Лучшие производители по мнению покупателей
Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.
Татьяна
Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.
Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.
Анна
При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.
Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.
Андрей
Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.
Originally posted 2018-03-11 11:56:57.
Как выбрать хлебопечку, советы:
Потребляемая мощность. Мощность таких приборов варьируется от 600 до 1500 Вт. Средняя мощность, которая подойдет для дома 800-900 Вт.
Объем выпекаемого хлеба. Практически самый важный параметр хлебопечи. Для начала подумайте, сколько хлеба ваша семья потребляет в сутки, исходя из этого, выбирайте объем хлебопечки.
Объемы бывают 900, 680, 450 грамм. Существуют такие хлебопечки, в которых можно выпекать 450, 680 и 900 грамм, т.е. рассчитаны на разные объемы.
Размеры хлебопечи. Хлебопечи имеют, как правило, большие размеры, не на каждой кухне поместится такой прибор, нужно будет каждый раз убирать в кладовку, что доставит неудобство. Но лучше выбрать компактную хлебопечь, которая легко поместиться, и впишется в интерьер вашей кухни.
Инструкция на русском языке. Правильно будет выбрать хлебопечку с инструкцией на русском языке, она не будет лишней, ведь «чудо печь» немного сложнее, чем остальная бытовая техника. И перед первым включением, обязательно почитайте инструкцию, так же с инструкцией должна прилагаться книга с рецептами, что первое время будет помогать вам в приготовления хлеба.
Что такое хлебопечь и ее разновидности
Бытовая хлебопечка – компактный электромеханический прибор. В функции хлебопечки входят автоматизированный замес теста и выпечка хлебобулочного продукта. Масса готового хлебобулочного изделия может варьироваться от 0,45 до 2 кг. Время изготовления может доходить до 6 часов, в зависимости от программы.
Хлеб, испеченный на своей кухне, отличается от купленного в магазине не только душистым ароматом. Домашняя булка не преподнесет сюрприза в виде инородных вкраплений и сомнительных компонентов.
Хлебопечки, в зависимости от своих функций, бывают следующих видов:
1. Бюджетные. Если пользователь хочет выбрать хлебопечку исключительно для выпечки хлеба, стоит присмотреться именно к стандартным бюджетным моделям. В силу их скромных возможностей цена на них тоже довольно скромная – от 3,5 тысячи рублей. В функции таких хлебопечей входят:
- замес и выпечка разного вида хлеба, в том числе сдобного;
- режим быстрой выпечки;
- отсроченный старт;
- защита от скачков напряжения;
- до 8 автоматических программ;
- три варианта хлебной корочки.
Бюджетные модели компактны, готовая булка тоже будет небольшой – 450-700 граммов. Отличный выбор для маленькой семьи. Чаще всего корпус таких моделей выполнен из пластика, ведерко и лопатка покрыты антипригарным покрытием. Мощность бюджетных моделей не превосходит 650 Ватт. Управление электронное, сенсорное. Заданная программа отражается на дисплее.
Mystery MBM-1202 – типичный представитель бюджетного сегмента
2. Хлебопечь для большой семьи – как правило, тяжелая и громоздкая. В такой печи порадуют следующие моменты:
- возможность выпечки хлеба до полутора иклограммов;
- возможность выпекать сдобную выпечку;
- функция отложенного старта;
- опция приготовления варенья и джема будет полезна для сладкоежек;
- функция выпечки пиццы, багетов и маффинов;
- замешивание теста любых видов;
- опция варки молочных и безмолочных каш;
- диспенсер в хлебопечке для большой семьи – обязательное условие.
Такие хлебопечки лучше выбирать в корпусе из нержавеющей стали, особенно если в семье есть маленькие дети. Стальные модели надежнее и долговечнее. Мощность таких моделей колеблется от 1000 до 2000 Ватт. Сэкономить на электроэнергии с такой печью не удастся. Также большие хлебопечи имеют приличный вес (8-9 кг) и требуют наличия внушительного пространства.
Хлебопечка Moulinex OW6121 – одна из самых мощных печей, может выпечь булку в 1,5 кг
3. Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб. Не все хлебопечи умеют печь ржаной хлеб. Но в некоторых моделях есть специальный режим «Ржаной хлеб». При выпекании такого хлеба печь самостоятельно устанавливает время каждого этапа работы, учитывая консистенцию теста и его состав. Наличие второй лопатки для замеса в такой хлебопечи только приветствуется, так как тесто для ржаного хлеба достаточно крутое, а вторая лопатка не только разгрузит двигатель агрегата, но обеспечит более качественный замес.
4. Хлебопечи для безглютеновой выпечки – модели с такой опцией подойдут для людей, страдающих непереносимостью глютена. В этом режиме используется мука, не содержащая глютен – рисовая, соевая, кукурузная и т.д. В остальном, хлебопечи для выпечки без глютена ничем не отличаются от остальных.
5. Хлебопечка для выпечки кексов. Такая функция есть у всех мощных устройств. Для выпечки кекса оптимальная мощность 800-1000 Ватт. При наличии такой опции предпочтительны:
- наличие диспенсера (для изюма, шоколада, мака);
- корпус из нержавеющего металла, так как пластиковый при сильном нагревании может начать пахнуть.
Хлебопечка идеальна для выпечки кексов и куличей
6. Хлебопечь для варки джема. Джем в хлебопечке получается густым и вкусным. Увариваясь постепенно, он сохраняет часть витаминов и насыщенный аромат, а также не требует постоянного помешивания. Любителям сладкого лакомства следует убедиться, что данная функция присутствует в выбранном агрегате. Следует учесть тот нюанс, что за один раз получается сварить не более одного литра.
7. Хлебопечка для йогурта – некоторые современные модели оснащены такой опцией. При наличии таковой предпочтительны:
- диспенсер для различных вкусовых добавок;
- специальный контейнер с крышечкой для приготовления в нем йогурта.
Йогурт в хлебопечи получается густым и нежным.
Хлебопечка Philips HD9046 оснащена стаканчиком для приготовления замечательного йогурта
Краткий инструктаж: как работает хлебопечка на видео
Как было сказано раньше, большинство работает почти идентично. Различия начинаются в степени функциональности. В магазине можно посмотреть не только, какие бывают печи, но и провести тест-драйв. Если второе сделать не представляется возможным, то получить необходимые сведения можно следующим образом.
Зоркий глаз и внимательность по отношению к техническому описанию позволит узнать все необходимое:
- Если одна печь делает стандартную «корочку», то другая – позволяет регулировать степень ее насыщенности. Для этого нужно посмотреть на количество петель нагревательного элемента.
- Чем больше на дне формы вращательных «лопаток», тем больше выбор методик замеса теста.
Закупка печи для выпечки хлебобулочных изделий окажется выгодным вложением средств, если перед покупкой проводится детальный осмотр гаджета.
Возникающие в процессе выпечки проблемы и варианты их решения
Никак не поднимется хлеб. Такое явление происходит из-за неправильной установки режима, несвежих дрожжей, добавления в тесто малого количества сахара. Снижение пышной формы теста возможно и при отсутствии в муке кислорода (по этой причине её рекомендуется перед использованием просеивать).
Через некоторое время восходящее тесто упало и изделие получилось невкусное. Это явление происходит из-за продувания работающей хлебопечки сквозняком или в помещении с холодным климатом. Также проблема может быть из-за чересчур жидкого теста (рекомендуется добавлять побольше муки).
Невозможно пропечь тесто. Это явление происходит из-за того, что забыли плотно закрыть крышку чашки, либо ингредиенты подобраны в неправильной пропорции (слишком много орехов, масла и так далее).
Сухой хлеб. Причина – мало жиров.
Хлебопечка не включается. Причин здесь много. Во-первых, проблема с блоком питания. Во-вторых, проблема с домашней розеткой. Рекомендуется попробовать подключить к розетке другое устройство, при отказе в работе которого рекомендуется вызывать электрика. В-третьих, отключили свет во всём доме или стояке. Нужно позвонить по мобильному телефону соседям и узнать, есть ли у них свет. В-четвёртых, проблема в работе электрической части хлебопечки. К примеру, сгорела микросхема на плате управления, возникла проблема с контактом любого из проводов или любой из радиодеталей. Причиной также может стать короткое замыкание в электросети или в самом выпекающем устройстве.
Принцип работы хлебопечки
Как же работает хлебопечка? Принцип работы у всех хлебопечек, практически одинаковый. Прибор состоит из двигателя, нагревательного тэна и емкости для ингредиентов.
В емкость (которая, как правило, покрыта антипригарным покрытием) загружаются все необходимые ингредиенты, выбирается программа, всё, от вас только требуется терпение.
Хлебопечь перемешает все ингредиенты, подогреет опару, затем даст тесту настояться, замесит тесто, и поставит выпекаться. Корочку можно сделать румяной или же зажаренной, на ваш вкус и усмотрение, как только хлеб будет готов, прибор издаст звуковой сигнал.
Хлебопечка (видео)
Домашняя печка позволяет наслаждаться выпечкой без добавления консервантов. В зависимости от гастрономических предпочтений, можно готовить куличи, кексы, хлеб и пирожки с наполнителями. Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, необходимо продумать, чем именно хочется порадовать органолептические сенсоры. Чем лучше человек это понимает, тем меньше придется жалеть о потраченных средствах.
Хлебопечка — незаменимая помощница для кухни. Она испечет вкуснейший хлеб для ваших родных, и близких, и всегда под рукой будет свежеиспеченный хлеб. Поэтому мы поможем разобраться в вопросе — как приобрести хорошую хлебопечку. Многие уже приобрели этот замечательный прибор, есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Чтобы не ошибиться в выборе, мы и написали данную статью, как правильно приобрести данный прибор.
Как работает электрическая хлебопечка
Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:
- выбрать рецепт;
- заложить нужные ингредиенты;
- нажать на кнопки, указанные в инструкции;
- подождать пока хлебушек испечется.
Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти». Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой. А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.
Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.
Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба. Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор. А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.
Пару строк из истории хлебопечки
Первая хлебопечка была разработана в 1987 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Company, Ltd. (название в настоящее время — Panasonic Corporation).
Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопекарной форме, о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса.
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый вычислительным устройством.
На постсоветском рынке хлебопечки впервые появились в 1994 году.
Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился
Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определилсяУделим внимание мощности, объему и функциямКакие функции важны именно вамВыбор на основе цены — функцийАнализ функций и возможностей разных хлебопечекМаленькие: вес выпечки 450 — 750 граммСредние: выпечка 750-1000 граммБольшие: вес выпечки 1000-2000 граммРейтинг популярных хлебопечекREDMOND RBM-1908Midea BM-210BC-SSPanasonic SD-2510Panasonic SD-ZB2502Gorenje BM900 WII/BKCVitesse VS-428Sinbo SBM-4717Видео обзор Отзывы
Уделим внимание мощности, объему и функциям
Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы. Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться. В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.
Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи. Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка». Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.
Какие функции важны именно вам
Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д. Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться. Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.
Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт. Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе
Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной
Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба. Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.
Выбор на основе цены — функций
При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г. Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы. Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.
Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести. Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала.
Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций. Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.
Что может сломаться
Как и любое сложное устройство, хлебопечка может страдать от поломок или сбоев в отдельных компонентах. В инструкции по эксплуатации каждой машины есть перечень типовых неисправностей и методов их устранения. Кратко этот список выглядит так:
- машина не включается из-за срабатывания предохранителя, обрыва сетевого кабеля или банального отсутствия напряжения в розетке;
- мешалка может присохнуть к валу и не сниматься;
- при обрыве приводного ремня, поломке реле или выходе из строя двигателя тесто не перемешивается;
- хлеб не выпекается, тесто не поднимается при сбое в системе управления нагревательными элементами;
- хлеб сырой, пригорает при сбоях в датчиках температуры;
- ведро протекает при заклинивании подшипников, износе сальников;
- при износе сальников хлеб может недопекаться из-за ухода влаги, такая же проблема возникает при пониженном напряжении сети.
Как работает хлебопечка
Производители мини-пекарен постарались, чтоб весь процесс изготовления хлеба доставлял хозяйке удовольствие. Принцип работы хлебопечки прост — никаких сложных манипуляций или чрезмерных усилий не потребуется. Нужно лишь подобрать подходящий рецепт и запастись всеми продуктами. Все печки работают по стандартному алгоритму:
- Выбрать программу. Здесь учитывается степень зажарки корочки буханки, вес готового изделия и время готовки.
- Затем происходит смешивание ингредиентов до однородной массы и начинается процесс замешивания теста.
- Когда колобок из теста сформирован, прибор дает ему время для поднятия при нужной температуре.
- После этой процедуры происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы.
- Включается нагревательный элемент и начинается выпекание хлеба
- Весь процесс контролируется термодатчиками и таймером. После окончания готовки печка подает сигнал и готовый хлеб можно извлекать.
Все последовательные операции выпечки сопровождаются предупреждающими звуковыми сигналами — хозяйка всегда понимает, на каком этапе приготовления находится ее хлеб. Обычно работа хлебопечки занимает от 3 до 6 часов. Если нужно приготовить тесто для вареников, понадобится гораздо меньше времени — около часа. Любителям булочек или багетов следует приобрести специальные версии хлебопечки с дополнительными формами для этих изделий.
Сидеть и контролировать работу устройства не нужно — все происходит автоматически. Однако следует учитывать, что во время замешивания печка издает шум, поэтому использовать ее в ночное время лучше вдали от спальни.
Устройство домашней хлебопечки
Несмотря, что первая хлебопечка появилась в начале прошлого века, повсеместное распространение она получила только в 70х годах прошлого века. По мере того, как домохозяйства по обе стороны океана оценили преимущества кухонного помощника, это устройство перестало быть признаком роскоши.
В торговой сети представлены профессиональные и бытовые хлебопечи, но перед тем как отправиться в ближайший магазин, необходимого ознакомиться с классическим строением устройства для выпечки ржаного хлеба.
Благодаря упомянутой детали выполняется передача крутящего момента на механизм. Таковых в хлебопечке может быть от 2 до 4.
Для того чтобы не запутаться в деталях, существуют несложные практические рекомендации:
- Убедиться в надежности крепления вращательного вала в хлебопечке;
- Хорошо закрепленный термический датчик должен быть рассчитан на температуру выше той, которая указана в инструкции;
- Правильно выбрать форму для установки в печку поможет простой совет – она должна свободно входить, но при этом не шататься;
- Использованный для изготовления формы материал не должен легко повреждаться;
- Наличие как минимум 4 видов датчиков, отслеживающих в режиме реального времени состояние теста;
- Убедиться в надежности крепления установленных на дне формы валовых лопаток.
Прочность покрытия формы для выпечки, наличие как минимум четырех специальных датчиков – наиболее значимые параметры, определяющие продолжительность гарантированной эксплуатации гаджета. При этом нужно помнить, что даже армированное покрытие чаши долго не продержится, если мыть его жесткой губкой.
Как пользоваться домашней хлебопечкой? Правила для пользователя (сервисная инструкция по применению). Первое включение хлебопечки пошагово
Как правильно пользоваться домашней хлебопечкой? Поверхность, на которой будет стоять домашняя хлебопечка, должна быть ровной и огнеупорной. Располагайте ее подальше от отопительных приборов. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Надо ли мыть хлебопечку перед первым использованием? Форму (ёмкости) для выпечки хлеба перед первым использованием необходимо помыть. Нужно ли прогревать хлебопечку перед первым использованием? Нет, не нужно.
Как подготовить хлебопечку к первой выпечке хлеба. Начало работы новой электрохлебопечки
Как первый раз включить домашнюю хлебопечь и управлять ею? Прежде чем включать хлебопечку в сеть, вам необходимо достать форму. Доставайте за ручку, вытягивая. Далее необходимо убедиться, что тестомешальная лопасть хлебопечки свободна от посторонних включений в виде крошек выпечки, которые могут остаться после первого использования.
Что нужно делать перед первым использованием хлебопечки (при первой эксплуатации)? Влейте воду в форму. Сверьтесь с инструкцией. Возможно, что в вашем случае необходимо добавлять сначала сыпучие ингредиенты.
Загрузка хлебопечи. Засыпьте муку и добавьте сыпучие компоненты, которые предложены по рецепту, к примеру, молоко сухое. По разным сторонам формы положите масло, сахар и соль. Сделайте углубление посередине муки, не доходя до слоя воды. Добавьте дрожжи.
Как правильно включить в работу хлебопечку для выпечки белого хлеба? Как запустить хлебопечь? Установите форму с ингредиентами в свою бытовую хлебопечку. Закрепите ее плотно. Опустив ручку формы, закройте крышку. Что делать включила пустую хлебопечку, как быть? Выключить хлебопечь, дать ей остыть.
Руководство по эксплуатации хлебопечки: как первый раз испечь хлеб в хлебопечке
Как настроить таймер включения домашней хлебопечи? Включите прибор в сеть. Выберите нужную программу, размер хлеба и цвет корочки. Нажмите «Старт». Начнется процесс вымешивания теста. По завершении данного процесса услышите сигнал. В этот момент можете добавить следующие необходимые ингредиенты (сухофрукты, изюм).
По завершении режима, домашняя хлебопечка подаст сигнал о готовности хлеба. Кнопкой «Стоп» остановите процесс. Открыв крышку, достаньте хлеб. Пользуйтесь кухонной варежкой. Переверните форму с изделием, чтобы извлечь хлеб. Как пользоваться хлебопечкой дальше? Конечно, ей следует дать остыть. Форму и лопасть следует промыть. Можно посмотреть на видео для начинающих, что такое хлебопечка, как устроена и как работает домашняя хлебопечка, как правильно установить программу и как запустить программу выпечки хлеба.
Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше
Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.
Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.
Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет
В ней указаны следующие параметры:
- Количество программ;
- Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
- Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.
В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее
Достоинства и недостатки хлебопечек
Упор в обзорах хлебопечек направлен на:
Мощность. Откровенно скажем: параметр не сильно влияет на длительность цикла.
Объем чаши определяет максимальный вес испеченной булки. В хлебопечках параметры цикла зависят от массы, выставляемой специальной кнопкой. В результате выпечка получается отличной.
Стильная хлебопечка
Цвет корочки. Мнений на этот счет достаточно. Производители хлебопечек пытаются угодить каждому. В зависимости от настройки степень зажарки меняется.
Выпечка без глютена… Не пытались оценить различия в циклах выпечки магазинной и без глютена. При желании книга рецептов Филипс для хлебопечек доступна на официальном сайте производителя. Там приведен метод выпечки хлеба без глютена и даны для сравнения длительности и температуры циклов. Дерзайте! Известно, что у 1% homo sapinens земного шара аллергия на клейковину – составляющую пшеничной муки для хлебопечек. В книге рецептов Филипс читатели найдут дополнительные сведения и поймут, стоит ли платить за выпечку без глютена. Нам кажется, режим не отличается, просто мука берется кукурузная
Обратите на сказанное внимание, покупая смеси для хлебопечки.
Наличие отложенного старта. Ряд хлебопечек об окончании цикла сигнализирует гудками или писком
По словам форумчан, звук бывает настолько противный, что, услышав звонок в три ночи, потом сложно заснуть до утренних птичек. При наличии таймера отсроченного запуска хлебопечки время возникновения тревоги подгадаем под утро, когда пора вставать. Кстати, учитывая вышесказанное, получается и отменный будильник. Не забудьте – процедура выемки хлеба непроста, требует аккуратности и количества времени. Не все производители хлебопечек додумались делать складывающуюся лопатку.
Вариации хлеба из хлебопечки