Критерии выбора
Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра.
Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева. Если прибор будет долго прогреваться или оставлять какую-то часть блина бледной, то это никак не упростит процесс готовки, такая техника рано или поздно прячется в дальний угол шкафа. Не стоит гнаться за ценой и брендом. Не всегда дорогая модель или именитый бренд гарантируют покупку по-настоящему удобной и любимой впоследствии блинницы. Тут лучше изучить как можно больше отзывов, посмотреть ролики в интернете, проанализировать рейтинги.
Диаметр будущих блинчиков. Подумайте, насколько он критичен для вас и вкусовых привычек семьи. Кто-то не может пользоваться новинкой, потому что размер блинов меньше привычного или туда плохо помещается начинка, количество которой нужно хозяйке. Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см.
Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом
Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка. Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени
Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором.
Рейтинг блинниц
На данный момент существует огромное количество моделей блинниц, большая часть которых ничем не отличается от своих аналогов. Для выбора самых интересных было проанализировано много известнейших изделий от передовых производителей. Каждое из них прошло процедуру тщательного анализа. Учитывалось мнение реальных покупателей, успевших попользоваться девайсом. Они сложили объективное мнение о товарах, так как сами работали с ними и знают все тонкости использования. Особый акцент делался на мнении поваров, которые активно применяют инструменты в своей работе.
Вместе с этим учитывались и технические параметры. Проанализировали критерии, интересные для рядовых пользователей, среди них:
- Размерные показатели;
- Мощность;
- Практичность;
- Внешний вид;
- Комплект поставки.
Проанализировав все описанные аспекты получилось определить, какие блинницы лучше и выделяются на фоне большинства своих аналогов. Именно они попали в эту подборку.
Лучшие мини-печи
Лучшие профессиональные блинницы
Профессиональные модели чаще всего устанавливаются в местах общественного питания: столовых, ресторанах, кафе. Также их используют в офисах или других учреждениях для приготовления изделий для большого количества людей. Несмотря на высокую стоимость, покупатели приобретают эти мощные приборы и для домашнего пользования. Такие блинницы отличаются прочными материалами корпуса и рабочей поверхности, высокой мощностью, удобными опциями. Эксперты выбрали 2 лучшие модели из представленных на рынке на сегодняшний день.
Roller Grill 400CDE
Рейтинг: 4.9
Первое место рейтинга среди профессиональных блинниц достается модели 400CDE известной французской марки Roller Grill. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, рабочая поверхность – из чугуна. Агрегат предназначен для приготовления дрожжевых блинов, блинчиков, лепешек, основ для других блюд.
Равномерное распределение жара происходит благодаря уникальным пятиугольным горелкам, в результате получается ровное и одинаковое по толщине изделие. На выбор пользователя можно регулировать температуру от 0 до 300°. Блинница оснащена специальным отсеком для поддержания блинов в теплом состоянии, а также для подогрева тарелок.
Две жарочные поверхности независимы друг от друга. В комплектацию входит палочка для распределения теста. Индикаторы информируют о готовности поверхности к работе.
Достоинства
- высокая мощность;
- ящик для поддержания теплого состояния изделий;
- чугунная рабочая поверхность;
- 2 независимые конфорки;
- корпус из нержавеющей стали.
Недостатки
цена около 52 000 рублей.
Hurakan HKN-CDE400
Рейтинг: 4.8
Двухзональная блинница применяется в пекарнях, кафе, кондитерских и других предприятиях общепита. Она выполнена из нержавеющей стали. Чугунная рабочая поверхность обеспечивает равномерный нагрев и долго сохраняет жар. Диаметр конфорок – 400 мм. Специальный слой предотвращает пригорание и прилипание теста. Каждая зона имеет свой световой индикатор и регулировку температур.
Мощность агрегата – 6 кВт. Максимальная температура − 300°. В специальном блоке можно поддерживать температуру готового изделия, и подогревать тарелки перед подачей.
В комплектацию включены 2 деревянные лопатки для равномерного распределения теста по поверхности. Противоскользящие ножки надежно фиксируют агрегат на одном месте. Модель имеет вполне доступную стоимость – в пределах 15 000 рублей.
Достоинства
- 2 рабочие поверхности;
- аксессуары в комплекте;
- прочное антипригарное покрытие;
- равномерное распределение жара;
- быстрый нагрев;
- хорошая устойчивость.
Преимущества и недостатки
К достоинствам прибора, несомненно, относятся такие свойства, как:
- Простота использования. Погружная блинница способна помочь добиться цели даже новичкам, впервые взявшимся за выпекание блинов.
- Одинаковая прожарка со всех сторон. С прибором блин не сгорит с одной стороны, оставаясь непрожаренным с другой.
- Способность приготовить идеально тоненькие блины, с чем не справится обычная сковородка.
- Безопасность для повара и окружающих. Прибор готовит мучные изделия без масла, которое обычно летит во все стороны.
- Простота ухода. Большинство блинниц имеют антипригарное покрытие, которое помогает очищать прибор после окончания процесса готовки.
Устройство функциональнее и быстрее обычных блинниц. Не требует газа, может использоваться в любых условиях, где есть электричество (например, на дачных участках).
И все же погружная блинница имеет и недостатки. Впрочем, как и все в этом мире.
Основные минусы относятся к большому расходу электрической энергии, довольно большим размерам устройства.
Процесс готовки на первых порах может сильно затянуться, а для получения идеальных блинов необходимо будет тесто специальной консистенции. В противном случае готовые изделия могут порваться или прилипнуть.
Сказать, нужна ли хозяйке погружная блинница довольно сложно. Кто-то рад такому приобретению, кто-то продолжает готовить блины на сковородке, не сумев приспособиться к электрическому чуду.
Как правильно выбрать блинницу
Итак, вы решили обзавестись специальным устройством для приготовления блинчиков
На что же обратить внимание при выборе подходящей модели? Значение имеет не только комплектация прибора, но и его технические характеристики, материал изготовления корпуса и даже длина провода. Рассмотрим подробней основные моменты, на которые следует обратить внимание:
- Потребляемая мощность. Количество потребляемой энергии может варьироваться в пределах от 800 до 1200 Вт. Соответственно, чем мощнее прибор, тем быстрее будет нагреваться его рабочая поверхность и, как следствие, будут готовиться блины.
- Диаметр. Размер рабочей поверхности – это диаметр готовых блинчиков. Если вы предпочитаете заворачивать внутрь начинку, то стоит нацелиться на модели со средним или большим размером рабочей поверхности. Оптимальный вариант – 20 см.
Материал рабочей поверхности. Как правило, современные модели имеют антипригарное покрытие. Это может быть тефлон или керамика. Оба материала позволяют выпекать блинчики без добавления масла. Разница заключается лишь в том, что керамика не настолько прочная, как тефлон, но более безопасна.
Керамическая погружная блинницаИндикатор нагрева. Наличие этой дополнительной функции позволяет точно определить подходящую для готовки степень нагрева.
Кнопка on/off. Она есть не на всех моделях. Но ее наличие будет весьма кстати, поскольку известно немало случаев, когда пользователи забывали отключать прибор от сети, в результате чего увеличивали и без того солидный расход электроэнергии.
Длина шнура. Очень важный параметр, который определяет удобство пользования блинницей. Поэтому перед покупкой постарайтесь прикинуть расстояние от розетки до места, где вы планируете готовить завтраки. Если этого не сделать, придется постоянно пользоваться удлинителем.
Вес сковороды. Этот параметр имеет значение для хрупких хозяек и маленьких детей, которые периодически будут пользоваться устройством.
Материал корпуса. Как правило, корпус большинства моделей изготовлен из пищевого пластика или металла. Первый вариант более легкий и менее надежный. Кроме того, пластик при нагревании может выделять неприятный запах. В этом плане металлические изделия более предпочтительны, поскольку отличаются надежностью и безопасностью использования.
Термозащита. Желательно, чтобы ручка и ножки погружной блинницы были изготовлены из древесины. Это предотвращает перегрев, а также исключает вероятность порчи мебели.
Как выбирать
Первая из характеристик для сравнения, на которую обращают внимание, это материал жарочной поверхности – чугун или антипригарное покрытие. Достоинства тефлона очевидны, такая блинница легкая, печет без масла, готовые кружки просто отделяются.
Стационарная чугунная блинница будет мощнее, чем антипригарная. На ней легче и быстрее приготовить блины для большой семьи. За час можно испечь до сотни штук.
Удобство выпечки обеспечит регулятор температуры нагрева и таймер. С их помощью можно добиться требуемого уровня выпекания, для неопытных пользователей так будет безопасней работать.
Блинницу с несколькими сменными панелями не только приятно использовать, но также удобно обслуживать. Отдельно мыть поверхность гораздо безопаснее, вода не попадет внутрь устройства.
Дополнительные аксессуары в виде мерных ложек, деревянных выравнивателей теста, формочек-ограничителей помогут ускорить процесс создания кулинарных шедевров.
Как выбрать лучшую электроблинницу – решайте сами. Производители делают приборы для выпечки блинов, оладий, панкейков множества цветов, размеров и мощностей. Для вас обязательно найдётся подходящий вариант.
Как выбрать блинницу
Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.
Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно
Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги
Устройство должно иметь отдельную кнопку включения питания Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:
- возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
- наличие терморегулятора;
- отдельный шнур питания;
- прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
- удобство транспортировки и хранения.
Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.
Как выбрать погружную блинницу
Существует несколько основных критериев, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе электроприбора:
Материал корпуса. Тут есть некоторая дилемма. Изделия из металла, конечно, более долговечные и выглядят надежнее, но и вес их будет существенно отличаться в большую сторону, от их пластиковых конкурентов. Пластиковые модели кажутся более хрупкими, но блинницу необходимо поднимать и переворачивать столько раз, сколько необходимо испечь блинов. А еще ее нужно мыть и убирать на полки в кухне
Так что, наверное, разумным будет порекомендовать приобретать все-таки прибор с пластиковым корпусом, обращая внимание только на качество материала.
Длина провода. Тут все зависит от потребности хозяйки
Если место для прибора уже определено и можно посчитать сколько сантиметров от него до розетки – все просто, выбираем блинницу в соответствии с этим параметром. Если вы покупаете прибор в подарок, постарайтесь выбрать оптимальную длину провода. Использование лишних удлинителей на кухне всегда неудобно и недостаточно безопасно.
Вес изделия. Следует отдавать предпочтение моделям с самым минимальным весом. Это существенно упростит процесс приготовления. В противном случае, вместо приятных впечатлений от выпечки, может остаться только боль в мышцах, как после физической нагрузки.
Материал рабочей поверхности. Еще не приходилось слышать жалобы хозяек на качество покрытия рабочей поверхности погружной блинницы. Большинство производителей сегодня использую антипригарное или тефлоновое покрытие неплохого качества. Хотя, конечно, более качественным, долговечным и полезным для здоровья считается использование рабочей поверхности из керамики. В любом случае покрытие стоит беречь и тщательно за ним ухаживать. Ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопатками, ножами и вилками для снятия блинов, запрещается тереть прибор абразивными средствами для мытья посуды и металлическими шарошками. Все эти манипуляции моментально приведут покрытие в негодность.
Диаметр рабочей поверхности. Почти все блинницы на рынке обладают идеальным диаметром для образцового блинчика – 20 сантиметров. Если производитель предлагает и другие варианты, лучше все равно ориентироваться на этот проверенный стандарт.
Мощность прибора. Идеальной мощностью для блинницы является показатель 800 Вт. Это именно то необходимое значение, которое позволяет поддерживать идеальную температуру приготовления – 200-210 градусов.
Индикатор нагрева. Всегда удобнее, когда он присутствует на ручке, чтобы не приходилось следить за часами или проверять, нагрелась ли блинница. Тем более на цену это практически не влияет.
Кнопка включения и выключения. Данная опция нужна в первую очередь хозяйкам, которые пекут блины часто и много, и прибор планируется установить стационарно. Если вы будете лишь изредка доставать прибор с дальней полки, достаточно включать его, просто воткнув в розетку.
Хиты продаж – лучшие модели
- Delimano Pancake Master. Итальянская блинница черного цвета с экологически чистым, запатентованным в Швейцарии керамическим антипригарным покрытием. Легкая (чуть больше килограмма) и компактная (7 x 20 x 39 см). Подходит для выпекания даже самых тонких блинчиков. Ее особенностью является способность выпекать блинчики с хрустящими краями, как на чугунной сковороде. Единственный минут – зависимость от провода. В комплект входит: удобная емкость для теста, сам прибор и инструкция к нему.
Leomax Provance. Российская блинница, которая выпускается в черном цвете. Материал рабочей поверхности – двухслойная керамика, а под ней сплав из экологически чистых металлов. Отличительной чертой этого прибора является наличие подставки с подогревательным элементом, который с помощью шнура электропитания включается в сеть. Рабочая «сковорода» таким образом остается свободной от провода, как электрический чайник. Минусом данного прибора является слишком долгое время приготовления блинов. В комплект входит: емкость для теста, подставка, блинница, инструкция.</li> VES SK A3 от VES Eleсtric. Китайская светлая блинница с базой, беспроводной «сковородой» и возможностью ее вращения на 360 градусов. Рабочая поверхность – антипригарное покрытие. На ручке удобный индикатор нагрева и кнопка выключения. Отличительной чертой производитель называет отсутствие нагрева корпуса и удобные нескользящие резиновые ножки у подставки. Однако хозяйки замечают, что блины с этим прибором часто получаются слишком хрустящими и сухими. В комплект входит: блинница (база и жарочный прибор), инструкция, емкость для теста.</li>
<isrc>
Блины — блюдо русской кухни, появившееся в далеком IX веке. Сегодня такое яство пользуется большой популярностью, но зачастую хозяйки не любят его готовить потому, что опара пригорает, а мучные изделия выходят неприглядного вида. Ситуацию может исправить погружная блинница, превращающая приготовление традиционного блюда в удовольствие. Устройство существенно отличается от классических сковородок, имеет свои неоспоримые преимущества.
Виды блинниц
Решая дилемму, как выбрать блинницу электрическую, следует знать, что устройства имеют несколько разновидностей.
Классические
Такой прибор подходит тем, кто любит традиционное исполнение блюда. Жаропрочная поверхность оснащена антипригарным покрытием, по форме напоминающую стандартную сковородку. Нагревательный тэн расположен снизу, обеспечивающий оптимальный режим выпекания.
Однако есть несколько нюансов применения, относящиеся к недостаткам:
Навык равномерного распределения теста приходит не сразу.
Отсутствие ограничительного борта, обуславливающие пользователя лить заготовку осторожно. Ввиду этого существует вероятность пролива.
Использование деревянной лопатки для двусторонней выпечки.. Классическая блинница
Классическая блинница
Стационарные
Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений.
Достоинства:
- Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки.
- Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко.
- Простая эксплуатация.
Недостатками этого типа являются:
- Количество форм — 1-6 шт. Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий.
- Занимает много место.
Стационарная блинница
С круглыми выемками на жарочной поверхности
Представители этого вида обладают круглыми углублениями (1-4 шт.). Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт.
На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией.
Отличительные характеристики:
- Удобство использования, т.к. тесто не растекается по жаровне.
- Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
- Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.
Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.
С круглыми выемками на жарочной поверхности
Блинница со съемными панелями
Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ:
- Удобное хранение.
- Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками.
- Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости.
- Позволяет готовить блюдо разной формы.
Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя.
Блинница со съемными панелями
Закрытый тип (с крышкой)
Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство.
Плюсы:
- двусторонняя обжарка;
- заливка без излишков.
Если пользователь зальет мало опары, то есть риск получения изделия нестандартной формы — это единственный минус этого типа аппарата.
Закрытого типа
Погружные
Существуют представители погружного вида, обладающие преимущественными показателями:
- надежные ручки;
- внешний вид сковороды;
- поверхность выпуклая.
Принцип работы устройства:
- Прибор погружается (2-3 секунды) в квашню.
- Затем, аппарат вынимается, устанавливается на подставку.
- Далее, следует процесс выпечки.
Нередко инструкция по эксплуатации относит такие модели к беспроводным представителям. Обусловлено это наличием основы, как у электрочайника.
Погружная блинницаК сведению: самые тонкие блины выпекаются именно на устройствах погружного типа.
Лучшие профессиональные блинницы
Этот блок включает профессиональные электрические блинницы, рассчитанные на использование в ресторанах, кафе, пиццериях и тому подобных заведениях. Они отличаются от других моделей довольно высокой стоимостью, но вместе с этим предлагают и значительно улучшенные характеристики, позволяющие беспрерывно готовить большое количество качественных блинчиков в течение долгого времени.
Airhot BE-1
Модель относится к классу профессиональных. Она способна готовить 1 блин за раз. Диаметр рабочей поверхности, на которой можно готовить блины, составляет 39 см. Это обеспечивает готовку довольно больших блинов. Вместе с этим пользователь может одновременно готовить на большой поверхности несколько маленьких блинов. Модель имеет крайне высокую мощность, составляющую 3000 Вт.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Он имеет следующие размерные показатели: высота – 240 мм, ширина – 450 мм, длина – 485 мм. Весит девайс 22 кг, из-за чего подходит сугубо для стационарной установки на кухне.
Достоинства
- Простота использования;
- Высокая мощность;
- Большие, хорошо прожаренные блины;
- Наличие регулятора мощности;
- Внешний вид.
Недостатки
Большой вес.
Подходит для оперативной готовки множества больших блинов. Благодаря высокой мощности можно очень быстро выпекать блинчики большого размера. В случае готовки небольших изделий скорость работы повышается в разы.
Gastrorag HCM-2
Эта модель обладает характеристиками, позволяющими максимально оперативно готовить множество очень больших блинов. Она оснащена 2 плитками, что позволяет одновременно готовить до 2 блинов. Диаметр каждой из них составляет 40 см, что обеспечивает соответствующий размер и блинчикам. Вместе с этим можно готовить много небольших блинчиков.
Мощность девайса составляет 6000 Вт. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, имеет следующие размеры: высота – 210 мм, ширина – 860 мм, длина – 450 мм. Присутствует удобный отсек, в котором можно хранить кухонные аксессуары.
Достоинства
- Крайне высокая мощность;
- Быстрая, равномерная прожарка блинчиков;
- Высокая скорость работы;
- Удобный дизайн;
- Прочность, качество сборки.
Недостатки
Высокая цена.
Это довольно дорогая модель, однако её цена полностью оправдана.За короткое время можно приготовить много больших, хорошо прожаренных блинчиков. Использование значительно упрощается конструкцией девайса, рассчитанной на удобную работу с едой.
ТОП 5 погружных электрических блинниц по выбору покупателей
Как выбрать и не пожалеть о потраченных средствах? Мы отобрали лучшие модели, основываясь на отзывах покупателей, которые пользовались погружными блинницами. Некоторым они кажутся удобнее, так как достаточно опустить жарочную поверхность в тесто, чтобы получился идеально ровный блин.
Lumme LU-3653
Одна из недорогих погружных блинниц в нашем рейтинге, с помощью которой вы всегда сможете напечь вкусное лакомство там, где есть доступ к электричеству. Модель легкая и компактная, что позволяет использовать её не только дома, но также брать с собой. При приготовлении не дымит, так что можно использовать устройство без специальной вытяжки.
Нагревательная панель равномерно прогревается. Распределение теста происходит с помощью специальной лопатки, так как нет бортиков. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание, благодаря этому можно не использовать масло при приготовлении. Диаметр блинов 22 сантиметра – идеальный вариант, чтобы готовить блюдо с начинкой или есть без всего.
Lumme LU-3653
- Быстро нагревается.
- Есть индикатор температуры.
- В комплекте имеется емкость для теста.
Kelli KL-1350
Модель представлена в двух классических цветах: черный и кремовый. Используя данное устройство, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные тонкие блинчики, какие получались у бабушки. Достаточно иметь доступ к розетке и необходимые ингредиенты. Сковорода снимается с подставки, к которой идет питание. Удобно при готовке, так как провода не мешают.
Размер готового продукта 20 сантиметров, тесто быстро пропекается на нагревательной поверхности. Благодаря антипригарному покрытию, готовить можно без масла, это удобно для тех, кто заботится о своей фигуре или беспокоится об уровне холестерина. Также поверхность удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой. Блинница оснащена световым индикатором, по которому можно определить работает ли устройство. В комплекте прилагаются емкость для теста и лопаточка.
Kelli KL-1350
- Антипригарное покрытие.
- Есть индикатор температуры.
- Легкий вес.
- Подходит и для оладий.
Великие реки Добряна-5
Погружная блинница, с которой вы быстро напечете целую стопку лакомства. Благодаря антипригарному покрытию, при приготовлении можно не использовать масло. Тефлоновое покрытие легко очистить влажной тряпкой по окончании готовки.
На ручке расположен индикатор включения, который всегда даст понять нагревается ли блинница или выключена. Все провода идут к подставке, с которой устройство снимается. Это удобно, так как при готовке вам не будет мешать провод питания. В комплекте прилагается емкость для теста.
Великие реки Добряна-5
- Антипригарное покрытие.
- Индикаторы заданного нагрева и работы устройства.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для лаваша, лепёшек.
Delimano Pancake Master
Погружная блинница, с которой процесс приготовления будет легким, а главное быстрым. Благодаря идущей в комплекте емкости, устройство можно макать в тесто, но можно просто разливать его половником. Консистенция теста должна быть не слишком густой. Блины получаются одинаково ровными.
Удобное устройство с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать масло. На ручке находится индикатор включения. Блинница имеет устойчивые ножки.
Delimano Pancake Master
- Тефлоновое покрытие.
- Легко очищается влажной тряпкой.
- Подходит также для приготовления лаваша, лепёшек.
- В комплекте емкость, в которую опускается устройство.
REDMOND RSM-1409
Тефлоновое покрытие модели от Redmond позволяет избежать прилипания блина к поверхности. Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице – достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться.
Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети.
REDMOND RSM-1409
- Легко очищается, не нужно мыть.
- В комплекте идет книга с рецептами.
- Не мешают провода.
- Можно использовать без кухонной вытяжки.
Блинницы. Как выбрать лучшую
Теперь собственно о выборе. На что следует ориентироваться, выбирая для себя лучшую электрическую блинницу:
- блинницы представлены несколькими моделями: блинница на один блин, блинница на 2 блина и блинница на 6 блинов. Существует гибкий вариант блинниц со сменным поддоном на один и четыре блинчика. Выбор модели зависит от состава вашей семьи и еще от того, насколько часто вы любите печь блинчики.
- модели на 1-2 блинчика имеют размер тридцать на тридцать сантиметров. Блинницы для дома на шесть вкусняшек – пятьдесят на шестьдесят сантиметров. Погружная блинница имеет диаметр в двадцать сантиметров плюс ручка, длиной десять сантиметров.
Совет
подбирая размер электрического устройства для выпечки блинов, продумайте, где вы ее станете хранить. Если у вас мало места, то не гонитесь за большой блинницей.
поверхность для жарки обязательно должна быть с антипригарным покрытием или его разновидностями (керамическим и мраморным). Так, блинница тефаль с тефлоновым покрытием можно прогреть до температуры не более 220 градусов, причем нагрев происходит за 2-3 минуты. Блинница с керамическим покрытием нагревается дольше (до пяти минут), однако керамика устойчивей к оцарапыванию. Мраморное покрытие лишено небольших недостатков предыдущих видов, однако цена такой блинницы зашкаливает.
модели домашних электрических устройств для блинов не могут похвастаться разницей в мощности. Этот показатель одинаков для всех блинниц и составляет 1-1,3 кВт. Большее количество ячеек требует больших энергозатрат
Но, как видите, разница настолько несущественна, что на это можно и не обращать внимание.
Совет
начинающим кулинарам советуем приобрести блинницу, в которых есть индикатор нагрева, предупреждающий о том, что блинчик нужно перевернуть, и термостат, который не даст сгореть блину.
наличие сменных поддонов в блиннице. Сменные поверхности нужны только тогда, когда вы хотите готовить блинчики разного диаметра. Съемными поддонами можем пользоваться не только для приготовления блинов, а оладьев, коржей, лавашей, кап-кейков (только делаем температуру поменьше), даже есть гриль блинница.
Совет
асам в приготовлении блинов стоит присмотреться к блиннице профессиональной двойной и на одну конфорку, которые бывают не только электрическими, а и блинницами профессиональными газовыми. Хотя такие устройства больше подходят для учреждений общепита и ресторанов. Мощность таких устройств составляет от 2 до 7 кВт, а диаметр выпекаемого блина от тридцати пяти до сорока сантиметров.
- устройство обязательно должно быть оснащено ручками, которые не нагреваются и прорезиненными ножками.
- в комплектации блинницы могут входить лопатка для переворачивания и ковшик, чтобы разливать тесто, благодаря которому безошибочно определяется необходимая порция теста для блинчика.
- сэкономить время приготовления позволит блинница с крышкой. Работает она по принципу вафельницы, которые тоже можно делать в такой кухонной технике. То есть, налили тесто на поверхность и закрыли крышкой. Все, блины жарятся сразу с двух сторон.
Блинницу какой фирмы лучше купить
Десятки производителей готовы бороться за то, чтобы вы купили именно их блинницу.
- конечно же о себе говорит такая блинница, как тефаль со сменными панелями.
- ничем не уступают модели Severin и Smile, UNIT, Scarlett, Orion.
- разница только в стоимости.
От какого производителя вы бы не взяли блинницу, удовольствие от выпечки блинов и радость от их поедания, будет одинаковой.
Попробуйте испечь блины на таком чудо-устройстве и ответьте сами, что лучше сковорода или блинница?
Лучшие недорогие блинницы
Великие реки Добряна-7
Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.
Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.
Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.
Плюсы:
- Простая в использовании.
- Быстро нагревается.
- Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
- Быстро пропекаются блины.
- Приемлемая цена.
- Простота чистки.
- Ёмкость для теста в комплекте.
- Наличие бортика с отверстием для излишков теста.
Минусы:
Короткий шнур.
Блинница Великие реки Добряна-7
Lumme LU-3653
Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.
Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.
Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.
Плюсы:
- Удобная в использовании.
- Компактная.
- К поверхности ничего не пригорает.
- Блины пропекаются равномерно.
- Блины получаются тонкие.
- Есть в комплекте ёмкость для теста.
Минусы:
- Короткий сетевой кабель.
- Нет беспроводного механизма.
- Встречается заводской брак.
Блинница Lumme LU-3653
Princess 492228
Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.
Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.
Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.
Плюсы:
- Стоимость/качество.
- Эффективная мощность.
- Регулировка нагрева.
- Качество антипригарного покрытия.
- Оптимальный размер поверхности.
- Легко очищается.
Минусы:
Нет мерного половника для наливания теста..
Блинница Princess 492228
Источники
- https://posudaguide.ru/dlya-prigotovleniya/skovorodki/na-kakoj-luchshe-zharit-bliny-rejting-blinnits
- https://topsov.com/rejting-blinnyh-apparatov/
- https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-blinnicy/
- https://hankel.ru/kuhonnaya/kakaya-blinnica-luchshe-2.html
- https://its-city.ru/kuhonnaya/blinnica-elektricheskaya-otzyvy.html
- https://ewme.ru/jelektricheskie-blinnicy-pogruzhnye-rejting/
- https://markakachestva.ru/rating-of/3526-luchshie-blinnicy.html
- https://RTP-news.com/luchshie-blinnicy/
- https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/rejting-luchshix-blinnic.html
- https://SpasiboVsem.ru/ratings/tehnika/10-luchshih-blinnic/