Электрические машинки
Способны максимально быстро открыть любое количество консервных банок. Электрическая открывалка состоит из:
- Держателя, который надежно фиксирует банку, не допуская случайного падения, соскальзывания и получения травм.
- Мотора, который запускает механизм.
- Ножевого механизма, который быстро и без применения физических усилий, открывает крышку.
В широкой продаже имеются портативные и стационарные электромодели. Портативные работают при помощи батареек, их можно брать с собой в туристические походы, рыбалку, на дачу. Настольные аксессуары работают только от электросети.
А также выпускаются многофункциональные виды открывалок с различными дополнительными приспособлениями, настенного и настольного типа.
Разновидности
Бывает несколько видов ножей:
- Ручные. Классический вариант. долговечные и справляются с разными видами работ. Рукоятки делают из пластика и дерева, а ножами стоит пользоваться вручную, так открывашки наиболее полно справляются с функциями. Есть модели ручных ножей, оснащенные колесиками. Просты в использовании, но не всегда безопасны.
- Механические. Ножи популярны в индустрии общественного питания. Профессиональный нож быстро справляется с большим числом банок. Особенности – наличие прочного меланитового вала, долговечность, удобство и простота разборки.
- Автоматические. От человека не требуется никаких усилий, нож буквально делает работу от и до. Безопасная конструкция и компактность обеспечивают выгодность устройства на фоне остальных видов.
- Электрические. Самые современные консервные ножи. Справляются с огромным объемом работ за считанные минуты. Оснащены электрическим мотором, за счет которого осуществляется работа устройства от сети.
Как пользоваться консервным ножом
Для того чтобы удачно открыть банку с помощью консервного ножа, следует знать правила эксплуатации для каждого конкретного вида изделий.
Как открыть банку консервным ножом
Чтобы воспользоваться простым консервным ключом следует выполнить следующие действия:
Острым концом необходимо прорезать крышку, вогнав его поглубже
Прибор при этом следует держать перпендикулярно относительно поверхности банки.
Консервную банку следует держать очень крепко, иначе она может выскользнуть и травмировать окружающих.
Не вынимая нож из отверстия следует прорезать крышку банки по кругу.
Прорезанные края крышки следует обходить очень осторожно, так как зазубрины на них довольно острые и о них легко можно порезаться.
Как пользоваться консервным ножом с колесиком
Чтобы открыть банку консервным ножом с колесиком необходимо действовать следующим образом:
- Установить колесико на поверхности крышки и убедиться, что оно располагается перпендикулярно по отношению к ней.
- Используя специальный клин следует хорошо закрепить устройство.
- С помощью вращения ручки острая шестеренка должна продвигаться по краю крышки до того момента пока банка не буде открыта.
Как использовать электрический консервный нож
Открыть банку с помощью электрической модели довольно просто. Нужно расположить крышку под режущим элементом и хорошо закрепить. После остается только включить устройство и аккуратно придерживать консервную банку, чтобы не дать ей перевернутся в процессе.
Когда крышка будет прорезана до конца, нужно просто приподнять устройство. Благодаря специальному магниту нож приподнимет крышку и содержимое банки станет доступным.
Особенности консервного ножа-открывалки
Эта информация обычно предоставлена пользователю в инструкции по эксплуатации устройства.
Консервные ножи любого типа обязательно оснащены металлической частью для разрезания банки и пластмассовой или деревянной рукояткой. Некоторые модели имеют зубья, которые позволяют открыть с помощью ножа практически любые типы банок. Механические консервные ножи отличаются наличием специального вентиля, который запускает в работу режущий элемент.
Как открывать банку без открывалки
Если стоит задача открыть банку без открывашки, то можно прибегнуть к различным подручным средствам
Важно знать, как ими правильно пользоваться, чтобы был хороший результат
Существуют модернизированные открывашки для банок.
Наждачка
Использование наждачки помогает уменьшить эффект скольжения. В этом способе выполняем следующее:
- подобрать по размеру лист крупной наждачной бумаги;
- накрыть сверху крышку наждачной бумагой обязательно абразивом вниз;
- плотно прижав бумагу, спокойно открыть.
Применяйте подручные средства для открытия консервы.
Прокатка
Аналогичный способ простукиванию. Порядок действий:
- горлышко закрепить на край стола, тару держим на весу;
- придерживая стекло одной рукой, другой рукой прокатайте крышку по столу;
- после хлопка, открывайте тару.
По закону физики, для того, чтобы крышка приподнялась, нужно слегка надавить на крышку тары.
Рукоятка ножа
С помощью рукоятки кухонного ножа можно обстучать крышку по бокам. После этого попробуйте открыть. Для безопасности все поверхности, включая ладони должны быть сухими.
Используйте инструменты необычным способом.
Ремень
Для этого способа нужен широкий ремень из кожи с шершавой поверхностью и небольшое приложение сил.
Алгоритм действий:
- сделать петлю, продев ремень в пряжку;
- петлю накинуть на горлышко и очень туго затянуть ремень против часовой стрелки;
- одновременно нужно крутить банку по часовой стрелке;
- стягивать и прокручивать нужно до появления хлопка.
Современные открывашки можно заменить подручными способами.
Нож
Для безопасного открытия используйте специальный нож с закругленным концом.
Вставить лезвие ножа между крышкой и резьбой. По принципу рычага слегка потяните на себя.
Используйте специальные инструменты для открытия консервов.
Емкость определенно откроется, но повторно герметично закрыть для хранения ее увы не получится.
Фен
В случае, если ни один способ не помог в открытии, то используйте прямой нагрев с помощью фена.
Для этого необходимо выполнить следующее:
- прогреть всю поверхность крышки, не зацикливаясь на одном месте;
- лучше накрыть емкость полотенцем или одеть перчатку;
- открывать нужно, пока поверхность горячая.
Прогревать крышку для легкого открытия можно с помощью зажигалки.
Всегда одновременно следует прокручивайте банку по часовой стрелке, а крышку – против часовой стрелки. Это заметно улучшит результат на практике.
Резиновые перчатки
Тара может не открываться, проскальзывая в руках. Нужно протереть емкость, обезжирив поверхность. Затем используя надетые резиновые перчатки, пробовать открывать.
Резиновые перчатки – незаменимый помощник хозяек.
Использовать можно любой из перечисленных способов
Важно помнить, что во время открывания надо соблюдать меры безопасности. Самым оптимальным способом считают открытие емкости не подручными средствами, а специально предназначенной для этого открывалкой
Не забывайте о технике безопасности при открытии консервов.
Выполняя действия с ножом, используйте тканевыми перчатками, так как он может соскользнуть и привести к серьезным последствиям
Также обратите внимание, что металлические края при некоторых способах получатся рваными и острыми
Аккуратно открывайте консервы, чтобы не пораниться.
Нужно проследить, чтобы частицы металла или стекла ни в коем случае не попали в продукт. Если это случилось, то следует распрощаться с продуктом.
Особенности и назначение консервных ножей
Ножи для консервов имеют одно предназначение — быстро и легко открыть банку. Но, благодаря современным технологиям, созданы не только обычные открывашки, а и приспособления с колесиками и магнитами, что значительно упрощают процесс открытия.
Особенностями данных аппаратов является способ использования. Есть несколько вариантов:
- ручные открывалки с примитивным строением, что действуют под натиском физической силы;
- механические, с удобным барашком, благодаря которому легко снимаются крышки по кругу;
- автоматические, которые легко открывают любую жестянку.
Консервный нож — это прибор которому найдется применение на каждой кухне. Существует несколько типов таких изделий, которые отличаются механизмом открытия банки, функциональностью и формой.
Ручные
Старый добрый ручной консервный ключ — известен практически каждому. Он отличается самой примитивной конструкцией и по праву считается самым надежным и долговечным изделием.
Такая открывашка состоит из двух частей: рукоятки и режущего элемента. С помощью прибора можно открывать металлические консервные банки и снимать закаточные крышки со стеклянных бутылей.
Механические
Механические консервные режущие инструменты имею конструкцию посложнее предыдущих. Такие приборы довольно функциональны и ними часто пользуются в заведениях общепита.
Механизм работы изделий заключается в том, что крышка прокалывается режущей частью и прорезается по кругу благодаря вращению специального барашка.
Такие модели имеют достаточно преимуществ, среди которых:
- качественные лезвия, которые сделаны из закаленной стали;
- металлические элементы заточены с обеих сторон;
- не боится ржавчины, благодаря качественным материалам;
- пластмассовая втулка, которая максимально облегчает процесс открытия банки;
- имеет незамысловатую конструкцию и благодаря этому с легкостью разбирается и собирается;
- можно смело мыть в посудомойке.
Автоматические
Эти приборы имеют массу преимуществ, а открыть банку с их помощью проще простого. Автоматический аппарат все делает сам. Главными достоинствами такого изделия являются:
- открывает крышки практически без физического воздействия со стороны человека;
- довольно компактные изделия и займут совсем мало места на кухне;
- края среза остаются гладкими, что исключает риск ранения;
- в моделях присутствует магнитный элемент, с помощью которого с легкостью снимается крышка;
- не нуждается в подключении к электросети;
- при правильной эксплуатации способен прослужить достаточно долго.
Приборы автоматического типа следует использовать с осторожностью и не допускать попадания в руки детей. Не стоит также вскрывать с помощью такого ножа емкости с легковоспламеняющимся содержимым
Электрические
Такие модели считаются одними из самых современных. Благодаря возможности подключения к электросети с их помощью можно легко и быстро открыть большое количество консервных банок.
Внешний вид электрических консервных ножей имеет схожесть с ручными приборами. Довольно часто конструкция изделия представляет собой деревянную рукоятку и колесико для прорезывания металла, которое запускается благодаря небольшому двигателю внутри корпуса.
Механизм открытия с помощью такого ножа заключается в следующем:
- банка прочно фиксируется;
- с помощью мотора запускается процесс открытия;
- режущий элемент устройства с легкостью открывает банку.
Электрические модели могут работать от электросети или от батареек. В зависимости от типа получения энергии приборы могут быть настольными или портативными. Многие современные изделия оснащены дополнительными функциями и способны открывать разные типы емкостей.
Критерии выбора, как выбрать лучшую открывалку
Чтобы консервный нож на протяжении длительного времени служил верой и правдой своему хозяину, подходить к его покупке нужно со всей ответственностью.
В первую очередь следует определиться с функционалом. Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож. Главное – чтобы он был изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали, прочного пластика, дерева или резины) и не затупился после первого же применения. На ручке не должно быть зазубрин и шероховатостей.
Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант – ручной консервный нож.
Механические ножи, хоть и позволяют открыть консервную банку быстрее и безопаснее, чем с помощью ручного прибора, не могут похвастаться многофункциональностью. Важный момент: приобретая такую открывалку, нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Приобретая такую открывалку нужно понимать, что инструмент для откупорки бутылок придется покупать отдельно.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать. Если такой прибор брать в поездку или долгий поход, стоит позаботиться о запасных источниках питания. При покупке открывалки стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика.
Автоматические ножи удобны и практичны, но требуют регулярной замены батареек – это нужно учитывать.
В случае с электрическими открывалками дело обстоит еще сложнее. С учетом того, что эти бытовые приборы стоят довольно дорого, перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Настольный агрегат в обязательном порядке должен быть оснащен специальными прорезиненными ножками, которые будут препятствовать скольжению по поверхности стола.
Перед покупкой необходимо тщательно изучить инструкцию, поинтересоваться, есть ли у продавца гарантия на товар.
Чтобы избежать разочарования от покупки некачественной открывалки, лучше отдавать предпочтение продукции популярных мировых брендов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. На сегодняшний день в рейтинге лучших консервных ножей лидирующие позиции занимают:
- Endever Smart-25 – стильный электронож мощностью 70 Вт позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами;
Позволит быстро открывать банки с минимальными энергозатратами.
- Joseph Joseph Can-Do – механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам;
Механический нож круглой формы из нержавеющей стали и прочного пластика, который подходит как левшам, так и правшам.
- Tefal Ingenio – универсальная открывалка от одного из ведущих мировых производителей. Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок;
Отличная модель с эргономической ручкой, оснащенная как режущим механизмом, так и приспособлением для откупорки бутылок.
- Fackelmann Lichfield – ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой;
Ручной консервный нож классической конструкции, оснащенный нескользящей резиновой ручкой.
- 6 в 1 Kitchen CanDo – многофункциональное устройство для открывания всех типов банок. Удобно в использовании, не оставляет острых краев;
Многофункциональное устройство для открывания всех типов банок.
- Tupperware – консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев. Приятный бонус – его можно мыть в посудомоечной машине.
Консервный нож с ярким дизайном, не оставляющий острых краев.
С помощью столовой ложки
Если дома не оказалось открывалки, а надо срочно открыть банку со сгущенкой, что тогда делать? Можно конечно сходить к соседям, а можно воспользоваться простым способом, чтобы открыть жестяную емкость при помощи обычной ложки. Сам процесс немного сложный и займет много времени.
- поставить на стол сгущенку, крепко обхватить одной рукой, а другой взять ложку
- в том месте где банка плотно соприкасается с бортиком крышки, усердно тереть ребром ложки по всему периметру
- сильно надавить пальцами обеих рук на образовавшиеся отверстие и подковырнув его ложкой, убрать крышку.
Такие не сложные способы, как открывать сгущенку без подручных приспособлений, помогут решить проблему в самых форс-мажорных ситуациях
Самое главное открывать такими вариантами нужно очень осторожно, так как можно пораниться жестью и следить чтобы в жидкость не попала пыль, или грязь. Конечно лучше всего собираясь на пикник, обязательно взять с собой необходимые кухонные предметы, чтобы не пришлось прибегать к подобным способам
Удобное открывание
Несмотря на то, что упоминание о консервном ноже датируется серединой 19 века, первая модернизация устройства произошла спустя 100 лет. Не потому, что изделие было не нужно, просто никто не знал, что туда можно добавить. С середины 20 века и до наших времен конструкция преобразовалась, но классические модели все равно присутствуют у каждого человека. Конечно, современные разновидности удобнее, но большинство привыкло к обычному исполнению.
Устройство представляет собой ручку и железную пластинку, которая изготовлена в форме рожка. Иногда подобных элементов бывает два, что дает возможность не только открывать консервы, но и различные крышки, что является практичным решением.
В некоторых моделях конструкция состоит из специальных зубчатых колес. Особенность такого исполнения – универсальность. Кроме того, изделие подойдет для большинства банок, при этом диаметр не играет роли, так как изделие справится с любым видом.
Современные модели отличаются простотой и минимальными требуемыми усилиями. Такими открывалками могут пользоваться как левши, так и правши, никаких трудностей нет. Консервный нож может применяться каждый день, и он даже не испортится. Форма и размер лезвия небольшое, всего пара сантиметров, но при этом продукт полностью удобен.
Встречаются и специализированная конструкция, главная особенность этого изделия – сложный механизм действия. Открывание консервов занимает минимум времени, также имеется несколько дополнительных элементов, которые упрощают эксплуатацию. Например, встречается магнит, моторчик и т.п.
Еще одна особенность современных исполнений – лезвие не соприкасается с содержимым банки, что сохраняет его в чистоте. Также это гарантирует человеку, что никаких микроскопических элементов внутрь банки не попадет.
Как правильно открыть консервную банку. Как открыть консервную банку
Чтобы открыть банку с консервами, можно обойтись и без открывашки, и без ножа.
Консервы — универсальные продукты, которые пригодятся не только дома, но и на даче или в походе. Иногда случается так, что банка есть, а открыть ее нечем. Это не повод отказываться от ужина, ведь можно воспользоваться подручными предметами и даже голыми руками, которые справятся не хуже открывашки. Берите на заметку полезные лайфхаки от Novate.ru.
Маленький нож
Важно держать нож строго в вертикальном положении, потому что под наклоном велик шанс пораниться / Фото: i.ytimg.com
Консервная банка выполнена из тонкого жестяного листа, с которым справится даже карманный нож. Да и усилий для такого способа понадобится немного.
1. Расположите банку на ровной поверхности и поставьте острие ножа над каемкой крышки. Крепко обхватите ручку и держите инструмент строго вертикально. Если поставить нож под наклоном, велик шанс пораниться.
2. Свободной рукой легонько ударьте кулаком по рукоятке прибора, чтобы острие ножа прокололо металл. Главное — не переборщить с силой, иначе режущий предмет может выскочить из рук.
3. Поступательными движениями передвигайте острие вдоль кромки, чтобы увеличить отверстие. Пройдитесь по всей крышке и не доходя до конца отогните металлический лист наверх. При отгибании лучше защитить руки полотенцем, поскольку у крышки образовываются острые края.
Ложка
Главное, чтобы ложка была крепкой и смогла выдержать трение о банку / Фото: polsov.com
Если боитесь колющих или режущих предметов, воспользуйтесь обычной металлической ложкой. Придется приложить немного усилий и повозиться, но результат того стоит.
1.Расположите столовый прибор в вертикальном положении над каемкой крышки.
2. Двигайте ложкой по металлу вперед-назад, пока жестянка не изотрется. Главная цель — сделать дырку на крышке.
3. Далее используйте ложку как нож и вскройте консервы по всему периметру
После такого способа края крышки получаются острыми и рваными, поэтому отгибайте ее осторожно
Лучшие механические консервные ножи
Tefal Comfort
При помощи «Tefal Comfort» можно легко и быстро открыть консервную банку. Режущая часть выполнена из стали, поэтому при эксплуатации не появится ржавчины и потемнений на металле. Эксплуатация будет удобной, поскольку производитель использовал легкий, но прочный пластик. Ручка имеет эргономичную форму, поэтому «Tefal Comfort» будет удобно лежать в руке и не скользить при открывании. Для удобного хранения имеется отверстие на ручке, с его помощью изделие может быть подвешено на крючок.
«Tefal Comfort» выпускается в черном цвете. Для чистки открывалки допускается как ручное, так и машинное мытье.
Средняя стоимость составляет 1900 рублей.
консервный нож Tefal Comfort
Достоинства:
- Прочный пластик;
- При резке не создает зазубрин;
- Острая режущая часть;
- Эргономичный дизайн;
- Проверенный производитель.
Недостатки:
Высокая стоимость.
Joseph Joseph Can-Do
Британская компания «Joseph Joseph» давно зарекомендовала себя, как надежного производителя кухонных приспособлений. И открывалка «Can-Do» является доказательством этого утверждения. В первую очередь, следует отметить, что для изготовления используются только экологически чистые материалы, которые так же не боятся термического воздействия.
Ручка «Can-Do» имеет эргономичную форму, за счет этого эксплуатация прибором не вызовет затруднений. При этом будет обеспечен надежный захват крышки, позволяющий легко ее извлечь после открытия. Фиксация на консерве будет плотной, что не даст прибору выскользнуть. А поворотный механизм и острый стальной нож легко справятся с любым металлом. Так же стоит отметить, что таким прибором одинаково удобно будет пользоваться правшам и левшам.
Размер «Can-Do» равен 7*5,5*5,5 см, а вес – 100 грамм.
Средняя стоимость составляет 1600 рублей.
консервный нож Joseph Joseph Can-Do
Достоинства:
- Удобство при использовании;
- Компактный размер;
- Стальной нож;
- Надежная фиксация;
- Положительные отзывы покупателей.
Недостатки:
Не обнаружено.
Marvel
Данная модель обладает жестким креплением и поворотным механизм, благодаря этому открытие консервов не отнимет много времени и сил. Корпус и режущий механизм «Marvel» изготовлены из нержавеющей стали. Так даже при частом использовании открывалки на металле не появится ржавчина, и она не изменит цвет. Для дополнительного удобства на ручках имеются пластиковые вставки, которые будут препятствовать скольжению.
Размер «Marvel» равен 25*7,5*6 см, а вес – 270 грамм.
Средняя стоимость составляет 450 рублей.
консервный нож Marvel
Достоинства:
- Материал изготовления;
- Ручки имеют пластиковые вставки;
- Быстрое и легкое открытие банок;
- Стильный дизайн;
- Доступная стоимость.
Недостатки:
Подходит не для всех типов консервных банок.
Taller TR-5151
При помощи «Taller TR-5151» легко можно открыть любую консервную банку. Данная модель имеют режущую часть из легированной стали, а корпус ее выполнен из цинкового сплава с хромированным покрытием. Ручки «Taller TR-5151» имеют эргономичную форму, а чтобы устранить скольжение при эксплуатации производитель добавил силиконовое покрытие.
Размер «Taller TR-5151» равен 22*1*6,8 см. Уход за такой открывалкой не потребует больших усилий, а мыть ее можно даже в посудомоечной машине.
Средняя стоимость составляет 850 рублей.
консервный нож Taller TR-5151
Достоинства:
- Не оставляет зазубрин;
- Простота использования;
- Стильный дизайн;
- Не скользящие ручки.
Недостатки:
Не обнаружено.
Tescoma GrandChef
Такую модель от чешского бренда «Tescoma» оценят и хозяйки, а так же профессиональные повара. Особенностью «Tescoma GrandChef» является возможность открывать не только консервные банки, а так же бутылки, имеющие кронен крышки. Для изготовления корпуса такой открывалки производитель использовал металл с обработанной поверхностью, имеющей матовое покрытие. А режущий элемент выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Острое лезвие «Tescoma GrandChef» без труда справится с жестяной банкой, при этом не оставит острых краев и зазубрин, которые могут быть опасны.
Длина «Tescoma GrandChef» равна 21 см, а ширина – 5,5 см. Вес составляет около 200 грамм. Допускается мытье в посудомоечной машине.
Средняя стоимость составляет 1000 рублей.
консервный нож Tescoma GrandChef
Достоинства:
- Острое лезвие;
- Оригинальный дизайн;
- Подходит для открытия бутылок;
- Проверенный производитель.
Недостатки:
Нет вставок, препятствующих скольжению.
На что обратить внимание при выборе
При выборе консервного ножа стоит обратить внимание на:
- материал изготовления;
- простоту, удобство использования устройства;
- функциональность и принцип работы;
- размеры и вес изделия.
Покрытие ручки пластиком или резиной не допускает скольжения в руке. Лучше, если колесико будет изготовлено из нержавеющей стали. Ручной нож для открывания консервных банок должен быть прочно закреплен в рукоятке, а сама она – быть хорошо отшлифованной, гладкой – без зазубрин и шероховатостей
При покупке электроприбора нужно обратить внимание на ножевую систему и материал, из которого выполнен корпус – обычно это высокопрочный пластик или металл. Желательно выбирать ножи, изготовленные из нержавеющей стали
Если это настольная модель, у нее должны быть прорезиненные ножки для исключения скольжения по поверхности.
включайся в дискуссию
Консервированные продукты можно встретить практически в каждой семье. Но отнюдь не каждый человек может справиться с их открыванием. Чаще всего для этого необходимо воспользоваться консервным ножом, который может как упростить этот процесс, так и создать дополнительные сложности. Чтобы работа с открывалкой для консервов была максимально удобной, ее нужно правильно выбрать, а также изучить все особенности по эксплуатации.
Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.
Обычный консервный нож
К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.
Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.
Механические консервные ножи с колесиком, рукояткой для вращения и ручками-фиксаторами. Для открывания в этом случае нужно еще меньше усилий. Однако успех зависит от правильности соблюдения определенного алгоритма действий. От этого же зависит и ровность среза. Моделей таких открывалок множество, но лучше выбирать цельнометаллические, так как ручки из пластика являются менее прочными.
Полуавтоматические. Здесь рабочая часть заключена в пластиковый корпус. Работать ими намного проще, чем предыдущими. Банка легко фиксируется, контролировать работу ножевого механизма не нужно. Но перемещение за счет поворота рукоятки происходит вручную. То есть принцип работы у них практически такой же, как и у предыдущих разновидностей с крутилкой. По стоимости они несильно отличаются от более привычных механических вариантов.
Электрический
Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.
Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.
Популярные модели ножей для консервных банок
Нож консервный MVQ 75020PCO
Модель крепится к столу. Гарантирует надежное крепление банки во время открытия. Характеризуется безопасностью и прочностью.
Используется в промышленности и быту.
Нож консервный Tescoma President
Универсальное устройство из качественной нержавеющей стали. Характеризуется удобством, стильным дизайном и простотой в использовании.
Консервный нож Tupperware
Позволяет открыть банку безопасно без острых концов. Позволяет открыть банку любого диаметра с минимальными усилиями.
Механизм для открывания не соприкасается с пищей.
Нож консервный IKEA СТЭМ
Революционное приспособление по доступной стоимости. Позволяет открывать банки разных размеров и диаметров. С открытием банки справится даже ребенок, благодаря системе безопасности.
Нож консервный IKEA КОНСИС
Приспособление выполнено из качественной нержавеющей стали. Незаменимое устройство на кухне любой хозяйки.
Мыть можно только вручную.
Нож консервный Joseph Joseph Can-Do
Яркий и стильный прибор нового поколения. Отличается высокой функциональностью и удобством использования.
Позволяет воплотить множество операций.
Открывалка – прибор, который обязательно должен быть на кухне. При выборе изделия будьте внимательны. Старайтесь покупать продукцию только проверенных производителей.