Какой тостер лучше купить для дома

Критерии выбора

Как выбрать тостер хороший, чтобы после не пожалеть о сделанной покупке? Для этого важно обратить внимание на ряд критериев:

  • Тип устройства. Механические приборы очень просты в управлении и использовании. Но они могут только поджаривать хлеб, а размораживать и подогревать не умеют. Но существенным недостатком их использования является необходимость постоянного контроля, поскольку в них тосты очень часто перегорают. Электронные модели более функциональны и не требуют личного присутствия владельца во время приготовления хлеба;
  • Мощность. Обычно этот параметр у моделей варьируется в пределах 100 -1700 Вт, что напрямую влияет на скорость получения румяной корочки. Для дома достаточно прибора с мощностью около 600-1600 Вт;
  • Корпус. Самые практичные и функциональные модели в корпусе из металла – нержавеющей стали и алюминия. Обычно из этих материалов изготавливаются дорогостоящие аппараты. Более доступным является пластик, но с течением времени на таком покрытии появляются царапины и пятна;
  • Количество отделений. Стандартные модели оснащены одним или двумя отделениями, а вытянутые устройства рассчитаны на четыре ломтика хлеба. Как выбрать тостер правильно? По этому критерию нужно подбирать оборудование исходя из количества человек в семье, поскольку первые модели являются более компактными, а для вторых потребуется найти на кухне просторное место;
  • Функции. В дорогостоящих моделях предусмотрена функция автоматического центрирования, которая дает возможность наиболее равномерно прожарить кусочек хлеба. Другими популярными функциями являются размораживание, подогрева уже поджаренных хлебных ломтиков или поджаривание только с одной стороны. Высоко оценят владельцы этого устройства возможность поднятия хлебных ломтиков с помощью специального регулятора.

Итак, как выбрать тостер для дома? Для этого необходимо при выборе бытового устройства обращать внимание на совокупность критериев. Это поможет подобрать функциональный, практичный и удобный в использовании прибор, который идеально соответствует потребностям его хозяев

Как выбрать лучший тостер для дома

Бытует мнение, этот прибор вредный. Весьма подозрительные обыватели даже утверждают, что он подвергает хлебобулочное изделие, а заодно и всех вокруг, страшному излучению. Это, конечно, не так.

Тостер – электрический прибор с нагревательной камерой, внутри которой установлены спирали. Под воздействием электричества элементы раскаляются, образуется инфракрасное излучение, под воздействием которого хлеб подсушивается.

К слову, любое нагретое тело – источник инфракрасного излучения.

Первый тостер появился в Шотландии в 1893 году  и с тех пор эволюционировал в достаточно многофункциональный прибор. Современные тостеры способны не только подсушить пару кусков хлеба, но и:

  • просто разогреть бутерброды;
  • разморозить продукты;
  • приготовить хот-доги;
  • даже выжечь картинку на хлебе.

Конечно, все это можно сделать, имея на кухне одну сковороду.

Но тостер обладает рядом преимуществ:

  1. Экономия времени. Чтобы получить вкусный, оптимально подсушенный хлеб, нужно всего лишь нажать на рычаг прибора. Все остальное агрегат сделает за вас.
  2. Снижение калорийности. При использовании тостера не нужно растительное масло.
  3. Улучшение качества хлеба. Подсушенные хлебобулочные изделия благотворно влияют на пищеварительную систему.
  4. Не нужно мыть сковороду. Чтобы очистить тостер, достаточно вытряхнуть крошки из поддона.

Тостер – прибор самостоятельный, не требует контроля со стороны человека. Разумеется, как и вся современная техника, эти приборы отличаются не только внешним видом, но и техническими параметрами, от которых напрямую зависит цена. Что нужно учитывать, выбирая лучший по основным критериям тостер для дома:

Мощность. В отношении тостеров, высокая мощность влияет только на потребление электричества. Для подсушивания хлеба 1000 Вт будет вполне достаточно. Здесь главное – наличие термостата, который будет регулировать степень обжарки.

Материал. Внешний корпус тостера может быть пластиковым или металлическим. Существенной разницы между ними нет. Пластик дешевле и проще в уходе. Металл – солиднее, дороже, но склонен к образованию пятен от пальцев
Обращайте внимание на наличие теплоизоляции прибора. Если она низкого качества или совсем отсутствует, тостер будет сильно нагреваться во время работы.

Нагревательные элементы
Производители чаще всего делают нихромовые или кварцевые спирали. Кварцевые – надежные, долговечные, быстро и равномерно нагреваются, экономят электроэнергию. Но по стоимости они значительно превосходят металлических собратьев

Если недорогая цена – важное условие покупки тостера, лучше выбрать модель с керамическим покрытием ТЭНа.

Количество отсеков. Классический прибор рассчитан на пару кусков хлеба, а некоторые современные тостеры за один запуск способны приготовить 4-6 порций

В дорогих моделях можно изменить толщину отсека.

Тип управления. Бывает механический, полуавтоматический, электронный. Самый простой агрегат оснащен рычагом и контролируется вручную. Премиум модели имеют дисплей, сенсорное управление и полностью автономны.

Дополнительные функции. Высокая конкуренция на рынке сбыта заставляет производителей оснащать свои приборы всевозможными дополнительными функциями. Автоматическое отключение во время падения, выжигание картинок на хлебе, отсек для шнура, кнопка «стоп», функция разморозки перед приготовлением, контроль положения (центрирование), обжаривание только с одной стороны – богатый выбор на любой вкус и кошелек.

Цена. Самая простая модель будет стоить в районе 500 рублей. За 1000-2000 рублей уже можно приобрести модели с расширенным функционалом. От 2500 до 10000 рублей –стоимость продуктов  раскрученных брендов из качественных материалов, которые прослужат длительное время.

Прежде чем покупать прибор, определитесь, что вы от него ждете. Далеко не каждый тостер, даже обладающий максимальным функционалом, будет радовать конечным результатом. Мы подготовили топ-рейтинг 10 тостеров, основанном на реальных отзывах покупателей.

Тостер или сэндвичница – что лучше

Поджаренные в тостере еще теплые ломтики хлеба можно использовать для приготовления бутерброда, положив между двумя кусочками сыр или колбаску. Но горячим этот сэндвич можно назвать с натяжкой.

Любителям горячих сэндвичей пригодится электрическая бутербродница (или сэндвичница), позволяющая зажаривать ломтики хлеба с начинкой. Это устройство внешним видом напоминает «чемоданчик» с ребристыми створками, внутри которого размещены жарочные пластины с антипригарным покрытием. Будущий сэндвич для готовки помещается между ними. Таким образом бутерброд с начинкой фиксируется и поджаривается с двух сторон. Прибор оснащается регулятором температуры, таймером, индикатором нагрева и другими функциями в зависимости от модели.

Что лучше – тостер или сэндвичница – зависит от целей приобретения. Это разные устройства с похожими, на первый взгляд, функциями. Поэтому при выборе техники для кухни нужно руководствоваться исключительно своими предпочтениями. У каждого кухонного прибора есть свои плюсы и минусы.

Следите за здоровьем – выбирайте тостер. Тосты меньше раздражают желудок, и для фигуры их поедание не вредно. Тосты могут сочетаться с любыми продуктами, их универсальность – еще один аргумент в пользу тостера. Когда у домочадцев противоположные вкусы: на поджаренный ломтик можно положить что-то свое.

Любите удивлять семью вкусными сэндвичами с самой разной начинкой без хлопот – бутербродница станет отличной помощницей. К тому же и уход за ее внутренними поверхностями чуть проще.

Уход за тостером

Для того что бы прибор прослужил максимально долго, нужно знать, как правильно за ним ухаживать. При соблюдении данных советов тостер прослужит долгое время:

  • Сразу после приготовления тостов следует выключить прибор из розетки.
  • Нельзя открывать тостер, если предварительно не выключить его. После чего стоит дождаться остывания прибора.
  • Проводить чистку нужно регулярно. Это не означает, что его нужно мыть каждый день, но высыпать крошки из поддона следует каждый раз после использования. Если же остатки хлеба не собираются в нижней съемной части, то следует делать это вручную. Есть специальные кисточки, которые помогут достать остатки. При необходимости можно перевернуть прибор и вытрясти их.
  • Следить, чтобы в разъемы не попадали лишние детали. Совет актуален для семей с маленькими детьми. При нагревании инородных предметов может появиться неприятный запах, а также значительные повреждения тостера.

Советы довольно простые, но далеко не все о них знают.

Большое количество людей любит на завтрак кушать тосты. Начинку к ним каждый выбирает самостоятельно. Это может быть мед, паштет, сыр, ветчина или любой другой вариант. Подсушенный хлеб усваивается организмом намного лучше – это доказанный факт. При выборе тостера следует основываться на своих личных предпочтениях и бюджета. Такой прибор станет отличным подарком для родных и близких.

Дополнительные функции

Дополнительные функции способны сделать ежедневное использование тостера значительно более приятным.

Одним из таких моментов является способ извлечения хлебных крошек. Способы извлечения крошек в тостерах делятся на три основных вида:

  • Перевернуть тостер и вытряхнуть крошки.
  • Благодаря решетчатому дну крошки оказываются на столе под тостером.
  • Съёмный поддон, на котором и остаются крошки. В этом случае, после процесса приготовления достаточно просто вытащить поддон и очистить его от крошек.

Чтобы тосты не оказывались пережаренными с одной стороны и недожаренными – с другой, пригодится функция для контроля положения тоста. Она позволяет центрировать тост в отделении для прожарки.

Если тостер будет использоваться для приготовления канапе или сухариков в суп, то существуют модели с функцией высокого подъема хлеба.

Функция предварительного размораживания может помочь, если хранится хлеб в морозильнике.

Присутствие кнопки «Стоп» позволяет, при необходимости, прервать процедуру приготовления, если на ваш взгляд тосты уже достигли оптимальной степени прожарки.

Отсек для шнура относится к той мелочи, наличие которой может быть совершенно неважно для одних и критично – для других

Если у вас нет желания видеть еще один лишний шнур на кухне, то стоит обращать внимание на данный параметр. Модели же с коротким шнуром могут не подойти для установки в удобном месте

Поэтому хорошие модели тостеров имеют длинный шнур с отсеком для хранения.

Если вы хотите дополнительной безопасности для вашего устройства (это актуально, если в доме есть домашние животные или маленькие дети), то лучше выбрать модель с отключением нагрева при падении тостера.

Еще одной интересной функцией может являться «прожаривание» изображений на выпеченных тостах. Данные модели используют заглушки на нагревательных элементах в виде различных интересных рисунков, за счет чего и обеспечивается картинка на тосте. Если у вас в семье есть маленький ребенок, то такие тосты способны его повеселить.

Тип устройства

Для начала поиски идеального варианта стоит начать с выбора типа устройства. Современные тостеры для бутербродов бывают:

  • Механическими. В этом случае устройство обладает простым и понятным интерфейсом, удобно в использовании. Такой сэндвич-тостер порадует вас доступной ценой, удобной чисткой. Недостаток – нужно постоянно следить за процессом, чтобы не спалить хлеб, отсутствует таймер,
  • Полуавтоматические – улучшенный вариант, в котором есть термостат, благодаря чему устройство при достижении максимальной температуры выключается. Плюсы: соотношение цены и качества, большой ассортимент моделей и цветов, стильный дизайн. Минусы – слабые технические характеристики, малый функционал,
  • И последний вариант – качественные и инновационные автоматические модели. Они оснащены таймером, терморегулятором и массой дополнительных полезных функций. Также такие тостеры для бутербродов обладают отличным рейтингом, большим выбором, необычным дизайном, усиленной безопасностью.

В этом случае решение, какой тостер лучше купить будет напрямую зависеть от ваших потребностей и вкусовых предпочтений

Однако рекомендуем обратить «особое» внимание на автоматические варианты

№3 – Hotpoint-Ariston TT 12E

Цена: 5390 рублей

Тройку лидеров нашего топа открывает Hotpoint-Ariston TT 12E. Его цена может показаться очень завышенной, как для обычного тостера. Но на самом деле, он полностью оправдывает свою стоимость, ведь TT 12E есть что предложить пользователю

В первую очередь хочется обратить внимание на электронное управление. Может это и не основной критерий, но он дает пользователю возможность лучше контролировать приготовление своего завтрака

Добавляет удобства и наличие дисплея на корпусе.

Тут всего одно отделение, что может показаться довольно непривычным. Но оно рассчитано на два тоста. То есть, можно установить два кусочка хлеба рядом и поджарить оба или же взять один большой кусок и обжарить его целиком. Так что такое новшество идет только на пользу. Корпус устройства выполнен из металла, тем не менее, он не нагревается. Все тепло остается внутри конструкции благодаря эффективной теплоизоляции. Также присутствует специальный контейнер, который предназначен для приготовления сендвичей.

Тостер Kitfort KT-2036

Особенности нагревательного элемента

Нагревательные элементы в тостерах различаются в зависимости от марки и модели. Например, более старые версии устройств часто имеют металлический нагревательный элемент (обычно трубчатый нагревательный элемент). Но в более новых моделях, как правило, устанавливается нихромовая проволока, керамический или кварцевый нагреватель.

Многие пользователи замечают, что не замечают большой разницы между типами нагревательных элементов. Хотя производители, в свою очередь, заявляют, что кварцевый обогреватель быстро нагревается, поэтому он быстро и равномерно обжаривает ломтики хлеба, потребляя минимум электроэнергии. Но если при сборке тостера были допущены ошибки или при его изготовлении использовались дешевые и некачественные материалы, то такой прибор вряд ли можно считать хорошим.

То же самое и с другими типами обогревателей. Однако есть один тип приборов, который лучше не покупать: тостер с металлическим нагревательным элементом. Они не только опасны, но еще и повреждают хлеб, переваривая его.

Хлеб необходимо прожаривать правильно

Основным во время выборе электроприбора параметром является именно этот пункт, так как в других особой разницы между разными видами не так много. В первую очередь стоит сказать что хороший тостер должен правильно поджаривать хлеб.

Ведь именно это основная задача данного вида электроприборов. Образцовый тостер должен одинаково хорошо справляться как с минимальной прожаркой хлеба, так и не сжечь его на самом высоком режиме.

  • Большое количество моделей тостеров не имеют доступа к регулировке степени поджаривания.
  • Эта характеристика сводится к тому, чтобы выбирать время нахождения тостов в камере в фазе работы аппарата.
  • Не стоит пугаться увидев что после минимального времени тост выглядит сырым, а на максимальном словно сгорел.
  • Разный хлеб требует разного времени прожарки. Наличие у аппарата множества режимов позволяет быстро подобрать наиболее подходящий именно вам.

Лучше иметь на кухне тостер у которого будет несколько лишних режимов, чем если вы перестанете использовать его вовсе по причине неудовлетворительного, именно для вас, качества тостов. Самыми привлекательными с этой точки зрения являются приборы у которых имеется от шести и больше режимов.

При выборе тостера наличие или отсутствие у него вспомогательных функций упрощающих и улучшающих жизнь имеет не маловажное значение

Следует обратить внимание на присутствие возможности центрирования и равномерности прогрева тостов

В наибольшей степени привлекательные по виду модели, часто оказываются недостаточно результативными. И пользователь не остается доволен качеством тостовых кусочков. Но узнать об этом просто повертев аппарат в руках нельзя, поэтому стоит заранее ознакомится с интересными моделями в гостях у друзей или в интернет магазине.

Тип управления прожаркой тостов

Какие бывают типы управления прожаркой тостов? Чтобы выбрать тостер для дома, обратите внимание на тип управления прожаркой:

  • Автоматический. Хлеб вращается, поднимается за счет действия специальных механизмов, аппарат выключается при полной обжарке ломтика. Но в таких устройствах нередко выходят из строя пружины, а сами модели отличает высокая цена.
  • Полуавтоматический. Тостер выключится сам, но хлеб надо доставать вручную. Тут есть риск обжечься об нагревательные элементы.
  • Ручной. Вы сами включаете и выключаете технику, исходя из степени прожарки хлеба. Кроме того, придется самостоятельно переворачивать ломтики. К работе с таким тостером нужно приноровиться — у многих первое время выходят только подгоревшие гренки. Тостер нельзя оставлять без внимания, чтобы не разгорелся пожар.

Виды тостеров

Какой купить тостер, с надёжными механическими переключателями, отличающимися долговечностью, или с сенсорными кнопками, более современными и удобными?

Каждый тип управления имеет свои особенности, поэтому вам предстоит нелёгкий выбор.

С механическим управлением

Делятся на два подвида.

  1. Ручные. Стоят недорого, но требуют непосредственного участия человека в приготовлении. То есть вы не просто положили ломтики хлеба и нажали кнопку, но и следите за процессом. Как только тосты подрумянились до необходимого уровня, нужно выключить прибор, чтобы они не подгорели. В некоторых моделях нужно ещё и поворачивать ручку, чтобы тост перевернулся, иначе он подсушится только с одной стороны.
  2. Полуавтоматы. Существуют и более продвинутые приборы, которые по прошествии заданного времени подают звуковые сигналы о готовности, но сами не отключаются.

Это простые добротные механизмы, работа которых основана на поворотном таймере, выставляемом на необходимое время.

Gemlux GL-T-4S

Удобный прибор для большой семьи, поскольку оборудован двумя парными отсеками и за один раз может приготовить четыре хрустящих тоста. Управление осуществляется отдельно, если вам нужно всего два тоста, можно будет включить только одно отделение.

Имеет семь стадий обжаривания, обладает возможностью разморозки и подогрева. Мощность очень высокая, более 1,6 кВт, что позволяет сократить время готовки до минимума.

Чтобы ломтик хлеба поджарился равномерно с обеих сторон, используется функция центрирования. А для комфортной очистки предусмотрен выдвижной поддон, на который падают крошки.

Корпус прибора металлический, обеспечивающий прочность и долговечность. На нём вполне органично смотрятся поворотные ручки и рычаги.

С электронным управлением

Имеют значительно больше возможностей, чем механические. Они полностью автоматизированы – положили ломтик хлеба, выставили режим, нажали рычаг и через пару минут получили горячий хрустящий тост.

«Умная» электроника контролирует весь процесс. Здесь время рассчитано буквально по секундам, обеспечивается равномерное поджаривание, имеются функции подогрева, размораживания, центрирования и многое другое.

А для дизайнеров здесь просто непаханое поле, какие только электронные модели можно ни встречаются! Что вы скажете о прозрачном стеклянном тостере или в виде батискафа? А может, вам больше понравится модель, встроенная в радиоприёмник или системный блок компьютера? Представьте себе, есть и такие. Стоят они, правда, немало, но среди любителей экзотики очень популярны.

Tefal TT 3571 Express

Доступный по стоимости тостер от всемирно известной французской компании по изготовлению бытовых приборов – «Тефаль». Вы можете единожды настроить режим, а затем каждое утро готовить хрустящие тосты всего одним нажатием рычажка.

Имеет два отсека под стандартные нарезные тосты, но если поджаривать ломтики батона, то можно расположить их и по два кусочка. Снизу хлеб поддерживается металлическими держателями, а по бокам стенок находятся решётки-спирали, раскаляющиеся до оранжевого цвета, благодаря которым получается хрустящая золотистая корочка.

Управление элементарное – выбор одного из шести режимов прожарки и рычаг включения. Есть ещё кнопочки размораживания, подогрева и принудительной остановки.

Снизу тостер оснащён выдвижным лотком, в который ссыпаются крошки. Ножки днища прорезинены, аппарат устойчиво стоит на столе.

Какой же тостер лучше купить

Подведем итоги, как выбрать оптимальную модель тостера, которая подойдет именно вам.

Для начала нужно определиться, как будет использоваться устройство — только для приготовления тостов, или вам требуются дополнительные функции, такие как подогрев выпечки или даже сковорода и пароварка. Необходимо учесть габариты устройства, особенно актуален этот параметр для небольших кухонь.

Безопасность эксплуатации также играет важную роль, особенно для семей с детьми — устройство должно быть устойчиво к нагреванию, желательно, чтобы ножки тостера были прорезинены. Отсутствие поддона для крошек затрудняет уход за тостером, для очищения его придется переворачивать и в буквальном смысле слова вытряхивать. Для идеально прожаренных тостов необходимы функции автоматического центрирования и отключения, не будет лишней и кнопка отмены действий. В зависимости от ваших предпочтений, можно выбрать более мощную модель для быстрой обжарки тостов или экономичную модель с небольшим энергопотреблением.

По статистике, срок службы тостера составляет 3-5 лет, независимо от его стоимости, параметров и производителя. Конечно, качество сборки и материалов изготовления прибора может значительно повысить этот срок.

Независимо от того, какой ценовой категории вы приобретаете модель, обратите внимание на сертификаты тостера, они должны быть подлинными. Некачественный пластик при нагревании сильно пахнет и может выделять токсичные вещества

Итак, хороший тостер должен быть безопасным, удобным в управлении, производительным и надежным. Представленные в нашем рейтинге модели лучших тостеров можно без труда найти в магазинах бытовой техники. Надеемся, наш обзор поможет вам определиться с моделью оптимально подходящего для вас устройства. Удачного выбора!

Базовые технические параметры

Чтобы правильно выбрать тостер, нужно также знать технические параметры понравившейся вам модели. Далее мы рассмотрим основные из них. То есть те, про которые не нужно забывать ни в коем случае, если покупаешь этот кухонный прибор.

— МОЩНОСТЬ

Параметр очень важный. Ведь от него зависит, как быстро будет поджарен хлеб. В магазинах можно встретить устройства, мощность которых составляет от 600 до 1600 Вт.

Обращаем внимание, что, если вы будете готовить тосты маленьким количеством за один раз, то можно покупать модель, у которой мощность 800-1000 Вт. — ГАБАРИТЫ ТОСТЕРОВ

— ГАБАРИТЫ ТОСТЕРОВ

Габариты – тоже важный параметр. От него зависит, как много пространства займет на кухне устройство. От него также зависит, сколько гренок вы сможете поджарить за один раз.

Практика показала, что самыми востребованными моделями являются такие устройства, которые позволяют готовить одновременно пару кусочков хлеба. Тому, у кого семья большая, можно порекомендовать тостер с четырьмя секциями. Этот вариант хорош тем, что можно добиться экономии времени. И не только. И экономии электроэнергии – лтоже.

— СЪЕМНЫЙ ПОДДОН

Крошек при поджарке хлеба не избежать. Когда их накапливается очень много внутри тостера, то они обугливаются. Более того, они иногда загораются. Чтобы не допустить воспламенения, их нужно постоянно удалять.

ВАЖНО! Примитивные устройства достаточно время от времени переворачивать и вытряхивать из них крошки. У некоторых приборов предусмотрено сетчатое дно

За счет него крошки высыпаются на стол. Это не очень удобно и гигиенично.

Хорош тот тостер, у которого есть съемный поддон. Его после того, как гренки приготовлены, его можно вынуть. А крошки вытряхиваются в мусорное ведро.

— МАТЕРИАЛ КОРПУСА

Корпус может быть выполнен из пластика или из металла. Предпочтительнее выглядит корпус металлический. Он меньше греется во время работы. А пластик обычно нагревается быстрее.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что при выборе металлического тостера лучше отдать предпочтение той модели, у которой корпус имеет матовую поверхность, а не глянцевую. Уверяем, что в этом случае ваш уход за прибором будет облегчен

Ремонт прибора своими руками

Хотя тостер не относится к сложной бытовой технике, самостоятельная разборка делается только теми умельцами, которые умеют читать электрические схемы, пользоваться тестером, отвёрткой, плоскогубцами и другими инструментами. А ещё они должны быть аккуратными, терпеливыми, осторожными.

Если не фиксируется

Причины может быть две:

  • На контактную площадку магнитной защёлки попали крошки. Их нужно удалить.
  • Обрыв провода в питающей цепи. Надо тестером прозвонить каждое звено в электрической схеме.

Почему прибор не включается?

Причина может быть в неисправности шнура питания, перегорания предохранителя или нагревательного элемента. У открытой спирали из нихрома, намотанной на металлическую или керамическую пластину, дефект можно обнаружить визуально или с помощью тестера.

Замена нагревательного элемента

Стеклянные инфракрасные нагреватели меняются только специалистом сервисной мастерской. А у нагревателей из проволочной спирали, намотанной на стойкие к высоким температурам материалы (жаропрочную сталь, керамику), неисправность можно определить самому. Для этого нужно вскрыть боковые панели и отвёрткой аккуратно снять наконечники проводов с обоих контактов нагревательного элемента. Потом прозвонить спираль, приложив щупы тестера к контактам. Если прибор покажет обрыв, нагревательный элемент нужно заменить. Лучший вариант — отнести неисправный тостер в сервисную мастерскую. Если делать самому, нужно очень внимательно запоминать порядок разборки (у разных тостеров нагревательные элементы вставляются и крепятся не одинаково), чтобы потом вернуть тостер в рабочее состояние.

Не включается, отключается терморегулятор

Терморегулятор современных тостеров состоит из биметаллической пластины. Он должен правильно реагировать на заданную температуру: в нужный момент отпустить защёлку и освободить готовые тосты для извлечения из жарочной камеры. Чтобы починить терморегулятор, придётся нести его в сервисную мастерскую: только специалисты смогут правильно его настроить.

Тосты не дожариваются, сгорают или жарятся с одной стороны

Сначала нужно проверить режим обжаривания, он может быть выбран неправильно. Затем проверить износ механической защёлки. Из-за следов износа она может срабатывать раньше времени и тосты будут недожаренными

Крайне важно следить за одинаковой толщиной хлебных ломтиков. Любые отклонения ведут к нарушению режима работы тостера

Причиной появления горелого запаха может стать большое скопление крошек во внутренних механизмах прибора. В этом случае у тостера снимаются боковые панели и нижняя пластина. Затем мягкой кистью удаляются все крошки в выдвижной поддон

При этом тостер можно осторожно положить набок, но его нельзя сильно трясти или стучать им по твёрдой поверхности. Нужно помнить, что тостер недопустимо протирать влажной тряпкой, промывать водой или погружать в жидкость

Одновременно проверяйте плавность работы загрузочного механизма. От этого также зависит качество приготовления тостов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий