Кухонный стол по фен-шуй
Кухонный стол должен соответствовать размерам кухни и количеству людей, которые им обычно пользуются. Особенно нехорошо сидеть в тесноте: это создает ощущение недостатка, которое постепенно может спроецироваться на финансовое положение семьи. Учение фен-шуй говорит, что форма стола может быть круглой, овальной, квадратной и прямоугольной. Но острые углы должны быть закруглены.
Кухонный стол по фен-шуй
Плохо, когда над обеденным столом нависает балка. В этом случае для нейтрализации используется пара бамбуковых флейт, балки также можно спрятать под навесными потолками
Немаловажно расположение членов семьи за обеденным столом. Желательно, чтобы мужчина сидел лицом к двери (первым видит опасность), а женщина — спиной к плите (защищает домашний очаг)
Критерии выбора ножа
Существует несколько признаков, по которым можно выбрать качественный, керамический клинок. Но и они не дают 100% гарантии, что вам попадется реально хорошее изделие из самой Японии, а не китайская подделка.
При выборе ножа обязательно попросите его распаковать, из упаковки. Если менеджер отказывается это делать, шлите его лесом и не поддавайтесь на уговоры, что он супер-пупер и вынимать его не стоит. Идите в другой магазин:
обязательно обратите внимание на режущую кромку, она не должна быть толстой. Если попадется такой вариант, скорей всего это замаскированное металлическое лезвие под керамику, такое изделие испортится в считаные месяцы
И обратите внимание на вес, он не должен быть тяжелым;
обратите внимание на цену, учтите все нюансы при добыче материалов и сложнейшего изготовления, цена не может быть у такого ножа в 20$. Минимальный порог – это 40-50$ за штуку и выше;
качественная керамика очень гладкая на ощупь, закройте глаза и проведите аккуратно по лезвию, можно сказать, как «попка младенца», но скажем, что ни единой зацепочки, шероховатости или заусенчика быть не должно. Осмотрите внимательно клинок, на наличие сколов или других непонятных вкраплений – они исключены, или что-то не так с изделием;
цветовая гамма клинка играет немаловажную роль, просветы – невозможны, или только в районе РК если она сильно острая. Посторонние цвета в режущей кромке, должны насторожить.
Керамические ножи различного вида. Это несколько способов, проверки керамических ножей на надежность. Но нарваться на подделку может любой человек, если быстро выясните – несите в магазин и меняйте.
Эксплуатация
Лезвие керамического ножа не предназначено для «грубой» работы: нельзя рубить кости, резать замороженное мясо или открывать банку консервов. Но при нарезке овощей, фруктов, филе, хлеба керамическим ножом любая хозяйка получит тонкие ровные ломтики без крошек.
Размер и тип лезвия
Какой цвет лезвия выбрать, каждый решает сам. Черный нож более прочный, он и более дорогой. Черные керамические ножи подойдут больше для профессионала, который много времени проводит на кухне. Домашней хозяйке для приготовления обеда или ужина достаточно пользоваться белым ножом. Ножи с желтоватым или бежевым оттенком лезвия лучше не покупать – такой цвет говорит о подделке.
Лезвия бывают матовые и зеркальные. Матовые более удобны, так как ввиду их шероховатости к ним меньше прилипают нарезаемые продукты.
Форма лезвия. Нож классической формы удобен для нарезки мясного и рыбного филе или хлеба. Лезвие в форме буквы «D» предотвращает вытекание сока при нарезке овощей и фруктов.
Исходя из того, для какой работы нужен нож, выбирается его размер. Для нарезки мяса используется более длинное лезвие, для чистки овощей удобнее пользоваться коротким ножом. Керамические ножи обычно выпускаются длиной от 7,5 до 23 см.
Рукоятка
В качественных ножах рукоятка приварена к лезвию, тогда как в подделках рукоятка и лезвие просто проклеиваются.
Рукоятка керамического ножа всегда выполнена из силикона, дерева или прорезиненного пластика. Более удобны в эксплуатации, конечно, силиконовые и пластиковые, потому что не скользят в руках, не подвержены гниению и легко моются. Перед покупкой желательно подержать нож в руке, чтобы определить для себя, какая рукоятка более удобна.
Цена
Керамические ножи – дорогое удовольствие, и низкая цена говорит о подделке. При этом, высокая цена за нож не является гарантом качества. Поэтому следует покупать продукцию только известных производителей, зарекомендовавших себя на рынке.
Как использовать нож в простейших ритуала? Привлечение богатства и удачи.
Для проведения такого ритуала вам понадобится заговорённый нож, восковая свеча, купленная в субботу утром в свечной лавке, кусок красной ткани и красная шелковая лента.
Ритуал проводится строго на растущую луну на рассвете. Остриём ножа напишите на свече сумму денег, о которой вы мечтаете. Перекрестите этим ножом свечу трижды, зажгите её и семь раз скажите:
«Крест древний в огне просыпается, сила и богатство в мошне умножается».
Глядя на пламя свечи, представляйте, что вы уже получили эти деньги и умело ими распорядились.
Дайте свече догореть до конца, из воска скрутите шарик и надавите на него ножом крест-накрест, заверните шарик в тряпицу и перевяжите лентой. Носить этот амулет нужно постоянно с собой.
Организация хранения специй на кухне
Черный перец, морская соль, тмин, перец чили, карри, кориандр… Ароматические специи завоевали мир кулинаров и не собираются его покидать! Если и Вы принадлежите к любителям аппетитных, ярких нот, обязательно позаботьтесь об их сохранности. Все пряности следует хранить в плотно закрываемых банках, а те, в свою очередь, на полках или в шкафах.
Очень интересным решением является размещение специй в специальных баночках, оснащенных магнитами, которые поочередно крепятся к магнитной доске
Такой вариант очень удобен и, что не менее важно, практичен. Специи исчезают с полок, шкафов и столешниц, а полученное пространство можно использовать для хранения других продуктов питания и мелких аксессуаров. «Хаос есть хаос, но прекрасно работает» — поется в одной из песен
К сожалению, не на кухне! Кухонные интерьеры ценят порядок и организацию. И, несмотря на то, что стоит иногда нарушать привычные схемы, создать кулинарную «вариацию на тему» или посыпать ингредиенты «на глаз», в вопросе хранения следует быть последовательным
«Хаос есть хаос, но прекрасно работает» — поется в одной из песен. К сожалению, не на кухне! Кухонные интерьеры ценят порядок и организацию. И, несмотря на то, что стоит иногда нарушать привычные схемы, создать кулинарную «вариацию на тему» или посыпать ингредиенты «на глаз», в вопросе хранения следует быть последовательным.
Полезные советы
Наполнителем часто используют деревянные шпажки. Материал доступный, экологически чистый. Однако у шпажек есть острый и тупой конец. Какой из них лучше располагать в сторону вставки ножей, помогут разобраться несколько советов.
Шпажки в сторону вставки ножей можно направлять тупым и острым концом
Когда шпажки острием расположены вверх, между их верхушками образуются зазоры. Лезвие сразу находит свое место, хорошо скользит. Недостаток заключается в возможности пораниться рукой об острые концы.
Когда шпажки вставлены острием вниз, о тупые концы невозможно пораниться. Вдобавок наполнитель сверху можно протереть ветошью в случае загрязнения. Лезвие входит тоже легко, но способно зацепляться за торец шпажек. Придется не спешить вставлять нож. Иначе несколько шпажек можно расколоть.
Как содержать кухню в порядке
Мы собрали для вас 11 лучших хитростей:
- Контейнеры для хранения и сортировки – баночки под специи, для кондитерского порошка, лоточки для морозильной камеры и холодильника сильно упростят жизнь хозяйке. Продукты будут сложены красиво и компактно. А еще все будет под рукой.
- Канцелярские зажимы – ими будет удобно закрывать уже открытые пакеты с сахаром, крупой и специями. Кроме того, они помогают зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы он не сползал.
- Застелите мусорное ведро сразу несколькими пакетами – вы можете выбрать любое удобное количество и не потребуется стелить новый. Кроме того, если протечет пакет, то ведро все равно будет оставаться в чистом виде, потому что внизу есть другие.
- Из полезных лайфхаков для быта выделим и применение молотой гвоздики от пищевой моли. Достаточно просто разложить ее в тканевых или бумажных мешочках посреди круп, и этот метод реально помогает. Каждого мешочка хватает на ¼- ½ года.
- Раствор уксуса против грязи и жира – он очищает кухонную плиту, в том числе и ручки, кран, кафельный фартук, а также продезинфицирует. Для этого подготовьте раствор – смешайте 1 стакан 9% столового уксуса и 1 литр воды, а после влейте в распылитель и обработайте поверхности. Далее выждите несколько минут и смойте.
- Лимонный сок – чисто и натурально. Он помогает очищать плиту, кафельную плиточку, а при добавлении соли еще и разделочную доску. Также можно натереть и половинку цитруса. А кафель и плиту следует чистить так – натрите лимоном или залейте соком и оставьте на 10 минут, а после сполосните.
- Пищевая пленка не станет рваться и прилипать к рукам – просто храните ее внутри холодильника.
- Отмывание крана зубной пастой – натрите кран, оставьте на какое-то время, а после смойте. Кран будет сверкать!
- Разрыхлитель для теста как средство борьбы с жиром на дверце плиты – смачивайте дверцу кипятком, насыпьте порошок, а после увлажните его водой из распылителя. Спустя 1 час следует все смыть.
А вот и домашняя хитрость для тех, кто обожает шить – если в кухне большая столешница, стоит использовать ее для раскроя.
Откуда берутся магические ножи?
В стародавние времена кузнец выковывал нож по заказу мага, а рукоять маг вырезал сам из нужных пород дерева и украшал специфическими знаками.
Рукоять – это очень важный артефакт, поскольку рука колдуна соприкасается с ней постоянно. Она должна быть изготовлена только из натуральных материалов: металла, дерева или кости.
Маг должен точно знать, какие именно символы должны быть начертаны на рукоятке, ведь неправильные знаки приведут к беде, не дадут защиты, а приведут совершенно к иным результатам.
Грамотно подготовленный нож является сильным магическим оружием, ни один маг никогда не доверит этот предмет никому, ведь с ножом они становятся соратниками, и каждый нож имеет свой характер и привычки.
Одним из самых страшных предзнаменований для мага является потеря ножа. Ведь этот предмет может найти любой другой человек или маг. В этом случае, если колдун – сильный противник, он сможет использовать этот нож для уничтожения конкурента.
Все маги очень берегут своих помощников и, вынося их из дома, никогда не теряют бдительность.
В наши дни многие люди увлекаются эзотерикой. Им можно посоветовать для проведения простейших бытовых ритуалов завести себе особый нож Он должен быть куплен на растущую луну, утром в пятницу у продавца с чёрными волосами. Нож должен быть обязательно с деревянной ручкой. Платить за него нужно без сдачи или сдачу не брать. По дороге на рынок и обратно ни с кем в разговоры не вступать.
Дома нож нужно положить под проточную воду на полчаса, затем хорошо вытереть, наточить и положить на подоконник под солнечные и лунные лучи на трое суток. После этого нож обернуть в белую тряпицу и положить себе под подушку на семь ночей. После этого нож можно использовать для выполнения простейших магических ритуалов.
Давайте же разберёмся, в чем же преимущества и особенности магнитного держателя.
Чтобы разобраться, в чем же
реальные преимущества магнитных
держателей относительно других
приспособлений и вариантов
хранения, проведём небольшой
сравнительный анализ.
Начнём с первого варианта,
который отметили выше, можно
хранить ножи, просто убирая их в
шкаф к остальным приборам
Минусы такого хранения очевидны:
а) Ножи НЕ находятся под рукой,
что нас самом деле достаточно
важно. б) Как ни что другое на
кухне, ножи любят уход
И
постоянные бросания их в шкаф со
временем скажется на их внешнем
виде и что самое главное на их
заточке.
Другой вариант – можно просто
положить ножи рядом с местом
готовки. Этот вариант конечно
удобен тем, что ножи всегда под
рукой. НО хранить так ножи НЕ
безопасно! Можно случайно задеть
нож и он может упасть на пол, в
лучшем случаем пострадает
внешний вид и заточка ножа. В
худшем же случае нож может
упасть вам на ногу и привести к
травме – уверен, что этого никто
не хочет. Если у вас есть дети,
то такой вариант хранения КРАЙНЕ
ОПАСЕН, так как нож будет лежать
в открытом доступе, а дети любят
брать все что плохо лежит и с
этим играть.
Подставка для 5 ножей Global G-505. Изготовлена подставка из ABS-пластика и зеркально отполированной нержавеющей стали, содержит 2 больших отделения, 2 средних и 1 маленькое. |
Ещё есть вариант с хранением
ножей в специальной подставке.
Хороший вариант, но тоже есть
несколько нюансов: а) Обычно
подставки не универсальны. Т.е.
купив определённый комплект
кухонных ножей с подставкой,
каждый нож будет храниться в
определённой ячейке. В целом это
неплохо, но другие ножи в эти
ячейки могут уже и не влезть. б)
Вынимая и вставляя нож каждый
день в подставку, он в любом
случае царапается и со временем
потеряет свой внешний вид.
Магнитный держатель – это оригинальное и идеальное средством для хранения ваших ножей! Изготовлен из высококачественно нержавеющей стали. Зарекомендовал себя на рынке как хит продаж! Очень удобное и нужное приспособление для любой кухни, будь то обычная кухня, либо кухня ресторана. |
Что же касается
магнитных
держателей,
то с ними у вас
вышеперечисленных проблем не
возникнет. Ножи всегда будут у
вас под рукой. Каждый нож
фиксируется на держатель лёгким
простым действием, при этом они
не царапаются. Повесить на
магнитный держатель можно
абсолютно любой нож, любого
размера, не нужно искать
подходящей ячейки. В итоге мы
получаем самый удобный способ
хранения ножей – это магнитный
держатель.
Пластиковый поддон
Бюджетный и доступный всем вариант правильно хранить ножи. Еще в моем детстве использовались для столовых приборов.
В этом случае обращайте внимание на конструкцию пластикового контейнера: бывают со сплошным дном и отверстиями, чтобы стекала лишняя вода. Естественно, что второй вариант хранения лучше с точки зрения чистоты
Ведь оставшаяся жидкость собирается, после испарения оставляет известковый налет на пластике. А это идеальные антисанитарные условия для бактерий
Естественно, что второй вариант хранения лучше с точки зрения чистоты. Ведь оставшаяся жидкость собирается, после испарения оставляет известковый налет на пластике. А это идеальные антисанитарные условия для бактерий.
Рассмотрим достоинства этого способа:
- дешево,
- легко поставить в шкафчик без дополнительного монтажа,
- несколько отсеков в поддоне позволяют хранить все столовые приборы,
- универсальная конструкция для популярных видов ножей.
Но есть свои недочеты:
- подходит, если у вас на кухне пара-тройка режущих инструментов, иначе вся подставка будет исключительно для ножей,
- тесаки и длинные ножи могут не поместиться,
- пластик легко царапается лезвиями, как и инструменты между собой,
- легко приводится в состояние бардака.
Вместе со всем, этот вариант хранения чаще остальных встречается на кухне.
Сегодня пробегала через мебельные магазины. Дополнительно в кухонный комплект уже на производстве вкладывается металлический поддон для столовых приборов. Один из отсеков можно использовать для ножей.
Что можно и что не надо резать ножом из керамики
Вначале нужно предупредить, что резать что-либо, неважно, лучше на деревянных или пластиковых досках. Резка куриного филе керамическим ножом
Резка куриного филе керамическим ножом.
Категорически запрещается применять стеклянные или керамические подложки. Также нельзя резать в тарелке.
Что касаемо продуктов, то керамика не вступает в реакцию с кислотами из фруктов и овощей. Поэтому вы никогда не почувствуете металлического привкуса. Очень хорошо таким клинком режется зелень. Фрукты, к примеру, разрезав яблоко оно останется белым, так как не было соприкосновения с металлом, и сок, выделяемый им, не окисляется сразу.
Довольно просто режется хлеб, не заминается и не крошится. В общем, можно сделать небольшое заключение, что таким ножом нужно резать что-либо мягкое и без костей. Колбасу, филе мяса и рыбы, ветчину, сыры, фрукты, овощи, хлебную продукцию и т.д. Главное, чтобы на пути клинка не оказался сильно твердый предмет.
Но есть и одно важное ограничение: не стоит таким ножом резать сильно мороженную или сильно горячую пищу. Потому что, режущая кромка и лезвие покрываются микротрещинами, незаметными глазу, и впоследствии, они будут краситься в цвет продуктов и это первый шаг к разрушению клинка
Но резать им что-то мягкое – просто прелесть.
Что нельзя делать с ножами: рекомендации
Функционал ножа очевиден, но есть множество нюансов использования, хранения и ухода от которых зависят долговечность и качество резки. Возьмите на заметку следующие рекомендации:
- не режьте продукты на тарелке, стеклянной доске — твердые поверхности тупят и портят лезвие;
- не сбрасывайте продукты с доски режущей кромкой ножа, лучше сделайте это обухом, перевернув лезвием вверх;
- мытье в посудомоечной машине из-за перепадов температуры и агрессивного воздействия химических средств часто приводит к порче клинка и рукояти;
- не роняйте и не бросайте нож в раковину, на столешницу, на пол из керамической плитки;
- не рубите ножом кости и замороженные продукты;
- не колите орехи, для этого есть специальные инструменты;
- кончик ножа не предназначен для вскрытия консервных банок и открывания бутылок.
Помните, что высококачественный кухонный нож – это профессиональный инструмент, а не просто столовый прибор. Срок его службы, заявленный производителем, соответствует истине только при правильном хранении и уходе. Эталоном остроты, а также долговечности в мире считаются японские ножи, которые можно даже передать предкам по наследству – при культурном обращении они служат верой и правдой десятилетиями. При этом они не требуют особенных манипуляций при мытье или хранении, главное – следовать их назначению и взять за правило простые, но такие важные рекомендации по уходу.
Правила ухода и использования кухонных ножей
После использования кладите ножи рядом с раковиной. Не кладите изделия в мойку, особенно если она наполнена мыльной водой. Вы можете не заметить лезвие и порезаться! Протрите изделие влажной тряпочкой и вытрите насухо. Старайтесь мыть и вытирать приборы сразу после использования, чтобы обеспечить гигиеничность атрибутов.
После мытья обязательно вытирайте ножи насухо, чтобы в держателе, подставке или боксе не скапливалась влага. Особенно это касается деревянных подставок, так как древесина подвержена отрицательному влиянию воды. Изделия из дерева начнут гнить или плесневеть, внутри скопятся вредные бактерии. По этой же причине не держите деревянную подставку рядом с раковиной.
Держите лезвия хорошо заточенными, а чтобы они меньше тупились, используете мягкие пластиковые или деревянные разделочные доски. Лучше не брать твердые каменные или стеклянные доски, иначе лезвие быстро затупится. Применяйте кухонные приборы только по назначению, не рубите кости и не режьте замороженные продукты. Лучше купите отдельные инструменты для таких целей.
Не режьте ножами непосредственно на столе или столешнице, если только они специально не предназначены для этого. Такая резка испортит и лезвие, и покрытие мебели. Своевременно затачивайте изделия. Используйте керамический мусат, электроточилку или специальные заточные системы.
Где хранить
Лучше всего хранить ножи в непосредственной близости от того места, где ими чаще всего пользуются. Однако это не значит, что их нужно попросту сложить в один выдвижной ящик. Если вы являетесь счастливым обладателем большой кухни, то, вероятнее всего, у вас есть несколько рабочих зон, наделённых различными функциями. Постарайтесь распределить ножи в соответствии с их назначением.
Вертикальное расположение кому-то может показаться более комфортным
Если вы только планируете сделать ремонт в своей кухне, продумайте заранее, где вам будет удобнее всего готовить еду. Затем определитесь с конфигурацией, видом столешницы и ножами для каждой зоны.
Практичные ящики
Работаете ли вы над новым дизайном или стараетесь оптимизировать существующий — обратите внимание на возможность хранить ножи на стене, прикреплёнными к магнитной планке, или внутри специального блока, например, встроенного в столешницу. Оба эти варианта удобны и безопасны, они обеспечивают лёгкий доступ к нужным вещам в любых условиях
Особенно это актуально тогда, когда ваши руки в чём-то испачкались в процессе работы, а вам срочно требуется другой нож. Если вы попытаетесь достать его из выдвижного ящика или шкафа, впоследствии вам придётся потратить время на отмывание ручек, к которым вы неизбежно прикоснётесь.
Оба эти варианта удобны и безопасны, они обеспечивают лёгкий доступ к нужным вещам в любых условиях. Особенно это актуально тогда, когда ваши руки в чём-то испачкались в процессе работы, а вам срочно требуется другой нож. Если вы попытаетесь достать его из выдвижного ящика или шкафа, впоследствии вам придётся потратить время на отмывание ручек, к которым вы неизбежно прикоснётесь.
Традиционный способ
Хотя, если хранение ножей у всех на виду вас по каким-то причинам не устраивает, постарайтесь подобрать наиболее безопасный, по вашему мнению, способ. Так, некоторые производители выпускают простые и комфортные секции для выдвижных ящиков, где у каждого наименования будет своё отдельное место, а острые лезвия не смогут никого поранить.
Максимально удобный вариант
Если у вас есть маленькие дети, за которыми трудно уследить, вам стоит принять дополнительные меры безопасности. Врезка замка, как показано на фото ниже, гарантирует вам спокойствие.
Обезопасьте самых неосторожных обитателей дома
Вот ещё один пример хранения ножей на удобном для вас расстоянии, но вне зоны досягаемости ребёнка. Встроенный в столешницу блок имеет в своей основе простую и универсальную конструкцию: это не что иное как комбинация узких прорезей в столешнице. Эта идея отлично работает, поскольку ни один нож ни при каких обстоятельствах не выпадет из своей ячейки и никого не поранит.
Креативная идея
Если вы склоняетесь именно к этому варианту, вам нужно продумать и тот аспект, что отдельные ножи могут иметь слишком длинное лезвие, которое будет задевать расположенные ниже компоненты шкафа или попросту не войдёт в прорезь на всю свою длину. А это совсем не то, чего мы ждём от эргономичных решений. От чего-то придётся отказаться — либо от длинных ножей, либо от хранения вещей в нижней части шкафа.
Практичная идея
Здесь деревянный блок просто встроен в каменную столешницу.
Комбинированный дизайн
ТОП-5 идей с ФОТО хранения ножей на кухне
1. Магниты
Один из самых распространенных способов хранения ножей – размещение магнитной полосы на стене. Он подходит для небольших кухонь, так как не занимает места на рабочих поверхностях и в шкафах. Если вас не устраивает металлический дизайн, то существует альтернатива – деревянная панель со встроенными небольшими магнитами отдельно для каждого инструмента. Выглядит стильно.
Преимущества такого способа хранения: ножи находятся на открытом воздухе, а значит, нет благоприятной среды для развития бактерий. Также, когда в процессе готовки руки не будут стерильно чистыми, вы спокойно возьмете нож и не замараете при этом все вокруг. Таким образом, этот вариант является наиболее гигиеничным и компактным.
Недостатки. Ножи находятся на виду, в том числе и в поле зрения детей. Со стороны безопасности, это не самое рациональное решение.
Видео: хранение ножей на магните
2. Подставка
Следующий вариант – стандартный. Вероятно, это — первая картинка, которая придет вам в голову при словосочетании «хранение ножей». Подставка. Органайзер. Лоток. Блок. Названий много, а суть одна – емкость, наполненная пластиком, стеклом, деревом, пробкой — в зависимости от предпочтений.
Совет!
Керамические ножи хрупкие, поэтому их лучше хранить в специальных подставках, где прорези заполнены дополнительным слоем пластика.
Преимущества. Такие контейнеры легко найти в магазине, да еще и в широком ассортименте, поэтому с выбором проблем не будет.
Недостатки. В отличие от предыдущего способа хранения, здесь велика вероятность развития грибков и бактерий в прорезях. Так что придется завести привычку не только тщательно мыть приборы, но и насухо их вытирать.
3. Прорези в столе
Если вы находитесь лишь на этапе планирования дизайна кухни, то можете рассмотреть вариант с прорезями в столешнице. Можно сделать деревянную панель, а можно разместить хранилище для ножей на том же материале, из которого изготовлен стол или шкафчик.
Преимущества. Минимально занимает рабочую поверхность, а также не представляет опасности, если расположить ближе к стене. Все лезвия находятся внутри, а торчащие деревяшки выглядят совершенно неприметно для ребенка.
Недостатки. Подойдет только небольшим ножам, потому что острие длинных приборов будет торчать на нижних полках. К тому же, этот вариант, так же, как и второй, требует тщательной гигиены ножей.
4. Контейнер
Отойдем немного от заезженных вариантов, которые встречаются на кухне у каждой вашей подруги и рассмотрим кое-что поинтереснее. Как вам идея сделать подставку для ножей самостоятельно? А если я скажу, что займет это у вас от силы час, зато выглядеть будет весьма стильно и оригинально?
Вам необходимо купить высокий контейнер с учетом размера ваших ножей и бамбуковые палочки. С помощью клея-пистолета или суперклея закрепите палочки в вертикальном положении так, чтобы они располагались плотно друг к другу. Оставьте сохнуть на ночь.
Видео: изготовление органайзера-контейнера для ножей
Вот и все, эксклюзивная подставка готова служить вам верой и правдой!
5. Специальный ящик
И последняя на сегодня идея: выдвижной ящик. Такой способ подойдет хозяйкам, у которых на кухне хранится целая коллекция ножей. Однако, речь идет не о «коробке», куда скидываются все столовые приборы. Ножи лучше хранить отдельно, причем в специальном ящике, где у каждого прибора будет свое собственное место.
Преимущества. Это, пожалуй, самый безопасный из всех предложенных вариантов, так как при желании на ящик можно повесить замок.
Недостатки. Необходимость открывать и закрывать ящик затрудняет использование.Статья по теме: Креативное использование одежды в интерьере
Почему нельзя оставлять нож на столе ночью
Ночью, лежащий на кухне нож, усиливает негативное влияние дурного предзнаменования вдвое, а может и больше.
- В гневе можно схватить нож и наделать глупостей;
- враждебная атмосфера среди домочадцев будет только расти, если постоянно забывать ножик на столе;
- боль в животе также связана с оставленным режущим прибором;
- бессонница замучает нерадивую хозяйку, пока она не поймет в чем дело и не начнет класть нож на место;
- острое, сверкающее лезвие посреди ночи притягивает все новые темные силы. Поэтому рассчитывать на улучшение обстановки в доме не стоит;
- невестка может надолго рассориться со свекровью;
- новоиспеченный муж в свою очередь, рискует навсегда потерять хорошие отношения с тещей;
- бессонница будет чередоваться с кошмарами;
- ночной обитатель дома — домовой, будет злиться и начнет пакостить домочадцам. По ночам будут слышны непонятные звуки, словно хлопают дверки шкафов, падают ложки, бьются стаканы, начнут пропадать некоторые вещи.
Как видим, с ножом, оставленным на столе связаны сплошь плохие приметы. Чтобы избежать ссор, болезней, травм, проклятий домового, убирайте его с глаз долой, или хотя бы в подставку для ножей на столе.
Варианты изделий для прочих инструментов, используемых на кухне
Нож на кухне, безусловно, является альтернативным помощником, но есть и другие инструменты, без которых нам сложно обходиться. В этом разделе поговорим о том, из чего можно сделать держатели для заточек и ножниц. Но, обо всём по порядку.
Элементарное создание подставки для ножниц
Делать подставку для ножниц своими руками можно из разных материалов, включая дерево. Некоторые практикуют следующий вариант — высверливают дополнительное отверстие для вставки ножниц.
Вытачивайте подставки в форме любого животного. Деревянные модели потом можно расписывать красками ФОТО: www.pinterest.fr
Если приходится хранить достаточное количество инструментов, то отдельно можно сделать вариант держателей аналогичный, как и для ножей. Просто придётся отверстия делать шире для вставки лезвий. Обязательно продумывают, где будет располагаться центр тяжести. Для этого дополнительно в платформу встраивают тяжёлую металлическую пластинку.
Подставка для заточки ножей
Подставку для заточки ножей своими руками можно сделать из дерева и металла. Также обычные точильные устройства для удобства просто крепят к кускам ДСП или фанеры, затем прикручивают к столу в мастерской. В видео ниже вы узнаете, как изготовить простой вариант точильного устройства с держателем.
Какие функции исполняет этот предмет в магии?
Нож или ножной меч, маленький, для удобства, чтобы можно было спрятать за голенищем сапога, это тонкое, остро отточенное металлическое лезвие ( пластина) с ручкой из металла, дерева или кости.
Нож в магии играет роль продолжения руки мага в тонком мире. С помощью такого ножа можно начертать знаки, необходимые для ритуала. Если писать в воздухе рукой или пальцем, то этот символ остаётся несколько размытым, а если ножом, то он, словно кисть у художника, оставляет чёткий след в эфире.
Порой при обрядах нельзя касаться каких-либо предметов руками, в том случае на помощь приходит нож.
В некоторых обрядах нож выполняет функции гвоздя или камня, то есть его нужно с силой воткнуть в землю или в стену дома, или в притолоку со словами заклинания. Этим действием маг ставит крепкую, не снимаемую печать на действо.В некоторых ритуалах нож является символом боевого оружия.
При выполнении обрядов порой нужно что-то отрезать, подрезать, измельчить и выполнить иные работы, конечно, брать для этих целей орудия труда, которые раньше использовались для бытовых нужд, нельзя. Требуется специальный заговорённый инструмент, который используют лишь по магическому назначению.
Для знахарей, ведьмаков и травников нож в магии для этих людей играет очень большое значение. Каждый вид травинки, цветка или корня следует срезать деревянным, серебряным или железным ножом, ведь от вида материала сделанного орудия зависит сохранит ли трава целебные свойства или нет.
Малоизвестные приметы
Незаменимый предмет на кухне, охоте или рыбалке оброс народными приметами. Среди них есть суеверия, редко встречающиеся в обиходе:
- Человека, который решился украсть нож, примета предупреждает о том, что вместе с этим орудием он получит все болезни и неудачи, которые переживал хозяин ножа.
- Нельзя класть нож острием в сторону входных дверей, если ожидаются гости. То же самое нельзя делать, сидя за столом. Ножи с заостренным лезвием следует убрать подальше. Такая примета предсказывает ссору между родственниками или друзьями.
- Нельзя подбирать столовые приборы на перепутье или у себя под дверями. Обычно их подбрасывают люди после магических сеансов. Такая находка может принести в дом несчастье: болезни, долги, раздоры.
В славянском мире упавший на пол кухонный инвентарь обещает неожиданный приход гостей. А в странах Юго-Восточной Азии это считается очень хорошим знаком: беда, которая должна была обрушиться на семью, обошла ее стороной.
Сломался
Пришедший в негодность столовый прибор – вещь совершенно бесполезная в доме. И, хотя такие события происходят не часто, на этот случай тоже есть народная примета:
- жизнь человека разделится на два периода «до» и «после» какого-то значительного события;
- появится риск серьезного заболевания;
- отношения с близкими родственниками будет на грани окончательного разрыва.
Примета может не сработать только в том случае, когда ломается старое, изъеденное ржавчиной изделие. Такой предмет можно без опаски выкинуть, потому что он полностью утратил свой первоначальный вид.
Нашли
Находка ножа трактуется как недоброе событие. Примета в этом случае прогнозирует такие последствия:
- разрыв отношений с любимым человеком или между супругами;
- череда неприятностей будет преследовать и дома, и на работе;
- денежный ущерб превысит финансовые возможности.
Украли
В ситуации, когда из дома внезапно пропал нож, нет ничего хорошего. Если в момент пропажи в доме находились посторонние люди, то можно предположить, что кухонную или столовую принадлежность украли. Этим могут грешить и самые порядочные с виду приятели.
Сильная энергия украденного ножа может быть использована против хозяина дома в магических ритуалах. При помощи кухонного инвентаря можно сделать:
- приворот любимого человека;
- наслать порчу и болезни;
- забрать чужую удачу.
Иногда нож таинственно исчезает, а затем так же внезапно появляется вновь. В таких случаях нужно удостовериться, не подкинул ли его кто-то после использования в недобрых целях.
С этого ножа можно будет снять чары. Но для этого лучше всего обратиться к человеку, сведущему в магии. А лучше всего для самоуспокоения избавиться от этого предмета. Для этого необходимо выбросить его на перекрестке дорог, закопать в лесу, или выбросить в полноводную реку.
Класть нож под подушку
Некоторые люди, опасаясь за свою безопасность, кладут под подушку оружие. В эту категорию входят и разнообразные ножи. Однако не все знают, что держать холодное оружие под подушкой нельзя.
Последствиями такого действия может быть отрицательными:
- человек потеряет покой и сон;
- станет подозрительным и раздражительным;
- физическое самочувствие ухудшится.