Что можно приготовить в ветчиннице

Ветчина с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 690 гр. куриного мяса
  • 300 гр. грибов, предпочтительно консервированных шампиньонов
  • 190 гр. моркови свежей
  • 190 гр. сладкого болгарского перца
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала надо приготовить мясную основу. Вы сами можете выбрать, оставлять кусочки крупными или же превратить их в фарш. Если решите измельчать, то же самое нужно будет сделать с остальными продуктами.
  2. Морковку натереть на крупной терке для моркови по-корейски, добавить в нее измельченный зубчик чеснока, специй и соли. Поставить немного яблочного уксуса на огонь, довести до кипения и вылить в морковь, перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. В это время почистить перец болгарский, нарезать его мелкими кубиками, с грибов слить всю жидкость. Переложить перец и шампиньоны в сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки и мягкости перца.
  4. Смешать все ингредиенты в рукаве для запекания, переложить его в ветчинницу и варить на слабом огне примерно 90 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какой толщины ветчинница, если она толще, то и варить нужно будет чуть дольше. Так как проверить на готовности не получится, лучше подержать в воде еще немного. Прежде, чем отправлять фарш в рукав, нужно обязательно проверить его на соль, потому что после приготовления добавить соли уже не получится. Так же при желании можно замариновать кусочки куриного мяса в соленом растворе со специями. Курица сама по себе хорошо утрамбовывается в рукав для запекания, поэтому добавлять яйцо не обязательно, но если вы сомневаетесь – можно добавить, вкус от этого не станет хуже.

В ветчиннице

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2652 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.

Ингредиенты:

  • комбинированный фарш – 350 г;
  • свиной окорок – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • яйцо крупное;
  • соль, приправы к мясу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами (чеснок измельчить) будущей ветчины.
  2. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
  3. Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать согласно инструкции. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью.
  4. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер на 1,5 ч. Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч.
  5. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.

Что такое ветчинница?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Польза и вред домашней ветчины

Хотя ветчину сложно назвать диетическим продуктом, мясо домашнего изготовления имеет ряд преимуществ перед магазинным аналогом. Прежде всего, потому, что хозяйка сама может регулировать количество специй и подбирать подходящий кусок мяса – более постный или жирный. Домашняя ветчина не содержит никаких полуфабрикатов, консервантов или красителей и не принесет вреда детям или аллергикам. Продукт богат белком и подойдет спортсменам и людям с активным образом жизни. Основная опасность магазинной ветчины – наличие нитритов, которые добавляют цвета. Нитриты вызывают заболевания легких, в том числе, ХОБЛ. Домашнее мясо, приготовленное с соблюдением всех санитарных норм, может принести вред только людям, страдающим от лишнего веса. В целом продукт является безопасным даже для детей и беременных женщин.

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

  1. С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  2. С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  1. Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  2. С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  3. Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  4. Заливаете водой.
  5. Варите при температуре, указанной в рецепте.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму

Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

https://youtube.com/watch?v=H6lsZ5t4bKk

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

  • Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
  • В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
  • Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.
  • Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
  • После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке

Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания ветчины из мяса птицы используются:

  • филе индейки без кожи (желательно использовать мясо с грудки) – 1 кг;
  • мясо курицы, тоже без кожи и костей – 500 г;
  • свежее столовое яйцо (отборное) – 1 шт.;
  • набор специй для мяса птицы – 20-30 г;
  • гранулированный желатин – 10 г;
  • перец молотый (любой, по желанию) – 2-4 г;
  • дробленый мускатный орех – 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:

  1. Промыть мясо индейки и курицы. Если имеются сухожилия или пленка, их следует удалить. После этого мясо необходимо просушить полотенцем.
  2. Подготовленные куски мяса нужно нарезать ножом на части размером до 1 см. Переложить нарезку в стеклянную, глубокую посуду.
  3. Добавить в мясную нарезку перец, мускатный орех, набор специй и посолить содержимое (если требуется). Перемешать продукты вручную или в комбайне.
  4. Ввести в полученную мясную массу яйцо и гранулы желатина. Перемешивать составляющие не менее 5 мин. Так как желатин должен распределиться равномерно.
  5. Далее требуется собрать ветчинницу и наполнить ее фаршем стандартно (с использованием рукава для запекания).
  6. Положить ветчинницу в чашу устройства и залить ее водой. Ветчинница обычно помещается в мультиварку в лежачем положении.
  7. Установить на аппарате режим для варки супа и поставить время 90 мин.
  8. По истечении времени ветчинницу нужно достать из аппарата и положить в холодную воду ориентировочно на 1 час.
  9. По завершении указанного времени, ветчину нужно достать из механизма и положить остужаться в холод (из пакета для запекания изделие доставать не нужно) не менее чем на 3 часа.

Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.

Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт

Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  •  Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
  • Фарш куриный 300-500 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  •  Соль по вкусу.
  • Желатин – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1.  Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.

2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.

3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.

4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.

5.  Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.

9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.

Полезные советы

Несколько полезных советов новичкам для готовки дома:

  1. Если вы готовите фарш без ветчинницы, выполните условие – убедитесь, что между кусочками мяса не осталось воздуха, иначе готовая ветчина развалится на кусочки.
  2. Такое мясо, как и буженину, можно готовить впрок, заранее, а потом замораживать в холодильнике. После разморозки ветчина уже готова к использованию и сохраняет вкусовые качества.
  3. Нарезайте мясо поперек волокон – так оно будет сочнее.

Таким образом, приготовить ветчину домашнего производства может каждый желающий. Для готовки подойдет плита, духовка или простая мультиварка. Рецепты отличаются многообразием, и каждый может привнести в них что-то свое, придав блюду оригинальность.

Горячая рыбная закуска

Ингредиенты

  • 790 гр. филе разных видов рыбы
  • 190 гр.белого репчатого лука
  • 190 гр. колец кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. цедры лимона
  • 10 гр. желатина
  • немного базилика, соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления:

Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания

Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.

Мне нравитсяНе нравится

Общие принципы приготовления

Нравится насыщенная ветчина? Тогда дайте мясу настояться со специями и другими добавками хотя бы пару часов. Не готовьте ее сразу. Дайте компонентам хорошо соединиться, результат сможет вас удивить!

Чтобы получить на столе необычную нарезку, рискните добавить к мясу что-то особенное. К примеру, орехи, оливки, кусочки сыра, томатов, соленых огурцов, сухофруктов и др.

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить его и очистить от жира.
  2. Натереть свинину солью со всех сторон, натереть любимыми специями.
  3. Лист пергамента поместить в форму или на противень.
  4. Смазать его маслом и в центр поместить мясо.
  5. Завернуть его в бумагу и связать нитками и убрать в холодильник хотя бы на час.
  6. По истечении времени вернуть мясо на противень.
  7. Поместить в холодный (!) духовой шкаф и включить 200 градусов Цельсия.
  8. Запекать тридцать минут, затем перевернуть свинину и готовить еще столько же.
  9. Выключить духовку и остудить ветчину прямо в ней.
  10. Когда остыло, достать, снять пергамент и нарезать ломтиками. Готово!

Совет: в качестве специй советуем использовать все, что вам нравится. Так ваша ветчина будет максимально вкусной.

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.

Приправы:

  • Специи — 22 г соли,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 зерна кориандра,
  • 2-3 зерна черного перца,
  • 1 столовая ложка. соевого соуса,
  • 100 мл воды
  • 100 мл белого вина
  1. Все специи смешиваются в миске с водой и вином. Маринад вводится в кусок мяса, который затем помещают в ветчинницу под гнет.
  2. Оставляем в холодильнике на 48 часов минимум.
  3. Варим 2 часа с момента достижения оптимальной температуры — 80-85 градусов по Цельсию.
  4. После приготовления — быстро охладить в ледяной воде в течение 30 минут и снова в холодильнике в течение как минимум 24 часов.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий