Ручная кофемолка – неотъемлемый кухонный атрибут

Список лучших моделей

В рейтинг кофемолок входят десять агрегатов. Стоит разобраться, какими характеристиками обладают попавшие в ТОП устройства. Эта информация обязательно поможет сделать правильный выбор.

10. UNIT UCG-112

Модель оснащена остро заточенным ножом. Благодаря этому в мгновение осуществляется измельчение до 50 грамм зерен. Мощность агрегата 150 Вт. Корпус стальной. Отмечается наличие системы защиты. Включить прибор, если крышка открыта или зафиксирована ненадежно, не удастся.

Преимущества:

  • минимальный риск поломки;
  • простота эксплуатации;
  • небольшой вес;
  • компактность.

Недостатки:

  • невозможно выбрать подходящий размер фракций;
  • работает шумно.

9. VITEK VT-1542

Компактная конструкция надежной сборки. Мощность прибора 130 Вт. Нож стальной. Объем емкости для бобов 70 грамм. Такой вместительности хватит, чтобы приготовить четыре порции.

Положительные качества:

  • равномерный помол;
  • самозатачивающийся нож;
  • наличие отсека для кабеля.

Минусы:

  • мелкие фракции получить не удастся;
  • порошок забивается под защелку крышки. Убрать его проблематично;
  • корпус из пластика, способен расколоться в случае падения.

8. Polaris PCG 1017

Устройство отличается стильным дизайном. При отсутствии крышки двигатель не запустится благодаря надежной системе защиты. Мощность составляет 170 Вт. Отмечается наличие импульсного режима. Вместительность чаши – 50 грамм.

Преимущества:

  • удобное расположение кнопок;
  • быстрота измельчения;
  • приемлемая стоимость;
  • возможность измельчения различных продуктов;
  • простота использования.

Недостатки:

  • фракции получаются разного размера;
  • емкость для зерен не снимается.

7. Simbo SCM-2934

Устройство оснащено стальной емкостью для помола и самозатачивающимися ножами. При желании эти элементы можно снять. Благодаря этому уход за прибором существенно упрощается. Чаша вмещает 56 грамм.

Преимущества:

  • дизайн;
  • равномерное измельчение;
  • предотвращение случайного включения.

Недостатки:

  • короткий кабель;
  • степень измельчения не регулируется;
  • чаша небольшого объема.

6. Polaris PCG 0815A

Устройство с мощностью двигателя 150 Вт. Чаша вмещает до 70 грамм. Отмечается наличие импульсного режима, благодаря которому удается получить мелкие фракции. Корпус стальной.

Преимущества:

  • выглядит привлекательно;
  • прочность корпуса;
  • качество сборки;
  • наличие системы безопасности.

Недостатки:

  • периодическое заедание крышки;
  • неудобно высыпать полученный порошок;
  • наличие наклеек, которые портят внешний вид и сложно снимаются.

5. Микма ЭКМУ ИП-30

Агрегат в пластиковом корпусе с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Чаша вместимостью 30 грамм. Мощность двигателя всего 115 Вт. Крышка пластиковая, хрупкая. Емкость для зерен несъемная, поэтому очищают ее с помощью тряпочки.

Преимущества:

  • тихая работа;
  • простота использования;
  • цена.

Недостатки:

  • нет функции защиты от перегрева;
  • отсутствие отсека для шнура.

4. De Longhi KG 89

Жерновая кофемолка, с помощью которой удастся перемолоть большое количество зерен. Обладает функцией защиты от случайного включения. Вместимость съемной емкости для зерен составляет 120 грамм. Непрерывно работает до одной минуты. Этого времени хватит, чтобы получить сырье для приготовления двенадцати чашек кофе.

Положительные качества:

  • простота эксплуатации;
  • выбор степени измельчения;
  • дизайн;
  • стоимость.

Недостатки:

  • сложно очищать;
  • порошок зачастую высыпается.

3. First FA-5486

Оригинальный прибор, оснащенный двумя чашами вместительностью 70 грамм. Мощность двигателя 200 ВТ. Отмечается наличие импульсного режима. Ножи стальные, затачиваются самостоятельно.

Плюсы:

  • защита от перегрева;
  • дизайн;
  • тихая работа;
  • простота в эксплуатации и уходе.

Минус у этой модели один – короткий шнур.

2. Erisson CG-M12S

Устройство относится к группе полупрофессиональных. Жернова способны перемолоть большой объем зерен. В набор входит пара чаш. Одна — для целых бобов, а другая – для готового порошка. Двигатель мощный – 200 Вт.

Плюсы:

  • оригинальный дизайн;
  • простота эксплуатации;
  • качество сборки.

Единственным минусом прибора считается то, что спустя минуту он автоматически отключается.

1. Bosch MKM 6000

Модель мощностью 180 ВТ. В верхней ее части расположен стальной ротационный нож. Во внутренней части чаши отмечается наличие наклона, за счет этого помол выходит равномерным.

Плюсы:

  • вместительность чаши (75 грамм);
  • надежность;
  • защита от случайного запуска;
  • приемлемая цена.

Немного истории

До изобретения ручной кофемолки кофейные зерна сначала долго вымачивали в обычной воде, а затем варили их. Впервые о помоле экзотического продукта стали задумываться арабы-бедуины, кочевавшее по степям и пустыням. Постоянно отваривать напиток из свежих зерен в их случае было не эффективно, так как в условиях кочевой жизни продукт быстро портился. Поэтому бедуины придумали технологию засушивания кофейных зерен с последующим их помолом в порошкообразное состояние. Как раз этот порошок кочевники и разбавляли с водой или молоком, затем употребляли. С этих самых пор подобная техника стала распространятся по ближайшим территориям.

Песта – первая в истории кофемолка

История помола кофейных зерен не сразу началась с привычной всеми ручной кофемолки. Первое устройство для измельчения выглядело как обычная деревянная или металлическая ступа и называлось песта. Это было деревянное приспособление с помощью, которого в небольшой чаше растирались зерна кофе. Процесс этот был достаточно трудоемким и требовал много времени и сил для осуществления. Конечный продукт не стоит сравнивать с привычным для современного человека кофе.

Ручная кофемолка с дисковыми жерновами

Первая механическая кофемолка, с механизмом, похожим на современный вариант, была придумана на Востоке. Традиция кофейного пития особенно была популярна в Турции, где зерна старались перемалывать до порошкообразного состояния, как называли сами турки «в пыль».

Чтобы получить более качественный продукт восточные инженеры и ценители кофейного напитка разработали новое устройство с жерновами в виде дисков. Теперь процесс получения, молотого кофе, стал более быстрым и легким, по сравнению с тем, что было ранее.

Сломалась кофемашина? Наши мастера помогут! 

Оставьте заявку и мы проведём бесплатную диагностику!

Оставить заявку!

При первом обращении скидка 15%!

*Принимаем заявки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Ручная мельница»

Устройства для помолки кофе, похожие на привычные сегодня каждому человеку ручные кофемолки появились в Европе в начале XVIII века. «Ручная мельница» представляла из себя небольшой глубокий ящик в форме квадрата, поверх которого установлена крутящаяся ручка. В том, как пользоваться этим устройством, теперь уже не возникало особых трудностей. Достаточно было просто насыпать в выдвижной ящичек зерен кофе и крутить ручку для их помолки.

В 1789 году англичанин Ричард Дирман получил патент на подобное устройство. Практически сразу же этот атрибут быта стал востребованным среди населения и «перекочевал» в Россию и Америку. В начале 1800-х гг. Томас Бруфф запатентовал настенную кофемолку.

Выбираем зерна

Несмотря на огромное разнообразие кофейных смесей, в продаже чаще всего можно встретить два самых популярных сорта – арабику и рабусту.

  1. Арабика ценится за насыщенный аромат, который дают зерна, богатые кислотами, эфирными маслами и сахаром.
  2. Рабуста немного блеклая на фоне арабики, но обладает большой концентрацией кофеина с характерной горчинкой.

При выборе кофейных зерен в первую очередь необходимо обратить внимание на упаковку. Пакет должен быть герметичный, с хорошо запаянными углами и иметь выпускной клапан

Он может выглядеть как круглый выдавленный оттиск с отверстием. Специальная конструкция клапана обеспечивает выход углекислого газа и защиту от попадания кислорода, который может буквально «состарить» кофе и сделать напиток прогорклым.

Простые критерии оценки зерна в упаковке:

  • аромат должен быть ярким и «богатым»;
  • равномерность обжарки (лучше всего достигается при обработке потоком горячего воздуха);
  • все зерна должны быть одинакового размера и цвета;
  • отсутствие видимых дефектов (побитые или расколотые фрагменты).

Что нельзя измельчать в кофемолке

Есть список продуктов, которые нельзя измельчать в кофемолках любого типа, независимо от их модификации, стоимости или торговой марки.

  1. Орехи, арахис и семена содержат много жиров, которые обильно выделяются при измельчении. Маслянистая каша забьет детали, покроет их трудноотмываемой пленкой.
  2. Сахар на пудру (можно только в ручном приборе).
  3. Сыр твердых сортов лучше измельчать теркой. В кофемолке он превратится в довольно жирную кашу.
  4. Слишком твердые продукты, которые быстрее сломают ножи, чем измельчатся.
  5. Косточковые ягоды и фрукты.
  6. Сырые продукты (овощи, мясо и прочие)

В целом, надо понимать, что кофемолка не является универсальной кухонной машиной, и для большинства операций существуют более подходящие приборы и приспособлении.  Чтобы избежать проблем с техникой, перед ее использованием надо ознакомиться с инструкцией, которую приложил производитель. Там подробно расписано, что делать можно, а что нет.

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй. Но лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

Виды кофемолок

Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.

Ручная кофемолка Электрическая кофемолка

Электрические

Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.

Роторные

Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.

Роторная кофемолка состоит из двух ножей

Внимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества

Жерновые

Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.

Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.

В жерновых кофемолках зерна перетираются

Ручные

В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:

  1. Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
  2. Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
  3. Без корпуса.Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.

Европейская ручная кофемолка

Таблица сравнения кофемолок всех типов:

ОпцииРучнаяЖерноваяНожевая
Принцип работыперетираетперетирает, дробитрубит
Конечный результатоднородныйнеоднородныйоднородный
Перегрев и потери ароматанетнетда
Выбор степени измельчениядадада/нет
Бункер для кофеда/нетдада
Время работы10-15 мин.15-30 сек.10-15 сек.

Лучшие из металла: латуни, нержавеющей стали, меди

Большинство предыдущих моделей имеют конструкцию восточного типа. Но в металлическом корпусе чаще встречаются именно восточные. Если вы хотите именно классическую турецкую мельницу, вопрос, какой тип конструкции выбрать, уже решён. Осталось рассмотреть лучшие варианты.

TimA КС-02

Выбирая ручную кофемолку, нельзя не обратить внимания на эту интересную модель. Она имеет сферическую ёмкость для зёрен. Дизайн очень оригинальный — тиснение на латуни. Нельзя не задуматься, сколько кофемолка прошла веков, чтобы попасть на кухню. Складывается впечатление, что она побывала в нескольких караванах, была в руках бедуинов. Она имеет чугунные жернова, уровень помола регулируется очень просто, с помощью шестерёнки и пружины.

Silampos Stellar

Это одна из немногих хороших моделей ручных кофемолок, в комплекте с которой идёт мерная ложка. С её помощью можно легко набрать количество кофе, идеально подходящее для стандартной чашки эспрессо. Её оформление стильное, стальной корпус, в целом небольшая конструкция, которая подойдёт для любой кухни. Это одна из самых маленьких моделей, ведь её высота достигает 18 см.

TimA КМ-01

Если хотите оригинальную медную модель, лучше кофемолки не найти

Стоит обратить внимание на её дизайн и конструкцию. Она очень маленькая, но удобная, из-за идеального расположения вектора сил

С помощью этой мельницы можно быстро смолоть достаточное количество кофе для крепкого бодрящего напитка.

Популярные производители

Отправляясь в магазин за приобретением, лучше заранее рассмотреть список производителей, отличающихся изготовлением качественных приборов. Сегодня рынок кофемолок наполнен такими производителями:

  1. Bosch – предлагает компактные варианты ротационных моделей.
  2. Caso Coffee & Kitchen Flavour – оснащает прибор двумя сменными чашами.
  3. Delonghi – модельный ряд представлен вместительными вариантами.
  4. Rommelsbacher – предлагает кофемолки бюджетного сегмента.
  5. Polaris – пользователи в восторге от конструктивных решений производителя.

В зависимости от потребностей, параметров и других показателей, производители кофемолок представляют большой ассортимент для самых требовательных пользователей.

Можно ли самостоятельно сделать электрическую кофемолку

Многие любители кофе не хотят рисковать и приобретать электрическую кофемолку, желая изготовить ее самостоятельно. В таком случае можно воспользоваться предложенными в сети вариантами изготовления своими руками.

Для работы потребуется двигатель от другого прибора, который вместится в подготовленный корпус. Материал контейнера должен быть прочным, поэтому для него выбирают жестяной лист. Все детали скрепляют с помощью строительных инструментов, после чего проверяют функциональность прибора.

Электрическая кофемолка – надежная помощница на кухне для семьи из большого количества человек. Роторный тип прибора позволит в считанные минуты измельчить немного зерен на одного человека, а жерновой тип спасет ситуацию, когда внезапно нагрянули гости.

Виды электрических кофемолок

Кофемолки имеют существенные различия в своем строении, наборе функций, способе измельчения зерен, мощности, стоимости и эксплуатации.

Начнем с того, что электрокофемолки по своему основному перемалывающему механизму разделяют на 2 типа – жерновые и роторные.

Ротационная кофемолка: принцип работы

Такой тип устройства подойдет для тех, кто любит и ценит хороший кофе, но готовят его не часто и не много. Сырья в ротационную кофемолку вмещается немного, поэтому она может обеспечить напитком семью из нескольких человек. Кроме того, этот вид кофемолок «не дает» идеально ровной консистенции помола.

Устройство работает от электросети, значит, в нем есть двигатель. Он находится внутри корпуса, который внешне может быть пластиковым или металлическим. Верх корпуса «венчает» контейнер с прозрачной крышкой для загрузки зерен, который расположен на стальных роторных ножах для измельчения. Контейнер крепится к корпусу пластмассовыми защелками. В него вмещается от 50 до 120 г вещества (в зависимости от мощности устройства).

Одним из основных параметров кофемолок является их мощность. От нее зависит то, как кофемолка измельчает зерна. Чем больше Вт, тем мельче получается кофейный порошок. Минимальная мощность устройств – 80 Вт, максимальная – 270 Вт. Более высокая мощность обеспечивает длительный временной период работы за один сеанс, что позволяет ножам множество раз перетереть рабочее сырье.

Однако специалисты не рекомендуют выбирать «крайние» варианты. Бюджетная маломощная кофемолка может просто не оправдать даже своего названия, а у дорогих высокоскоростных могут быстро испортиться ножи. Поэтому хороша «золотая середина» — 160-180 Вт.

К недостаткам роторных кофемолок можно отнести поломки моторов, отсутствие дозатора для засыпаемых зерен и отдельного контейнера для готового продукта. В некоторых устройствах он собирается там же, где были зерна. Это неудобно, так как мешают ножи. Также замечено, что у этих кофемолок портятся пластмассовые части корпуса.

Жерновая кофемолка: принцип работы

В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях — из титанового сплава.

Принцип работы заключается в прохождении зерен между жерновами. Их расстояние друг от друга влияет на степень помола кофе. Все жерновые кофемолки оснащены функцией регулирования помола кофе. В результате кофемолка может «предоставить» порошок, измельченный в пыль для кофе по-турецки или крупный – для заварки во френч-прессе. В среднем в современных устройствах есть до 15 режимов помола.

Такие функции должны быть обеспечены соответствующей мощностью. Жерновая кофемолка в среднем имеет мощность от 250 до 300 Вт. В контейнер помещается до 300 г зерен.

В отличие от роторных кофемолок, все модели жерновых кофемолок оснащены дозаторами для сырья и отдельными контейнерами для сбора готового продукта. Кроме того, в некоторых «представительницах» есть такая функция, как настройка количества помолотого кофе.

Скажем, вы «до упора» загружаете контейнер зернами, но машина обработает только заданный вами объем, а оставшиеся зерна обработает потом. Совсем «продвинутые» кофемолки измельчают зерна по заданному количеству чашек кофе.

Жерновые кофемолки на несколько порядков дороже роторных кофемолок. А жерновые кофемолки с коническими дисками дороже кофемолок с плоскими дисками. Считается, что они долговечнее, прочнее и работают почти бесшумно.

Как разбирать кофемолку при необходимости

У всех устройств конструкция остаётся примерно одинаковой. Последовательность действий для деталей будет такой:

  1. Обязательно освобождают нож устройства. Для этого на дне корпуса находят шлиц, в него вставляют отвёртку, деталь откручивается против часовой стрелки. У самодельных приспособлений это тоже работает.
  2. Обычно сразу под ножом находится пластиковая гайка или другой крепёжный элемент устройств. Эти детали откручивают накидным ключом, плоскогубцами. Идут влево или вправо, продолжая работать.
  3. Пластмассовый или другой подстаканник со стаканом тоже демонтируют.
  4. С удерживающей оси достают шайбу, изготовленную из металла.
  5. Чтобы избавиться от пластины, одновременно нажимают на неё вместе с блокиратором. Потом эту деталь у устройства поворачивают против часовой стрелки, пока она не выйдет из пазов.
  6. Фиксирующую пружину устройства отгибают, освобождают выключатель.
  7. С оси удаляют грязезащитную разновидность шайбы.
  8. Кольцо внизу корпуса отодвигают, откручивают винты, которые фиксируют провод
  9. Вытаскивают двигатель устройства, любой разновидности.

Когда снимают нож, велика вероятность сорвать шлиц у устройства. После этого разобрать устройство до конца будет невозможно. Поэтому лучше предварительно обработать деталь составом WD-40, немного подождать. Тогда открутить разновидности всех креплений проще, части кофемолки отходят быстрее.

В большинстве случаев процесс разборки деталей и устройств не должен доставлять хлопот. Достаточно избавиться от 2-3 саморезов, которые расположены в нижней части корпуса. Иногда приходится работать с защёлками, чтобы при необходимости снять детали.

Лучшие кофемолки и кофеварки 2 в 1

Рейтинг:

  • Самая прочная кофемолка Philips HD-7751/00 Stainless Steel из нержавеющей стали со встроенной кофемолкой. Модель оснащена регулятором для выбора степени помола, системой выбора крепости кофе.
  • Самая удобная кофеварка с кофемолкой Princess 249402 – автоматическая модель с элегантным дизайном корпуса из нержавеющей стали.

Встроенная кофемолка оснащена функцией регулировки степени помола и количества кофе. Цифровое управление процессом готовки, антикапельная защита.

Самая мощная Mystery MCB-5125 – современная модель для приготовления классического ароматного напитка. Кофемолка с простой панелью управления, компактная, подходит для домашнего или офисного использования.

Оснащена съемным резервуаром для воды и поддоном.

Такие изделия сочетают в себе технические характеристики кофемолки и кофеварки. Они оснащены удобным цифровым регулятором, контролем крепости и температуры кофе.

Есть встроенный индикатор уровня воды, кнопка автоматического отключения кофемолки через 2 часа. Мощность конструкций – 700-800 Вт.

Материал – износостойкая и прочная нержавеющая сталь. 15-18 рабочих режимов. Изделия оснащены прочным функционалам.

Свойства:

  • механизм (жерновой);
  • корпус выполнен из стали;
  • характеристика мощности – 145-160 Вт;
  • беспрерывная работа – 5-7 минут;
  • рабочие режимы – 15-18;
  • вместительность – 200-250 г;
  • производительность – 9-10 килограмм в час.

Плюсы:

  • устойчивость, прочность изделий;
  • мощность;
  • большая производительность;
  • износостойкость, термостойкость;
  • высокая вместительность;
  • бесшумность работы.

Минусы:

  • высокий удельный вес;
  • дорогие изделия.

Об электронике и других видах автоматизации

Рожковая кофемашина даёт не так много возможностей, чтобы процессы были автоматизированными. Перед покупкой стоит помнить только о двух самых важных компонентах — PID-контроллер и автоматическая система дозации воды.

Последняя открывает доступ к настройке объёма жидкости, который будет проливаться за один запуск. Чаще работает две программы, чтобы готовить одиночный, двойной эспрессо. Автоматический режим можно настроить под любую степень помола кофе, для чего пользователь вносит соответствующие корректировки. При маленьком помоле скорость прохождения воды снижается.

Контроллеры с электронными схемами обеспечат стабильность для температурного режима воды. Это устройство — явный признак того, что перед нами представитель среднего, либо профессионального класса. Чаще за подобную функцию придётся доплатить чуть больше по сравнению с традиционными решениями.

Ещё один важный элемент рожковой кофеварки, заслуживающий внимания — трёхходовый клапан или соленоид. Если он есть — давление из варочной группы легко сбрасывается сразу же, когда подача воды останавливается. Значит, об остаточных каплях от рожка можно забыть. Сами таблетки оказываются гораздо суше. Проще опустошать фильтры после завершения готовки.

Наличие соленоида приравнивает устройство к среднему классу минимум.

Встречаются изделия, поддерживающие автоматическое приготовление латте или капучино. У них есть специальный контейнер для разогретого молока.

Лучшие ручные кофемолки с деревянным корпусом

Многие, когда представляют себе мельницу для кофе, видят перед глазами именно модель с деревянным корпусом, и это неудивительно. Это классическая европейская конструкция, встретить которую можно в каждом кофейном магазине. В рейтинг лучших ручных кофемолок входит несколько типов, но принцип их работы одинаков. Все они имеют жернова для измельчения зёрен, и достаточно широкий диапазон регулировки уровня помола. Найти кофемолку в Москве или регионах не составит труда.

GIPFEL Kolonna

Это классическая ручная мельница с деревянным корпусом и металлической ёмкостью для зёрен. Также она имеет крышку. За один раз можно смолоть до 50 граммов кофе. Лучше не загружать полностью механизм. Конструкция сделана из цельного куска дерева, что является огромным преимуществом для моделей такого типа. Мыть под водой её не стоит, ведь дерево может разбухнуть, из-за чего конструкция повредится.

TimA SL-073

Tima — ручная кофемолка классического типа. Она выглядит достаточно мило, но не подойдёт для кухни в современном стиле. Мельница оформлена рисунком зёрен на белом фоне. Степень помола не регулируется, ручка вертикального расположения. В рейтинг лучших моделей она входит из-за соотношения цена/качество. Мельница достаточно бюджетна, но при правильном уходе прослужит очень долго.

Vitesse VS-1679

Ручная кофемолка с жерновами классического европейского типа. Она стильная, корпус из тёмного дерева. Эта модель не имеет ничего лишнего — строгая квадратная форма, высокая ёмкость для зёрен. Большим преимуществом этой модели являются керамические жернова. Они отлично выполняют свою работу, а повредить их из-за неправильной регулировки уровня помола сложнее, чем металлические.

Как выбрать хорошую кофемолку

На первый взгляд может показаться, что выбрать кофемолку проще простого – достаточно прийти в магазин техники и приобрести изделие, которое приемлемо по своей стоимости и имеет красивый внешний вид.

Некоторые хозяйки вместо такого аппарата применяют блендеры, но этого лучше не делать, так как зерна могут сильно затупить лезвия, к тому же вряд ли получится получить мелкий помол.

Сегодня точно сказать, какая именно компания выпускает лучшие в мире кофемолки, не получится, так как многие предприятия изготавливают высококачественные устройства. Критериев выбора кофемолки достаточно много:

  • Мощность оборудования;
  • Количество режимов работы;
  • Наличие систем безопасности;
  • Материал, из которого сделана рабочая емкость, корпус конструкции и так далее;
  • Отсутствие лишних запахов.

Мы проанализировали множество мнений покупателей, на основании которых и составили этот рейтинг лучших кофемолок топ-10. Надеемся, что после прочтения нашей статьи, вам удастся значительно легче и быстрее определиться с выбором и приобрести самую подходящую кофемолку, которая будет долго служить верой и правдой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий