Выбор хорошей электромясорубки для домашнего применения

Дополнительные советы от профессионалов

1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.

2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.

3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.

4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.

5

Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.

6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.

7

Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.

8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.

9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг мнений клиентов и экспертов показывает, что качество не всегда является синонимом стоимости. В настоящее время разнообразие выпускаемых электрических мясорубок позволяет выбрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Оценка недорогих моделей поможет сделать выбор семьям со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительным навесным оборудованием, но они справляются как с основной функцией, так и с дорогими моделями.

Таблица 1. Мясорубки электрические до 5000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
«Аксион M 41»РоссияМощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека.4 500
UNIT UGR 458АвстрияМощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические.3 700
Polaris PMG 1852 RUSРоссияМощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года.3 470
Zelmer 687.5ГерманияМощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас.3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31БеларусьНоминальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин.2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Redmond RMG-1205-8РоссияМощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки.9 500
Kenwood MG-515ЯпонияМощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель.9 100
Gemlux GL-MG500SSКитайМощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева.8 000
Bosch MFW 66020ГерманияМощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система.7 990
Moulinex ME 622832ФранцияМощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация.6 500

От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700ЯпонияМощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума.17 500
Philips HR2743/00.НидерландыМощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов.17 000
Kenwood MG-700ЯпонияМощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима.11 700

Производители выпускают несколько линеек электрооборудования для всех сегментов. Поэтому покупка мясорубки от известного бренда не обязательно должна быть связана с большими затратами.

Аксион М 41.02

Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.

Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.

Достоинства

  • производительность;
  • устойчивость;
  • многофункциональность;
  • богатый набор насадок;
  • бюджетная цена для такого функционала.

Недостатки

  • одна скорость;
  • большие габариты.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

Как же правильно выбрать электромясорубку по этим параметрам?

  • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
  • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
  • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
  • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Как правильно пользоваться электрической мясорубкой? Инструкция

Подобные аппараты, как правило, просты и понятны в эксплуатации. Ко всем приобретаемым в магазинах устройствам всегда прилагаются инструкции, в которых прописаны важные моменты по сборке, использованию, уходу и т.д. Несмотря на это можно выделить ряд общих особенностей, подходящих для каждого прибора:

  1. После приобретения такой техники, необходимо убрать наклейки, которые могут быть на деталях, протереть корпус тряпкой, остальные детали промыть под проточной водой. Когда все высохнет, режущие элементы лучше протереть подсолнечным маслом.
  2. Далее нужно собрать электромясорубку, затем проверить на наличие видимых дефектов.
  3. Если все хорошо, то агрегат можно включить в сеть, поставить перед ним посуду, в которую будет поступать фарш и приступать к готовке.
  4. Продукты перед этим должны быть хорошо подготовлены: промыты, очищены, некрупно нарезаны.
  5. Через каждые 3-5 минут устройству нужно давать отдыхать до полного остывания мотора (примерно минут 10).
  6. Проталкивание заготовок стоит осуществлять только специальным толкателем, который идет в комплекте с мясорубкой.
  7. Завершив процесс, обязательно отключить машину и выдернуть вилку из розетки.
  8. Разобрать конструкцию, промыть все части, которые участвовали в рубке/измельчении жидкостью из крана с применением моющего средства. Пройтись мягкой, сухой тканью по корпусу. Просохшие ножи, решетки слегка обработать маслом. Собрать электромясорубку или упаковать в коробку в разобранном виде и убрать на хранение до следующего раза.

Как видно из рекомендаций, данный процесс достаточно прост и не требует больших трудозатрат, так как за пользователя все сделает сама техника. Если соблюдать все пункты, указанные в рейтинге, изучить инструкцию, правильно за ней ухаживать, не забывать ее чистить после каждого использования, то она прослужит много лет без каких-либо поломок.

С овощерезкой

Bosch MFW 3640A

Плюсы

  • Компактность
  • Легкость
  • Простота использования

Минусы

Нельзя очищать в посудомоечной машине

От 8 300 ₽

Небольшая электромясорубка с некоторыми ограничениями по скорости, которой, впрочем, вполне хватает для эффективной переработки мяса и шинковки овощей. В комплект поставки входят насадки для кеббе, шинковки, колбас и терка.

Аксион М 41.03

Плюсы

  • Функциональность
  • Приятный дизайн
  • Качество сборки

Минусы

Шумно работает

От 5 400 ₽

Мощная отечественная мясорубка с отличной комплектацией. Производительности 2 кг/мин вполне достаточно для большинства кухонных задач, а система реверса не позволит продуктам застревать между ножами. Имеется цитрус пресс, используемый в качестве соковыжималки.

Moulinex HV8 ME6838

Плюсы

  • Качество
  • Оптимальная мощность
  • Внешний вид
  • Надежный редуктор

Минусы

Дороговизна

От 15 000 ₽

Достаточно дорогая мясорубка, полностью оправдывающая вложенные средства. Прочный пластиковый корпус способен выдержать даже очень высокие нагрузки и при этом не перегревается. Богатая комплектация включает в себя насадки для фарша, кеббе,  шинковки и терки.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Повышенная функциональность мясорубки означает простое расширение комплекта поставки дополнительными аксессуарами

Но важно понимать, действительно ли вам требуются такие приспособления. Если вы не уверены, то лучше взять вариант попроще, докупив только необходимые насадки в будущем

Но если вы обожаете готовить, то для экономии лучше сразу приобрести полный комплект. Да и более производительная мясорубка, как рассмотренные нами ниже решения, тоже придётся очень кстати.

1. Bosch MFW 68680

Не можете решить, какая лучше мясорубка для приготовления еды на каждый день и праздники? Есть смысл присмотреться к модели MFW 68680 от уже отметившейся в ТОПе компании Бош. Это первоклассное устройство с мощностью 800 Вт (2200 на блокировке). Впрочем, ценник у данного агрегата не менее впечатляющий – от 17 тысяч рублей.

Здесь есть насадки для фарша, тёрки, шинковки, нарезки кубиками и приготовления колбасок. А часть из них можно хранить во внутреннем отсеке самой мясорубки. Также нельзя не отметить эффективную защиту от перегрузок и отличную производительность в 4.3 килограмма в минуту, за что в отзывах мясорубку часто хвалят покупатели.

Достоинства:

  • богатый комплект поставки;
  • очень высокая производительность;
  • металлический лоток;
  • отсек для насадок;
  • отличный дизайн.

Недостатки:

  • ощутимая переплата за бренд;
  • всего один размер тёрки.

2. Moulinex HV9 ME 740

Ещё одна мясорубка Moulinex в обзоре. И она не только одна из самых функциональных, но и самая красивая в рейтинге

Да, мясорубка – это не та техника, что всегда на виду, но всё равно приятно такое внимание дизайнеров к каждой детали. Ручка включения здесь поворотная, и у неё только две позиции – «0» и «1»

Над ней находится кнопка реверса.

С перемалыванием мяса Мулинекс HV9 ME 740 справляется великолепно. Заявленные компанией 5 кг/мин вполне подтверждаются на практике. А ещё эта производительная мясорубка может похвастать отличной комплектацией: три решётки разного диаметра, насадки для шинковки, нарезки кубиками, тёрка и головка для их установки.

Достоинства:

  • номинальная мощность 1 кВт;
  • насадки для колбас и нарезки;
  • быстро измельчает крупные куски;
  • шикарная функциональность;
  • качество деталей и комплектующих;
  • дизайн, долговечная конструкция.

Недостатки:

  • кабель не убирается в корпус;
  • высокий уровень шума.

3. REDMOND RMG-1205-8

А побеждает в нашем рейтинге лучшая электромясорубка по отзывам покупателей. Из основных преимуществ RMG-1205-8 выделяются великолепное качество сборки, отсек для хранения насадок и неплохая производительность в 2.7 кг/мин

Но самое важное – богатый комплект поставки, включающий 3 насадки-тёрки, столько же сеток для фарша, по одной насадке для кеббе, колбас и шинковки, а также шнековую соковыжималку. Единственное, чем может разочаровать надежная электрическая мясорубка РЕДМОНД, это небольшое максимальное время непрерывной работы в 5 минут

Достоинства:

  • много разнообразных насадок;
  • хранение аксессуаров в корпусе;
  • образцовые дизайн и сборка;
  • простота управления;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

максимальный рабочий цикл.

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2021 году.

Главные комплектующие

  • Ножи — главная деталь прибора, от которой зависит качество переработки продукта. Выбирайте острые ножи из прочной и качественной нержавеющей стали;
  • Шнек — стержень мясорубки в виде спирали, на который крепят ножи и другие насадки. В современный комплект входит два вида шнеков. Основной металлический — используют для мяса, а второй пластиковый — для теста и овощей;
  • Решетки образуют нужную консистенцию переработанных продуктов. Чаще всего решетки выпускают в трех видах. Мелкие и средние типы подходят для приготовления мясного и рыбного фарша, паштета, детского питания. Чем крупнее решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Поэтому насадка с крупными отверстиями используется для приготовления рубленых котлет, измельчения фруктов и овощей;
  • Часто в комплект входит металлический или пластиковый лоток для подачи продуктов в горловину. Выбирайте вместительный и глубокий лоток из металла. Он более удобен и гигиеничен. Пластиковый лоток теряет цвет и царапается, быстро приходит в негодность;
  • Пластиковые толкатели используют для загрузки продуктов в чашу. Они обеспечивают легкое применение прибора и гарантируют безопасность пользователя.

Какова должна быть максимальная мощность мясорубки для использования в домашних условиях:

  • Мясорубки мощностью до 500 Вт — слабые мясорубки; требуется нарезка мяса небольшими кусочками, удаление прожилок, не говоря о жилах и хрящах, быстро перегреваются.
  • Мясорубки мощностью до 800 Вт — приемлемый вариант для нечастого использования; требуется нарезка мяса небольшими кусками, удаление прожилок, жил, хрящей, мелких косточек.
  • Мясорубки мощностью до 800-1500 Вт — по фактору «цена — качество» вполне приемлемый и достаточный вариант для домашних условий; требуется удаление толстых жил.
  • Мясорубки мощностью свыше 1500 Вт — мощные, производительные, полупрофессиональные мясорубки; требуется удаления только костей.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль

Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

Лучшие мясорубки средней стоимости

Следующая актуальная категория – мясорубки среднего ценового класса, где гармонируют цена и качество. У них необязательно должно быть множество разных насадок, современных функций. Основной упор производители делают на качество сборки, долгий срок службы, способность эффективно измельчать мясо. Помогли выбрать лучшие мясорубки мнения экспертов и отзывы владельцев, все товары представлены от известных брендов.

Panasonic MK-GM1701STQ

Новинка от известного производителя в черно-серебристом корпусе из прочного металла гарантирует долгий срок службы. При максимальной мощности 1700 Вт она способна пропустить через себя 2.6 кг мяса за 1 минуту. Для его обработки предусмотрено сразу 2 диска, также в комплекте идет насадка для колбасок кеббе. Благодаря системе реверса можно удалять прожилки, не измельчающиеся частицы без разборки корпуса. Металлический надежный лоток для размещения продуктов защитит пальцы от рисков травмирования. Мотор защищен от перегрева, а прорезиненные ножки отвечают за устойчивость в активном режиме.

Достоинства

  • Производительность;
  • Мобильность;
  • Компактные размеры;
  • Малошумная модель;
  • Надежная сборка;
  • Легкость в уходе.

Недостатки

  • Недостаточная мощность для жесткого мяса;
  • Запах пластмассы при первичном использовании.

Со своими функциями прибор справляется на твердую пятерку. Опытные владельцы хвалят запатентованную брендом систему крепления к корпусу, не убиваемые пластиковые шестеренки в редукторе. В своем классе это одна из самых тихих, долговечных, практичных моделей.

Philips HR2723/20 Viva Collection

Устройство от крупного производителя в пластиковом корпусе оснащено металлическим лотком для погрузки, двигателей с мощностью в диапазоне 500-1800 Вт. Благодаря таким характеристикам производительность будет 2.3 кг фарша в минуту. В комплекте предлагается три разных диска для фарша, специальные насадки для кеббе, колбасы, шинковки, а также две терки. На корпусе установлена специальная ниша, где можно хранить все эти компоненты. Для чистки прибора есть специальный 2-сторонний аксессуар. Беспрерывно можно использовать двигатель не дольше 5 минут. Для надежной установки и минимального шума корпус обладает прорезиненными ножками.

Достоинства

  • Тихое выполнение функций;
  • Несколько полезных насадок;
  • Мытье деталей в посудомойке;
  • Высокая мощность;
  • Острые ножи;
  • Простота использования.

Недостатки

  • Отсутствие реверса;
  • Внутренние детали из хлипкого пластика.

Достойное предложение от известного бренда с хорошими показателями мощности и производительности. Несмотря на наличие разных насадок, если часто измельчать твердые овощи, например, морковь, кабачки внутренние шестеренки быстро сотрутся. И большой недоработкой считается отсутствие реверс системы, из-за чего устройство засоряется прожилками и др. частицами.

Gemlux GL-MG500SS

Высокой степенью надежности может похвастаться металлическая модель из алюминия в серебристом оттенке. За одну минуту она производит до 2.7 кг фарша при мощности 500-1000 Вт. Чтобы освободить шнек от прожилок, волокон, жира предусмотрен реверс, это существенно упрощает эксплуатацию. Для комфортной, безопасной работы установлен специальный толкатель. Крутить продукт агрегат может без остановки не дольше 10 минут. В наборе есть две насадки для формовки колбасок, а для измельчения мяса производитель предложил 3 диска с разным диаметром отверстий. Долговечность обусловлена защитой двигателя от перегрузки.

Достоинства

  • Устойчивость ножек;
  • Металлический корпус;
  • Долговечность службы;
  • Хорошая мощность;
  • Удобная вместительная чаша подачи;
  • Надежная сборка.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Хлипкая предохранительная шестерня.

Несмотря на китайское производство, качество сборки и производительность приятно радуют. Агрегат справляется с продуктами любой жесткости, а все шестерни внутри конструкции выполнены из металла. Значит, от Gemlux можно ожидать долгий срок службы. Из-за того, что корпус и детали из алюминия, прибор выглядит громоздко. Недочетом считается тот факт, что предохранительный элемент выполнен из пластика, и если он сломается, найти замену в продаже будет крайне сложно.

Лучшие пароварки

Из чего изготовлена

Обычно корпус бытовых электрических мясорубок делают из пластика, но можно найти и из нержавеющей стали или из обычной стали, но с порошковым напылением. Сказать, что пластиковые корпуса ненадежны — нельзя, а вот стоимость электромясорубок в стальных корпусах выше раза в два и больше. Например, электрическая мясорубка в металлическом корпусе 8/D FIMAR стоит 335$, HURAKAN HKN-12S стоит около 300$.

Качественный пластик служит дольше, чем работают некоторые внутренние узлы агрегата. Во всяком случае, есть только единичные случаи преждевременного выходя из строя корпуса, так что вполне можно выбрать электрическую мясорубку для дома и с пластиковым корпусом.

Корпус может быть пластиковым, металлическим, комбинированным (из металла и пластика)

Гораздо важнее из чего сделана «начинка» электрической мясорубки. В первую очередь надо смотреть, из какого материала сделаны шестерни и шнек. Если пластиковый шнек еще можно как-то пережить, то шестеренки из пластика «летят» очень быстро. Поэтому лучше всего искать мясорубку с металлическими шестернями, а не корпусом. Шестерни из металла стоят на UNIT UGR 460, Bosch MFW 45020, отечественной Аксион M 31.02, белорусских Белвар. А вообще, почти все агрегаты, стоимость которых выше 70$ в большинстве своем имеют металлический механизм приведения в движения шнека (шестеренки). Просто уточняйте перед покупкой из чего сделан именно этот узел.

Есть еще комбинированные модели. В них передняя панель сделана из хромированного металла (Bosch MFW67440, ProPower MFW68640, MFW 68660, Moulinex ME740H30, Philips Viva Collection HR2729/00, Panasonic MK-ZG1500BTQ и т.д.). Они лучше защищены от механических повреждений, но уход за блестящей поверхностью гораздо сложнее, чем за пластиком: на полированной зеркальной поверхности видны даже следы от пальцев.

Особенности электрической мясорубки

Любая электрическая мясорубка имеет типичную конструкцию и состоит из двух частей: массивного корпуса, в котором размещается электродвигатель и редуктор, и собственно мясорубочного узла, который состоит из двух перпендикулярных цилиндров. Один из них большего диаметра и расположен горизонтально, второй примыкает к нему и служит для подачи мяса.

Внутри горизонтального полого цилиндра — шнек, сделанный по принципу архимедового винта. Он подаёт мясо к режущему узлу — комбинации четырёхлопастного ножа и плоского стального диска с отверстиями. Работая в паре, эти элементы рубят мясо в фарш, который выдавливается под напором вновь поступающих кусков.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Благодаря тому, что корпус электромясорубки довольно тяжёл, в ней нет необходимости в струбцинах или иных креплениях к столу. Для обеспечения неподвижности обычно хватает резиновых подпятников на ножках. Сверху мясоприёмника часто размещают лоток, откуда мясо смещают к трубке и проталкивают специальным пестиком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий