Как пользоваться овощерезкой

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

Использование овощерезки электрического вида

Критерии чистоты также важны для электрической овощерезки. Хотя она хранится в собранном виде, её перед применение необходимо вымыть

Но при этом очень важно, чтобы вода не попадала на электрические элементы прибора. Это может вывести его из строя

Для проталкивания овощей и фруктов важно пользоваться только штатным оборудованием, и никогда не выполнять эту работу руками. Хотя мощность электрического варианта достаточно большая, необходимо пользоваться её ножами строго по назначению, и не пытаться заменить один нож другим, это может вывести его из строя

Электрические приборы намного приятней в обращении, не требуется столько физических усилий, но нет автономности, они привязаны к электрической сети. Они имеют гораздо больше возможностей, но в управлении гораздо сложнее.

Основные понятия

Овощерезки — это класс ручных или электрических приборов, предназначающихся для нарезки овощей. Особенностью подобных конструкций является то, что они могут обрабатывать значительные объемы продуктов за краткие сроки. Поэтому их все чаще используют в ресторанах, столовых и других местах общественного питания.

В зависимости от типа рабочего инструмента можно выделить несколько видов овощерезок:

  • дисковые. Резка овощей выполняется с помощью диска, к которому прижимаются продукты. Изменяя расстояния между этими элементами можно получать куски различного размера;
  • роторные. На рабочем диске фиксируют несколько вращающих лопастей. При сильном ускорении они разрезают овощи на определенные куски;
  • пуансонные. В качестве ножей здесь применяются специальные диски, на поверхности которых вырезано множество отверстий. Чтобы разрезать продукцию, ее просто продавливают сквозь диск, через отверстия которого выходит резаный овощ.

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  1. Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  2. Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  3. Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  4. Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить.

Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

От чего зависит качество шинковки

Знания, опыт и вдохновение – основа кулинарного мастерства, но для достижения отличного результата иногда нужно позаботиться и о дополнительных условиях. Если вы хотите научиться шинковать, выбирайте острый нож с правильной геометрией лезвия, не нарушенного непрофессиональной заточкой. Хорошо, если кончик ножа достаточно острый, лезвие – широкое, а под рукояткой имеется особенный выступ, который повара называют «пяткой».

Для шинковки понадобится большая и ровная разделочная доска (желательно деревянная), немного усилий и терпения, а главное – желание освоить эту нехитрую премудрость. Лучше всего шинковать стоя, поскольку в положении сидя уменьшается амплитуда движений и ухудшается качество нарезки.

Особенности ухода

Для того чтобы модель Профи прослужила как можно дольше, нужно:

  1. После нарезания продуктов разобрать овощерезку. Насадку обязательно удаляют и обмывают в теплой проточной воде.
  2. В целом для мытья устройства лучше всего подходит не горячая вода, с добавлением незначительного количества моющего средства. К слову, не стоит ставить овощерезку в посудомоечную машину. Это может привести к порче любого из приспособлений.
  3. Прибор лучше всего хранить в специальном боксе – его приобретают отдельно. Не менее компактно сложить насадки можно будет, если закрепить их на корпусе Borner.

Дополнительное удобство заключается в функциональности ручки приспособления. Дело в том, что она может использоваться не только для удержания  в процессе работы. С ее помощью устройство подвешивают на любой крючок, который располагается на стене или другой горизонтальной поверхности.

Как выбрать овощерезку?

Многие хозяйки считают процесс нарезки овощей утомительным занятием. Приобретение овощерезки для них – настоящее спасение.

Выбирая овощерезку, стоит обратить внимание на материал изготовления, отсутствие посторонних химических запахов.
Хорошая механическая овощерезка имеет несколько насадок и сменных ножей в комплекте.
Прекрасно, если есть поддон и приспособление для удержания овоща.
Ручная овощерезка с контейнером предпочтительнее, чем без него – нарезанные продукты в ней попадают в специальную емкость.
Электрические модели должны иметь защиту от ножей.

Насадки овощерезок

Насадки для овощерезок могут разнообразить процесс приготовления пищи. С их помощью можно нарезать овощи любой формы. Каждой модели резки для овощей подходят свои насадки, об этом следует помнить, выбирая их в магазине. Насадки продаются комплектами по несколько штук в наборе, или поштучно.

  1. Насадка для нарезки соломкой подойдет для измельчения овощей перед приготовлением супа, салатов или пиццы.
  2. Насадка для крупной шинковки пригодится перед приготовлением картофеля фри и других блюд.
  3. Насадка для мелкой шинковки способна мелко натереть овощи для детского питания и пюре.

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.


Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.


Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.


Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.


Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.


При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.


Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Закупка качественного оборудования

К промышленным овощерезательным машинам предъявляется ряд требований, на которые важно обратить внимание:

  • измельчённые фрагменты продуктов должны быть заданной формы и размера;
  • куски не должны быть потрескавшимися;
  • поверхность на плодах всегда цельная;
  • количество отходов должно быть минимальным.

Полезные рекомендации

Перед тем, как выбрать прибор для резки овощей, определившись, какой фирмы лучше, следует обратить внимание какие бывают размеры воронки, куда загружаются продукты. При прохождении через большую воронку, овощи не разрезаются на куски перед закладыванием

Рекомендуется отдать предпочтение аппарату, конструкция которого предусматривает набор загрузочных бункеров для каждой разновидности нарезки.

Немаловажным показателем любой овощерезки является число килограммов плодоовощной продукции, пропускаемой за один час.

К каждой детали, контактирующей с поверхностью овощей, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ и обзор. В качественных аппаратах, которые выпускают лучшие производители, они легко снимаются с целью проведения очистки.

Дополнительный функционал такого предмета бытовой техники включает в себя:

  • наличие специального отсека под загрузку продолговатых плодов;
  • запускающая и останавливающая машину ручка-толкатель;
  • ножи для шинкования;
  • тёрочные диски;
  • несколько протирок для пюре.

Также немаловажное значение имеют габаритные размеры машины. Конструкция должна занимать сравнительно небольшую площадь рабочего пространства

На оборудование считается обязательным наличие суппорта для пальцев. Таким образом, процесс эксплуатации станет безопасным для кухонного персонала.

Популярные марки

Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000. Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.

Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам

Можно обратить внимание на вариант HLS-300. Машина продаётся с комплектом разных ножей

А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.

Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок. Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.

Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.

Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал. С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.

Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте. Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.

Овощерезка Fimar TV-3000Овощерезка “Лепсе Гамма 5-А”

Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой

Большим интересом пользуются овощерезки, оснащенные мясорубкой. Как понятно из названия, применять их можно, в том числе, для обработки мяса, что сильно расширяет функционал устройств.

Bosch MFW 68680

Довольно дорогое устройство стоит в среднем 10300 рублей. Обладает 4 барабанами для резки и шинкования продуктов, мясорубка комплектуется 3 решетками и насадками для колбас и для создания фигурных кубиков. В набор входит двусторонний диск для терки и даже пресс для выжимания сока.

Bosch MWF 68680 — производительная и надежная модель овощерезки

Moulinex HV9 ME740

Очень мощное электрическое устройство может обрабатывать до 5 кг продуктов в минуту. В комплект входит несколько решеток для мясорубки с разным диаметром отверстий. Имеются насадки для колбас и кеббе, а также 3 сменных элемента для нарезки овощей кубиками, шинкования и натирания. Поддерживает реверс и функцию самозатачивания, лоток у прибора металлический и износостойкий.

Овощерезка Moulinex HV9 ME740 стоит недешево — 11800 рублей

Аксион М 41.02

Отечественная электрическая овощерезка с мясорубкой оснащена решетками для фарша, барабанами для нарезки овощей, насадкой для колбас и соковыжималкой. Ножи у прибора сделаны из хромированной стали, есть защитный экран от разлетающихся брызг.

Овощерезка с мясорубкой Аксион стоит умеренно — 4600 рублей

Основные виды электрических овощерезок и принцип их работы

Часто производители снабжают профессиональные овощерезки множеством дополнительных функций, например:

  • возможностью резать мясо;
  • шинковкой овощей различной формы (соломкой, ломтиками, нарезка кубиками);
  • другими параметрами, необходимыми хозяйке на кухне.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Эти модели оснащены одновременно электрической мясорубкой и шинковкой для овощей и фруктов. Что очень удобно для приготовления нескольких блюд одновременно, поскольку нет необходимости использовать два различных прибора и, главное, потом их мыть. Компактная форма позволяет легко хранить устройства в кухонных шкафчиках.

Обычная электрическая овощерезка

Обычная электротёрка для овощей используется только для тёрки и нарезки, имеет специальные насадки, форма которых зависит от конфигурации устройства. С помощью этих приспособлений можно быстро нашинковать овощи или порезать фрукты.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ! Руки во время работы должны быть надёжно защищены от соприкосновения с режущими деталями на электрическом измельчителе для овощей и фруктов.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей

Мультифункциональный комбайн для кухни − мечта любой хозяйки. С его помощью можно очень быстро выполнить практически любые задачи, необходимые для приготовления пищи. Такие устройства могут взбить коктейли, порезать мясо, нашинковать, натереть и порезать кубиками овощи, приготовить пюре и отжать сок. Комплектация различными типами насадок позволяет совместить в этом приборе несовместимое: электрошинковку для овощей, электрическую овощерезку кубиками, мясорубку, миксер, хлеборезку и многое другое.

Мультирезка электрическая кубиками

В каждой семье к празднику готовят различные салаты. Нарезка большого количества овощей занимает очень много времени и вызывает усталость. Некоторые электрические устройства имеют специальную насадку для нарезки продуктов кубиками. Они помогут хозяйке всё сделать быстро и при этом прекрасно выглядеть.

Электрическая тёрка для овощей

Главным функциональным приспособлением такого устройства является тёрка, которая с помощью электрического привода позволяет натирать продукты практически без вмешательства человека. Мощный мотор электрической тёрки позволяет за короткое время обработать большое количество овощей. Прежде чем купить электротёрку для овощей, необходимо выяснить мощность её двигателя.

Машинка для спагетти из овощей

Это один из моих любимых типов свеклорезок – снимает кожуру. С тех пор, как я его добавила в свою коллекцию кухонных принадлежностей, я могу готовить здоровые спагетти из кабачков, огурцов или из моркови.

Терка для овощных спагетти чаще всего напоминает большую точилку, иногда с ручкой, выполненной из пластика и оснащенной лезвием из нержавеющей стали.

В специальное отверстие вкладываю выбранные, сырые овощи и начинаю “точить”. Здесь нет никакой философии, – вместо карандашей — овощи. Иногда это тонкие нитки, как спагетти, а иногда и более широкие ленты.

Тарке для спагетти вы найдете в ассортименте брендов: Microplane, Tescoma, Gefu.

Преимущества:

  • точилка позволяет приготовить овощные макароны,
  • очень проста в использовании,
  • корпус чаще изготовлен из легкого пластика, а лезвия из прочной нержавеющей стали,
  • справляется даже с сырыми овощами,
  • как правило, можно мыть в посудомоечной машине,
  • оснащена ручкой с отверстием для подвески.

Недостатки:

ограниченная функциональность (только нитки или ленты).

Комплектация овощерезки

Насадки бывают с разными функциональными отверстиями:

  • кубики мелкого, среднего и крупного размера;
  • насадка для нарезки соломкой;
  • насадка для нарезки дольками на 4 части;
  • тёрка с накладкой для защиты лезвия;
  • насадка для нарезки дольками на 8 частей;
  • шинковка, с накладкой для хранения и безопасным ограничителем для пальцев.
  • На ограничителе есть шипы для удобного фиксирования продуктов.

В дополнение к пластиковому контейнеру идёт пластиковая крышка для удобства хранения деталей или хранения готовых продуктов в холодильнике. На крышке овощерезки есть кнопка для системы самоочищения. Если во время пробивки продуктов происходит засорение, то при нажатии кнопки можно легко удалить остатки. Что довольно удобно в применении.

Комплект тёрки для овощей с насадками часто дополняют овощечисткой. Она позволяет чистить овощи очень быстро и тонко, благодаря острым лезвиям. Но следует быть осторожным, чтобы не пораниться.

Для нарезки овощей, при помощи насадки кубиком нужно подготовить продукт. Например, картофель необходимо нарезать на пластины. Высота пластины будет высотой кубика. Пластина выкладывается на насадку и с усилием пробивается крышкой. В результате получаются идеальные кубики, одинакового размера.

Можно отметить чем толще нарезаны пластины овощей, тем проще и быстрее это сделать.

Для нарезки соломкой овощей при помощи соответствующий насадки необходимо подготовить продукт. Продукт необходимо нарезать на пластины нужной толщины. Крышка опускается с усилием и в результате получается соломка из овоща.

Для того, чтобы соломка получилась более тонкой, следует нарезать пластины небольшой толщины.

На мелком кубике продукты часто пробиваются плохо и засоряют насадку.

Это можно отнести к недостаткам данного вида насадок. Конечно, всё зависит от плотности используемого овоща или фрукта. Менее плотные продукты, такие как огурцы или яблоки, пробиваются без проблем.

Для шинковки овощей в отверстие контейнера устанавливается соответствующая насадка. Продукт фиксируется на шипах накладки и быстрыми энергичными движениями производится шинковка. Как результат, получаются довольно тонко нашинкованные продукты.

Если после шинковки останется довольно большой и плотный кусочек овоща, его можно нашинковать в ручную, без использования накладки.

X-SENKRY MHORL-X0047

Автономный агрегат для нарезания Цена на АлиЭкспресс: от 1 350 руб.


Лучшие овощерезки с алиэкспресс

Эта весьма необычная электрическая овощерезка умело превращает овощи в длинные нити, очень уж похожие на спагетти. Можно ею воспользоваться и для более приземленных целей, таких, как очистка картофеля, яблока или еще какого – то фрукта, имеющего круглую форму. Принцип действия данного агрегата самый простой, овощ устанавливается на специальных держателях, и после нажатия кнопки «пуск» лезвие начинает точно по спирали срезать тонкий слой кожицы или даже мякоти. С поставленной задачей аппарат справляется качественно. Изготовлен он из пластика, из металла лишь отдельные детали.

Питает овощерезку электросеть через адаптер, можно так же использовать для работы батарейки или аккумуляторы. При включении в сеть происходит зарядка этих самых аккумуляторов. Если вы имеете желание приобрести товар сразу с адаптером, осуществлять покупку придется через АлиЭкспресс , выбрав доставку из Китая.С российского склада вы получите овощерезку без этого блока. Причем, разница в цене небольшая. К недостаткам модели относят быстрый выход со строя лезвий, хотя предвидя это, продавец присылает несколько запасных. За это – отдельная благодарность.

ЦЕНА НА ALIEXPRESS

Виды и особенности овощерезок

Использование овощерезки – это универсальный способ быстро подготовить ингредиенты для приготовления. Выбирать прибор нужно внимательно, учитывая особенности устройства и цели, для достижения которых приобретается овощерезка.

Привод может быть:

  • электрический;
  • механический.

Если прибор работает от электричества, то заготовка будет производиться быстрее, чем в случае ручного нарезания. Каждый овощ или фрукт будет измельчен равномерно. Овощерезка в независимости от используемого привода, может быть оснащена дополнительными приспособлениями:

  • насадка для нарезки кубиком;
  • измельчитель;
  • шинковка (полезна для тех, кто любит квасить капусту);
  • терка.

Некоторые модели имеют функцию мясорубки.

Механические овощерезки в исполнении простые и безопасные. Их дополнительное преимущество: компактные размеры и невысокая стоимость. Модели с таким приводом могут быть ручными с простым набором необходимых опций – нарезка соломкой, кубиком или многофункциональными. Если выбираете полноценного помощника для кухни, то в число возможностей могут быть включены:

  • ломтерезки;
  • спиральные ножи различной толщины;
  • насадки для картошки фри;
  • приспособления для разрезания на дольки;
  • для фигурной нарезки.

К особенностям овощерезок относятся наличие контейнера в комплекте, объем чаши. Материалы для изготовления корпуса, ножей, насадок и емкостей различаются. Каждый производитель для своих приборов подбирает оптимальный по качеству и стоимости вариант

Нужно обратить внимание на то, что чем крепче и надежнее конструкция, тем дольше прослужит прибор. Различаются и типы терок

Они могут быть:

  • цилиндрические;
  • сетчатые;
  • в форме буквы V;
  • с диском.

На некоторых моделях устанавливаются слайдеры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий