Как выпекать в мультиварке

Ход приготовления

  1. Сельдь разморозить, помыть, хорошо вымыть жабры, лучше удалить их.
  2. Разрезать брюшко, удалить внутренности, помыть. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Лук репчатый нарезать крупно, поместить в брюшко.
  4. Сельди положить на фольге «валетом», добавить 2-3 лавровых листика.
  5. Плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя. Поместить в чашу мультиварки.
  6. Запекать в течение 35- 40мин. в режиме «Запекание».
  7. 7К столу подавать в холодном виде.

Когда не задумываешься над вопросом, можно ли в мультиварку класть фольгу, приготовление многих блюд из овощей, мяса и рыбы превращается в творческий процесс.

ТвитнутьНравится
Нравится

Мультиварка – прибор, который покорил многих хозяек своей функицональностью, относительной компактностью и простотой в обращении. Особенно увлекаются приготовлением различных блюд в мультиварках те, кто живет на съемных квартирах или только «обрастает» своим хозяйством. Ведь в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта.

Можно даже печь пироги. Вот только с ними не всегда получается все гладко.

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор

Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок  – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Приятного аппетита!

Клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд

Этот замечательный десерт готовится довольно просто, зато в результате вы сможете порадовать свои близких необычайно вкусным и ароматным тортиком. Вот список продуктов, которые вам понадобятся для того, чтоб испечь клубничный чизкейк в мультиварке Редмонд:

  • клубника свежая – 0,4-0,5 кг;
  • песочное печенье – 150-200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • голубика или другие ягоды по желанию – 50 г;
  • вода – ½ стакана.

Способ приготовления чизкейка в мультиварке Редмонд:

  1. Песочное печенье положите в блендер и измельчите до состояния крошки. Сливочное масло растопите в небольшой металлической емкости. Смешайте оба ингредиента в однородную массу.
  2. Дно чаши мультиварки Редмонд выстелите пищевым пергаментом. Получившееся тесто выложите ровным слоем в емкость.
  3. В отдельной миске смешайте сыр «Маскарпоне», яйца, сахар и ванилин. Половину клубники промойте под краном и нарежьте кусочками. В сырную массу выложите ягоды и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Переложите смесь в мультиварку Редмонд, разровняйте ложкой, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте торт в течение 50 минут. Затем, не открывая крышки, переведите мультиварку в программу «Подогрев» и оставьте чизкейк еще на 1 час.
  5. В это время возьмите вторую часть клубники, обмойте ее и перекрутите в блендере. Желатин залейте 1 стаканом кипятка и мешайте, пока все частички не растворятся. Затем соедините полученную массу с клубникой, добавьте сахар, перемешайте и вылейте сверху на торт.
  6. Аккуратно извлеките чизкейк из формы мультиварки Редмонд и поместите его в холодильник на 2-3 часа.

Когда желе застынет, выложите сверху в качестве украшения несколько ягод клубники и голубики. По желанию можно использовать малину, смородину, ежевику. Притрусите десерт сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Пирог из слоеного теста с начинкой из фарша можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

  • 500 гр. теста слоеного;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Тесто используем готовое, оставляем его размораживаться. Фарш выкладываем в миску. Яйцо разбиваем, отделяем желток, а белок добавляем в фарш. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень к мясу. Вливаем в фарш немного воды, солим и добавляем специи. Вымешиваем.

Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинную полосу толщиной около 3 мм. На полосы теста тонким слоем намазываем приготовленный фарш. Скрепляем края лепешек, формируя «колбаски».

Чашу смазываем маслом. Начинаем формировать пирог, сворачивая «колбаски» по спирали. Когда закончится первая часть теста, присоединяем к нему вторую, а затем и третью. Верх смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем 60 минут на программе «Выпечка».

Чем заменить режим «плов», если такая программа отсутствует в мультиварке

Итак, вы обнаружили, что в вашей мультиварке отсутствует режим «плов». Но это не значит, что вы не сможете приготовить его на альтернативных программах. В этом случае вам каждый ингредиент придётся обрабатывать по отдельности на соответствующей программе. Для этого необходимо взять все компоненты для готовки плова:

  • Полкило мяса без косточек. Подойдёт как баранина, так и любое другое мясо, в том числе, и курица;
  • Морковь мытая очищенная 2 штуки;
  • По усмотрению, можно добавить томатную пасту;
  • Приправа для плова. При желании можно добавить чёрный перец или лавровый лист для придания плову аромата;
  • Лук репчатый в количестве 1-2 головки;
  • Одна чайная ложка йодированной соли;
  • Длиннозёрный рис около 400 граммов. Можно добавить больше или меньше, если вы готовите блюдо на несколько человек;
  • 30-40 миллилитров оливкового масла;
  • Одна головка чеснока.

Первым делом, от вас потребуется тщательно отмыть мясо и, очистив его от прожилок, загрузить в мультиварку. Туда же потребуется добавить лука и моркови, предварительно мелко нарезав. Добавьте масло и ставьте на обжарку. Получаса вполне хватит, чтобы привести заправку для плова в соответствие с требованиями рецепта.

Готово! Теперь можно приступать к готовке риса. Готовим его по следующей схеме:

  • Тщательно промываем рис в дуршлаге под водой и извлекаем все посторонние частицы
  • Загружаем рис в чашу для продуктов и запускаем режим пароварки. При необходимости вы можете подлить в контейнер воды. Всего паровую обработку надо проводить в течение 25 минут, после чего можно приступать к следующему этапу
  • Перемешиваем рис со всеми прочими ингредиентами и загружаем в отсек для продуктов
  • Включаем режим тушения или выпечки, что позволит готовой смеси обжариться со всех сторон

Тушение необходимо проводить в течение полутора часов. В таком состоянии плов будет ничуть не хуже. Кроме того, благодаря тушению и выпечке, вы можете не беспокоиться о том, насколько хорошо пропекутся все ингредиенты и не волноваться о пропорциях добавленных компонентов. По сути, готовка плова в мультиварке, где отсутствует нужный для этого режим, происходит в том де порядке, что в обычном режиме. При тушении риса есть риск существенного нагревания крышки и большого выброса влаги. Не забывайте следить за процессом.

Экспериментируйте с температцрой и временем готовки, и вф получите то, что вам нужно

Пицца

Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 6 ломтиков ветчины;
  • 3 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ч. л. томатного соуса;
  • 6 маслинок.

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.

Делим тесто на три части, прикрываем перевернутой миской, чтобы не заветрилось. Нарезаем маслины и помидоры кружками, ветчину и грибы – небольшими ломтиками. Сыр трем на терке. Начинку делим на три части.

Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.

Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты

  • Вода для теста – 1,5 ст.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль для теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л..
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное для теста – 40 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления белого хлеба используем обычную пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи берем сухие быстрорастворимые.
  2. В широкую миску насыпаем сразу все количество муки.
  3. В центр горки из муки высыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок в указанном количестве. Руками или ложкой перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  4. В сухую смесь разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Вливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом и руками.
  5. Вымешиваем тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не оформится в шар. Укладываем тесто в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Через час масса заметно увеличится в объеме и разрыхлится. Полученного количества теста хватит на выпечку трех буханок хлеба среднего размера.
  6. Тесто слегка обминаем, делим на нужное количество частей. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее порцию теста. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на сорок минут. Когда время программы истечет, крышку открываем, хлеб извлекаем и переворачиваем вверх дном, чтобы запечь и верхнюю поверхность. Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» еще на десять минут.
  7. По истечении указанного времени извлекаем готовый хлеб и даем ему остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, приготовленное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, полезного для костей. Творог позволяет придать тесту более нежную текстуру. Печенье получается мягким и воздушным, а разнообразить вкус поможет мармелад. Для начинки лучше брать продукт, приготовленный из разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г мука;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г мармелад;
  • по щепотке соли и ванилина.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиваем теста, масло необходимо убрать в морозильную камеру. Творог для печенья желательно выбирать не влажный, а более сухой.
  2. А муку просеиваем в посуду с глубоким дном, и добавляем сахарную пудру.
  3. В другую тарелку всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем яйцо к сухим продуктам, и взбиваем венчиком.
  4. Когда масло замерзнет, его необходимо натереть на терке. Измельченное масло необходимо смешать с мукой в отдельной миске, и перетирать до состояния крошки.
  5. В тарелку с мучной крошкой выкладываем творог, и вливаем взбитое яйцо. Смешиваем все компоненты до получения эластичного теста. Причем оно не должно быть слишком тугим, для большей мягкости можно дополнительно добавить немного воды. Обычно хватает 2 ст. ложек жидкости.
  6. Замешанное тесто сформируем в шар, обернем пленкой и уберем в холодильник. Минимальное время, которое потребуется тесту, чтобы подойти – 30 минут.
  7. После истечения времени тесто необходимо раскатать на столе. Чтобы оно не прилипало слегка присыпаем рабочую область мукой. Толщину необходимо выдержать около 0,5 см.
  8. Нарезаем раскатанный пласт на ромбы, в центр каждого куска выкладываем мармелад и скатываем в рулет.
  9. Мультиварку закладываем пергаментной бумагой, и выкладываем на дно готовые рулетики.
  10. Печенье необходимо выпекать на программе «Выпечка». Время приготовления устанавливаем 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто будем готовить опарным методом, поэтому сразу делаем опару. В миску наливаем нагретую до теплой температуры воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе.
  2. Всыпаем 300 гр. муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности.
  3. Затем вливаем половину от указанного количества растительного масла и тщательно перемешиваем. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время опара покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме – это начало работы дрожжей.
  4. В активированную опару высыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешиваем тесто лопаткой. Вымешиваем его, пока полностью вся мука не поглотится. Руки смазываем растительным маслом, оформляем из теста шар и укладываем его в миску.
  5. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. Руками, смазанным растительным маслом, слегка обминаем тесто и снова формируем их него шар. Чашу мультиварки смазываем оставшимся растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто.
  7. Чашу затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на тридцать-сорок минут.
  8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, пленку снимаем, а чашу устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для выпекания с другой стороны. Закрываем крышку мультиварки и выбираем прежний режим «Выпечка» также на 40 минут.
  10. По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на ровную поверхность для остывания.
  11. Чтобы корочка оставалась мягкой, накрываем остывающий хлеб чистым полотенцем.

Приятного аппетита!

Кекс с ягодами

Зимой для приготовления выпечки можно применять замороженную ягоду. Но ей нужно дать оттаять, чтобы выпечка не получилась мокрой.

  • 70 гр. брусники;
  • 80 гр. клюквы;
  • 50 гр. черники;
  • 1,5 стакана муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Растопим масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Выпечка». Такое решение очень удачное. С одной стороны мы сокращаем количество грязной посуды, с другой, нам не придется дополнительно смазывать чашу.

Отдельно соединяем сахар с яйцами, взбиваем до образования пышной пены. Вливаем масло из чаши, добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Всыпаем не всю порцию сразу, а добавляем понемногу, хорошо перемешивая.

Тесто получится такой густоты, как на оладьи. Выливаем тесто в чашу. Сверху засыпаем промытые и очень хорошо обсушенные ягоды. Готовим на программе «Выпечка» 80 минут.

Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Профессиональная мультиварка с рядом достоинств, которые заложены в весьма высокую цену. Мультиварка способна готовить, как профессиональный повар в ресторане. Отлично приготовит самые разнообразные блюда. Прекрасно готовит выпечку. Есть возможность включить режим «ТУРБО», чтобы приготовить блюда ещё быстрее. Прекрасно укомплектована.

Преимущества мультиварки: многофункциональность, экологичность, самоочистка паром, противоударный корпус, голосовые подсказки, режим «ПЕЧЬ», защита от детей, жидкокристаллический дисплей, ночной режим, встроенные часы, режим автоматической стерилизации, возможность работать в энергосберегающем режиме, длинный шнур, отличный дизайн и надежность сборки.

Недостатки модели: Высока цена (даже очень высокая), высокая мощность создает высокое потребление электричества, тяжёлая, лопатка, которая входит в комплект царапает чашу мультиварки, нужно покупать другую лопатку, неудобная книга рецептов, трудности с обслуживанием и чисткой.

Пирог с курицей и кабачком

Пирог можно делать не только с курицей. В качестве начинки также подойдет рис с печенью или рыба с капустой. Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 250 г
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Кабачок цукини 1 шт.
  • Филе куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый на кончике ножа

Этапы приготовления:

  1. За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
  3. В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
  5. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Приготовление пошагово:

Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится.
Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок.
Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях.
Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной.
Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут

Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны

Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов.
В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий