Что такое реверс в мясорубке

Почему приходится использовать реверс

При измельчении любого мяса вместе с мякотью попадаются более твердые фракции в виде жил, пленок, костей. Они плохо перекручиваются и наматываются на шнек. В результате мясорубка забивается, замедляет работу, останавливается.

Тогда на помощь приходит реверс. Функция запускает прокручивание шнека в обратную сторону, в результате чего механизм очищается от засоров и может дальше продолжить работу.

Система существенно экономит время и усилия, ведь не нужно каждый раз разбирать прибор, очищать его и снова собирать для продолжения работы. В электромясорубке достаточно нажать кнопку, а в ручном приборе – прокрутить ручку в другую сторону.

Преимущества мясорубок с реверсом

Преимущества мясорубок со встроенной системой реверса:

  • упрощение процесса приготовления фарша;
  • снижение нагрузки на двигатель и ножи;
  • обеспечение равномерной работы механизма благодаря быстрому освобождению шнека и отсутствию холостых оборотов;
  • отсутствие необходимости в разборке и чистке устройства во время приготовления фарша;
  • повышение срока службы устройства;
  • простое обслуживание техники.

Преимущества реверса в мясорубке

На вопрос, что такое реверс в мясорубке, может ответить не каждая хозяйка, так как не все понимают значение этой функции. А, между тем, реверс переводится как обратный ход, и механические мясорубки такой возможностью обладали. Но так ли нужно эта функция?

Реверс в ручной мясорубке

Главная задача прибора – перемолоть мясо. Иногда эта процедура сопровождается неприятными аспектами. Мясной продукт, плохо очищенный от жил, костей, крупно порезанный, забивает промежуток между ножом и решеткой, накручивается на шнек, что затрудняет переработку, а порой и вовсе останавливает процесс.

При отсутствии функции реверса пришлось бы останавливать прокрутку, разбирать мясорубку и очищать ее элементы от не прокрученного мяса. Но, имея данную функцию, можно совершить обратный ход. Для этого нужно просто несколько раз прокрутить ручку в другую сторону и извлечь застрявшее мясо. А затем продолжить довольно трудоемкий процесс ручной прокрутки.

Реверс в современной мясорубке

Современные электрические приспособления имеют несомненные преимущества перед ручными устройствами. Имеющиеся несколько кнопок обеспечат бесперебойную работу прибора, в том числе и приготовление фарша. При использовании модели мощностью 1000 Вт для этих целей потребуется несколько минут.

Хозяйка должна только подготовить продукт, отделить от костей, снять пленку и жилы, нарезать, а затем поочередно отправлять куски в приёмник. Однако очищать мясо не совсем легко. Вот тут и приходит на помощь автоматический реверс. Нажатие на определенную кнопку приведет к вращению шнека в другую сторону, а мясо, которое не смогло прокрутиться, вернется в загрузочное отверстие. Процесс прокрутки можно продолжить.

Какие положительные стороны имеет реверсная система?

  • облегчается процедура приготовления фарша;
  • снижаются нагрузки на двигатель, ножи, насадки;
  • предупреждаются поломки внутренних частей устройства;
  • не требуется разборка прибора при забивании шнека;
  • упрощается уход за агрегатом.

Можно ли обойтись без реверса

Вполне понятно, что если фарш готовится из филейной части, устройство любой мощности с этой задачей справится. Но не всегда у хозяйки получается хорошо очистить продукт от сухожилий и косточек. И при отсутствии обратного хода работа будет затруднительной.

Некоторые модели приборов имеют специальные предохранительные устройства от попадания в аппарат костей и жил, но в таких случаях часто можно наблюдать перегрев механизмов, что порой приводит к их поломке. Поэтому производители предпочитают агрегаты с обратным ходом.

Очевидно, что реверс обладает важным свойством. Его применение упрощает процедуру прокрутки мяса, и многие современные марки снабжаются реверсной системой. Но наличие такой функции отражается на стоимости агрегата. Хорошенько обдумайте, будет ли использоваться мясо с жилистыми волокнами, рыба с кожей, овощи и фрукты с кожурой. Если нет, тогда можно не переплачивать за мясорубку. При этом следует учесть, что подобная бытовая техника приобретается нечасто. Поэтому нужно отнестись к покупке осмотрительно, с перспективой на будущее, и все же выбрать модель с автореверсом.

Принцип работы реверса

Реверс – обратный ход вала, который позволяет решить проблему наматывания жил на шнек. Его задача не пропустить жилы так далеко, чтобы они намотались на нож. Для этого обратным ходом содержимое вала возвращается на некоторое расстояние назад. После этого прибору дается второй шанс справиться с неподатливым куском мяса. В зависимости от типа мясорубки, реверс может быть разный.

Реверс в механических (ручных) мясорубках

Речь идет о простых ручных мясорубках, которые в свое время были почти в каждом доме. Вращение вала осуществляется вручную. Пользователь вращает рукоятку, усилие с которой передается на свободный конец шнека. Шнек движется синхронно с ручкой. Это очень простой механизм. Реверс, то есть смена направления движения вала, происходит при изменении направления вращения рукоятки.

В результате таких действий жилы с ножа и винта раскрутятся, и все, что находится в мясорубке, по шнеку вернется назад, в загрузочный лоток. Здесь можно выбрать сухожилия, а остальное отправить обратно на переработку.

Реверс в электрических мясорубках

Как прямой ход, так и обратный в электромясорубке происходит без участия пользователя, в автоматическом режиме. Хозяйке надо только подать нужную команду (кнопкой включения/выключения реверса).

Физически функция реализована так же, как в механических моделях. Вал начинает вращаться в обратную сторону, подвигая продукты в сторону загрузочного лотка, высвобождая нож и шнек от застрявших жил. Направление вращения меняется автоматически, при нажатии определенной кнопки.

Как пользоваться мясорубкой?

Перед первым использованием

Снимите с новой мясорубки все наклейки, протрите корпус прибора влажной тряпкой, а насадки и нож промойте под струей воды

Осторожно: не порежьтесь! Когда решётки и нож высохнут, слегка протрите их рабочие поверхности подсолнечным маслом

Сборка и подготовка

1. Проверьте, что ваша мясорубка отключена от сети. 2. Вставьте съёмный рабочий блок в подходящее гнездо на корпусе вашей мясорубки. 3. Вставьте и закрепите по инструкции шнек, наденьте на него нож острой кромкой наружу. 4. Затем установите подходящую решётку. От диаметра её отверстий будет зависеть консистенция фарша. Однородный пригодится для изготовления паштетов, а более крупнозернистый – для выпечки. Убедитесь, что диск плотно встал в пазы на рабочем блоке. 5. Закрутите кольцевую гайку. 6. Установите лоток поверх рабочего блока. 7. Поставьте мясорубку на твёрдую поверхность: это обеспечит приток воздуха к вентиляционным отверстиям. 8. Подставьте миску для фарша под решётку. 9. Подключите мясорубку к сети.

Подготовка мяса

Какая бы мощная мясорубка ни была, предварительная обработка мяса понадобится:

  • Если мясо было заморожено – разморозьте.
  • Удалите кости, сухожилия, твёрдые хрящи.
  • Разрежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы они свободно попадали к шнеку.

Использование мясорубки

Включите прибор и начинайте постепенно закладывать подготовленное мясо. Проталкивать его внутрь следует только специальным пластиковым толкателем: никогда не помогайте руками, это травмоопасно! Пропустите всё мясо через мясорубку и выключите её. Помните: прибор может работать непрерывно не более 3 минут, иначе двигатель может перегреться. Дайте мясорубке отдохнуть 10 минут и снова можете её использовать.

Функция реверс

Застряло мясо? Немедленно выключайте мясорубку! Дайте двигателю полностью остановиться, а затем подключайте реверс. Шнек начнёт вращаться в обратном направлении, и вы сможете вытащить жёсткий кусочек. В этом удобство мясорубок с функцией реверса: при её отсутствии прибор придётся разбирать полностью.

Чистка и уход

После использования отключите электрическую мясорубку: сначала кнопкой, потом – от сети. Разберите прибор: снимите лоток, открутите концевую гайку, вытащите решётку, нож, шнек, отсоедините рабочий блок. Удалите остатки мяса и промойте все детали, контактировавшие с продуктами, водой с мягким моющим средством. Корпус достаточно протереть мягкой влажной тканью. Протрите все части мясорубки досуха. Решётку и нож слегка обработайте растительным маслом. Соберите мясорубку и уберите на хранение подальше от детей и домашних животных.

Что можно и что нельзя перемалывать в мясорубке?

Можно:Нельзя:
  • Мясо без жил и костей;
  • Фрукты без косточек;
  • Овощи;
  • Сыр;
  • Орехи без скорлупы.
  • Слишком твёрдое, например, орехи в скорлупе;
  • Мясо с костями;
  • Имбирь и другие волокнистые продукты.

Что ещё нужно знать?

Мясорубка работает в полную силу при условии, что её четырёхлопастной нож хорошо режет. Если вы видите, что прибору стало труднее справляться с рубкой мяса, заточите нож. В домашних условиях это можно сделать наждачной бумагой или точильным камнем с мелким зерном. Плотно прижмите нож режущей кромкой к абразиву и совершите несколько круговых движений против часовой стрелки. Продолжайте до тех пор, пока не отшлифуете все окислившиеся участки.

При правильном использовании и должном уходе ваша мясорубка прослужит много лет.

Принцип работы реверса

Реверсная система предусмотрена в большинстве механических и электрических агрегатов. Принцип действия для всех моделей примерно одинаковый, хотя в работу функция приводится разными способами.

В электромясорубке

Электрический агрегат по конструкции в точности повторяет ручной. Единственное отличие заключается в том, что в процессе приготовления фарша не нужно вращать ручку. Фото реверса в мясорубке показывают, что обычно для его включения предусмотрена кнопка с маркировкой R. Достаточно нажать на нее, чтобы запустить соответствующую программу. Задействовать задний ход можно на любом этапе использования прибора.

После нажатия кнопки шнек электрического устройства начинает двигаться в обратном направлении. Мясо, еще не прошедшее через решетку, под воздействием вращения уходит назад по желобу, а сухожилия и пленки разматываются, и их становится легко удалить вручную.

Реверс в электромясорубке полезен при измельчении овощей с плотной кожицей, например, помидоров

В ручной мясорубке

Реверс в моделях ручного типа устроен точно так же, как и в электрических. При задействовании данной функции винт вращается в обратную сторону, обычно против часовой стрелки. Если на него намотались жилы, пленки и другие компоненты, не поддающиеся измельчению, то в ходе реверсного движения они самостоятельно спадут со шнека или потеряют плотность прилегания. После этого будет несложно извлечь их вручную.

Разница состоит в том, что в механическом устройстве обратный ход запускается непосредственно пользователем, при смене направления вращения ручки. Как правило, крутить ее для освобождения винта требуется против часовой стрелки. После того, как шнек будет очищен, останется извлечь сухожилия из желоба и снова приступить к вращению рукояти в основном направлении.

Кожицу и самые крупные жилы из мяса перед загрузкой в мясорубку лучше удалять
Важно! При приготовлении фарша из жилистого мяса запускать реверс рекомендуется почаще, чтобы качество измельчения не снижалось.

Традиционные электромясорубки

Kitfort KT-2103

Модель KT-2103 справляется с переработкой 2 килограммов фарша за одну минуту благодаря мотору мощностью в 1800 Ватт. Встроенная функция реверса позволяет извлечь мясные волокна без разбора рабочей камеры. Для перемалывания мяса на пониженной скорости мясорубка предусматривает опцию «Slow». К прибору прилагаются 3 типа решеток с разным диаметром для приготовления разных типов блюд.

Преимущества:

  • работа в двух скоростных режимах;
  • дополнительные насадки для готовки колбас;
  • качественные материалы сборки (большинство деталей из металла);
  • простая сборка и разборка механизма.
НинаАлексей
Хорошее соотношение цены и качества. С индейкой, говядиной и бараниной мясорубка справляется без всяких проблем. Благодаря небольшим размерам легко помещается в кухонных шкаф. Легко собирается и разбирается.Тихая и практичная мясорубка, перерабатывает мясо равномерно. К устройству прилагается понятная инструкция с иллюстрациями. Пока изучил не все функции, поскольку использую ее только для приготовления котлет.

Redmond RMG-1222

Модель RMG-1222 работает на мощности до 1200 Ватт. Самозатачивающиеся ножи подтачиваются о диск для выхода фарша и не требуют заточки вручную. Благодаря ножкам с антискользящим покрытием мясорубка устойчиво фиксируется на столе. Корпус и лоток изготовлены из пластика. К прибору прилагаются три вида дисков из шлифованного металла для разных видов фарша.

Преимущества:

  • равномерное измельчение фарша (в т.ч. жил);
  • простота в сборке и эксплуатировании;
  • практичный лоток для распределения кусков мяса;
  • прочные ножи с нержавеющим покрытием.
ЕкатеринаАнна
Простая и довольно качественная мясорубка. Пользуюсь ей уже около шести месяцев. Остановилась на Редмонде, потому что у них легче всего докупить комплектующие в случае чего. Единственный минус – детали нельзя мыть в посудомойке.Удобный прибор с реверсом и отверстием для хранения накладок. Производство, конечно, китайское, но за такие деньги пойдет. Фарш измельчается качественно, двигателя хватает на 5 минут непрерывной работы.

Bosch MFW 3640A

Модель MFW 3640A оснащена отсеком для хранения дисков и большим загрузочным лотком с толкателем. Прибор измельчает мясо в двух режимах. Скорость переработки достигает 1,9 килограмм мяса в минуту при максимальной мощности в 1600 Ватт. Ножи имеют двустороннюю заточку для увеличения эффективности перемалывания. Производителем предусмотрены 4 барабана-насадки для шинковки.

Преимущества:

  • быстрая переработка кусков мяса;
  • высокое расположение шнека подходит для глубокой посуды;
  • дополнительные насадки для измельчения овощей;
  • тихая работа мотора.
Илья
Не самый быстрый вариант, но фарш крутит без проблем. С парой килограмм говядины справляется за пару минут, чего мне вполне хватает. Много насадок, что и хорошо, и плохо одновременно. Плохо, потому что для их хранения приходится искать отдельный контейнер.

Moulinex ME 686832

Модель ME 686832 отличается высокой производительностью – за минуту она перемалывает до 4,5 килограмм мяса. Мотор мощностью в 2200 Ватт справляется с мясом любой консистенции. Для хранения ножей, решеток и прочих аксессуаров в корпусе прибора предусмотрены отверстия. Шнек и моторный блок соединяются с помощью металла, что обеспечивает прочность механизма.

Преимущества:

  • практичная ручка для транспортировки и хранения прибора;
  • встроенная система защиты от случайного включения;
  • устройство перерабатывает мясо любой твердости (в т.ч. полу-размороженным);
  • решетки с покрытием, устойчивым к ржавчине.
ЕвгенияКирилл
Мясорубка с отменной производительностью. Шнек большой – между ножами никогда ничего не застревает. Выбрала Мулинекс по старой памяти – прежняя мясорубка была от них же, простояла без малого десять лет. Надеюсь, и эта не подведет.Удобная в использовании и переноске мясорубка. Любые виды мяса перемалывает буквально за несколько секунд. На выходе получается сочный и мягкий фарш. В комплекте огромное количество насадок, которые я пока не успел попробовать.

Зачем нужна функция реверс в мясорубке

Вначале следует разобраться в принципе работы самой мясорубки. Шнек, продвигающий кусочки мяса к выходу, на конце оборудуется специальным крестообразным ножом, который и измельчает продукты. Дальше порубленное мясо продавливается через решетку — таким образом формируется фарш.

Мясо низкого качества, содержащее жилы, грубые фасции, не все может перетереться. Часто остаются длинные жесткие волокна, которым больше ничего не остается делать, как накрутиться на вращающийся вал. Это снижает скорость, увеличивает нагрузку на мясорубку, что, в конечном счете, может привести к остановке работы из-за перегрева. Выход один: периодически отключать прибор, разбирать его и снимать все ненужное со шнека и ножа. Реверс в такой ситуации очень выручает.


Жилистое мясо может застрять в мясорубке

Отрывок, характеризующий Реверс

– А недалеко, – должно быть, за ручьем? – сказал он стоявшему подле него гусару. Гусар только вздохнул, ничего не отвечая, и прокашлялся сердито. По линии гусар послышался топот ехавшего рысью конного, и из ночного тумана вдруг выросла, представляясь громадным слоном, фигура гусарского унтер офицера. – Ваше благородие, генералы! – сказал унтер офицер, подъезжая к Ростову. Ростов, продолжая оглядываться на огни и крики, поехал с унтер офицером навстречу нескольким верховым, ехавшим по линии. Один был на белой лошади. Князь Багратион с князем Долгоруковым и адъютантами выехали посмотреть на странное явление огней и криков в неприятельской армии. Ростов, подъехав к Багратиону, рапортовал ему и присоединился к адъютантам, прислушиваясь к тому, что говорили генералы. – Поверьте, – говорил князь Долгоруков, обращаясь к Багратиону, – что это больше ничего как хитрость: он отступил и в арьергарде велел зажечь огни и шуметь, чтобы обмануть нас. – Едва ли, – сказал Багратион, – с вечера я их видел на том бугре; коли ушли, так и оттуда снялись. Г. офицер, – обратился князь Багратион к Ростову, – стоят там еще его фланкёры? – С вечера стояли, а теперь не могу знать, ваше сиятельство. Прикажите, я съезжу с гусарами, – сказал Ростов. Багратион остановился и, не отвечая, в тумане старался разглядеть лицо Ростова. – А что ж, посмотрите, – сказал он, помолчав немного. – Слушаю с. Ростов дал шпоры лошади, окликнул унтер офицера Федченку и еще двух гусар, приказал им ехать за собою и рысью поехал под гору по направлению к продолжавшимся крикам. Ростову и жутко и весело было ехать одному с тремя гусарами туда, в эту таинственную и опасную туманную даль, где никто не был прежде его. Багратион закричал ему с горы, чтобы он не ездил дальше ручья, но Ростов сделал вид, как будто не слыхал его слов, и, не останавливаясь, ехал дальше и дальше, беспрестанно обманываясь, принимая кусты за деревья и рытвины за людей и беспрестанно объясняя свои обманы. Спустившись рысью под гору, он уже не видал ни наших, ни неприятельских огней, но громче, яснее слышал крики французов. В лощине он увидал перед собой что то вроде реки, но когда он доехал до нее, он узнал проезженную дорогу. Выехав на дорогу, он придержал лошадь в нерешительности: ехать по ней, или пересечь ее и ехать по черному полю в гору. Ехать по светлевшей в тумане дороге было безопаснее, потому что скорее можно было рассмотреть людей. «Пошел за мной», проговорил он, пересек дорогу и стал подниматься галопом на гору, к тому месту, где с вечера стоял французский пикет.

Классификация

Существует несколько подходов к классификации электрических мясорубок.

Если взять за основу способ перемалывания мяса, то все модели поделятся на две группы:

  • шнековые: мясо в шнековых приборах измельчается с помощью винтового элемента – шнека. Его вращение обеспечивает постепенное опускание продукта к ножам, которые занимаются переработкой;
  • куттерные: для перемалывания мяса выделен специальный контейнер с ножами. Ножи вращаются на высокой скорости и действуют по принципу блендера. В процессе обработки мясо взбивается и насыщается воздухом.

Куттерные мясорубки редко встречаются в одиночном исполнении. Обычно они выступают частью кухонного комбайна или миксера.

Отличаются друг от друга мясорубки и по набору функций, которые предлагает устройство. Принято разделять модели на три категории:

  • традиционные: однозадачные устройства, которые работают только с мясом и не оснащены дополнительными функциями. Преимуществом традиционного типа является высокая скорость перемалывания;
  • универсальные: справляются с переработкой широкого круга продуктов помимо мяса – макарон, овощей, фруктов. Многофункциональность универсальной мясорубки не позволяет ей иметь большую мощность;
  • кухонные комбайны: мясорубка – это лишь одно из направлений, в котором работает комбайн. Цель этого устройства заключается в тщательной переработке продуктов до пюреобразного состояния. Минус комбайна состоит в том, что он не подходит для жесткого мяса.

Преимущества электромясорубки с функцией реверса

Электрические модели, оснащенные функцией реверс, по отношению к своим механическим собратьям имеют ряд преимуществ.

  1. Изготовление мясного фарша, формовка колбасок и другие операции становятся быстрыми, и для их выполнения достаточно нажать кнопку, а не крутить рукоятку часами.
  2. Жилы снимаются с ножа сами, во время реверса. Разбирать прибор нет нужды.
  3. Для фарша можно использовать сырье любого качества. Не надо его зачищать так тщательно, как для ручной мясорубки. Все жилы можно убрать в процессе с помощью реверса.
  4. Реверс обеспечивает равномерную работу прибора, без «напряженных» участков. Ножи благодаря этому меньше тупятся.
  5. Такую мясорубку проще обслуживать.
  6. Так как не бывает ситуаций, когда прибор не справляется, работает на пределе, срок эксплуатации в целом увеличивается.

Я учитель

Сделав какие-то переводы «в стол», а какие-то и в народ, я вернулся к исполняемым файлам Windows. Ещё немного поднаторев в ассемблере, я понял, что «секретных» знаний во мне теперь чересчур много, и мне есть что рассказать из своего опыта, есть чем поделиться, и что ещё не было описано в имеющихся статьях. Хотелось передавать знания таким же новичкам, каким я был сам (видимо, сказывается то, что мама — учитель).

Взяв первую попавшуюся программу, которая требовала лицензию (а практически все статьи, обучающие крякингу, так и начинались), я решил исследовать её, параллельно рассказывая что я делаю. Тогда не будет казаться, что программа взята специально старой версии, давно изученная, поломанная, а получится наоборот такой себе свежий и актуальный урок, со скриншотами и практически без абсолютных адресов, чтобы хоть как-то сохранить актуальность статьи на момент чтения кем-либо в будущем.

Получив положительные отзывы, я писал ещё и ещё, понимая, что спрос есть.

Инструменты

При написании каждой статьи я старался использовать только самые свежие и удобные программы на тот момент: Olly Debugger с плагинами, PEiD, PE Explorer, и кучу других. Никаких тебе SoftICE, HIEW и DEBUG.COM, коими привыкли пользоваться большинство авторов, хотя пользоваться ими в современном мире было сплошной болью.

Тем не менее, на то время я никогда не пользовался IDA Pro. Она мне казалась сложной, непонятной, в ней очень трудно было заниматься отладкой, а простейшие вещи типа FS и LastError, как в Olly Debugger, узнать было очень сложно.

Для чего нужен реверс в мясорубке?

При прокручивании свинины, говядины или любого другого мяса вместе с филе часто попадаются более твердые части (к примеру, кости, жилы и т.д.). В результате шнек забивается молотым мясом, а процесс перекручивания мяса замедляется или вовсе работа техники прекращается. Если ранее домохозяйкам требовалось дополнительно наточить нож для мясорубки, то сегодня решить проблему поможет функция реверса.

Итак, что такое реверс в мясорубке? Эта функция при ухудшении работы шнека позволяет прокрутить его в противоположную сторону. В результате все не перемалываемые части мяса можно будет с легкостью достать из загрузочного отверстия, а для продолжения работы устройства не потребуется его выключать, разбирать и тщательно промывать.

Функцией обратного проворачивания шнека оснащаются в основном приборы малой и средней мощности (около 500-1000 Вт), поскольку более производительные модели техники способны самостоятельно справиться с перемалыванием мяса и прокручиванием даже твердых включений (костей и жил) и мягких волокон.

Основными преимуществами системы двухстороннего вращения вала являются:

  • Облегчает процесс перемалывания мяса;
  • Предотвращает разбор/очистку прибора при забивании шнека;
  • Уменьшает нагрузку на двигатель и ножи;
  • Упрощает уход за устройством.

Эта функциональная возможность не только облегчает эксплуатацию бытовой техники, но также предупреждает преждевременный выход устройства из строя. Большая нагрузка на мотор и шнеки может привести к их износу или порче, а также необходимости починки прибора.

Функция tcall, Выбор питания передатчика

  • Изображение
  • Текст

1. Нажмите кнопку

на верхней панели для выбора функции SQL LEVL.

2. Нажмите кнопку

3. Вращая ручку DIAL для уменьшения уровня шума, пока на экране не перестанет гореть зеленый

индикатор BUSY.

Выбор: Любительский диапазон:

Вещательный диапазон AM\FM:

Если продолжать поворачивать DIAL по часовой стрелке, то уменьшается чувствительность к слабым каналам.

4. Нажмите кнопку

для сохранения новых установок и вернитесь в режим VFO или канала

памяти.

Если кнопка

установлена на функцию SQL LEVL посредством кнопок верхней панели

, то кнопка

может быть использована в качестве кнопки регулировки уровня

шума.

Функция TCALL

Активирование посылок тонов 1750 Гц (отключена по умолчанию) Вы можете активировать функцию TCALL, если репитеры в вашей стране требуют активации посылок тонов 1750 Гц.

1. Нажмите кнопку

на верхней панели для выбора функции TCALL.

2. Нажмите кнопку

Передатчик автоматически активизируется и звуковой тон 1750 Гц накладывается на носитель.

3. Вы можете отпустить кнопку

и использовать кнопку РТТ для последующей активации

передатчика.

Выбор питания передатчика.

Выберите необходимый уровень питания передатчика для уменьшения протечки батареи и используйте минимальную мощность для поддержания надежного сообщения.

1. Нажмите кнопку

на верхней панели для выбора функции TX POWER.

2. Нажмите несколько раз кнопку

для выбора необходимого уровня мощности передатчика.

Вы можете установить уровень мощности передатчика отдельно на диапазон 144 МГц и 430 МГц.

33

Электрическая мясорубка с реверсом с самозатачивающимися ножами

Если вы не придерживаетесь принципов вегетарианства и любите вкусно покушать, то необходимость в мясорубке для вас очевидна. Эта разновидность кухонной утвари есть практически у любой хозяйки. Сегодня мясорубки на рынке представлены двумя видами – это традиционные ручные модели, которые перекручивают мясо с помощью механического усилия, и электрические, работающие от электросети. Их функционал одинаков, но обе разновидности имеют свои преимущества, недостатки и особенности.

Тема нашей статьи – электрическая мясорубка, которая обладает несколькими полезными дополнительными функциями. Давайте рассмотрим их более подробно.

Что такое реверс в мясорубке?

Как известно, в переводе с латинского слово «реверс» означает «обратный ход». Применимо к мясорубке под реверсом подразумевается возможность прокрутить ее механизм в обратную сторону. Функция реверс в мясорубке – это очень удобно, она используется для того, чтобы при работе с жестким жилистым мясом и другими подобными продуктами каждый раз не разбирать прибор, чтобы почистить его вручную. Если ваша мясорубка «зажевала» мясо, просто нажмите на кнопку реверса. При этом шнек прокрутится назад, предотвращая перегрузку прибора. Некоторые модели также обладают встроенными пластиковыми предохранителями, которые защищают механизм от попадания в него костей или других посторонних твердых предметов, которые могут привести к перегреву машины. Еще один вариант – функция термоконтроля, когда механизм сам отключается при перегреве.

Следует отметить, что модели, не имеющие реверса, ломаются по причине подобных перегрузок гораздо чаще. В связи с этим большинство производителей электрических мясорубок сегодня оснащают свою продукцию двигателем, вращающимся в обе стороны.

Самозатачивающиеся ножи в мясорубке

Для счастливых обладателей электрической мясорубки необходимость заточки ножей осталась в прошлом, поскольку большинство современных моделей обладает самозатачивающимися ножами. Благодаря особой конструкции они постоянно подтачиваются о решетку мясорубки, и не нуждаются в ручной заточке. Такие ножи изготавливаются из высококачественной стали, однако в составе этого материала есть элементы, которые лишают его антикоррозийный свойств. Поэтому следует иметь в виду, что за самозатачивающимися ножами нужен особый уход – во избежание появления ржавчины их следует после использования насухо вытирать, а еще лучше – смазывать растительным маслом. При покупке лучше сразу взвесить все за и против: что для вас важнее – нержавеющие свойства ножей либо возможность их самостоятельной заточки.

Выбирая бытовую электромясорубку, учитывайте не только имя производителя и мощность прибора. Теперь, зная, для чего нужен реверс в мясорубке, и какова польза от самозатачивающихся ножей, при покупке этой техники вы непременно внесете их в список критериев выбора

Также обращайте внимание на наличие защиты двигателя от перегрева, дополнительные насадки (соковыжималки для томатов и цитрусов, овощерезки, насадки для кеббе и колбас и пр)

Согласно статистике, больше всего положительных отзывов у таких фирм, как «Moulinex», «Kenwood», «Panasonic» и «Braun»

Электрическая мясорубка с реверсом и самозатачивающимися ножами любой из моделей этих производителей заслуживает внимание своим великолепным качеством и надежностью, о чем свидетельствует народная популярность. Среди более бюджетных, но тоже неплохих приборов назовем мясорубки «Dex», «Saturn», «Zelmer», «Aurora», «Orion»

Для чего мясорубке функция реверса

Что бы понять, зачем нужен реверс, необходимо предварительно вспомнить, как мясорубка работает, в чем заключается ее основная функция? Для перемалывания мяса, шнек оборудуется специальным режущим ножом. Его основной функцией является измельчение продукта. Он поступает в решетку с отверстиями, превращаясь в мясной фарш.

Однако, практически любая хозяйка, хорошо знает, что иногда сделать фарш из мяса, сразу довольно сложно. Если приходится иметь дело с некачественным продуктом, в котором много жил, ножи оказываются бессильны. Жилы прокручиваются вместе с содержимым, постоянно забивают винт, накручиваясь на него. Все время раскручивать мясорубку, чтобы очистить винт, плохой выход. Именно в такой ситуации поможет реверс.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий