Виды современных грилей

Что выбрать: сравнение устройств, разница между ними

Из вышесказанного становится очевидно, что выбирать между аэро- и электрогрилем следует, прежде всего, исходя из целевого предназначения прибора. Аэрогрили — устройства более современные и функциональные, поскольку предлагают массу вариантов для приготовления еды, и тем самым могут заменить сразу несколько бытовых кухонных приборов. Это очень удобно при регулярном использовании конструкции в приготовлении пищи для всей семьи.

Если же гриль будет эксплуатироваться менее часто, и, в большинстве случаев на выездных пикниках, лучше остановить свой выбор на электрогриле. К тому же обойдутся они дешевле.

На что ориентироваться при выборе

Подбирая для себя оптимальный газовый гриль, необходимо обратить внимание на такие составляющие

Лучше подбирать горелки из нержавеющей стали. Еще вариант – чугун или латунь. Конфорки должны прогревать все зоны – одновременно с этим каждая из них должна обеспечивать независимое управление. Чем больше горелок – тем больше возможностей создавать такие «островки» на общей панели. Отдельно стоит сказать про инфракрасные горелки – обычно за ними максимально высокое качество прогрева, возможность излучать жар до точки в 370 градусов (отлично подойдет для стейка).

Очень важную роль в приготовлении продуктов играет решетка, на которой они будут готовиться. Соответственно, этот элемент должен быть качественным. Здесь стоит выбирать или нержавеющую сталь (с толстыми стержнями), или чугунный вариант – они в одинаковой мере соберут тепло, обработают продукт и создадут характерный рисунок

Важно и расположение – будучи широкими и близко расположенными друг к другу, стрежни решетки будут воздействовать лучше круглых и тонких.

У переносных вариантов есть колесики – с их помощью удобно транспортировать устройство. Однако стоит убедиться в их надежном креплении и фиксации

Также они должны быть достаточно прочными и выполнены из качественного материала (лучше прорезиненные).

Немаловажен и элемент розжига. При покупке следует убедиться, что в приборе, кроме возможности электрозапала, есть еще и отверстие для розжига вручную.

Наконец, в любом дачном газовом гриле немаловажна функция коптильни. Она может быть как вмонтирована в устройство, так и продаваться отдельно. С её помощью блюдо будет пропитываться ароматным дымом, получаемым из древесных опилок.

Как выбрать

Выбрать электрогриль для дома без помощи специалиста бывает достаточно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором электрогриля:

  1. Тип устройства. Электрические грили делятся на контактные и бесконтактные. Для домашнего использования подходит первый вариант, т.к. при его работе не выделяется опасный чадный дым. Бесконтактные устройства лучше покупать для открытых террас или дворов.
  2. Управление. Существует два вида управления – механическое и электронное. Механическое осуществляется с помощью регулятора, переключателей или физических кнопок, а электронное – с помощью специальной панели или ЖК-дисплея. Второй вариант комфортнее, но обойдется дороже.
  3. Мощность. Выбирайте устройства с мощностью от 1800 до 2000 Вт. Несмотря на повышенное энергопотребление, они быстрее нагреваются и эффективнее готовят еду. Стоит избегать моделей с мощностью до 1500 Вт.
  4. Материал корпуса. Корпус электрогрилей в основном изготавливается из прочной нержавеющей стали или пластика. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, т.к. устройства из металла служат дольше.
  5. Материал рабочей поверхности. Существуют три материала, которые чаще всего используются в производстве грилей: металл с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, натуральный камень и чугун. Они достаточно прочные и выдерживают высокие температуры. Наиболее универсальными считаются поверхности из металла с антипригарным покрытием. Они легко моются и быстро разогреваются до необходимой температуры.

Как пользоваться

Перед включением убедитесь, что электрогриль расположен на ровной горизонтальной поверхности. Прибор должен стоять в защищенном от влажности месте, желательно наличие форточки или вытяжки в помещении. Перед включением в розетку устанавливают терморегулятор. Сеть, где находится прибор, должна быть надежно заземлена.

После включения прибора его прогревают. После нагревания на рабочую поверхность выкладывают продукты и устанавливают необходимый для готовки режим и время приготовления. После завершения готовки электрогриль отключают от электросети и убирают в недоступное для детей место.

Как работает устройство

Большинство электрогрилей для кухни изготавливаются из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Еда проходит термическую обработку с помощью одного или нескольких нагревательных элементов. Такие устройства используют электрический ток вместо привычных углей и костра. С его помощью можно готовить любые виды продуктов, независимо от твердости и консистенции. Существуют даже специальные системы для копчения, которые тоже относятся к электрогрилям.

Как правило, электрические грили используются в домашних условиях, но иногда их можно встретить и в общепитах, ресторанах, кафе и небольших точках по продаже фастфуда. Устройства такого типа применяются не только для жарки мяса, но и для приготовления рыбы, овощей и мучных изделий. Существует огромное количество рецептов для подобных приборов.

Технические характеристики

Выбирая гриль для дома, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, среди которых: мощность, размер рабочей поверхности, возможность регулирования температуры, а также наличие функции поддержания заданной температуры. А теперь рассмотрим их подробнее:

Мощность устройства

От предельной мощности гриля зависит не только количество потребляемой электроэнергии, но и скорость приготовления блюд. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно разогреется до нужной температуры. Лучше выбирать модели от 1800 до 2500 Вт, т.к. они не сильно расходуют электричество и обладают оптимальной температурой для жарки. Электрогрили с мощностью до 1800 Вт могут готовить мясо 1,5-2 часа. За это время оно потеряет свой вкус и перестанет быть сочным. Не стоит брать для дома профессиональные модели, т.к. они рассчитаны на большое количество блюд, но потребляют много электричества.

Размер рабочей поверхности

Чем больше размер рабочей поверхности, тем больше продуктов смогут готовиться на гриле одновременно. Если у вас большая семья, выбирайте комбинированные модели с двумя или несколькими нагревательными элементами. Они компактные и при необходимости трансформируются в одну вертикальную платформу для жарки.

Возможность регулирования температуры

Настольный электрогриль должен иметь как минимум три температурных режима – низкий, средний и высокий. Это пригодится для приготовления твердых продуктов, которые нуждаются в постепенной обработке. К тому же, так вы сможете регулировать количество потребляемого электричества. Сюда же можно отнести и функцию поддержания заданной температуры. Она нужна для того, чтобы блюда как можно дольше оставались горячими.

Функциональность

Некоторые электрогрили совмещают в себе функции шашлычниц, духовых печей, блинниц, а также устройств для барбекю. Гибридные модели стоят дороже, но являются более универсальными. Если ваша кухня не вмещает сразу несколько бытовых приборов, такие электрогрили могут оказаться полезным решением.

Если вы выбираете электрогриль не для домашнего использования, стоит обратить внимание на устройства с ветрозащитой и термоустойчивыми ручками. Хорошим дополнением к основному функционалу может служить световая индикация температуры

Нет четкого ответа на вопрос, какой гриль лучше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на собственные предпочтения.

Популярные производители

Особой популярностью у покупателей пользуются модели следующих брендов:

  • Tefal;
  • REDMOND;
  • De’Longhi;
  • Maxwell и других производителей.

Популярные модели бюджетного сегмента

Kitfort KT-1632

Контактная модель, произведённая в России, оснащённая тремя сменными панелями. Помимо гриля, может использоваться для изготовления вафель и бутербродов. Мощность – 1 кВт. Максимальная температура нагрева — 215 ⁰C.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • антипригарное покрытие панелей;
  • быстрый нагрев при низком потреблении электроэнергии;
  • 5 режимов температуры;
  • компактность;
  • низкая цена (3000 рублей).

Недостатки:

  • отсутствие регулировки расстояния между панелями;
  • неравномерный нагрев.

GFGril GF-060

Китайская модель с небольшими габаритами и высокой мощностью (2 кВт). Максимальная температура нагрева – 200 0С.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • регулировка температуры;
  • настраиваемая крышка;
  • может быть использован как в открытом, так и в закрытом положении;
  • оснащён ёмкостью для сбора жира;
  • низкая стоимость (3300 руб.).

Недостатки:

  • отсутствие съёмных панелей;
  • неравномерный нагрев.

ENDEVER Grillmaster 230

Китайский прибор мощностью 2,4 кВт с максимальной температурой нагрева 200 0С.

Преимущества:

  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • съёмный поддон;
  • возможна эксплуатация как в открытом, так и в закрытом виде;
  • настраиваемая крышка;
  • наличие таймера;
  • цена – от 3400 руб.

Недостатки:

панель не снимается.

BBK BEG2002

Ещё один прибор из Китая. Мощность гриля – 2 кВт, вес – 4,1 кг.

Плюсы:

  • регулятор температуры;
  • автоподогрев;
  • съёмные панели;
  • настраиваемая крышка;
  • съёмный поддон;
  • антипригарное покрытие;
  • стоимость – от 3500 руб.

Недостатки:

  • неэффективный слив жира;
  • неравномерный нагрев.

Средний ценовой сегмент

Polaris PGP0202

Модель от популярного российского производителя. Выделяется привлекательным дизайном и функцией раздельной регулировки нагрева панелей.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • съёмные панели;
  • раздельная регулировка нагрева панелей;
  • стоимость – 5200 руб.

Недостатки:

ошибки в книге рецептов.

Maxwell MW-1960 ST

Российская модель прижимного типа с понятным механическим управлением. Мощность прибора – 2 кВт.

Преимущества:

  • простота управления;
  • наличие поддона;
  • антипригарное покрытие;
  • возможность использования как в открытом, так и в закрытом виде;
  • регулировка температуры;
  • защита от перегрева;
  • стоимость – 5500 руб.

Недостатки:

  • сложность очистки;
  • не регулируется по высоте.

ENDEVER Grillmaster 240

Модель шведского бренда производится на заводе в Китае. Отличается простотой управления и большой мощностью (2,1 кВт). Максимальная температура нагрева – 250 0С. Панели – двусторонние. Присутствует регулировка по высоте и таймер.

Достоинства:

  • двусторонние рабочие панели (с гладкой и рифлёной поверхностями);
  • высокая мощность;
  • простота управления;
  • стоимость – 5900 рублей.

Недостатки:

  • при жарке образуется много дыма;
  • неудобное расположение поддона.

Премиум-сегмент

Tefal Optigrill+ GC712

Гриль с красивым дизайном, понятным интерфейсом и предустановленными программами. Мощность – 2 кВт. Цветовая индикация. 4 температурных режима.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • предустановленные режимы;
  • автоматическая настройка программы в зависимости от количества и толщины продукта;
  • автоматическое отключение;
  • возможность жарить продукты без предварительного размораживания;
  • съёмные панели.

Минусы:

  • отсутствие решётки в комплекте;
  • отсутствие информационного дисплея;
  • отсутствие регулировки по высоте.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Российская модель мощностью 2,1 кВт. Помимо гриля, также оснащена функциями духовки и барбекю. Имеется защита от перегрева, 7 предустановленных программ.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • возможность выбрать автоматические или ручные настройки;
  • таймер;
  • многофункциональность;
  • высокий КПД;
  • съёмные панели;
  • защита от перегрева.

Минусы:

  • частые жалобы на брак;
  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие в комплекте противня и форм.

Электрический гриль – отличный способ порадовать себя сочным стейком или жареными овощами, не выходя из дома. Перед покупкой прибора необходимо изучить все нюансы выбранной модели и сопоставить её характеристики с предполагаемыми условиями эксплуатации.

  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных моделей, их преимущества и недостатки
  • Как выбрать лучшую электрошашлычницу: виды, устройство, обзор популярных горизонтальных и вертикальных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую настольную электрическую мини-печь: виды, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

«Начинка»

Что играет роль во внутреннем устройстве газового гриля? Это конфорки, жаростекатели и другие элементы…

Конфорки (горелки)

Важно обращать внимание и на их количество, и на материал, из которого они изготовлены. Горелки для газовых грилей изготавливают из нержавеющей стали, чугуна, либо латуни. Вариант из нержавейки самый популярный, поскольку такие детали долговечны и легко очищаются от грязи

Вариант из нержавейки самый популярный, поскольку такие детали долговечны и легко очищаются от грязи.

Горелки крупного гриля

Горелки у переносного

Горелки у переносного круглого

Горелки встроенного

Жароотсекатели

Они же, по мнению некоторых пользователей, аромапластины. Основная функция этих деталей — защита горелок от жира и соков, стекающих с продуктов. В результате пламя остается ровным, мясо и овощи защищены от резких всполохов огня, а горячий воздух равномерно распределяется под крышкой устройства.

Встроенный отсекатель жара

Встроенный отсекатель жара

Съемный отсекатель жара

2 в 1: решетка + жароотсекатель

Решетки

Их стоимость и качество во многом зависят от материала:

Чугунная

Чугунная

Стальная

Стальная

В продаже также представлены стальные решетки с покрытием из фарфоровой эмали. Они дают не менее качественный результат в процессе готовки, но требуют более бережного ухода.

Регуляторы температуры

В большинстве грилей их делают из пластика. Ручки в некоторых моделях устройств могут быть дополнены подсветкой, упрощающей эксплуатацию жарочной поверхности в темное время суток. Производители предлагают 2 типа регуляторов:

  • с фиксированными положениями;
  • с плавной настройкой температуры.

Способ поджига

Электроподжиг, знакомый многим владельцам газовых плит, также может быть установлен в гриль. По сравнению с более простым пьезо-поджигом он гораздо удобнее, поскольку дает не одну, а множество искр подряд после нажатия на кнопку. С другой стороны, для него потребуется подключение гриля к электросети.

Также обратите внимание на автономные устройства пьезоподжига, которые можно купить отдельно (смотрите изображение)

В комплектацию некоторых газовых грилей входят специальные щипцы или держатели для спичек, с помощью которых можно безопасно и с удобством добраться до горелок, чтобы зажечь их.

Как часто нужно мыть гриль?

Старайтесь сразу же удалять из гриля продукты питания – это поспособствует его долгой работе и сохранит первоначальный вид. Если вы любитель постоянного отдыха, а ваш гриль почти всегда работает без остановки – старайтесь основательно мыть его один раз в месяц. А если гриль – это не частый гость на вашем пикнике и его использование сводится к одному-двум разам в месяц – тогда чистить детали нужно по мере их загрязнения. Однако это правило не распространяется на решетки устройства – мыть их все же придется.

Первый раз столкнулись грилем и не знаете как нужно за ним ухаживать? Не беда. К каждому новому устройству прилагается инструкция по эксплуатации барбекю, в которой подробно описаны рекомендации по обслуживанию и правильному уходу.

Мойка барбекю заключается в удалении собравшейся грязи и копоти на крышке, очистке котла, поддона и горелок на газовых грилях. Для владельцев угольных устройств есть особое правило: следите за тем, чтобы в золу не попадала влага. Так как при долгом ее хранении в таком состоянии, чаша может заржаветь. А для того чтобы такого не случилось, лучше всего очищайте чашу каждый раз вместе с решеткой.

Лучшие садовые керамические грили

Керамические модели дороги, но отличаются высоким качеством и многофункциональностью.

Primo Oval Large

Американский бренд славится своими грилями-барбекю – жители этой страны очень любят готовить на природе. Модель шарообразной формы на подставке с колёсиками подходит для этих целей как нельзя лучше. Керамический корпус внутри имеет чашу для угля, под которым располагается чугунный колосник. Сверху можно установить решётку для продуктов, изготовленную из нержавейки и покрытую жаростойкой эмалью.

Устройство имеет термометр и заслонку для управления температурным режимом. Благодаря плотному прилеганию крышки к корпусу в гриле можно готовить разными способами, от запекания до копчения. Единственная закладка угля обеспечивает поддержанные высокой температуры внутри камеры на протяжении 8-12 часов.

ПлюсыМинусы
Возможность термообработки в разных режимахБольшой вес
Можно готовить объёмные блюдаНевысокая мобильность
При приобретении дополнительной перегородки можно готовить разные блюда и продуктыДороговизна
Конструкция достаточно проста и надёжна
Высокая экономия топлива
Очистка чаши возможна методом прокаливания

Отличный гриль, если вопрос стоимости стоит не на первом месте.

Primo Oval XL

Форма корпуса идентична предыдущей модели, но эта крупнее. Объёма достаточно, чтобы накормить компанию из 10-15 человек. Немного вытянутая форма позволяет коптить крупную рыбу или зажарить целиком небольшого поросёнка. Внутри имеется керамическая перегородка, позволяющая готовить в отдельной зоне, экономя топливо. На одной закладке удастся поддерживать температуру, достаточную для копчения, до 36 часов. Имеется термометр и заслонки для регулирования температуры с подачей звукового сигнала о достижении заданного температурного уровня.

ПлюсыМинусы
МультифункциональностьБольшой вес
Быстрый выход в рабочий режимОтсутствие ножек и ручек для переноски
Отличная оснасткаВысокая стоимость
Экономичность, превышающая в несколько раз возможности стальных грилей
Наличие двух зон с разыми режимами готовки
Простота обслуживания

Прекрасный стационарный вариант, рассчитанный на приготовление до 15 порций.

Kamado Joe Classic II

Внешне симпатичный гриль-барбекю стандартной для керамических изделий шарообразной формы. Оснащён легко одеваемой опорой на четырёх ножках с колёсиками. По бокам смонтированы удобные полочки для посуды и продуктов.

Снизу установлен колосник, имеется выдвижная ёмкость для золы, две решётки. Из дополнительных инструментов присутствует кочерга и щипцы для переворачивания продуктов. Можно докупить камень для приготовления пиццы.

Как и в предыдущих моделях, корпус двухзонный, позволяющий готовить одновременно разные блюда.

Гриль рассчитан на работу при температуре 100-400°С, которую удобно контролировать с помощью термометра и поворотной заслонки.

ПлюсыМинусы
Удобная во всех смыслах конструкцияВысокая стоимость
Высокая мобильность
Качественные материалы
Отличное оснащение
Разные режимы готовки
Пожизненная гарантия

Американцы умеют делать такие вещи! Вот только дорого…

Виды электрогрилей

Когда заходишь в магазин в отделение бытовой техники, глаза просто разбегаются. Продавцы предлагают множество разных моделей, которые с виду ничем не отличаются. В чем же главное отличие всех этих моделей?

Виды электрогрилей по принципу действия

Существует два основных видов электрогрилей: контактные и бесконтактные.

Контактные электрогрили бывают:

  • Открытые или их еще называют односторонние.
  • Закрытые или двухсторонние.
  • Комбинированные, в которых соединены возможности двух предыдущих моделей.

Бесконтактные электрогрили бывают:

  • Шампурные.
  • Планетарные.
  • Карусельные.
  • Вертикальные.

Типы электрогрилей по способу установки

В зависимости от способа размещения, электрический гриль бывает таких видов:

  1. Переносной. Такие устройства отличаются своей универсальностью и удобством применения. Вы можете взять электрический гриль на дачу или же просто использовать его для дома. Главное — чтобы рядом была электросеть для питания. При помощи такого прибора есть возможность приготовить вкуснейший ужин даже для большой семьи или компании.
  2. Стационарный электрический гриль чаще всего используют в заведениях общественного питания, к примеру, в кафе, ресторанах. Они большие и массивные, поэтому перенести их в другое место вряд ли получится.
  3. Настольный электрогриль — идеальный вариант для готовки дома. Они практически ничем не отличаются от остальных по устройству и функциональности, только размерами и мощностью (около 0.7 кВт). Такие приборы работают бесшумно и используют совсем мало электроэнергии. Единственный минус в том, что большую компанию с таким электрогрилем не накормишь, а вот подогреть пищу, приготовить мясо или рыбу — самое то!

Популярные производители электрогрилей

Перед покупкой электрического гриля стоит обратить внимание на дополнительный фактор — репутацию производителей этих устройств. Известные и любимые бренды обычно имеют широкое и хорошо проработанное предложение, а их устройства оправдывают ожидания покупателей. Если говорить о популярных производителях электроприборов для гриля, то существует множество марок, в частности:

  • Tefal — один из лидеров в области кулинарии, жарки и гриля. В ассортименте Tefal есть не только высококлассные сковороды-грили, но и электрические грили в самых разных вариантах. Эти устройства охотно выбирают и высоко оценивают пользователи.
  • Zelmer — еще один топ-бренд в этой категории. В ассортименте Zelmer есть широкий выбор приспособлений для барбекю. Эти товары часто покупаются и поэтому регулярно попадают в списки бестселлеров.
  • Bosch — известный и уважаемый бренд в области производства бытовой техники, в частности кухонной. Электрогрили Bosch довольно популярны и часто покупаются.

Это лишь некоторые из множества брендов, предлагающих функциональные электрические грили. Чтобы выбрать лучший, стоит сравнивать разные устройства, обращать внимание на технические детали и следить за репутацией бренда и популярностью конкретных устройств

Как жарить на электрогриле?

Летом многие люди приятно проводят время с семьей и друзьями за грилем. Благодаря нашему руководству вы знаете, как найти лучшее электрическое устройство из возможных. В этом разделе мы расскажем, как именно пользоваться таким устройством и что лучше всего на нем жарить.

Работа электрического гриля

Что отличает работу электрической модели от классической, так это панель управления, которая позволяет заранее устанавливать температуру и что вам не нужен уголь и другие приспособления. А как правильно пользоваться грилем? Первым делом нужно подключить его к электричеству и выбрать подходящую рабочую температуру. 

Затем подождите, пока вертел или тарелка нагреются. Светодиод проинформирует вас, что он готов к использованию. Следующим шагом будет размещение посуды на устройстве. Как и в случае с классическим грилем, здесь нет необходимости использовать жир, так как еда не будет прилипать к покрытию. Владельцы небольшой переносной техники могут накрыть свою модель крышкой. Это быстрее сделает мясо или овощи мягче.

Причина, по которой многие люди рекомендуют электрические грили, заключается в том, что весь жир, который растапливается из пищи, стекает по маленьким желобам в специальный контейнер. Поэтому, как только вы закончите готовить ужин, очистка оборудования займет всего несколько минут.

Соответствие мощности и температуры

Несмотря на многочисленные достоинства устройства, еда на гриле может подгореть. Как этого избежать? Прежде всего, следует правильно установить мощность и температуру нагрева, чтобы мясо или овощи не пригорели. Каждое такое оборудование оснащено панелью управления, на которой мы настраиваем интенсивность работы. 

Если вам интересно, какой электрический гриль рекомендуют потребители и специалисты, проверьте, сколько в нем уровней. Профессионалы отдают предпочтение мощным устройствам. В зависимости от комплектации вы можете выбрать 3, 5 или даже 7 рабочих температур. Чем выше выбранная мощность, тем больше тепла будет производить прибор и тем быстрее будет готово блюдо. Будьте осторожны, так как в момент невнимательности еда может подгореть.

Уход за электрическим грилем

Естественно, прибор следует чистить после каждого использования. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы позаботиться о своем электрическом гриле — это использовать подходящие инструменты при приготовлении. Многие устройства сделаны из тефлона, который легко поцарапать острым инструментом. Вот почему мы рекомендуем использовать деревянные, пластиковые или силиконовые шпатели при укладке и удалении еды.

Что жарить на электрическом гриле?

На электрическом гриле можно приготовить хорошо прожаренное мясо, грибы, овощи или хлеб. Более того, электрические приборы — интересная альтернатива блюдам, приготовленным во фритюре. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, намного сочнее. Также стоит помнить, что блюда на гриле сохраняют больше полезных веществ. Владельцы моделей с варочной панелью также могут приготовить плавленый сыр.

Здоровое приготовление на гриле

Хорошо известно, что блюда, приготовленные на гриле, менее калорийны, чем блюда, приготовленные на сковороде или в духовке. Это связано с тем, что вы не используете жир при приготовлении. Об этом стоит помнить при подготовке мяса или овощей перед переработкой. 

Мощность и температура жарки

Один из ключевых параметров – мощность устройства и максимальная температура нагрева панелей. Это главные характеристики, ведь именно от них зависит, насколько быстро прибор нагреется, сможет ли поддерживать ее длительное время и как это отразится на процессе приготовления.

Если мощность устройства будет невысокой, панели будут нагреваться слишком медленно. В целом, это не играет особой роли, но, если на гриле будут готовить стейк, от такого устройства лучше отказаться. Когда толстый кусок мяса положат на панель, температура снизится и мясо прожарится недостаточно качественно.

Мощность хорошего бытового гриля должна составлять 2000 Вт. Именно такое устройство лучше покупать для дома, ведь качество его работы не зависит от типа продукта, которые будут на нем готовить. К счастью, такая мощность есть не только в дорогих, но и в бюджетных моделях.

Выбирать гриль меньшей мощности целесообразно не всегда и лишь в том случае, если устройство планируют использовать только для приготовления овощей, рыбы или бутербродов, а не толстых кусков мяса.

Максимальная температура, до которой могут нагреваться панели, обычно указана в инструкции к прибору. Оптимальный показатель составляет 230-240 градусов. Такой прибор сможет качественно прожарить любой продукт. Больший показатель для дома не нужен, а меньший не сможет обеспечить хорошее приготовление продуктов. Большинство продавцов объективно указывают эту информацию в инструкции, поэтому при выборе стоит ориентироваться на этот документ.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий