Как пользоваться овощерезкой найсер дайсер

Советы по нарезке, натирке, шинковке, измельчению продуктов

Рассмотрим рекомендации по использованию овощерезок, которые дают эксперты. Прежде чем начать выполнять работу по измельчению, необходимо проверить правильность сборки оборудования и степень подготовки овощей к нарезке. Также требуется убедиться в том, что последовательность действий определена верно. А ещё следует удостовериться, правильно ли выбраны лезвия, ведь их так много входит в комплектацию прибора. Хозяйка не должна забывать одну важную вещь – каждую процедуру нужно выполнять определённым ножом.

Если вы приняли решение порадовать себя овощерезкой, не спешите идти в магазин. Вначале изучите преимущества и недостатки различных моделей. Далее определитесь с тем, какие опции вам нужны. И только затем отправляйтесь за покупкой.

Бытовая техника Овощерезка

Корморезка из газового баллона


Корморезка из газового баллона

Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Обязательно почитайте:

Как сделать инкубатор своими руками: с автоматическим и ручным переворотом, виды, описание

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.

Виды самодельных измельчителей овощей

Ручная корморезка

Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.

В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.

Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.

Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.

Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.

Лучшие производители овощерезок

Демонстрация возможностей

Одну из лидирующих позиций на рынке мелкой бытовой техники занимают ручные овощерезки торговой марки Borner. Надежность и качество этой продукции проверены временем: первые овощерезки немецкая компания Borner начала выпускать в 1956 году. Отзывы владельцев этих кухонных приспособлений свидетельствуют об их прочности и длительном сроке службы.

Лидеры сегмента электрических овощерезок – немецкий бренд Bosch (производитель BSH Hausgeräte GmbH) и французская марка Moulinex (компания Groupe SEB). Все больше потребителей отдают предпочтение кухонной технике под брендом Kitfort. Овощерезки этой марки, получившие высокие оценки покупателей, производит российская компания Kitfort.

Среди изготовителей профессиональной техники авторитет завоевали компании Robot Coupe (Франция), Sirman (Италия) и Hurakan (Китай). Овощерезки одноименных торговых марок отлично зарекомендовали себя на кухнях кафе, ресторанов и пиццерий. Они позволяют повысить производительность труда и обладают оптимальным соотношением цены, качества, функциональности и надежности.

Основные правила использования овощерезки

Каждая овощерезка обладает инструкцией по пользованию, и хозяйке необходимо не только ознакомиться с ней, но и чётко следовать её указаниям. Тогда ваш помощник будет долго служить вам и радовать вас.

Какой тип овощерезки лучше, ручной или электрический? У каждого из этих приборов свои достоинства и недостатки, свои функции. Перед тем как сделать выбор в пользу того или другого, стоит внимательно исследовать их. Каждый из этих приборов имеет собственное назначение.

Если вы выбрали устройство, то следующим этапом будет определиться с его типом, а они бывают:

  • Механические;
  • Электрические.

У каждого прибора есть собственные достоинства и недостатки. Главным достоинством ручной овощерезки является простота управления и автономность, а также небольшая цена. Их легко чистить и они не занимают много места.

Как пользоваться Nicer Dicer?

Овощерезка найсер дайсер является действительно незаменимым помощником на кухне. При помощи нее блюда готовятся быстро и легко. Кубики имеют одинаковую ровную и симметричную форму. Однако для того чтобы это получалось действительно так, необходимо правильно пользоваться ею.

  1. Перед использованием овощерезку необходимо тщательно промыть от имеющихся загрязнений;
  2. Подготовьте продукты. Твердые овощи и фрукты предварительно отварите. По желанию кожуру можно удалить, а можно оставить. Приготовленные продукты нужно порезать пополам. Если кусочки получились слишком большие, их необходимо порезать еще на две части. Каждый кусочек должен помещаться на круглый диск и не выходить за его приделы.
  3. Поставьте перед собой найсер дайсер, выберите подходящую по размеру съемную секцию с режущими лезвиями и зафиксируйте ее.
  4. Выберите контейнер подходящего размера и зафиксируйте его, поворачивая по часовой стрелке.
  5. Смочите лезвия холодной водой, так они лучше режут овощи.
  6. На круглую платформу положите предварительно подготовлены овощ и резко, с усилием, опустите верхний отсек изделия.
  7. Поднимите верхний отсек, положите на круглую платформу другой кусок овоща или фрукта, и еще раз резко опустите. Проделывайте такие манипуляции, пока не нарежете необходимое количество продуктов.

Если во время нарезки овощей произошло засорение режущих ножей, при помощи специальной маленькой щетки, которая идет в комплекте, очистите их и дальше продолжайте нарезать продукты.

После использования, найсер дайсер необходимо очистить от остатков. Для этого необходимо разобрать овощерезку (снять контейнер и изъять режущую секцию) и промыть с использованием моющего средства. Будьте осторожны, так как лезвия очень острые и при их мытье имеется большая вероятность нанесения травмы. Все комплектующие можно мыть в горячей воде, поэтому ее можно помещать в посудомоечную машину. На качество изделия это не повлияет.

Как собрать тёрку

Собирается такая тёрка в два щелчка. Выбирается нужный барабан, вставляется в контейнер. Защелкивается ручка, берется поршень. Выбирается нужный продукт. Фиксируется присоска и тёрка готова к использованию. Работает всё довольно просто. Достаточно поставить тёрку на ровную поверхность и повернуть ручку согласно рисунку.

Многие пишут в отзывах о тёрке для овощей по поводу резины, что она обладает резким запахом. Удалить его довольно сложно.

Необходимо замочить резину в растворе моющего средства, а после разместить в проветриваемом посещение.

Конечно, такая проблема встречается не часто и зависит от производителя.

Мыть тёрку просто, поскольку на ней нет таких мест, где бы могли застрять остатки продуктов и невозможно было бы их вымыть.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия

Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

Для чего нужна овощерезка Найсер?

Устройство овощерезки Найсер представляет собой два изготовленных из качественной пластмассы отдела. Подготовленный для работы плод помещается в нижний отсек, на специальный диск. В верхней части находятся клинки с остро заточенной режущей кромкой. Применяется для требуемого измельчения. В специальный контейнер попадает нарезка.

Овощерезкой очень просто пользоваться для идеально ровных кусочков крупных и мелких овощей или фруктов, мясных и колбасных изделий, многих видов сыров. Удобный контейнер из сверхпрочного пластика с плотной крышкой позволит долгое время сохранить нарезку свежей, не допуская пересыхания продуктов.  Овощерезка сможет заменить множество кухонных приспособлений. Она быстро нашинкует капусту в больших количествах для варки, тушения или на засолку. Универсальный прибор нарежет соломкой или тоненькими кружочками на чипсы картофель. Легко натрет морковь или ароматный корень петрушки. Разделит на четвертинки яблоки и груши. Без едкого запаха нарубит кубиками репчатый лук и нарежет идеальными слайсами сырные или ветчинные изделия.

Рейтинг самых лучших моделей электрических овощерезок для дома 2021 года

Отзывы о лучших электрических овощерезках рекомендуют обратить внимание на несколько моделей. Устройства сочетают в себе высокую функциональность и доступную стоимость

Philips HR1388

Электрическая овощерезка в ударопрочном корпусе оснащена ножами из нержавеющей стали. Подходит для измельчения овощей и картофеля, комплектуется насадками для шинкования капусты и очень мелкой нарезки продуктов. Прибор долговечный, с длинным шнуром. Среди дополнительных функций — блокировка во время работы и защита от случайного включения.

Средняя стоимость овощерезки HR1388 от Philips составляет 5600 рублей

Kitfort KT-1318

Устройство подходит для использования на сырых и вареных овощах. Оснащается 3 терками и 2 сменными ножами, а также съемным стаканом для хранения насадок. Овощерезка рассчитана на работу на протяжении 10 минут без перерыва, обычно для домашних целей этого хватает. Стоит прибор около 2500 рублей.

Электрическую овощерезку KT-1318 от бренда Kitfort легко мыть

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. Обладает высокой мощностью 280 Вт, загружать продукты в чашу можно не только по частям, но и в целом виде. Поддерживает переключение между 2 скоростями, управляется кнопкой, расположенной на крышке сверху.

Овощерезка DJ9058 от Moulinex относится к полупрофессиональным и стоит 10000 рублей

На что обращать внимание при выборе

Качественная овощерезка подбирается по следующим показателям:

  1. Разрезаемые кусочки должны быть заданной формы и размеров. Чтобы в этом убедиться, оборудование нужно протестировать перед покупкой.
  2. Готовые ломтики или кусочки овощей должны быть ровными, не трескаться и не разваливаться.
  3. Отходов должно быть минимальное количество.
  4. Овощи и фрукты не должны выпускать много сока и деформироваться.

Это основные показатели функционирования овощерезки. Кроме них, следует учитывать и конструкционные особенности

В первую очередь обратите внимание на воронку. Точнее, её размер и целостность

Через этот элемент вы будете загружать овощи. Следовательно, габариты воронки должны соответствовать вашим планам. У большой воронки есть преимущество – перед закладкой овощи не нужно резать. Это сократит время готовки.

Рекомендуется выбирать прибор, в комплектации которого есть набор бункеров. Такие элементы необходимы, чтобы загружать каждый вид нарезки.

У любой овощерезки есть показатель количества овощей, которое рекомендовано изготовителем для переработки продукта за конкретное время. Этот нюанс тоже следует учесть. Все элементы, которые соприкасаются с продуктами, должны без труда сниматься для частой промывки.

У овощерезок предусмотрены и дополнительные возможности. Их тоже надо учитывать при подборе оборудования.

К таким возможностям можно отнести эти:

  1. Наличие отверстий удлиненной формы для переработки длинных фруктов и овощей. Например, нарезка бананов, огурцов с такими отверстиями не будет являться проблемой и их не придется крошить на части перед загрузкой.
  2. Наличие ручки-толкателя, позволяющей останавливать или запускать устройство.
  3. Присутствие дополнительных перетирающих насадок, чтобы делать пюре.
  4. Наличие шинковочных ножей (например, для капусты).

Размер оборудования тоже имеет значение. И, прежде всего, он влияет на стоимость. Если кухня не большая, а масштабы готовки малые или средние, не целесообразно покупать большую овощерезку.

Учитывайте и безопасность техники. В каждой овощерезке должен присутствовать специальный суппорт, чтобы обезопасить пальцы при загрузке.

Современные предприятия привыкли автоматизировать рабочие процессы. Особенно, это касается заведений, по переработке и производству продуктов. Одним из востребованных приборов стала овощерезка. Чтобы не ошибиться в её выборе, постарайтесь учесть все наши рекомендации.

Линейка овощерезок

Измельчители Найсер Дайсер отвечают требованиям покупателей. Безопасны в применении — может работать даже ребенок. Комфортны в употреблении – очень удобно обращаться без физических усилий. Приборы dicer очень привлекательны. Кроме многофункциональности, они красивы и замечательно вписываются в любую кухню.

В линейку  Nicer Dicer входят модели: «Nicer Dicer», «Trendy», «Twin», «Premium», «Smart», «Plus», «Fusion», «Quick» и «Electric». Они различаются по комплектации предметов и вариантами нарезки.

Их можно условно поделить на несколько категорий:

Овощерезки «Trendy», «Twin», «Nicer Dicer» — это самая первая серия механических устройств, имеющих два типа лезвий разной величины на одной насадке. Изготовлены из нержавеющей стали высокого качества. Эти устройства предназначаются для крупного и мелкого нарезания разнообразных пищевых продуктов. На основании есть шероховатые выступы, что облегчает сцепление устройства с поверхностью стола при работе. Не допускает соскальзывания, и обеспечивает безопасность и комфорт в применении. В комплект входят два прочных пластиковых контейнера разного объема. Герметичные крышки обеспечивают длительное хранение продуктов. Подготовленную пищу можно хранить в холодильнике или взять на работу или поездку.

«Premium», «Smart», «Plus» — эта серия отличается новым дизайном и увеличенными вариантами измельчения – кружочки, колечки, соломка, дольки и кубики. Устройство «Smart» оснащено большим количеством различных режущих пластин и отсеков, чем предыдущие модели.

Овощерезка nicer dicer plus

Обладает контейнерами большого объема. Кроме этого, оснащена новыми видами насадок, позволяющими нарезать плоды на четверти и восьмые доли. 5 ножевых пластин помогут за несколько секунд справиться с нарезкой как жестких крупных, так и мягких сочных овощей или фруктов. В устройстве имеется кнопка «PUSH», обеспечивающая комфортное самоочищение решетки. Ножки из прочной нескользящей резины на овощерезке найсер дайсер плюс предназначены для дополнительной устойчивости на гладкой столешнице. Найсер плюс имеет дополнительную насадку V- образного типа, которая оснащена специальным держателем для нарезаемых продуктов, обеспечивающим безопасность пальцев.

Овощерезка nicer dicer quick – 5 в 1

Многопредметный прибор с множеством функций для работы с любыми видами продуктов. Различные режущие лезвия могут выполнять нарезку как по одному, так и работать в комплексе, виртуозно приготавливая утолщенные и кружевные ломтики, кубики разного размера. А также разрезать плоды на четыре части. Устройство одинаково легко и быстро справляется с мягкими нежными и крепкими продуктами с плотной кожицей. Эта овощерезка имеет усиленный механизм стальных режущих пластин, что улучшает качество и долговечность прибора при эксплуатации.

Овощерезка Nicer Dicer Fusion

Модель последней улучшенной разработки. В этом устройстве режущая зона стала гораздо больше, поэтому перед нарезкой можно не делить продукты на части. Новейший вариант держателя надежно защищает руки от порезов и травм при эксплуатации. Два небольших отсека удобно размещаются во вместительном контейнере, что облегчает сортировку при нарезке. Длину насадки с V-образной пластиной можно увеличивать и уменьшать от 1 до 6 мм. Это позволяет регулировать размер нарезки. В числе дополнительных устройств имеется насадка для блендера. И помогает не только измельчить продукты, но и сразу приготовить пюре, коктейль или соус.

Овощерезка Electric

Электрическая модель компактна и проста в уходе. Делает аккуратную нарезку любой толщины. Благодаря трем желобам, специальные толкатели эффективно отправляют в работу ломтики разного диаметра. Модель абсолютно безопасна в эксплуатации, так как включается только в правильно собранном состоянии.

Овощерезка электрическая профессиональная для дома: техника безопасности

Покупая для дома электрическую мультирезку, не пренебрегайте техникой безопасности:

Перед сборкой и запуском устройства необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации.
Собрав овощерезку, следует проверить надёжность закрепления всех приспособлений.
Поскольку не все электрорезки могут быть снабжены защитой на режущих деталях, необходимо с особенной осторожностью устанавливать насадки.
Прежде чем начинать закладку овощей, рекомендуется на пару секунд включить аппарат, тем самым определив правильное подключение.
После окончания работы необходимо разобрать механизм согласно инструкции, тщательно промыть съёмные части тёплой проточной водой с моющим средством и протереть их мягкой салфеткой или оставить на просушку.
Вымытые и сухие приспособления следует аккуратно сложить в контейнер для хранения.

Виды овощерезок

Начинать подбор овощерезки стоит с определения типа ее привода. Выделяют 2 вида таких устройств — механические (ручные) и электрические. Первые отличаются доступной ценой, но требуют применения силы при работе. Электрические овощерезки отличаются большой производительностью и функциональностью, но стоят дороже, требуют подключения к сети и сильно шумят.

Механические устройства

Список основных типов механических овощерезок включает:

  • Слайсеры. Модели, у которых только один нож, установленный перпендикулярно направлению движения продуктов при резке. С их помощью хорошо получаются кольца и соломка из овощей.
  • Терки с V-ножами. У такой модели есть две режущие поверхности, расположенные под углом. Это повышает эффективность резки даже в том случае, если лезвия затупились. Терки позволяют шинковать продукты, подходят для получения соломки, колец и тонких слайсов.
  • Овощерезки с диском. Дисковая часть имеет отверстия с заостренной кромкой. Диски могут быть съемными — каждая насадка со своими свойствами. А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра.
  • Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки.
  • Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы.

Измельчитель кормов из стиральной машинки


Измельчитель кормов из стиральной машинки

Конструкция такого самодельного устройства состоит из:

  • Бака от стиральной машины активаторного типа (с вертикальной загрузкой, без вращающегося барабана).
  • Двухлопастного острого ножа измельчителя, установленного на валу активатора вместо диска для перемешивания воды.
  • Лотка для измельченного корма, являющегося продолжением расширенного сливного отверстия бака, со вставленной в него трубой диаметром 50-60 мм.
  • Квадратной рамы на 4 ножках.
  • Двигателя, соединенного с валом измельчителя при помощи клиноременной передачи (двух шкивов и ремня).
  • Кнопки включения двигателя.
  • Кабеля для подключения кормоизмельчителя к сети.

Для того чтобы измельчаемое в такой корморезке сырье в процессе работы агрегата не вылетало из бака, его накрывают крышкой.

Лучшие ручные овощерезки

Еще один способ выбора — знакомство с самыми популярными и удобными моделями. Так, рейтинг лучших ручных овощерезок поможет определить, какое механическое приспособление больше подойдет для домашнего использования.

Borner «Прима Плюс»

Модель «Прима Плюс» — одна из самых дорогих ручных овощерезок, которые можно найти на рынке. Ее цена составляет около 4000-4500 рублей или в несколько раз больше по сравнению с похожими терками. Однако в топ она попала заслуженно — в первую очередь, за счет возможности изменить положение режущей части и установить его в 4 вариантах, в зависимости от толщины нарезки. Нож фиксируется защелкой, а в пятой позиции полностью прячется в корпусе для безопасного хранения.

В комплекте с овощерезкой идет держатель для плодов, защищающий пальцы от повреждений и не позволяющий измельчить весь продукт. Корпус получил усиленные края с прорезиненной поверхностью, что делает модель не только удобной, но и устойчивой к сильному давлению. А значит, овощерезка прослужит очень долго, украшая своим оригинальным дизайном любую кухню: в списке продуктов есть оранжевые, фиолетовые и зеленые версии. Среди минусов модели, кроме высокой цены, наличие только одной режущей насадки.

Status 150022

Одной из лучших ручных овощерезок считается модель Status 150022 стоимостью всего 620-700 рублей. Эта модель напоминает крупную перечницу, а для нарезки овощей или фруктов следует положить внутрь нужное количество продуктов и провернуть механизм. Внутри есть насадка-терка, прочности которой хватит, чтобы измельчать морковь, свеклу, орехи, шоколад и даже сухари. Покрытие режущей части антикоррозионное, что позволяет мыть ее в посудомоечной машине.

Среди плюсов устройства, кроме доступной цены — небольшой вес и размеры, простая эксплуатация и высокая прочность. К минусам можно отнести наличие только одной насадки и небольшую вместительность. И хотя такая модель вряд ли заменит настоящий кухонный комбайн, она заметно ускорит процесс подготовки овощей для супа или салата.

Tescoma Handy 643583

Ручная овощерезка-мельница Tescoma Handy 643583 обойдется примерно в 4 тысячи рублей — достаточно дорого для механической модели. Однако огромное количество преимуществ более чем компенсирует такую цену. Универсальная модель с 4 барабанными терками подходит для натирания фруктов, орехов, сыра, шоколада и овощей. А еще — для нарезки продуктов соломкой и ломтиками.

Для изготовления овощерезки использованы прочные пластмассы, для ее барабанов — качественная нержавеющая сталь. Безопасность использования обеспечивается толкателем, а устойчивость — вакуумной присоской. Среди дополнительных преимуществ — трехлетняя гарантия от производителя и небольшой для таких размеров вес. К минусам можно отнести габариты и необходимость мыть овощерезку только вручную, а не в посудомоечной машине.

Популярные марки

Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000. Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.

Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам

Можно обратить внимание на вариант HLS-300. Машина продаётся с комплектом разных ножей

А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.

Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок. Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.

Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.

Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал. С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.

Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте. Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.

Овощерезка Fimar TV-3000Овощерезка “Лепсе Гамма 5-А”

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий