Как взбивать молоко в кофемашине

Какой капучинатор лучше выбрать

При выборе следует обращаться внимание на некоторые нюансы, иначе есть вероятность того, что вы купите неисправный или некачественный аппарат. Например, при покупке устройства с ручным капучинатором следует обратить особое внимание на саму кофемашину

Возможности капучинатора здесь играют меньшую роль. Но посмотреть на некоторые моменты все-таки стоит.

Самое большое их преимущество – это простота в использовании и уходе.

В первую очередь обратите внимание на трубку капучинатора. Трубка должна иметь оптимальную длину, чтобы дотянуться до молочной продукции в емкости

Если не проконтролировать этот момент, то аппарат может и никогда не быть использованным.

Также, если имеются дополнительные съемные насадки для трубки, то это большое преимущество. С помощью них обучение в приготовлении будет проходить быстрее.

Если среди функций имеется регулировка силы напора пара, то на такой аппарат стоит обратить внимание. Так вы сможете приготовить кофе, который будет по душе именно вам

Все будет зависеть только от ваших навыков. Настройте все так, как вам удобно и вкусно.

Готовим вкусный капучино

Чтобы приготовить ароматный напиток, нужно правильно подготовить основу. Для неё необходим качественный кофе. Если имеется кофемашина, процесс приготовления упрощается. Если её нет – основу напитка можно сварить в обычной турке:

  1. Насыпаем в турку необходимое количество кофе.
  2. Заливаем его тёплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Следим, чтобы кофе не закипел, при поднятии пенки сразу снимаем напиток с огня.
  4. После оседания кофейной пенки процедуру нужно повторить в течение трёх раз, чтобы кофе получился крепким и ароматным.
  5. Переливаем напиток в керамическую ёмкость.
  6. Вспениваем молоко в капучинаторе до получения пышной пены.
  7. С помощью ложки аккуратно её выкладываем на поверхность кофейного напитка.

Пропорции ингредиентов должны быть равны. Смешивать их не нужно.

Научившись быстро взбивать молоко в пену, можно готовить вкусный и полезный напиток капучино для себя и своих близких.

Рассмотрим рейтинг лучших марок молока для капучино, которые, по мнению покупателей, пользуются доверием и высокой покупательной способностью.

Субъективный рейтинг молока для капучино для взбивания в кофемашине, на первом месте – лучшее

ФотоНазваниеСодержание белкаФактический производительКомментарий
Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»Больше не продается. МЕТРО сменил поставщика!Актуальное — ниже.3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулЛучшее или «одно из» среди мною опробованных. Не зря на нем написано «идеально для капучино». Проблема – продается только в магазинах МЕТРО.
Rioba ультрапастеризованное 3,5% «идеально для капучино»

В Москве можно купить:

В Goods.ru

3%ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж», п.г.т. Анна, Воронежская обл.Поставщик сменился, но качество осталось таким же высоким. Скажу больше, последнее время Rioba несколько сдало, возможно, поэтому и сменили. Сейчас снова образцовое, несмотря на то, что формально белка заявлено меньше, чем раньше. Проблема – продается практически только в магазинах МЕТРО.
Молочная речка «Для капучино» 3,5%3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулАналог того, что раньше продавалось в МЕТРО под брендом Rioba. Продается в разных магазинах, но найти тяжело.
Лента ультрапастеризованное 3,5% «для капучино»3,2%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулВсе тот же МИЛКОМ в упаковке «эксклюзивно для Ленты». Продается только в Ленте. В непрактичной и очень дорогой (в пересчете на литр) упаковке 200 мл.
Valio Отборное UHT 3,5 — 4,5%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
  • В Яндекс.Маркете
  • В Goods.ru
3%ООО «Галактика», г. ГатчинаНе уступает МИЛКОМ-у, но очень уж дорогое.
Valio питьевое UHT 3,2%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
  • В Яндекс.Маркете
  • В Goods.ru
3%ООО «Галактика», г. ГатчинаУже поскромнее, но тоже очень достойно. И все же дорого.
Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Яндекс.Маркете
  • В Goods.ru
3,7%АО «Данон Россия», г. ЯлуторовскПо содержанию белка можно подумать, что это будет «ВАУ». Но реальность скромнее, чем с вышеперечисленными. Хотя, тем не менее, очень достойно.
Parmalat Natura Premium 3.5%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
  • В Яндекс.Маркете
  • В Goods.ru
3%ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. БелгородКрепкий, универсальный середняк, если доступ к МИЛКОМ-у сложен, а цена Валио повергает в уныние.
Село Зеленое 3.2%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
  • В Goods.ru
3%ОАО «МИЛКОМ», г. СарапулСлегка упрощенная версия их же молока, которое «для капучино». Взбивается похуже, но вполне на уровне Пармалата. Крепкий середняк.
Простоквашино ультрапастеризованное 3,2%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
  • В Яндекс.Маркете
  • В Goods.ru
2,9%АО «Данон Россия», г. Ялуторовск или г. КрасноярскВ принципе, примерно тоже самое, что Пармалат, может чуть хуже, но заметно более распространено.
  Простоквашино Отборное 3,4-4,5%

В Москве можно купить:

  • В Утконосе
  • В Перекрестке
2,9%АО «Данон Россия» или ОАО «Компания Юнимилк», разные города и молкомбинаты по всей РФНа крайняк, как более-менее проверенное и достойное для взбивания не из ультрапастеризованных (то есть нормальных на вкус, если пить просто так) можно брать его.

Как взбить молоко для капучино домашними техническими средствами

На кухне есть кофемашина, но она без капучинатора. Хорошо, что она есть, а замена панарелло найдется. Успешно могут взбивать молоко для капучино:

Миксер

Подогрейте молоко до температуры 70°, опустите в него насадку-венчик миксера и взбивайте, пока не получится пышная, но плотная субстанция из мелких пузырьков. Готовую теплую пенку сразу выложите на поверхность кофе.

Блендер

Погружной блендер действует по тому же принципу, что и миксер. Опустив лопасти в чашку с молоком и включив агрегат на большую скорость, вы быстро получите пенный продукт для капучино.

Миниатюрный молоковзбиватель

На мой взгляд – это самый простой и удобный способ. Маленький прибор не занимает много места в кухонном шкафу, за ним легко ухаживать, стоит он недорого, а прослужит вам много лет. Помимо взбивания молока, он быстро собьет яйца для омлета, поможет в приготовлении фраппе: из растворимого кофе, сахара и небольшого количества воды за секунды сделает стойкую, однородную пену. Полезная вещь в хозяйстве.

К сведению. Легкий молоковзбиватель работает с помощью батареек. Его венчик похож на горизонтальную пружину и взбивает молоко очень быстро. Есть модели, которые работают от сети, на конце вращающегося штыря у них металлическая пластина с «гофрированной» окружностью, похожая на пачку балерины. Такой вариант еще называют фраппешницей. Сделать пенку из молока для нее пара пустяков.

Компактный ручной капучинатор можно брать с собой в поездки, пользоваться им в любом месте, где нет электричества, например в купе поезда или в походе. Рекомендую его как полезный подарок для хозяйки или домовитого холостяка.

Какой должна быть кружка для взбивания молока?

Существует специальная посуда. Питчер – емкость, молочник, в котором бариста взбивает продукт перед розливом в чашки с кофе. Данный сосуд предназначен для ручной обработки паром. Для автоматического и полумеханического капучинатора или отдельного вспенивателя, как правило, не используется.

На самом деле вовсе не обязательно покупать специальную посуду для приготовления молочной пены в домашних условиях. Допустимо воспользоваться подручной емкостью, отвечающей главным требованиям. Размер должен быть таким, чтобы молоко занимало до ⅓-½ объема стакана, иначе пене некуда будет подниматься. В больших чашках взбивать также неудобно.

Кофемашины

В кофемашинах есть встроенные капучинаторы. Они также функционируют, как и автоматические отдельные такие устройства. 

Для получения пенки потребуются:

  • холодный молочный продукт;
  • специальная посуда;
  • кофе;
  • чашка.

Что делать

  • Заправить кофе в машину. Есть специальный отсек, куда засыпается кофе. Называется холдер.
  • Залить воду. Тоже в кофемашине есть место для воды.
  • Включить нагревание и подачу пара, специальной кнопкой.
  • Ждать, когда пар станет сухой.
  • Молочный продукт заливть в специальный кувшин, питчер.
  • Капучинатор опустить на его дно.
  • Включить подачу пара.
  • Когда будет все готово, опция пара сама отключится.

Если что-то пошло не так, машина вам расскажет.

Как выбрать молоко

Любой продукт питания содержит 3 основных элемента: белки, жиры и углеводы. 88% молока – это вода. Количество жиров влияет на сложность процесса взбивания. Чем жирнее продукт, тем труднее поднять пену. Опытные специалисты рекомендуют использовать продукт с жирностью 2,5-3,2%. Если процент будет ниже, то пузырьки получатся крупные, а вкус будет суховатым. В обратном случае, появляется приятный сливочный привкус, но взбивать тяжелее.

На белки никто обычно не обращает внимание. Качественная пенка напрямую зависит от этого показателя, идеально если больше 3%

За счёт белков она становится тягучей и плотной. Главное не нагревать молоко более чем на 75 градусов, иначе белки разложатся.

Углеводы насыщают молочную пенку сладковатым привкусом. Если использовать безлактозный продукт, то результат окажется слаще. В этом продукте содержится чистая глюкоза, которая слаще, чем лактоза в 5 раз.

Дополнительные критерии выбора

Важно, чтобы молоко имело натуральное происхождение. Порошковые компоненты в составе – веский довод отказаться от приобретения данного товара

Казалось бы, цельное молоко отвечает всем требованиям. И все же кофейные гуру его не используют. Иногда при нагреве домашний продукт обретает «коровий» запах. Впрочем, магазинные упаковки с о, «Био» и «Фермерское» мастера кофе тоже обходят стороной.

По мнению большинства бариста, идеальным для приготовления капучино является ультрапастеризованное молоко (прошедшее специальную термообработку). Есть резон прислушаться к экспертному мнению. Приятный бонус – длительный срок хранения такого продукта. Обычное пастеризованное молоко тоже вполне приемлемо, если его состав отвечает условиям.

Не пропустите: Сколько калорий в капучино с сахаром и без

Важные моменты:

  • молоко не должно быть предварительно кипяченным;
  • жидкость вынимается из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Температура не должна превышать 5 ⁰C. В противном случае, либо пена не получится вообще, либо на это уйдет много времени и сил.

Что из себя представляет кофемашина Delongi с капучинатором

Кофемашины от «Делонга» отличаются по:

  • виду — обычно покупателей интересуют Autentica, Eletta, Perfecta, «Неспрессо», «Магнифика», «Пронто»;
  • типу;
  • модели — особенно востребованы ЕС7, ЕС850, ЕС9;
  • цене.

Функциональность приборов и разнообразие стоимости позволяют подобрать аппарат по бюджету. Кофемашина рожкового типа проста в применении, требует минимум места, позволяет сварить любой кофе. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает разобраться в эксплуатации.

Технические характеристики

Машина состоит из:

  • контейнеров для зерен и отходов перемолотого кофе;
  • устройства для подачи горячей воды и пара;
  • подносов для сбора конденсата, для капель;
  • емкостей для воды и молока;
  • фильтра для смягчения воды;
  • панели управления;
  • полки для подогрева чашек;
  • блока для заваривания.

Степень помола регулируется. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает освоить панель управления. Находящийся там дисплей позволяет отслеживать приготовление напитка. На экране отображаются оповещения о:

  • включении и выключении прибора;
  • выборе количества порций;
  • сливе горячей воды;
  • выборе вкуса кофе;
  • стадии приготовления CAFFELATTE, CAPPUCCINO, LATTE MACCHIATO;
  • подготовке молока;
  • спуске пара.

Также на дисплее отображаются пункты меню и переход по ним.

В комплекте с аппаратом идут:

  • емкость для дозирования;
  • щетки для чистки;
  • капучинатор;
  • электрокабель;
  • средство для очистки от накипи;
  • индикатор для проверки жесткости воды;
  • инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором.

Габаритные размеры прибора: 238x350x445 мм, машина работает при напряжении 220-240 В, ее мощность составляет 1450 Вт. Приготовление напитка происходит под давлением в 15 бар. Объем емкости для воды составляет 2 л, в контейнер для зерен помещается 250 г.

Общий вес прибора — 11,8 кг.

Инструкция к кофемашине Delonghi Cappuccino включает подробное описание технических параметров, характерных для конкретных моделей и типов приборов.

Принцип работы

Приготовление кофе в автоматических кофемашинах почти не требует участия человека. Кофевару нужно выбрать программу и вид напитка. Далее процесс происходит поэтапно:

  • дробление зерен;
  • прессовка перемолотого порошка в фильтр;
  • прохождение горячей воды и пара через фильтр;
  • забор молока из емкости через специальные трубки;
  • наполнение чашки готовым напитком.

Принцип работы в зависимости от модели и типа несколько отличается.

Советы по установке и подключению

Инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором поможет установить и подключить аппарат с соблюдением мер предосторожности

Эксплуатация устройства связана с выделением тепла, размещать ее необходимо на поверхности, где с каждой стороны будет не менее 3 см свободного пространства, сверху — не менее 15 см. Не рекомендуется оставлять прибор рядом с водопроводными кранами и другими источниками воды, в помещениях, где температура опускается ниже 0 °С.

Перед подключением к сети необходимо проверить соответствие напряжения в сети параметрам, указанным в руководстве. Розетка должна быть исправна, минимальная сила тока 10 А. Если вилка не подходит к розетке, устанавливается специальный переходник.

Непереносимость лактозы: где брать молоко для капучино и латте?

Некоторые люди, в силу своих физиологических особенностей или религиозных побуждений, не могут использовать животное молоко. Как в таком случае приготовить вкусный кофейный напиток в кофемашине с тонкими молочными нотками? Специалисты рекомендуют использовать растительные аналоги молока, с которыми кофе раскрывает свой вкус по-новому.

Чаще всего используют:

  • Миндальное – при отдельном взбивании такое молоко расслаивается и сворачивается, поэтому специалисты идут на хитрость. Вначале готовят эспрессо, куда в последствии добавляют миндальное молоко и все это взбивают в капучинаторе.
  • Овсяное – молоко хорошо взбивается, имеет плотную консистенцию, но пена нестабильна и в ближайшие 3-5 минут оседает вдвое.
  • Соевое – легко взбивается в пену, но не выносит высоких температур, поэтому добавляется уже в готовый немного охлажденный кофе.

Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна

Специалисты просят обратить внимание на тот факт, что молоко одной и той же марки может по-разному взбиваться и иметь нехарактерный вкус. Все зависит от используемого сырья и особенностей производства.

Как верно взбивать молоко для капучино в домашних

Если вы желаете побаловать себя капучино, но кофемашиной еще не обзавелись, воспользуйтесь средствами находящимися под рукой, которые наверное найдутся на кухне.

Миксер либо блендер

С помощью их можно получить полностью сносную пену, крепкую и плотную.

Поставьте кастрюльку с молоком на плиту. Нагрев должен быть неспешным. Когда жидкость станет теплой, начинайте взбивать миксером либо блендером. Когда появляется высочайшая шапка пены, снимите кастрюлю с огня, покачайте ее, как питчер. Это поможет сделать вашу пену шелковистой.

Френч-пресс

Теплое молоко налейте в высушенный и френч-пресс и энергично начинайте работать поршнем. За 30 секунд выходит пена для латте, за 45-50 – пенка, которая полностью подойдет и для капучино. После того, как окончили взбивание, поршень можно вытащить, а пену добавить в кофе.

Правда, пена нередко выходит очень увлажненной и пористой.

Даже обычная стеклянная банка сумеет посодействовать в деле взбивания молока. Возьмите чистую и сухую банку с крышкой, наполните ее молоком, его не должно быть более 1/3 объема. Закрывайте крышку и трясите приблизительно так, как бармены трясут шейкер. Будет нужно, приблизительно, минутка энергичных действий для получения взбитого молока. Потом вылейте итог в чашечку и поставьте на 30 секунд в микроволновку на мощность нагрева в 800 Вт. Объем пены уменшится, но ее структура уплотнится и станет более подходящей для капучино. Как ни удивительно, этот обычный метод оказывается очень действующим, и пена имеет плотную структуру.

Ручной венчик

Им тоже можно испытать взбить молоко в пену. Будет нужно уже нагретое до 60-65 градусов молоко, которое необходимо перелить в широкий стакан. Объем не должен превосходить половины емкости. Ну, а далее – дело труда и техники. Будет нужно около минутки энергичного взбивания, чтоб получить сносную пену. Она не такая уплотненная, как в кофемашине, но с некой натяжкой подойдет для домашнего напитка.

Ручной капучинатор

Малогабаритный устройство на батарейках, который предназначен для взбивания пены в чашечке. Работает от батареек. Невзирая на ординарную конструкцию, он дает неплохую и стойкую пену, которая прекрасно подойдет для капучино. Верно им взбивать теплое молоко, аккуратненько поднимая и опуская устройство в толще молока.

Автоматические приспособления

Капучинаторы используются в больших кофемашинах, некоторых современных кофеварках.  С их помощью получается крепкая молочная пена, сделать её быстро и легко.

Стимеры

Это паровые капучинаторы, которые установлены в кофемашинах. Современные кофеварки иногда тоже имеют встроенное приспособление для взбивания. Бывают автоматические и механические. Первые всасывают жидкость внутрь машины через трубку, там готовят его под паром. Вторые подают пар наружу, через специальное устройство (панарелло). Кувшинчик в котором собираются взбивать пенку (питчер) необходимо охладить, как и содержимое. Температура жидкости не должна быть больше 10 градусов.

Как взбивать молоко в кофемашине:

  1. Налить до половины в питчер. После подъёма пены понадобится свободное пространство.
  2. Выпустить первую порцию пара из капучинатора в воздух, чтобы не попал конденсат. Наличие посторонних жидкостей мешает пенке подняться.
  3. Кончик копучиратора опустить в питчер не глубоко, примерно на 0,5-0,7 сантиметров. Он должен располагаться между центром и стенкой тары. Для эффективности, отклонить от себя.
  4. Нажать кнопку включения. Если появится глухой звук, значит устройство слишком глубоко. Свист свидетельствует о слишком высоком расположении наконечника. При появлении брызг нужно опустить кончик.
  5. После того, как пена начнёт увеличиваться в размерах, нужно следить за правильным положением носика капучинатора. Чем больше пузырей, тем глубже сопло.
  6. Завершается процесс поднятием питчера на расстояние 0,5-1 см. от дна тары. Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство.
  7. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность. После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу.

Полуавтоматический прибор

В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного (75 градусов). На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики. Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае.

Миксеры, блендеры

Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку.

Френч-пресс

Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино:

  1. Наполнить стакан наполовину.
  2. Накрыть крышкой и быстрым движением вверх-вниз взбить.

Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим.

Венчик

Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов (начнут появляться первые пузырьки на поверхности), быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально.

Банка

Если приборами для взбивания  не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино:

  1. Потребуются банка с крышкой и сильные руки.
  2. Заполните ёмкость до середины, плотно закройте крышку и потрясите. Движения должны быть интенсивными, как у бармена с шейкером.
  3. После образования пены, поставьте открытую банку в микроволновку на 30сек.

Вилка

Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка. Минус этого способа: пена получится не достаточно крепкой, в таких условиях невозможно добиться объёма. Заполните миску на треть. Наклоните емкость и короткими быстрыми движениями взбейте. Вспенивание этим способом потребует силы и терпения.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Инструкция по взбиванию молока

Первое попавшееся молоко не подойдет. Чтобы пенка получилась густой и плотной, лучше взять достаточно жирное ‒ более 3,5% ‒ цельное молоко. Перед приготовлением охладите его, тогда пена получается гуще и медленнее исчезает.

Научиться взбивать молоко ручным капучинатором просто. При отсутствии питчера можно взять любую емкость для взбивания. Опытные бариста рекомендуют питчеры, изготовленные из нержавеющей стали или другого металла, который хорошо проводит тепло. Так можно отследить температуру напитка на ощупь.

Для получения пены:

  • Добавьте молоко в питчер. Количество должно быть чуть больше необходимого на одну кружку.
  • Включите подачу пара и пропустите первую порцию, чтобы паропровод очистился.
  • Опустите насадку в емкость с молоком, погружая ее на 1-2 см. В жидкости образуется воронка.
  • Отрегулируйте наклон питчера, чтобы большие пузырьки исчезали с поверхности.
  • Когда взбитое молоко увеличится в объеме в 2 раза за счет пены, насадку опустите глубже для подогрева.
  • После приготовления не забудьте очистить капучинатор в кофемашине.

При 80°C молоко начинает кипеть. Для капучино оптимальной температурой считают 60-70°C. После приготовления пены ее нужно немедленно добавить в чашку с кофе.

Как пользоваться панарелло

Как правильно взбить молоко в кофемашине капучинатором, описано в инструкции. Большинство распространенных моделей кофеварок оборудованы трубкой панарелло, которая выдает горячий пар.

Описание процесса:

  • Налить холодное молоко в питчер или другую емкость с высокими бортиками. Молоко для кофемашины не нужно подогревать. Рекомендуется заполнять наполовину, чтобы осталось место для подъема пены.
  • Нагреть воду в кофемашине.
  • Открыть кран панарелло и спустить пар. Сначала вытечет немного воды, затем следует быть осторожным, так как пар выходит под давлением и можно получить ожог руки.
  • Опустить трубку панарелло в питчер, не доставая до дна на 1 – 2 см под углом.
  • Открыть паровой кран. Поворачивая емкость, равномерно прогревать молочку, пока не появится пена.

После приготовления питчер легко постукивают по столу, чтобы все воздушные пузырьки оказались на поверхности. Это сделает пенку более плотной, а жидкость под ней будет легче наливать в чашку.

Автоматический капучинатор в кофемашине – самое удобное устройство, к которому присоединяют пачку молока из холодильника. Автомат всасывает жидкость, нагревает ее внутри, вспенивает и выдает готовое капучино. Автоматические кофеварки по стоимости самые дорогие, поэтому способ подойдет не всем.

Обойдемся без бытовой техники и сделаем отличную пенку

Лучшей палочкой-выручалочкой, а точнее «колбочкой-взбивалочкой» станет в условиях отсутствия технических помощников френч-пресс. Это простое приспособление сделает пенку, которая по качеству и стойкости не уступит взбитой механизмом. Процесс займет максимум минуту времени.

Колбу френч-пресса заполните на треть теплым (70°) молоком, опустите поршень и энергично выполняйте движения вверх-вниз секунд 40. Объем жидкости увеличится очень быстро, пенка получится красивой, с мелкими пузырьками. Выкладывайте ее на кофе, пока не остыла.

Не унывайте, если и френч-пресса не нашлось на кухне. Металлический венчик для взбивания яиц имеется на каждой кухне. Налейте теплое молоко в миску и приготовьте пенку путем активных взбивающих движений.

Да и без венчика обойдемся. Возьмем стеклянную банку, нальем в нее молока, плотно закроем крышкой и позовем на помощь самого сильного и свободного члена семьи. Умелые женские ручки тоже справятся с взбиванием в банке. Наполнить ее нужно на 1/3, потому что молочко увеличится в объеме. Времени для вспенивания потребуется минута-полторы.

Полученная вручную с помощью венчика или методом сотрясения банки пенка не будет такой мелкопузыристой и плотной, как из-под капучинатора. Но она достойно украсит классический коктейль капучино, особенно, если соединится с кофе хорошего качества.

Какой должна быть кружка для взбивания молока?

Существует специальная посуда. Питчер – емкость, молочник, в котором бариста взбивает продукт перед розливом в чашки с кофе. Данный сосуд предназначен для ручной обработки паром. Для автоматического и полумеханического капучинатора или отдельного вспенивателя, как правило, не используется.

На самом деле вовсе не обязательно покупать специальную посуду для приготовления молочной пены в домашних условиях. Допустимо воспользоваться подручной емкостью, отвечающей главным требованиям. Размер должен быть таким, чтобы молоко занимало до ⅓-½ объема стакана, иначе пене некуда будет подниматься. В больших чашках взбивать также неудобно.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий