Как выбрать электрическую овощерезку

Виды

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.

  • Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
  • Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
  • Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Какие ручные овощерезки бывают

Хотя ручные измельчители кажутся довольно простыми, они тоже делятся на несколько категорий. Интересно посмотреть фото, какие бывают ручные овощерезки, и узнать о принципе их работы.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

V-нож

Овощерезка состоит из плоского пластикового корпуса и набора металлических насадок-ножей разной формы. При помощи приспособления можно резать продукты соломкой, шинковать капусту, придавать нужную форму уже подготовленным крупным кусочкам.

Овощерезка V-нож очень острая, держать ее нужно за специальную ручку в комплекте

Слайсер

По конструкции устройство похоже на овощечистку и представляет собой металлическую терку с диагональным отверстием посередине. Подходит для нарезания овощей соломкой или тонкими плоскими ломтиками.

Слайсер одинаково хорошо справляется с вареными и сырыми продуктами

Спираль

Приспособление из этого вида ручных овощерезок напоминает точилку для карандашей. Овощи вставляют в расположенную наверху воронку, а потом поворачивают устройство по оси, и тонкая длинная соломка падает в тарелку.

Спиральные приспособления предназначены для нарезки длинными тонкими полосками

Аллигатор

Овощерезка-аллигатор по конструкции похожа на распахнутую пасть крокодила. Овощи закладывают между «челюстями» устройства, а потом опускают верхнюю панель и сильно надавливают. Измельченная пища перемещается в пластиковый контейнер.

При помощи овощерезки-аллигатора вареные и некоторые сырые овощи можно порезать крупными и мелкими кубиками

Ручной комбайн

Одна из самых функциональных ручных разновидностей — это механический комбайн. Овощерезки комплектуются большим числом насадок, по внешнему виду и возможностям сильно напоминают электрические устройства. Разница состоит в том, что здесь измельчение происходит вручную, для нарезки нужно крутить ручку на корпусе.

Овощерезка-комбайн позволяет обрабатывать продукты в больших объемах

Как правильно пользоваться?

Конструкции шинковок почти не отличаются, и наша методика подходит для работы со всеми типами машинок.

  1. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
  2. Подготовьте продукты. Помойте морковь, снимите с нее кожуру.
  3. Высушите руки. Трогать переключатели мокрыми руками нельзя по технике безопасности.
  4. В место выхода готового продукта поставьте широкую миску — частички овощей могут улетать далеко.
  5. Включите шинковку в сеть. Совет, по которому нужно сначала нужно загружать морковку, а затем включать шинковку, неправильный. В момент коммутации на двигатель и так идет повышенная нагрузка, не стоит ее увеличивать.
  6. Когда двигатель включится, загружайте продукты в бункер. Проталкивайте их комплектным толкателем, чтобы они не застревали.
  7. После работы разберите и тщательно промойте терку. Но следите, чтобы вода не попала на двигатель.

Источники

  • https://vplate.ru/terka/elektricheskie-dlya-morkovi/
  • https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/ovoscherezka/reyting-luchshih-elektricheskih-ovoscherezok-obzor-vybor-otzyvy.html
  • https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/elektricheskie-ovoshherezki-universalnye-pomoshhniki-po-dostupnoj-tsene.html
  • https://tehnikaportal.ru/top-10-multirezok-i-ovoshherezok-2020-goda/
  • https://tovar-otzyv.ru/obzor-6-ti-luchshih-elektricheskih-ovoshherezok-rejting-po-otzyvam-polzovatelej/
  • https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-terki

Тёрки для овощей

MT76-11 Мультидом

Цена — 96 руб.

Аксессуар для корейской моркови также подходит для приготовления других вкусных и полезных блюд. Продукты нарезаются тонкой соломкой. Рабочая поверхность изделия выполнена из нержавейки, корпус пластмассовый. Сталь не окисляется от взаимодействия с продуктами, не выделяет опасных элементов. Для удобства пользования предмет оборудован специальным контейнером для сбора измельченных продуктов. После каждого использования следует тщательно промывать щеткой или губкой. Вес — 0,072 кг.

Параметры:

  • длина — 12 см.;
  • ширина — 1,5 см.;
  • высота — 38 см.

терка MT76-11 Мультидом

Преимущества:

  • удобна в хранении;
  • проста в уходе;
  • компактная;
  • острая;
  • цена.

Недостатки:

  • нет приспособлений для закрепления;
  • нет держателя для овощей.

Пластишка

Цена — 58 руб.

Прибор из прочного пластика, имеет одну грань, очень удобна при приготовлении овощного пюре в период прикорма ребенка. Не содержит Бисфенол-А. Можно мыть в посудомоечной машине.

Параметры:

  • длина — 20 см.;
  • ширина — 9,8 см.;
  • высота — 2,6 см.

терка Пластишка

Преимущества:

  • цена;
  • не содержит вредных компонентов.

Недостатки:

Мини Трио MT76-23 Мультидом

Цена – 156 руб.

Используется для измельчения овощей и фруктов. В комплект входит основа и 3 насадки, которые измельчают в пюре, шинкуют и нарезают крупной и мелкой соломкой. Сделана из пластика и нержавейки. Легко можно очистить в посудомойке. Вес — 110 гр.

Параметры:

  • длина — 30 см.;
  • ширина — 11 см.

терка Мини Трио MT76-23 Мультидом

Преимущества:

  • есть сменные насадки;
  • цена.

Недостатки:

  • насадка для соломки недостаточно острая;
  • нет держателя овощей.

Vickoli

Цена – 890 руб.

Используется для овощей — стильная и удобная в применении, изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Корпус из прочного пластика оснащен удобной ручкой и противоскользящими подушечками. Наличие съемного контейнера обеспечит чистоту на кухне и на рабочей поверхности, что сделает более простым и приятным приготовление любимых блюд. Подходит для орехов, яблок, чеснока, сыра, овощей, шоколада. Нарезает соломкой и стружкой. Можно мыть в посудомоечной машине.

Параметры:

  • длина — 20 см.;
  • ширина — 12 см.;
  • высота — 7 см.

терка Vickoli

Преимущества:

  • практичная;
  • качественная;
  • острая;
  • проста в уходе.

Недостатки:

Handy 643876 Tescoma

Цена – 3093 руб.

Механическая конструкция прибора позволяет вращательными движениями быстро измельчить ломтиками, соломкой или стружкой различные продукты. Прибор изготовлен из нержавейки и пластика. В комплекте идет контейнер и три сменные насадки. Оснащен удобной ручкой для переноски. Очищать можно при помощи посудомойки. Вес — 829 гр.

Параметры:

  • длина — 27 см.;
  • ширина — 13 см.;
  • высота — 10 см.

терка Handy 643876 Tescoma

Преимущества:

  • дизайн;
  • дополнительные аксессуары;
  • проста в сборке.

Недостатки:

  • цена;
  • мелкий контейнер;
  • занимает много места.

Osagarri

Цена — 131 руб.

Предназначена для нарезки фруктов и овощей в виде соломки. Сама она изготовлена из высококачественного пластика, лезвия имеют острую заточку и изготовлены из прочной нержавеющей стали. Для достижения нужного эффекта нарезать лучше в одном направлении. При мойке следует использовать щетку, чтоб не порезаться. Цвет — оранжевая. Можно мыть в посудомоечной машине.

Параметры:

  • длина — 27,5 см.;
  • ширина — 9 см.

терка Osagarri

Плюсы:

  • качество;
  • цена;
  • простой уход.

Минусы:

BEST STORE

Цена — 1750 руб.

Многофункциональная овощерезка поможет быстро и красиво нарезать свежие или отварные овощи, фрукты и другие продукты. Острые ножи из нержавеющей стали способны обработать большой объем ингредиентов. Набор из семи насадок пригодится для создания любимых блюд. С ними легко можно приготовить: салаты, овощные заготовки, супы, вторые блюда. Продукты нарезаются кубиками, соломкой, фигурными ломтиками. Благодаря острым лезвиям из нержавеющей стали прилагать усилия не потребуется. Шинковка капусты займет минимум времени, а кубики в оливье будут одного размера. Овощерезка изготовлена из прочного пластика, имеет красивый дизайн. В набор входит контейнер для сбора нарезанных ингредиентов, в нем удобно хранить насадки. Лезвия легко очищаются от остатков продуктов с помощью специальной щеточки. Для безопасной работы овощерезка оснащена держателем. Комплектация: насадки для овощерезки 8 штук, контейнер, крышка для контейнера с держателем для лезвий и рычагом, корзина для мытья и сушки, держатель для безопасной работы, щетка для чистки лезвий. Общее количество предметов – 13 шт.

Параметры:

  • длина — 32 см.;
  • ширина — 12 см.;
  • высота — 12 см.

терка BEST STORE

Плюсы:

  • качество;
  • мультифункциональная.

Минусы:

Овощерезку какой фирмы лучше выбрать

В этом ТОПе представлена продукция европейских, американских и азиатских производителей. Здесь имеются бренды как с недорогими и средними по стоимости товарами, так и премиальные торговые марки, выпускающие изделия для профессионального использования. В список лидеров можно включить следующие фирмы:

  • Moulinex – европейский производитель премиальных кухонных приборов для приготовления еды. В его линейке есть доступные электрические мультирезки с мощностью от 250 Вт, что делает их удобными и эффективными в использовании. Они также и универсальны, так как в наборах идет по 5 насадок для различных способов измельчения овощей и не только. Изделия изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы.
  • Robot Coupe – специалист в области создания товаров для кухни, среди которых особое место занимают мультирезки. В основном, в его ассортименте имеются профессиональные модели, стоящие недешево, зато они полностью автоматизированы и облегчают жизнь покупателям. Их выбирают для использования в ресторанах и супермаркетах за эргономичный дизайн, острые ножи, безопасную систему защиты от травм, хорошую производительность.
  • Nicer Dicer – линейка, разработанная немцами, включает серию ручных приборов для нарезки овощей. В основном, товары бренда рассчитаны на домашнее применение, хотя могут использоваться и профессионалами. Они удобны в хранении, просты в эксплуатации и имеют красивый дизайн. Изделия торговой марки не занимают много места на кухне, легко моются, в частности, и в посудомоечной машине, и подходят для работы с совершенно разными продуктами. На фоне других моделей, в том числе и лучших электрических овощерезок, их отличает большое количество насадок в наборе.
  • Borner – широко известная немецкая фирма по производству кухонных товаров, предназначенных в основном для измельчения продуктов. Ее овощерезки изготавливаются из пищевого пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы. В комплекте обычно идет несколько видов насадок, позволяющих рубить овощи и фрукты по-разному: кубиками, соломкой и т.д. Основой ассортимента являются механические приборы, требующие прямого участия человека в процессе.
  • KitchenAid – американский бренд, под которым производятся кухонные приборы и посуда. Он был зарегистрирован в 1919 году и сначала специализировался исключительно на создании стационарных миксеров. Торговая марка принадлежит корпорации Hobart. Несмотря на свое не азиатское происхождение, товары фирмы стоят адекватно и при этом нарекания на их качество встречаются редко.
  • Аллигатор – шведский бренд, кухонные приборы которого популярны из-за острых, практически «неубиваемых» ножей, прочных корпусов из удароустойчивого пластика и продуманных систем безопасности. Его изделия стоят недешево, но это оправдано простотой и эффективностью их эксплуатации. Благодаря им овощи удается нарезать аккуратно и красиво, в том числе и для праздничного стола.

Рекомендации по выбору и эксплуатации

Устройства из дорогого сегмента могут показаться более привлекательными. Но рейтинг электрических овощерезок и советы профессионалов подсказывают ориентироваться на реальные потребности. Чаще всего в домашних условиях хватает приборов с невысокой мощностью.

Измельчитель для овощей — достаточно безопасное и надежное устройство. Но использовать его нужно строго по инструкции, а именно:

  • не проталкивать продукты в приемное отверстие руками, а применять только специальные приспособления;
  • использовать насадки прибора только по назначению, в особенности если измельчить нужно твердые продукты;
  • чистить и мыть электрическую овощерезку сразу после использования;
  • вытирать насухо остатки влаги даже на лезвиях из нержавеющей стали.

Сразу после применения измельчитель нужно помыть, чтобы сок от продуктов не впитался в пластиковые детали Важно! При использовании не рекомендуется загружать в прибор слишком большие объемы продуктов. От перегрузок измельчитель может сломаться, особенно если речь идет о бюджетном устройстве

Особенности работы

Ломтерезка электрическая – прибор бытового назначения, оснащенный ножом циркулярного типа.

Слайсер создан для красивой и аккуратной нарезки:

  • овощей;
  • мяса;
  • колбас;
  • фруктов;
  • сыра;
  • рыбы;
  • заморозки;
  • хлеба.

С помощью слайсера получаются идеально ровные и аккуратные ломтики. Электрическая ломтерезка используется и при заготовках для приготовления лимонада, домашнего консервирования, бутербродов и пиццы.

Современные изготовители предлагают к продаже приборы как универсального назначения, так и узкоспециализированные – для нарезки определенного вида продуктов. Такие устройства отличаются по конструкции – у сырного имеется тефлоновый слой, обеспечивающий удобство при резке вяжущих продуктов, а рыбный обладает специальной кареткой.

Рейтинг лучших дорогих электрических овощерезок

Дорогие измельчители редко применяют на кухне, их возможности оказываются не востребованными до конца. Но ознакомиться с такими моделями будет полезно тем, кто заинтересован в оборудовании промышленного типа.

Sirman TM INOX CE

Профессиональная овощерезка предназначена для использования в кафе и ресторанах. Аккуратно, быстро и красиво нарезает свежие и отваренные овощи, в наборе есть 4 диска для кубиков, ломтиков и соломки. Система прямого падения в приборе позволяет работать с мягкими сырами и другими нежными ингредиентами. Корпус у устройства стальной, двигатель рассчитан на долгое непрерывное функционирование.

Купить электрический измельчитель Sirman можно за 54100 рублей

Gastrorag HLC-650

Производительная и надежная овощерезка способна обрабатывать вплоть до 300 кг продуктов. Устройство оснащено 2 загрузочными отверстиями, дисками для создания ломтиков и брусочков разного размера. При обработке картофеля с помощью измельчителя можно делать тонкие чипсы. Прибор пользуется спросом у владельцев кафе и столовых, обладает компактными размерами и умеренной для данной категории техники ценой.

Электрический измельчитель HLC-650 от Gastrorag стоит 34000 рублей

Fimar La Romagnola

Овощерезка промышленного типа поддерживает не только свои прямые функции, но также натирает сыры, измельчает шоколад и может работать с мягкой моцареллой и творогом. Комплектуется насадками в количестве 5 штук. Находит применение в ресторанах с наличием изысканных блюд в меню, поскольку бережно обрабатывает даже деликатные продукты.

Приобрести Fimar La Romagnola можно за 50000 рублей

Какую овощерезку выбрать

Помимо типа привода овощерезки различаются между собой и по иным характеристикам

Именно на них следует обращать внимание при выборе такого приспособления

В первую очередь рекомендуется смотреть на наличие дополнительных насадок в комплекте. Их существует довольно много, поэтому каждому покупателю предстоит выбирать те элементы, которые действительно пригодятся на кухне. Среди насадок присутствуют:

  • терки;
  • шинковки;
  • для картофеля фри;
  • ломтерезки;
  • фигурные;
  • для деления на дольки;
  • спиральные;
  • для резки кубиками.

Помимо насадок важно обратить внимание на следующие критерии:

  1. Материал. Идеальный корпус овощерезки выполняется из ударопрочного пластика. Данный материал пригоден для контакта с продуктами питания и никоим образом не вредит им. Также можно рассмотреть металлические варианты, но в таком случае при покупке изделие следует осматривать на предмет люфтов. Что касается материала лезвий, здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали.
  2. Мощность. Данный параметр имеет значение только для электрических моделей. Мощность электрошинковки должна достигать 200-300 Вт – этого предела достаточно для обработки фруктов и овощей, а вот более энергоемкие устройства будут попросту выкидывать продукты из чаши после нарезки.
  3. Комплектация. Вместе с насадками в комплекте с овощерезкой может присутствовать контейнер. Он необходим для сбора уже обработанных продуктов, но встречается такое дополнение далеко не в каждом товаре. Лоток хорош тем, что он выполнен из качественного материала, пригодного для дальнейшего хранения пищи в холодильнике или при комнатной температуре.

Виды овощерезок

У профессиональной техники для измельчения продуктов имеется два загрузочных отверстия. Большее из них подходит для капусты, тыквы и других крупных овощей, а меньшее — в виде трубки – для длинных корнеплодов и овощей (морковь, огурец, кабачок).

Высота воронки напрямую зависит от положения выходного отверстия аппарата по отношению к поверхности рабочего стола. Промышленные модели для измельчения продуктов оснащены функцией автоматического запуска. Аппарат останавливается только для загрузки/разгрузки.

Овощерезки делятся на несколько типов:

  • миниатюрные — производительностью 40 до 60 кг/ч с мощным двигателем – используются в заведениях с проходимостью до 100 человек;
  • среднегабаритные (производят от 80 до 250 кг в час) с двигателем мощностью 500-600 Вт, рассчитаны на прием 500 человек в день;
  • крупные от 300 до 900 кг/ч — рассчитаны на обслуживание до 3000 человек в день (мощность двигателя — 750-1100 Вт).

В заведениях общепита чаще устанавливают агрегаты электромеханического типа. Ручные модели измельчителей для овощей применяются исключительно в небольших точках выездной торговли.

По используемому механизму нарезки, овощерезки классифицируют по видам:

  • ножевая;
  • дисковая;
  • с ножевой решёткой.

При выборе профессиональной овощерезательной машины, необходимо обратить внимание на классификацию по назначению механизма нарезки. В некоторых моделях резка выполняется дисковыми механизмами

Самые хорошие промышленные агрегаты комбинированного типа измельчают продукты вращением ножей и решётки одновременно. Некоторые модели даже могут заменить электрическую мясорубку.

По расположению механизмов резки, аппараты делятся на 3 типа:

  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.
  3. Наклонные.

Bradex Катюша

Неплохая отечественная электрическая овощерезка для сырых овощей. Имеет мощность всего 45 ватт, но этого достаточно для нарезки салата или консервации. Очень простой прибор, с которым справится любой.

К преимуществам можно отнести:

  1. Очень простую разборку. Блоки между собой стыкуются на защелках с рычагом. Открыть их просто, не нужно применять отвертку или ключи.
  2. Эксплуатация. Управление лежит на нескольких кнопках, а все программы указаны в инструкции.
  3. Быстрая работа. Несмотря на низкую мощность и цену в 40 долларов, всю загрузку (1,2 килограмма) электрический комбайн с нарезкой может порубить за минуту.

Минусы:

  1. Чистить контейнер придется вручную. Нет автоматической очистки резервуара, поэтому придется делать это руками Емкость изготовлена из пластика, поэтому легко очищается обычной водой из под крана.
  2. Не режет вареную пищу.

Критерии выбора овощерезок. На что обратить внимание

Объем работы. Если вам необходимо постоянно нарезать огромное количество продуктов, то больше подойдет электрическая мультирезка с высокой мощностью.
Необходимость транспортировки. В случае, если овощерезка необходима на даче, во время походов или пикников об электрической модели лучше забыть и приобрести компактное механическое устройство.
Возможность замены деталей комплектации. Лучше заранее прояснить этот вопрос, в противном случае вы не сможете пользоваться прибором. Особенно это касается ножей, имеющих склонность ломаться и тупиться.
Безопасность. Все режущие поверхности должны быть надежно защищены от случайного касания руками, во избежание травм.
Материал прибора. В самых качественных моделях рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, а корпус из той же стали или экологичного пластика.
Необходимый функционал. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, может ли устройство нарезать определенные продукты нужным образом. Например, справиться ли с шинковкой капусты или ломтиками для картошки фри

Если вам необходима резка кубиками, то стоит заострить на этом внимание, потому что небольшое количество моделей обладает данной функцией.
Наличие контейнера для обработанных продуктов. Намного удобнее, если он уже есть в комплекте.
Размер емкости для размещения целых продуктов

Она должна быть достаточно большой, в противном случае овощи придется предварительно нарезать.
Наличие самозатачивающихся ножей. Если этого пункта нет, придется тратить время и деньги, чтобы вернуть лезвиям былую остроту.
Защита от разбрызгивания сока при работе устройства. При отсутствии таких элементов, помещение придется дополнительно убирать.
Возможность фиксации кнопки включения. Во время работы с некоторыми моделями кнопку пальцы придется держать на кнопке включения, что считается не очень удобным вариантом.
Наличие специального места в корпусе прибора для хранения ножей. Это экономит место на кухне.
Присутствие прорезиненных ножек. Этот элемент делает прибор устойчивым на столе. «Безногая» овощерезка будет скользить по гладкой поверхности стола и ее придется дополнительно придерживать.

Электрические овощерезки

Электрошинковка для овощей обычно комплектуется множеством насадок. Зачастую она совмещена с кухонным комбайном или блендером, поэтому позволяет использовать разные полезные функции. Овощерезка электрическая может натирать, резать ломтиками или кубиками, шинковать овощи и фрукты.

Преимущества

Электронная мультирезка отличается расширенным функционалом и ускоренной работой. Она не занимает много места на кухне, а при необходимости ее можно легко транспортировать. Подобный прибор несложно разбирать и мыть, поскольку корпус и толкатель изготавливают из пластика. По сравнению с комбайном мультирезка тише работает, а насадки зачастую можно хранить внутри корпуса.

Недостатки

Не все модели могут нарезать овощи соломкой, кубиками или картошку-фри. На гладкой поверхности порой их сложно зафиксировать, поэтому при работе прибор может ездить по столу. Поскольку электрическая овощерезка работает только от сети, место для ее установки ограничено близостью розетки.

Рейтинг самых лучших моделей электрических овощерезок для дома 2021 года

Отзывы о лучших электрических овощерезках рекомендуют обратить внимание на несколько моделей. Устройства сочетают в себе высокую функциональность и доступную стоимость

Philips HR1388

Электрическая овощерезка в ударопрочном корпусе оснащена ножами из нержавеющей стали. Подходит для измельчения овощей и картофеля, комплектуется насадками для шинкования капусты и очень мелкой нарезки продуктов. Прибор долговечный, с длинным шнуром. Среди дополнительных функций — блокировка во время работы и защита от случайного включения.


Средняя стоимость овощерезки HR1388 от Philips составляет 5600 рублей

Kitfort KT-1318

Устройство подходит для использования на сырых и вареных овощах. Оснащается 3 терками и 2 сменными ножами, а также съемным стаканом для хранения насадок. Овощерезка рассчитана на работу на протяжении 10 минут без перерыва, обычно для домашних целей этого хватает. Стоит прибор около 2500 рублей.


Электрическую овощерезку KT-1318 от бренда Kitfort легко мыть

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Электрическая овощерезка включает в себя 5 насадок, в том числе терку для создания кубиков из фруктов и овощей. Обладает высокой мощностью 280 Вт, загружать продукты в чашу можно не только по частям, но и в целом виде. Поддерживает переключение между 2 скоростями, управляется кнопкой, расположенной на крышке сверху.


Овощерезка DJ9058 от Moulinex относится к полупрофессиональным и стоит 10000 рублей

Таблица рейтинга

НазваниеОценка экспертовДиапазон цен, руб.

Ручные овощерезки

Классика Borner

94 из 100

от 2 390 до 3 317*

Salad Gourmet TK 0029 BRADEX

78 из 100

от 869 до 1 192*

Электрические овощерезки для дома

Moulinex DJ755G Fresh Express

97 из 100

от 3 601 до 5 990*

Philips HR7605

94 из 100

от 3 585 до 5 785*

Bosch MMR 08A1

90 из 100

от 1 400 до 2 890*

Kitfort KT-1351

85 из 100

от 2 200 до 3 981*

Профессиональные овощерезки

Robot Coupe CL20

98 из 100

от 65 000 до 88 674*

Sirman Athos

96 из 100

от 41 917 до 57 184*

Hurakan HKN-FNT

93 из 100

от 31 077 до 35 583*

Gastrorag HLC-300

91 из 100

от 31 368 до 34 380 *

* цена указана на июль 2020 года


Лучшие стиральные машины | ТОП-25: Рейтинг +Отзывы

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Как собрать тёрку

Собирается такая тёрка в два щелчка. Выбирается нужный барабан, вставляется в контейнер. Защелкивается ручка, берется поршень. Выбирается нужный продукт. Фиксируется присоска и тёрка готова к использованию. Работает всё довольно просто. Достаточно поставить тёрку на ровную поверхность и повернуть ручку согласно рисунку.

Многие пишут в отзывах о тёрке для овощей по поводу резины, что она обладает резким запахом. Удалить его довольно сложно.

Необходимо замочить резину в растворе моющего средства, а после разместить в проветриваемом посещение.

Конечно, такая проблема встречается не часто и зависит от производителя.

Мыть тёрку просто, поскольку на ней нет таких мест, где бы могли застрять остатки продуктов и невозможно было бы их вымыть.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий