Топ лучших моделей мультиварок Редмонд в 2020 году
Redmond RMC-M25
Мультиварка Redmond RMC-M25 имеет 16 автоматических программ и 26 ручных настроек. Главное преимущество прибора – наличие программы «Мультиповар».
Прибор имеет множество программ (тушение, выпекание, жарка, приготовление йогурта, варка, приготовление на пару и др.). Также имеется автоподогрев, который можно в любой момент выключить для экономии электроэнергии.
Характеристики:
- мощность – 860 Вт;
- объем чаши – 5 л;
- материал корпуса – металл;
- материал внутреннего покрытия чаши – керамика.
Плюсы:
- для каждой программы имеется отдельная кнопка, не нужно выбирать нужную функцию через меню;
- имеется емкость под конденсат;
- достаточно большая вместительность чаши. Таким объемом можно накормить семью из четырех человек;
- в комплекте идет книга рецептов.
Минусы:
- крышка не снимается;
- нет кнопки включение/выключение.
Redmond SkyCooker M800S
Модель M800S – умный и многофункциональный прибор, управлять которым можно с помощью мобильного телефона. Возможности данной машины просто удивляют.
Устройство имеет 20 автоматических программ и 28 настроек, которые можно настроить вручную. Агрегатом можно управлять дистанционно через Bluetooth. Главное преимущество данной модели – 3д нагрев.
Характеристика:
- мощность – 900 Вт;
- объем чаши – 5 литров;
- материал корпуса – металл.
Плюсы:
- дистанционное управление через смартфон;
- сенсорный дисплей;
- быстрое приготовление пищи;
- многофункциональность;
- блокировка устройства. Очень важная функция, если в доме имеются маленькие дети.
Минусы:
- устройство имеет большой размер;
- управлять через телефон можно лишь на расстоянии 50 м.
Redmond RMC-M90
Мультиварка Redmond RMC-M90, является одной из самых популярных моделей данного бренда. Агрегат удобен в работе, имеет множество функций и сенсорный дисплей. Прибор имеет 17 программ, одна из главных – это мультиповар.
Характеристика:
- мощность – 860 Вт;
- вес – 4 кг;
- материал чаши – керамика;
- материал корпуса прибора – метал с пластиком;
Плюсы:
- многофункциональность;
- ЖК-дисплей;
- съемная внутренняя крышка;
- наличие выключателя;
- на чаше имеются ручки;
- имеется 3д нагрев;
- в комплект входит фритюрница, емкость для приготовления блюд на пару и множество различных мешалок;
- книга рецептов.
Минусы:
- нет блокировки прибора;
- нет специальной емкости для приготовления йогурта.
Redmond RMK-M452
Данная модель мультиварки отличается от других видов тем, что умеет жарить. В комплект входит сковородка, с помощью которой можно пожарить яичницу, мясо, рыбу и многое другое. Мультиварка имеет 13 программ. Помимо стандартных функций, агрегат способен заменить духовку и электроплиту.
Характеристика:
- мощность – 860 Вт;
- вес – 3,8 кг;
- материал корпуса – метал с пластиком.
Плюсы:
- компактность;
- многофункциональность;
- имеется дополнительный съемный нагревательный элемент;
- большое количество положительных отзывов от покупателей;
- в процессе готовки можно изменить время и температуру;
- в комплект входят специальные щипцы для вынимания чаши.
Минусы:
- чаша не имеет ручек;
- отсутствует 3д нагрев.
Redmond RMC-M22
Среди бюджетных приборов – это самая лучшая модель. Мультиварка имеет 10 программ. Агрегат оснащен всеми стандартными функциями, а также имеет программу «мультиповар».
Характеристика:
- мощность – 860 Вт;
- объем чаши – 5 литров;
- материал корпуса – метал;
- материал чаши – керамика.
Плюсы:
- хорошее качество;
- мультиповар;
- в комплект входит книга с рецептами;
- приемлемая цена.
Минусы:
- маленький шнур;
- крышка прибора не снимается.
Чем хороша мультиварка
Помимо того, что мультиварка является прибором, способным самостоятельно готовить в автоматическом режиме, ее использование дает нам следующие преимущества:
- отпадает необходимость мытья горы посуды (сковорода для жарки, ложки для перемешивания) и чистки плиты (особенно если что-то «убежало»);
- мытье чаши и разборной крышки с клапаном занимает несколько минут;
- для жарки используется минимальное количество масла или жира;
- продукты томятся при низкой температуре, что сохраняет большую часть витаминов;
- с помощью опции автоподогрева готовое блюдо будет горячим, даже если ужин перенесли на 2 часа;
- с опцией отложенного старта легко готовить завтрак для всей семьи;
- корпус прибора не нагревается, паром из клапана обжечься трудно, прибор абсолютно безопасен для бытового использования;
- благодаря компактным размерам прибору легко найти место на любой кухне;
- не нужно обладать даром кулинара — достаточно следовать рецепту;
- реально выручает, когда в 15:00 узнаешь, что тебе через полчаса нужно срочно куда-то отлучиться, а ужин должен быть готов к 17:00.
И так, разобравшись, для чего нужна мультиварка и какие положительные стороны она имеет, можно смело утверждать, что эта вещь, как минимум, удобна. Но мы еще не говорили о недостатках, а они ведь есть.
Как выбрать мультиварку
Выбирайте мультиварку с возможностью замены чаши – они портятся быстрее всего.
Мультиварка с емкостью для конденсата удобнее
Иначе он будет собираться на крышке и стекать при ее открывании.
Количество программ в мультиварке не так важно, как возможность менять время приготовления и температуру.
Мультиварки с функцией скороварки удобнее и практичнее.
В мультиварке должна быть функция отключения подогрева после приготовления.
При выборе учтите, что рабочий объем значительно меньше, чем указан в характеристиках. Так, в 3-литровой мультиварке получится 2-2,5 л супа, в 6-литровой – 4,5 л.
Чтобы мультиварка готовила к определенному времени, в ней должна быть функция отсрочки старта.
Съемную крышку мультиварки проще мыть.
Чаша с ручками удобнее.
Удобнее, если мультиварка обладает большой мощностью – 800-900 Вт.
Что представляет собой мультиварка?
Мультиварка – по сути это электрическая кастрюля с электронным управлением. Лучшим представителям данной техники подвластно почти все процедуры по приготовлению пищи. Она умеет варить, тушить, жарить, выпекать, готовить на пару, обжаривать во фритюре или же просто разогревать уже готовые блюда и поддерживать их в горячем состоянии нужное время. Техника просто универсальна. На то она и мультиварка (приставка «мульти» означает «много всего»).
Готовит она не очень быстро, но качественно. Есть, конечно, и мультиварки-скороварки, где под воздействием высокого давления все готовится гораздо быстрее, но не все кулинарные рецепты можно в ней реализовать. Вспомните наши старые обычные скороварки. Не для всех блюд они подходят. Например, блюда, в которые необходимо постепенно докладывать ингредиенты, помешивать, перекладывать что-либо и т.д. Зато отлично получаются продукты, которые в обычных условиях приходится варить или тушить довольно долго (фасоль, горох, говядина, кукуруза и многое другое).
Преимущества
Любителей приготовления еды в мультиварке привлекают следующие ее плюсы:
- Экономия времени. В процессе готовки нет необходимости следить, чтобы блюдо не пригорело, его не нужно помешивать и подливать воду. Достаточно подготовить продукты, заложить их в чашу и выбрать нужный режим, остальное мультиварка сделает сама. Вы можете спокойно отправиться по делам или просто отдохнуть, пока готовится еда, а в дни праздников этот прибор снимет нагрузку и поможет приготовить большое число разнообразных блюд.
Комфортное использование. Выбрать режим для приготовления несложно. В инструкции изложены основные рецепты с четким указанием оптимального режима. Помимо этого, мультиварка обладает функцией отложенного старта, что позволяет готовить к нужному времени, и долго сохраняет блюдо горячим.
Экономия места на кухне. Все модели многофункциональны и могут заменить множество кухонной техники: хлебопечку, пароварку, духовку, микроволновую печь. Особенно удобна мультиварка в условиях малогабаритных кухонь, где хозяйки считают каждый сантиметр полезной площади. Выручит этот компактный прибор и любителей отдыха на даче, когда нет возможности купить свежую выпечку, а работа не оставляет времени на приготовление полноценного обеда.
- Простота ухода. За мультиваркой несложно ухаживать: достаточно освободить чашу, вымыть ее щадящими средствами без абразивных частиц и высушить.
Кому стоит приобрести мультиварку
Мультиварка – незаменимая вещь для людей, которые привыкли употреблять полезную пищу, при этом не тратить на готовку много времени. Да, изысканных блюд в ней не получится. Зато универсальная электронная машина очень функциональна и сэкономит массу времени и сил. Бытовой прибор идеален для:
- Студентов, которые заняты учебой
- Школьников, кому родители не доверяют готовку на плите. Риск ожога сведен к минимуму
- Новоселов, у которых полным ходом идет ремонт, и думать о приготовлении пищи совсем некогда
- Приверженцам здорового образа жизни
- Семьям, где подрастают маленькие дети. Прибор отлично приготовит молочную кашу, которая не убежит, вкусный домашний йогурт.
Мультиварка – отличный вариант для тех, кто придерживается принципа «включить и забыть». Блюда в ней не подгорят, не «убегут» и не разварятся. За сытный обед или полезный завтрак можно не беспокоиться.
Бытовая техника Мультиварка
Как избежать вредного воздействия мультиварки?
Чтобы мультиварка приносила только пользу, необходимо соблюдать правила эксплуатации чаши для приготовления еды:
- бережно ухаживать за тефлоновой поверхностью: не использовать металлических приборов для помешивания пищи, очищать только средствами для посуды без абразивных частиц;
- менять чашу каждые 5 лет – это период, отведенный производителями для эксплуатации тефлоновых поверхностей;
- не эксплуатировать чашу, в которой имеются повреждения тефлонового покрытия.
При покупке следует выбирать модели не старше 2000 года, так как именно с этого момента производителей обязали заявлять о составе тефлона и материалах, из которых изготовлены мультиварки. Не покупайте приборы с рук, а также модели, к которым не имеется сопроводительной документации и сертификатов.
По мнению профессионалов, ухода требует не только чаша, но и другие элементы мультиварки: дно, внутренняя поверхность крышки, влагосборник, паровой клапан. Тщательно очищайте аппарат после каждого приготовления пищи, вытирайте насухо все детали и не забывайте проветривать, чтобы избежать неприятного запаха или появления патогенной флоры.
Тефлоновое покрытие требует бережного ухода
Особенности
Мультиварка-скороварка сочетает в своей работе 2 варианта обработки продуктов. Первый — тепловой, второй — под высоким давлением, что ускоряет процесс приготовления пищи, но при этом не ухудшает ее качества. Блюда в этом случае получаются более мягкими, сочными.
От обычной мультиварки скороварка отличается встроенной функцией высокого давления. Различия проявляются и в дизайне. Характерной особенностью считается вентиль на крышке, регулирующий давление. Конструкция устройства проста и безопасна: дополнительные зажимы и уплотнители гарантируют высокую герметизацию, а аварийный клапан обеспечит снижение давления при выходе из строя основного.
Основные отличия комбинированного устройства от мультиварки:
- большее количество функций, работающих в автоматическом режиме, за счет чего действия пользователя сокращаются до минимума: нарезать ингредиенты, заложить в чашу, выставить необходимую программу;
- высокое давление способствует увеличению пара, что делает блюда более полезными, а обработку свежих овощей — качественной;
- наличие дополнительных датчиков давления, которые полностью контролируют процессы, происходящие в чаше;
- более объемные емкости, что лучше подходит для большой семьи из нескольких человек.
Мультиварка или скороварка — часто задаваемый многими хозяйками вопрос. Учитывая все вышеописанные свойства, скороварка выигрывает по всем критериям.
Большое количество функций, работающих в автоматическом режиме
Высокое давление способствует увеличению пара
Наличие дополнительных датчиков давления
Объемная емкость
Чем отличается мультиварка от мультиварки-скороварки
Мультиварка-скороварка – это тот же инструмент, только с ускоренным темпом работы. Это два в одном.
Объединяет в себе функции обоих кухонных инструментов. Основные отличия:
- размер чаши;
- клапаны;
- принцип работы;
- вкусовые особенности приготовленных блюд;
- время работы;
- количество программ;
- цена;
- объём;
- покрытие чаши.
Скорость приготовления
Инструмент с функцией скороварки выполняет свою работу в 2-3 раза быстрее. Процесс приготовления экономит до 30% времени. Особенно это касается тех продуктов, которые необходимо тушить. Например, фасоль, говядину, холодец, горох, бульоны готовят в течение 20 минут.
Так выглядит скороварка.
Функциональность
Мультиварка имеет большое количество автоматических программ. Может заменить одновременно несколько видов кухонной утвари:
- сковороду;
- печь;
- пароварку;
- хлебопечь;
- аэрогриль;
- йогуртницу;
- фритюрницу.
В самых современных моделях присутствует функция «разморозка». Скороварка осуществляет тушение, варку и запекание самых простых рецептов. Для круп всего три программы. Достаточно ознакомиться с инструкцией для дальнейшего использования. Также в мультиварку можно добавить специи или ингредиенты в любой момент, что очень удобно.
Принцип работы
В мультиварке продукты нагреваются до заданной режимом температуры. Этому способствует нагревательный элемент. Температура зависит от режима. К примеру, при тушении обычно 100 градусов, а при обжарке около 190. У пара есть выход в отверстие, расположенное на крышке. Принцип работы – принцип русской печи. Еда томится при заданной температуре.
Устройство и принцип работы мультиварки.
Идея ускорить процесс готовки принадлежит французскому физику. Длительное время он изучал работу паровых котлов. Есть дополнительный клапан, в случае поломки полностью заменяет основной и снижает давление.
Уровень качества готовой пищи и экономия
Блюда в мультиварке получаются низкокалорийными, что может обрадовать многих женщин. Продукты готовятся в собственном соку. Получаются насыщенными и ароматными. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла.
В скороварке получается эффект тушёно-варёно-пропаренной пищи. Мясо очень нежное и вкусное. Недостаток кислорода приводит к минимальному окислению. Сохраняются полезные микроэлементы. Еда считается более полезной.
Потребление электричества больше зависит от мощности техники. А вот в вопросе экономии времени выигрывает двойное устройство.
Готовая еда из мультиварки.
Возможности бытовых приборов
Мультиварка имеет много функциональных возможностей. В ней можно приготовить йогурт, пожарить картошку-фри, испечь хлеб, бисквиты, воспользоваться грилем, подогревом. Почти все модели оборудованы таймером отсрочки и начала приготовления. Это время может составлять до 24 часов.
Также присутствуют функции «Отложенный старт» и «Автоподогрев». Наиболее популярной является модель с программой «Мультиповар». С его помощью можно задавать свои режимы и пробовать индивидуальные рецепты.
Экономичность и качество блюд
Из-за ускоренного режима и экономии времени скороварка способна потреблять меньше электроэнергии, если обладает не очень большой мощностью. Разница также в высокой стоимости из-за того, что этот прибор имеет дополнительные функции. Качество блюд намного лучше, так как сохраняются все витамины.
Чем хороша мультиварка
Помимо того, что мультиварка является прибором, способным самостоятельно готовить в автоматическом режиме, ее использование дает нам следующие преимущества:
- отпадает необходимость мытья горы посуды (сковорода для жарки, ложки для перемешивания) и чистки плиты (особенно если что-то «убежало»);
- мытье чаши и разборной крышки с клапаном занимает несколько минут;
- для жарки используется минимальное количество масла или жира;
- продукты томятся при низкой температуре, что сохраняет большую часть витаминов;
- с помощью опции автоподогрева готовое блюдо будет горячим, даже если ужин перенесли на 2 часа;
- с опцией отложенного старта легко готовить завтрак для всей семьи;
- корпус прибора не нагревается, паром из клапана обжечься трудно, прибор абсолютно безопасен для бытового использования;
- благодаря компактным размерам прибору легко найти место на любой кухне;
- не нужно обладать даром кулинара — достаточно следовать рецепту;
- реально выручает, когда в 15:00 узнаешь, что тебе через полчаса нужно срочно куда-то отлучиться, а ужин должен быть готов к 17:00.
И так, разобравшись, для чего нужна мультиварка и какие положительные стороны она имеет, можно смело утверждать, что эта вещь, как минимум, удобна. Но мы еще не говорили о недостатках, а они ведь есть.
Правила пользования
Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.
Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.
Подготовка мультиварки к работе
- Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
- Включите мультиварку в розетку.
- Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
- Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.
- Болят лимфоузлы на шее — причины воспаления. Лечение при болях лимфоузлов на шее
- Как правильно держать Уразу женщине
- Котлеты из минтая — рецепты с фото. Как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из фарша минтая
Загрузка продуктов
На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.
Приготовление
После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.
Выбор температуры и программы:
- Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
- Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
- Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.
Очистка чаши
При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.
Правила очищения съемной емкости:
- Снимите и остудите чашу.
- Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
- Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
- Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.
Секреты приготовления мяса
Обжарить мясо при необходимости я могу и в мультиварке, особенно, если под рукой нет сковороды, но в домашних условиях мясо перед закладкой в чашу мультиварки я обжариваю на сковороде. Это касается приготовления плова, картофеля с мясом и других блюд, когда нужно быстро “запечатать” мясо и сохранить при этом все соки. По моим наблюдениям, в мультиварке за то время, пока обжаривается мясо, много сока успевает выйти, поэтому мясо сразу тушится, а жидкость из горячей чаши удалять проблематично.
В то время, пока на сковороде обжаривается мясо, в мультиварке я обжариваю овощи, что значительно сокращает время приготовления. Либо же можно разделить количество мяса на две части, одну из которых обжарить на сковороде, а вторую в мультиварке.
При таком способе (когда мяса на дне чаши не много) жидкости выделяется гораздо меньше, а желаемой корочки добиться гораздо проще. Если мультиварка маломощная, то обжарить в ней мясо до золотистого цвета в большом количестве – длительный и иногда бесполезный процесс.
Тушеное мясо
Если я хочу добиться в блюде разваливающегося на волокна мяса, то сначала я тушу его в мультиварке на режиме “Тушение” вместе с морковью и луком с небольшим количеством жидкости, а затем добавляю картофель, овощи или рис и устанавливаю нужную мне программу “Плов” или “Жаркое”.
Котлеты
Что касается котлет, то я либо запекаю их, либо сначала слегка обжариваю, а затем довожу до готовности на режиме “На пару”. Такой способ мне нравится больше всего, так как весь лишний жир стекает в воду, а сами котлеты получаются нежными и более диетическими.
Советы от специалистов
В процессе выбора девайса для кухни важно изучить отзывы специалистов в сети. Не будет лишним посмотреть видеообзоры о выбранной модели
Посмотрите видео о «Контрольной закупке», где рассказывается о правилах выбора мультиварки для дома:
Советы по выбору девайса, или на что нужно обращать внимание при покупке техники:
- Сразу посмотрите на гарантийный срок в техническом паспорте устройства. Чем больше, тем лучше. У бюджетной модели гарантия не меньше 12 месяцев.
- Осмотрите дисплей, работают ли кнопки. Как реагирует сенсор на нажатия.
- Посмотрите на корпус, должны отсутствовать стыки, зазоры. Если модель из пластика, должен отсутствовать резкий, неприятный запах.
- Функционал должен быть на русском языке. В противном случае пользователь столкнётся с проблемами при эксплуатации.
- Автоотключение.
- Можно ли приобрести отдельно чашу. Это позволит заменить только чашу, а не выкидывать мультиварку.
Теперь вам известно, на какие критерии, параметры следует обращать внимание при выборе кухонного девайса. Не стоит забывать про советы от специалистов
Только так можно подобрать мультиварку под персональные запросы и бюджет.
Все ли функции в мультиварке Вам нужны?
Современные мультиварки заменяют не только кастрюли и сковороды, но и пароварку, скороварку, хлебопечь, йогуртницу, деревенскую печь и многое другое. К тому же, функция мультиповар позволяет создавать программы самостоятельно.
Но зачастую возникает справедливый вопрос, а нужны ли все эти функции? Может быть, достаточно нескольких самых нужных. На этот вопрос каждый ответит для себя самостоятельно. Кто-то не пожелает печь хлеб дома, а кто-то мечтает о домашнем йогурте и здоровой пище на пару.
Электронная кастрюля кроме разнообразных программ имеет такие преимущества, как дополнительные функции.
- Таймер или отложенный старт. Очень удобное дополнение, которое позволит приготовить молочную кашу к пробуждению. Утром не придется в спешке крутиться у плиты, подгонять детей или завтракать бутербродами. Достаточно только с вечера заложить ингредиенты, выбрать программу и поставить таймер.
- Автоматический подогрев. Приготовившись, еда не остынет до вашего прихода с работы. Она будет подогреваться, дожидаясь ужина. Это очень полезная функция, ведь некоторые блюда буквально необходимо немного потомить перед подачей.
- Сигнал окончания приготовления оповестит о том, что пора обедать.
- Для людей с плохим зрением полезна будет функция голосовой гид. Она дублирует все информационные сообщения на дисплее, оповещает о начале и окончании приготовления, подсказывает какую кнопку нажать в том или ином случае.
- Термозащита ограждает прибор от перегревания. Например, если в чаше закончилась вода при варке на пару. Таким образом, прибор не сожжет сам себя.
Мультиварка — уникальный прибор, освобождающий руки многим женщинам. Первыми пользователями этого кухонного гаджета стали мамы маленьких детей, работающие и занятые натуры, но сегодня практически в каждой семье есть помощница — мультиварка, которая бережет уйму времени для любимых увлечений и близких людей.
Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!