицей либо какао-порошком по вкусу. Вышло не ужаснее, чем в истинной кофейне!

6. Ну и какой капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто безупречное сочетание…

Вам – видео рецепты изготовления неких восхитительных напитков из кофе:

Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и услаждайтесь его замечательным вкусом и необычным запахом!

Как рисовать на кофе капучино?

Освоить технику рисования на капучино сможет любой человек. Ведь для этого необходимо всего лишь купить трафарет и рисунок будет выполнен прекрасно. Единственное старайтесь делать шапку пены на кофе плотней.


Рисунки на кофе через трафарет

Работать с ним одно удовольствие, держите изделие над чашкой и посыпайте верх кофе капучино корицей, тертым шоколадом и т.п. Желательно проводить процесс через сито, так все соринки, что упадут на пену будут идеально ровными.

Техника рисования – Питчинг

Такой техникой на кофе обычно рисуют бариста. Ниже представлен пошаговый мастер-класс этого метода украшения кофе. Рисовать удобней на молоке взбитом в пену. В результате взбивания должна получиться микропена.


Техника нанесения рисунков на кофе

Когда кофе капучино готов, то достаточно наклонить чашку и влить молоко в кофе. Вливать его следует, как на рисунке выше. Аккуратно тоненькой струей. Носиком питчера рисуют рисунки. Такие изображения называют розеттой.

Чтобы придать рисункам утонченный вид, используют зубочистку. Этот вид изображения будет называться этчинг.

Рецепт приготовления вкусного капучино без кофемашины

Кофейные напитки любимы многими людьми. В них сочетаются кофе, молоко и сахар в разных соотношениях. Капучино является одним из популярнейших напитков. Яркую ноту ему добавляют сливки. Можно приготовить капучино без кофемашины в домашних условиях. Чтобы получилось вкусно, надо знать некоторые правила.

Кофе всегда прекрасен

Легенда о капучино

Существует несколько легенд о напитке. По одной из них капучино придумали в Италии еще в XVI веке.

Кофейные зерна тогда стоили немало. Поэтому не каждый мог позволить себе чашечку ароматного кофе. К тому же считалось, что напиток обладает какой-то необычной силой и пить его в больших количествах нельзя.

Монахи капуцины, живущие на севере Италии, попробовали добавить в кофе сливки или молоко, что позволило сделать вкус более мягким и немного сэкономить.

Горячий кофе

В 1855 году на парижской выставке демонстрировали первую кофемашину. Здесь же капучино получил официальный статус.

Сегодня напиток очень популярен в кофейнях Европы, США. Любят его и во многих других странах мира.

В недавнем прошлом желающие имели возможность насладиться бодрящей чашечкой только в кафе или баре. Сегодня приготовить капучино без кофемашины можно и дома, зная рецепт.

Приятно выпить кофе

Классический напиток

Основная составляющая капучино — молочная пенка. Она нравится взрослым и детям. У нее приятный вкус и своеобразный вид.

Для приготовления такого напитка дома без кофемашины необходимы натуральный молотый кофе, молоко или сливки, сахар. Для варки капучино понадобится турка. Кроме того, нужны будут миксер или венчик.

Кофе на работе

Сделать капучино без кофемашины поможет пошаговый рецепт:

  1. Положить в турку полторы чайные ложки молотого кофе, залить 100 мл холодной воды и довести до кипения.
  2. После оседания пенки повторить подогревание 5-7 раз.
  3. Подогреть 50 мл молока, постепенно взбивая миксером до появления пены.
  4. Нагреть в микроволновке маленькую керамическую чашку.
  5. Наполнить чашку кофе из турки, добавить сахар.
  6. Постепенно влить молоко.
  7. Выложить молочную пену сверху.

Лучше использовать кофе мелкого помола, а также родниковую или фильтрованную воду.

Бутилированная вода

Важно, чтобы молочные продукты были натуральными, иначе хорошего напитка не получится. Молоко не всегда удается с первого раза взбить правильно

Жирность продукта должна быть не менее 3 %. После легкого подогрева взбивать нужно сначала медленно. Темп постепенно наращивается. Молоко подогреваем до 60 градусов

Молоко не всегда удается с первого раза взбить правильно. Жирность продукта должна быть не менее 3 %. После легкого подогрева взбивать нужно сначала медленно. Темп постепенно наращивается. Молоко подогреваем до 60 градусов.

На поверхности образуются сначала крупные пузыри, потом мелкие. Нужно добиться, чтобы слой пенки составлял несколько миллиметров. Густую пенку лучше делать с помощью блендера, миксера или френч-пресса.

Это займет немного времени, примерно 2-3 минуты.

На фото вы видите классический капучино с пенкой.

Капучино

Капучино с разными добавками

Придать кофе необычный вкус помогут различные добавки: ваниль, сироп, яичная пена. Чтобы приготовить густой ванильный капучино без кофемашины дома нужно к 120 мл воды добавить 2 чайные ложки зерен кофе и вскипятить.

Для добавки белок взбивают с 2 чайными ложками сахарной пудры и щепоть ванилина. К полученной массе прибавляют 50 мл подогретых сливок и взбивают до пены. Жидкость выливают в чашку и выкладывают пенку.

Капучино в домашних условиях без кофемашины можно приготовить с разным сиропом: ванильным, шоколадным, карамельным, ореховым и др. По рецепту на одну чашку кофе потребуется 1 чайная ложка сладкой добавки.

Кофе с круассаном

Кофе готовится дома как обычно. После молока добавляется ликер, а затем молочная пенка. Сахар не кладут, так как сладкий вкус капучино придает сироп.

Пошаговый рецепт капучино с яичной пенкой без кофемашины таков:

  • сварить в турке кофе;
  • подогреть молоко;
  • взбить белок с сахарной пудрой;
  • в чашку налить кофе, молоко и выложить яичную пену.

Количество ингредиентов такое же, как и в предыдущих напитках. Капучино с яичной пенкой можно украсить шоколадной крошкой или корицей. Напиток чаще используют в качестве десерта.

Подруги за чашкой кофе

При приготовлении кофе дома без кофемашины можно сделать на поверхности какой-либо рисунок в стиле лате-арт. Таким оформлением вы порадуете гостей и близких.  Например, как на этом фото.

Число любителей кофе растет с каждым годом. Напиток помогает взбодриться, поднимает настроение, благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы. Однако беременным женщинам и маленьким детям лучше пить какао или горячий шоколад.

Особенности напитка

В кофейнях приготовление капучино зачастую производят в кофемашинах, оснащенных капучинатором. В этом случае достаточно подобрать и подготовить ингредиенты, аппарат остальное сделает на высшем уровне. Некоторые рецепты предполагают использование турки или неожиданных компонентов. Это также допустимо, поскольку не всем нравится классический вариант. Экспериментируя следует придерживаться основных правил, отличающих напиток от других разновидностей.

Особенности капучино:

  • соотношение кофе, молока и пены 1:1:1;
  • основой является эспрессо;
  • чашка подогревается заранее;
  • молочная пена доходит до краев кружечки;
  • так называемый латте-арт чаще всего применяют именно для этого напитка.

Пищевая и энергетическая ценность

Основные показатели зависят от того, какое молоко использовано. Рекомендуется брать с жирностью не менее 3,2% и достаточно высоким показателем белка, чтобы получилась упругая, воздушная, устойчивая пена с нежным сливочным привкусом.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г традиционного капучино на специальном молоке без сахара:

  • белки – 3,7 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,7 г;
  • калорийность – 64 ккал.

Кроме того, могут быть использованы сливки, что увеличивает энергетическую ценность напитка до 120 ккал на 100 мл. Калорийность капучино с кокосовым молоком уже 189 ккал на 100 мл, тогда как в продукции на соевой разновидности всего около 60 ккал. Сахар и дополнительные вкусо-ароматические компоненты также увеличивают пищевую ценность.

Рецепт 3. Дальгона кофе

В конце 2019 года этот рецепт получил небывалую популярность в Корее. Почти все тамошние ютуберы сняли видео с приготовлением и дегустацией дальгона кофе, а глядя на них, и жители других стран начали делать этот простой и вкусный напиток. От обычного капучино он отличается температурой подачи — его пьют холодным.

Прежде чем приниматься за приготовление дальгона кофе в домашних условиях, нужно подготовить:

  • сахар;
  • растворимый кофе;
  • горячую воду;
  • молоко;
  • лед по желанию.

Пропорции сахара, кофе и горячей воды — 1:1:1 (по объему). Если взять по две чайные ложки каждого ингредиента, получившейся пены хватит на две порции напитка. Также для взбивания пены нужен миксер.

Чтобы полученный результат порадовал, действуйте так:

  1. Смешайте в небольшой глубокой миске кофе, воду и сахар и взбивайте миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза и не примет консистенцию подтаявшего мороженого. Это займет около пяти минут.
  2. Налейте в стакан холодное молоко (200–250 мл). Если хотите, добавьте туда мелко наколотый лед.
  3. Сверху выложите кофейную пенку.

Какой кофе подходит для приготовления капучино?

Имеет ли значение жирность молока?

Как и когда добавлять в капучино сиропы или алкогольные напитки для аромата, а также ореховую крошку, тертый шоколад, маршмеллоу?

Для приготовления капучино нужно брать только качественные продукты — из низкосортного кофе и фальсифицированного молока получится лишь жалкое подобие напитка. Также следует придерживаться правильного соотношения ингредиентов.

Рецепт кофе капучино

Ингредиенты:

  • отфильтрованная вода – 60-70 мл;
  • молотый кофе – 1-1.5 чайной ложки;
  • охлажденное молоко – 150 мл;
  • турка для приготовления кофе;
  • френч-пресс;
  • чашка объемом 200-220 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в турку воду, насыпьте кофе и поставьте на медленный огонь.
  2. Параллельно нужно приготовить пенку – охлажденное молоко налейте в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь.
  3. Молоко необходимо нагреть до 50-60 градусов ( ни в коем случае не допускать закипания молока).
  4. После чего влейте подогретое молоко в френч-пресс и взбейте пенку, поднимая-опуская поршень.
  5. Не забывайте присматривать за приготавливаемым кофе капучино, не допускайте его закипания.
  6. Как только кофе в турке начнет подниматься, снимите турку с огня и ненадолго отставьте в сторону.
  7. Спустя 25-30 сек, еще раз поставьте турку с кофе на огонь и опять дождитесь момента поднимания кофейной пены.
  8. Повторите эту процедуру 4 раза.
  9. Этими действиями мы «накачиваем» кофе ароматными веществами, придавая этим глубокий и насыщенный вкус капучино.
  10. Налейте 60-70 мл готового кофе в чашку ( предварительно нагрев ее) через мелкое ситечко для фильтрования кофейной гущи.
  11. Влейте молоко в чашку на одну треть, при этом нужно придерживать ложкой молочную пенку.
  12. Сверху, очень аккуратно выложите молочную пенку.
  13. Кофе капучино готов.

Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КАПУЧИНО

Ингредиенты:

  • 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен
  • 30-40 мл воды

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Лучше это делать в рожковой кофеварке, специально для эспрессо предназначенной.
  3. В ней обычно так же встроен и капучинатор.
  4. Пропорции классические для эспрессо: 7 грамм тонко размолотых кофейных зерен на 30-40 мл воды.
  5. Пропускаем через кофеварку немного просто воды, чтобы она согрелась, и только потом вставляем холдер с кофейным порошком.
  6. Чашка для эспрессо тоже должна быть горячая.
  7. Затем взбиваем капучинатором 120-150 мл молока.
  8. Молоко лучше брать холодное жирностью 3,2-3,5%.
  9. Посуда, в которую наливаем молоко, тоже должна быть холодной и, естественно, совершенно чистой.
  10. Лучше, если это будет специальный питчер или другая металлическая емкость.
  11. Материал посуды на вкус не влияет, просто если взять стеклянную чашку, она может треснуть.
  12. Сначала просто выпускаем из капучинатора пар, чтобы оставшаяся в нем вода не попала в молоко
  13. Затем подставляем чашку под капучинатор и начинаем взбивать молоко, держа свободную руку на дне чашки, чтобы чувствовать, как молоко нагревается, перегрев выше 70 градусов нам не нужен.
  14. Взбалтываем (можно очень аккуратно ложкой) вспененное молоко, получится однородная довольно плотная масса.
  15. Выкладываем ее поверх кофе.

Приятного аппетита!

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Прототипом рецепта распространенного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, подаваемый в венских кофейнях с начала XVIII в. Тогда же появилось и название, которое в ту пору звучало на австрийский лад — «Kapuziner». Цвет напитка напоминал одеяние монахов ордена капуцинов.

Тем не менее родиной напитка считают Италию, где после изобретения кофемашины, его начали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространился по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. В любой кофейне мира в меню обязательно есть этот ароматный напиток.

Капучино представляет собой коктейль, в основе которого — черный кофе, поверх которого добавлена нежная пенка взбитого молока. В кафе за базу берут крепкий эспрессо, однако в домашних условиях приготовить напиток можно из молотого и даже из растворимого кофе. Вкус получится не хуже, чем у бариста.

Из молотого кофе

Максимально приближенный к классическому вкусу капучино можно приготовить и дома. Больше всего эспрессо напоминает кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Но если такой нет, подойдет приготовленный в турке.

Сварить капучино в домашних условиях из молотого кофе поможет пошаговый рецепт с фото. Для приготовления потребуется:

  • 1-2 ч. л. кофе, лучше свежемолотого;
  • 50 мл молока — пастеризованного или домашнего, но обязательно некипяченого.

Сперва нужно сварить основу:

  1. В турку засыпают 1-2 ч. л. свежемолотого кофе и заливают 100 мл холодной воды.
  2. Нагревая на медленном огне, доводят до кипения, при этом на поверхности должна образоваться пенка.
  3. Убирают кофейник с огня, дают шапке опасть и повторяют процедуру 3-5 раз.

Теперь приступают к взбиванию молока. Сделать это удобнее всего миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком, правда в этом случае процесс получится более трудоемким и долгим.

Молоко наливают в сотейник и помещают на медленный огонь. Когда оно нагреется до 50-60 °C, начинают взбивать. Пенка должна быть плотной и однородной. Когда все готово, приступают к смешиванию.

  1. Кофе наливают в чашку и при желании добавляют сахар.
  2. Тонкой струйкой наливают теплое молоко.
  3. Ложечкой аккуратно выкладывают пенку на поверхность.

Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.

Из растворимого кофе с молоком

Если в доме не оказалось запаса кофейных зерен, не стоит расстраиваться. Напиток можно приготовить, взяв за основу обычный кофе из банки. В этом случае капучино готовят, как и в предыдущем рецепте, просто вместо приготовления в турке порошок сразу заваривают в чашке.

После заваривания взбивают молоко, как описано выше, и добавляют в чашку.

Из растворимого кофе с миксером

У тех, кому уже приелся классический вкус, есть возможность опробовать оригинальный рецепт с необычной пенкой. Чтобы ее приготовить, потребуется куриное яйцо:

  1. Белок отделают от желтка.
  2. Добавляют немного сахара.
  3. Миксером или блендером взбивают густую пену.
  4. Заваривают кофе.
  5. Разбавляют его теплым молоком.
  6. Поверх напитка выкладывают ложечкой пенку.

Такая шапочка получается достаточно плотной и долго не оседает. Это позволяет с помощью корицы или какао нарисовать на поверхности узоры.

Из растворимого кофе без миксера

Самый простой способ приготовить напиток, напоминающий капучино, не тратя время на взбивание молока или яичного белка, — использовать в приготовлении готовые взбитые сливки:

  1. Заваривают растворимый кофе в пропорции 1 ч. л на 100 мл воды.
  2. Добавляют 100 мл теплого молока.
  3. Тюбик со сливками взбалтывают и выдавливают их на поверхность напитка.

Есть и другие варианты приготовления домашнего капучино. Для взбивания молока желающие почувствовать себя барменом могут попробовать сделать это с помощью шейкера. А если такой посуды нет, ее заменит обыкновенная банка с плотной крышкой. В нее наливают молоко, плотно закупоривают и начинают трясти, пока не появится пена.

Используя профессиональный или самодельный шейкер, можно сделать освежающий летний вариант капучино, получивший название «Фредо». Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл заваренного растворимого кофе;
  • 60 мл некипяченого молока;
  • 60 г колотого льда;
  • любой сироп по вкусу (в оригинальном рецепте используют карамельный);
  • взбитые сливки.

Для приготовления освежающего коктейля необходимо засыпать в шейкер лед, потом налить туда кофе, молоко и сироп, накрыть крышкой и взбивать несколько минут. После этого содержимое переливают в высокий бокал и украшают сверху взбитыми сливками.

Проявив немного фантазии, ароматный капучино можно приготовить в домашних условиях, даже не имея кофемашину. Можно почувствовать себя бариста, изменяя рецепт и дополняя его новыми вкусами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий