Какая ветчинница лучше

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы. Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку. Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли. Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе.

Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Рейтинг лучших моделей бюджетного сегмента

Ветчинница Белобока

Качественная модель, которая продается по доступной цене и изготавливается из нержавеющей стали. Продукт полностью безопасен и не испортится даже от ежедневного применения. Благодаря ему, человек приготовит вкусную ветчину из свинины, говядины или курицы. Кроме того, оборудование позволяет создавать детские колбаски или запеченные мясные рулеты.

Все зависит от фантазии и умений повара. Устройство не отличается сложной конструкцией, здесь все максимально просто и понятно. В комплекте присутствует форма, крышки, пружины. Вместительность – 1.5 литра, что является стандартным решением.

Ветчинница Белобока

Достоинства:

  • Качественный материал изготовления;
  • Удобное обслуживание;
  • Легко очищается от следов продукта;
  • Безопасность;
  • Оптимальный объем;
  • Плотная фиксация;
  • Подойдет для приготовления ветчины в духовке и мультиварке;
  • Небольшие размеры – легко хранить;
  • Соотношение цены и качества.

Недостатки:

Не выявлено.

ENDEVER SkyLine HM-008

Популярная модель от известного производителя. Изготавливается из прочной нержавеющей стали, которая не портится от воздействия высокой температуры и предотвращает образование коррозии. Каждый элемент выполнен в соответствии со стандартами безопасности. Во время длительного нахождения в духовке или воде, никаких вредных химических соединений не выделяется.

Комплектация продукта стандартная – круглая форма, съемные крышки, пружины для прессования, а также книжечка с фирменными рецептами. Еще одна особенность варианта – возможность мойки в посудомоечной машине. Рабочий объем, как и у большинства изделий, составляет 0.9-1.5 литра. Однако выходное значение получается 0.2-1.4 литра

На это важно обратить внимание

ENDEVER SkyLine HM-008

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Хорошая прочность;
  • При производстве использовался безопасный материал;
  • Эффективность;
  • Оптимальный рабочий объем;
  • Долговечность;
  • Не образуется ржавчина.

Недостатки:

Не выявлено.

Vetta 822021

Хорошая бюджетная модель, которая отличается доступной ценой и качеством. Продукт обладает средними размерами, что позволяет использовать его для различных целей. Объем такой же, как у предыдущих моделей.

Для производства использовалась пищевая нержавеющая сталь, которая отличается высокой безопасностью и надежностью. Продается только в серебристом цвете. Красивая поверхность не теряет вида из-за частого применения.

Плотное прилегание крышек обеспечивается благодаря нескольким пружинам. Корпус не деформируется от случайного падения. При должном уходе и соблюдении правил эксплуатации, продукт способен прослужить несколько лет. Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

Средняя стоимость – 600 рублей.

Vetta 822021

Достоинства:

  • Удобство;
  • Низкая стоимость;
  • Не занимает места;
  • Качественный материал изготовления;
  • Не портится от частого использования;
  • Оптимальный объем;
  • Не ржавеет;
  • Хорошее крепление.

Недостатки:

Не обнаружено.

Сравнение моделей

На основе представленного ранее рейтинга мы создали таблицу с главными техническими параметрами всех перечисленных ветчинниц. С ее помощью вы сможете сравнить между собой несколько понравившихся моделей и выбрать лучшую.

Наименование моделиГабариты (см)Максимальный объем (л)МатериалСтоимость (руб)
VETTA11х17.5х111.5нержавеющая сталь400 – 550
SMILE S 30215х15.5х101.2нержавеющая сталь500 – 700
«БЕЛОБОКА»13х13х16.51.2нержавейка400 – 600
KEYA 248 F17.5х14х141.5-2металл800 – 900
LEOMAX «ГУРМАН»15х15х181.5нержавеющая сталь800 – 1 100
LARA LR02-9913х17х131.5нержавеющая сталь900 – 1 000
REDMOND RHP-M0213х16.5х131.5нержавеющая сталь1 500 – 1 700

Полезные советы при эксплуатации ветчинницы

· На вкусовые качества готовых блюд повлияют все этапы приготовления — начиная от выбора ингредиентов и заканчивая извлечением из ветчинницы готового продукта. Исходя из этого, следует покупать качественные продукты, свежее мясо, нежели замороженное, и готовить в соответствии с технологиями и указанной рецептурой.

Во время приготовления в духовом шкафу главное не передержать ветчинницу, поскольку блюдо может быть пересушенным. Также, чтобы сохранить выделяющиеся соки, можно ветчинницудополнительно опустить в рукав для запекания.
Если из-за пружин рукава рвутся, то можно приобрести термические пакеты, которые крепче обычных пакетов для запекания.
Остужать прибор необходимо при комнатной температуре. После этого можно убрать в холодильник на пару часов.
Для ветчинницы необходима емкость, объемом не менее 5л. Поскольку это весьма объемный прибор.
Промывать прибор необходимо сразу, т. к

в дальнейшем будет не так просто вернуть первоначальный вид прибору.
Края ветчинницы очень тонкие, могут порезать кожу, поэтому необходимо соблюдать осторожность при ее использовании.
Помимо мясных продуктов в ветчиннице можно готовить сыр, рулеты.
Желаемый результат может получиться не сразу, необходимо набить руку, поэкспериментировать с режимами и выбором ингредиентов.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что существенной разницы по вкусовым свойствам между приготовленными блюдами в ветчинницах «Белобока и «Redmond»» нет. Если бюджет позволяет, то лучше приобрести товар зарубежного производителя, поскольку выход блюд больше и прибор прослужит дольше из-за отличного качества нержавеющей стали.

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции. К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика. Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам. Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Читать далее: Грамотный выбор источника бесперебойного питания

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню.

Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни.

Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри.

ТОП-7 лучших ветчинниц для дома

Хотите купить качественную ветчинницу по разумной цене? Отлично! В наш рейтинг вошли модели из среднего ценового сегмента с проверенным качеством работы:

  • VETTA;
  • SMILE S 302;
  • «БЕЛОБОКА»;
  • KEYA 248 F;
  • LEOMAX «ГУРМАН»;
  • LARA LR02-99;
  • REDMOND RHP-M02.

Предлагаем подробнее остановиться на описании перечисленных моделей и их достоинствах.

VETTA

Первая модель рейтинга представляет собой конструкцию в цилиндрической форме. Со всех сторон она оборудована крышками и бортиками, сделанными из металла. Он способен выдерживать серьезные механические и термические нагрузки. Производитель гарантирует срок работы на протяжении двух лет.

Габариты11х17.5х11 см
Максимальный объем1.5 л
Основной цветсеребристый
Назначениекипячение, варка

Цена: от 400 до 550 рублей.

Плюсы

  • 3 пружины во время готовки прессуют мясо;
  • простая конструкция не вызывает трудностей во время использования;
  • можно проводить прессовку трех уровней;
  • размещается в мультиварке.

Минусы

  • отсутствует термометр;
  • перед готовкой емкость нужно покрывать пакетом с термостойким свойством.

VETTA витчинница

SMILE S 302

Модель отличается на фоне конкурентов своей квадратной формой. Классический корпус из нержавейки имеет сглаженные углы. Характеризуется пользователями как компактная форма с большими функциональными возможностями: прессовочный объем предполагает настройку в несколько уровней. Это позволяет не тратить время на ручное заполнение колб по отдельности.

Количество уровней3
Количество пружин4
Максимальная загруженность1.2 кг
Вес650 г

Цена: от 500 до 700 рублей.

Плюсы

  • необычный круглый корпус;
  • 3 уровня прессовки облегчают процесс готовки;
  • 4 пружины равномерно давят на все стороны крышки;
  • разрешено использовать в любой емкости с водой;
  • в комплекте есть книга с рецептами.

Минусы

большие размеры корпуса (15х15.5х10 см).

витчинница SMILE S 302

«БЕЛОБОКА»

Представленная модель способна помочь приготовить за 2 часа ароматный и вкусный рулет, шпик, ветчину и даже пудинг. Главным материалом конструкции выступает сталь пищевого типа, поскольку она не поддается ржавлению и окислению. Пользователи утверждают по поводу отсутствия зазоров, наличия качественного крепления и защиты от острых краев. В комплекте есть 3 пружины и 2 плотные крышки. Пружины удобно устанавливать с помощью специальных колец.

Вес350 г
Размер конструкции13х13х16.5 см
Готовый продукт1 кг
Время готовки2-3 ч

Цена: от 400 до 600 рублей.

Плюсы

  • долгое время сохраняет товарный вид из-за защитного материала;
  • качественная сборка;
  • маленький вес (350 г);
  • компактный размер (13×13×16.5 см);
  • выпускает на выходе 1 кг готового блюда;
  • емкость с прессом оборудована специальными отметками.

Минусы

крышки трудно установить вплотную.

БЕЛОБОКА витчинница

KEYA 248 F

При покупке данной модели в комплекте будут находиться все необходимые расходные материалы в работе. Металлический корпус сделан в цилиндрической форме. Допускается готовка с разным объемом из-за наличия нескольких специальных уровней. Пружины удобно фиксировать через свободные отверстия. Пар выходит свободно и не наносит вреда.

Как приготовить ветчину: рецепт

Для приготовления ветчины из свинины нужно взять килограмм свиного окорока с маленьким содержанием жира. Далее следует приготовить рассол: на литр воды добавьте 150 грамм соли, ложку сахара и приправы по вкусу. Его нужно вскипятить и после полного остужения полить мясо. Так оно должно постоять на протяжении нескольких суток. Рекомендуется периодически прорезать мясо, чтобы рассол вошел внутрь и мясо хорошо промариновалось. На последнем этапе следует застелить ветчинницу пакетом для запекания, а лучше двумя, и опустить в кипящую воду. Полное время приготовления при температуре 80 градусов составляет три часа.

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

  • бюджетная;
  • простая в использовании;
  • популярная.

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Endever Skyline HM-008

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

ENDEVER SKYLINE HM-010

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

TESCOMA PRESTO 420866

Что и представляет собой ветчинница и каким образом работает?

Устройство ветчинницы сложным назвать нельзя – это квадратная либо круглая ёмкость, внутрь которой помещается продукт и сдавливается торцевыми крышками. Требуемое давление обеспечивают пружины, которые фиксируют верхнюю крышку. Принцип работы заключается в запекании, варке уложенных натуральных продуктов, что придаёт ветчине сочность и непередаваемый вкус. Для приготовления следует использовать ёмкость, объём которой составляет не менее 5 л – мультиварку, духовку, аэрогриль или же обыкновенную кастрюлю. Преимущества ветчинницы:

  • возможность многоразового использования;
  • натуральность продукта – вы сами выбираете и помещаете ингредиенты;
  • более выгодное приготовление, в сравнении с колбасами в оболочке;
  • широкий ассортимент используемых ингредиентов – можно использовать мясо птицы, свинины, говядины, кроликов и пр., смешивая его и добавляя различные приправы;
  • экономия денежных средств – стоимость килограмма ветчины домашнего приготовления значительно дешевле килограмма покупной.

Существенные минусы отсутствуют, но некоторые владельцы отмечают, что со временем на поверхности изделия может появиться коррозия, однако это, скорее всего, обусловлено нарушением правил эксплуатации и ухода. Помимо этого, хранить получившийся продукт непросто, ведь отсутствует оболочка, однако для таких целей можно использовать обыкновенную фольгу.

Преимущества

Выбирая ветчинницу от торговой марки Леомакс, можно рассчитывать на следующие явные преимущества ее использования:

  • Для создания оборудования используется специальная нержавеющая сталь. В результате гарантируется устойчивость к эксплуатационным нагрузкам. К тому же в блюда не будут попадать продукты окисления. Именно по этой причине все готовые деликатесы непременно порадуют безупречными вкусовыми характеристиками и гарантированной пользой.
  • Конструкция тщательно продумана. Именно по этой причине можно легко собирать и разбирать оборудование. В результате процесс ухода будет существенно упрощен. Даже новички гарантированно справятся с поставленной задачей приготовления, ведь для того чтобы собрать оборудование, потребуется минимум времени.
  • Ветчинница отличается компактными размерами в разобранном виде. Именно по этой причине потребуется минимум места для ее последующего хранения. К тому же можно довольно легкий процесс ее транспортировки. В результате можно рассчитывать на успешное хранение предлагаемого оборудования.
  • Оборудование отличается высококачественным исполнением. Предполагается наличие надежных пружин двух уровней сжатия. Именно они позволят регулировать местоположение прижимной крышки к ударопрочному корпусу прибора. Таким образом, предполагается получение полноценной конструкции, которая идеально подойдет для предстоящего использования.


Ветчинница Гурман позволяет готовить вкусную ветчину в домашних условиях

Предполагается, что выбор оборудования позволит успешно использовать ветчинницу в кулинарных целях.

Ветчинница для дома

При покупке оборудования важно знать некоторые правила:

Покупать б/у изделие нельзя. Потому что это вызовет трудности в процессе эксплуатации

При выборе лучше отдать предпочтением новым моделям.
При покупке бюджетного оборудования, важно знать, что некоторые производители плохо обрабатывают края и внутреннюю часть. При неаккуратном обращении, человек может порезаться

Еще одна распространенная проблема – плохая герметичность, из-за чего во время приготовления деликатес покинут все соки.
Покупать устаревшие модели не рекомендуется, так как это создаст некоторые трудности при использовании. Например, извлечь готовый продукт будет практически невозможно без повреждения частей.

Правильная покупка – современная ветчинница. Такой продукт изготавливается из безопасных материалов, например, пищевой пластик, а также не портится от постоянного воздействия высоких температур. Внешняя и внутренняя часть отличается хорошей обработкой, все отполировано, никаких зазоров нет.

Единственный недостаток новых моделей – высокая стоимость. Но за это стоит заплатить, так как человек приобретает безопасное изделие, которое прослужит длительный период и не причинит вреда организму. Кроме того, большинство моделей, используются не только для создания ветчины в домашних условиях, но и приготовления мясного пюре для детей. Блюдо будет полезнее и вкуснее, чем покупное.

Какая ветчинница лучше

Какая ветчинница лучше, каждый человек решает сам, делая самостоятельный выбор. Кто-то смотрит на получаемый объем готового продукта, другим важна вариативность загрузки или тип прессовального механизма. В завершении, отметим некоторые особенности номинантов:

  • Vetta 822021 – изготовлена из нержавеющей стали, компактная, помещается в чашу мультиварки, с тремя уровнями загрузки;
  • Browin 313015 – компактная, но вместительная, разрешена для мытья в посудомоечной машине;
  • Redmond RHP-M02 – четыре прижимных пружины обеспечивают равномерное прессование;
  • Tescoma Presto с термометром 420866 – пластиковая, со съемным термометром.

Делать выбор и принимать конечное решение, должен сам покупатель. Наши эксперты составили рейтинг ветчинниц, получивших много хороших отзывов. А вы, опираясь на положительные и отрицательные моменты товара, сможете сделать свои выводы.

Как выбрать ветчинницу

При покупке кухонного прибора необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно они являются ведущими

Это – форма, размер, диаметр, объем и материал. Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют.

Форма и размер

Производители предлагают ветчинницы двух типов – с квадратной и круглой пресс-формой. Но более распространены круглые. Какой-либо разницы в технических характеристиках между ними нет. Влияния на вкус конечного продукта форма не оказывает. Ее выбор определяется личными пожеланиями.

Наиболее практичный размер – 11х11х17 см. Устройства могут иметь и другие габариты. При покупке подбирайте ветчинницы, которые без проблем помещаются в имеющуюся у вас посуду. Это не повлечет дополнительных расходов. В среднем достаточно высоты стенок в 15 см.

Диаметр и объем

Чем шире корпус изделия, тем сложнее подобрать емкость для варки. Поэтому при покупке агрегата необходимо учитывать, какой способ готовки колбасы или ветчины планируется использовать – кастрюля, мультиварка, духовка или аэрогриль. Так, модель с диаметром пресс-формы в 11 см беспроблемно поместится в чаше мультиварки, объемом в 5 литров.

По объему востребованными являются изделия, рассчитанные на приготовление полутора килограммов готовой ветчины. Показатель способен покрывать потребности семьи из 3 – 4 человек, так как хранить продукт рекомендуется не дольше трех – четырех дней. Если планируется делать больше ветчины, то подойдут модели на 2,5 – 3 килограмма.

Материал

Самый надежный, безопасный и качественный вариант – пищевая нержавеющая сталь. Материал выдерживает воздействие высоких температур, поэтому металлические ветчинницы разрешено ставить в духовой шкаф. Изделия из металла имеют долгий срок службы, сохраняют красивый вид.

Иногда производители для изготовления корпуса и деталей используют пищевой пластик. Он менее долговечен, может впитывать запахи. Не подходит для духовок и аэрогрилей. Но у изделий есть и свои положительные стороны – неплохая прочность, небольшой вес, разные цвета.

Опираясь на рекомендации экспертов VyborExperta.ru, вы сможете подобрать лучший вариант ветчинницы для дома. Но не забывайте учитывать нюансы способа готовки. Так для духовки и аэрогриля нельзя брать пластиковые модели, а вот для мультиварок и кастрюль они отлично подходят. Металл в этом плане универсален.

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

  1. Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.

Из рульки

  • Время приготовления: 8 дней.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3591 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • рулька свиная;
  • соль – 55 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыть рульку, убрать всю влагу: это повлияет на корочку ветчины.
  2. Крупной солью натереть по всей поверхности, обернуть натуральной хлопковой белой тканью, надеть пакет. Выпустить воздух и крепко завязать.
  3. Дать полежать неделю в холодильнике, чтобы будущая ветчина хорошо просолилась. Обязательно поворачивать с боку на бок ежедневно.
  4. Достать рульку из пакета и ткани, залить водой полностью, оставить на 8 ч.
  5. Удалить из свинины кость, внутри натереть измельченным чесноком, подсолить, присыпать перцем. Свернуть так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  6. Обернуть пищевой пленкой несколько раз, затянуть нитью.
  7. Залив водой, варить, используя большую кастрюлю, 2,5 ч (мощность плиты – минимальная). Дать остыть и нарезать для подачи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий