Непривычное применение простой фольги

Содержание алюминия в еде и организме

Прежде чем ответить на данный вопрос, следует оговориться, что алюминий уже содержится во многих наших продуктах. Причем, это вполне обычные продукты, которые встречаются на нашем столе по нескольку раз в день. Некоторые из них (к примеру, чайные листья, шпинат, грибы, редька) и вовсе обладают свойством впитывать алюминий больше других продуктов.

Немало алюминия содержится в пище, подвергшейся так называемой технологической обработке (вернее, в добавках к данной еде). Причина – алюминий содержится в консервантах, красителях, предотвращающих слипание агентах, загустителях и так далее. Вот почему произведенная в промышленных условиях еда может содержать больше алюминия, чем еда домашняя.

– овсянка – 1970 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

– рис – 912 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

– картофель – 860 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

– капуста белокачанная – 570 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

– фасоль – 640 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта;

– горох – 1180 микрограмм алюминия на 100 грамм продукта и так далее.

абсорбция: параметр, который характеризует способность того или иного продукта впитывать алюминий;

почва: уровень алюминия в продукте зависит от его содержания в почве, в которой данный продукт произрастает;

упаковка: продукты питания, изготовленные в алюминиевой фольге и упакованные в нее же, содержат большее количество алюминия;

добавки: технологический процесс приготовления определенных продуктов питания подразумевает наличие добавок, содержащих алюминий.

Как видите, алюминий в еде присутствует, а это означает, что он попадает в наш организм при любом раскладе. При этом наш организм нуждается в алюминии. Вопрос лишь в его количестве. Примечательно, что единого мнения по поводу того, в каком количестве алюминия нуждается наш организм, у многих специалистов нет до сих пор.

По одним оценкам нашему организму необходимо 30-50 микрограмм данного элемента в сутки. По другим – от 1 до 2 грамм, хотя эти данные можно оспаривать, так как доза в 5 грамм алюминия считается токсичной. Потребность в 1-2 граммах алюминия обоснована тогда, когда человек страдает от недостатка алюминия или этот элемент является необходимым ингредиентом некоторых препаратов, необходимых при лечении определенных болезней.

Ярким примером заболевания, при котором человек может нуждаться в большем количестве алюминия ежесуточно на протяжении некоторого времени, может являться, к примеру, гастрит и/или повышенная кислотность. В ряде случаев пациентам назначают специальные препараты (антациды), которые оказывают противокислотное, обволакивающее и обезболивающее воздействие.

Говорить о недостатке алюминия в организме здорового человека можно тогда, когда его суточное потребление опускается ниже значения в 1 микрограмм. Обычно же наш организм получает алюминия в избытке – благодаря определенным продуктам питания, приготовлению пищи в алюминиевой посуде и так далее.

Однако даже довольно высокое содержание алюминия в еде, воде или медикаментах вряд ли можно считать проблемой, так как нашим организмом усваивается не более 4 процентов
данного вещества, а избыток выводится с потом, через кал, мочу и даже через легкие. При этом нормально в нашем организме присутствует от 50 до 140 миллиграмм алюминия.

Как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

Фольгой пользоваться очень легко. Даже самая неопытная хозяйка справится с ней. А главное, можно экспериментировать и подбирать такой рецепт, который оценит ваша семья. Ведь она является универсальной, и готовить в ней можно практически любые блюда. Но следует учитывать некоторые советы по ее использованию.

В фольге не готовят:

  • крупы и злаки
  • мягкие и зеленые овощи
  • некоторые фрукты (яблоко, айва, груши)

Именно фрукты просто нежелательно готовить, поскольку они получаются не вкусными. А вот первые два пункта категорически нельзя готовить в фольге.

Самое главное в пользовании фольги – это герметичность

Очень важно запаковывать продукты так, чтобы сок или жир не вытек. Кстати, пироги тоже следует очень плотно закрывать

Именно это и является залогом вкусного блюда и нежного вкуса. А также значительно экономит время готовки.
Это больше не совет, а незначительный нюанс. Если фольга очень тонкая, тогда брать нужно два или даже несколько слоев. Ведь у нее значительно увеличивается шанс повредиться. Особенно, если готовить рыбу или целую курицу.

В фольге не готовят дикую птицу. Ее способ приготовления отличается от обычного, занимает значительно больше времени и требует некоторых навыков.

ТОП-5 аналогов фольге для запекания в духовке

Существует немало альтернативных материалов, которые можно использовать вместо фольги для запекания. Изделие должно отвечать ряду требований:

  1. жаропрочность;
  2. безопасность (отсутствие вредных компонентов в составе);
  3. прочность;
  4. принятие нужной формы;
  5. простота применения.

Так, чем можно заменить фольгу в духовке? Лучше всего подойдет:

  1. пергамент;
  2. рукав для запекания;
  3. форма, смазанная маслом, с крышкой;
  4. силиконовый пищевой коврик;
  5. обычная бумага, обильно смазанная маслом.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы, минусы. Их надо учитывать при выборе изделия. Для приготовления разных блюд подходят разные материалы.

Пергаментная бумага

Пергамент – это первое что приходит на ум, если нет фольги для запекания. Такой материал отлично защищает продукты от обгорания и хорошо удерживает влагу. Поэтому блюда выходят сочными. Но надо понимать, что пергамент не особо практичный. Гнуть его тяжело. Материал рвется, растрескивается, если является низкокачественным. Поэтому пергамент следует использовать лишь в крайних случаях.

Преимущества:

  • обеспечивает создание румяной корочки;
  • надежно защищает блюдо от пригорания снизу;
  • доступная стоимость;
  • подходит для многоразового использования.

Недостатки:

  • сложности с применением;
  • после использования пергамент приходится выбрасывать.

Рукав для запекания

Его чаще всего применяют, когда нет фольги. Это идеальный вариант для замены такого материала. Ведь он выполняет все необходимые функции: сохраняет сочность, защищает от подгорания. Все продукты, которые надо запечь, помещают в рукав. Края завязывают лентами, которые идут в комплекте. Рекомендуется проколоть несколько дырочек, чтобы обеспечить вентиляцию, предупредить разрыв пакета. После этого блюдо можно отправлять в духовой шкаф. За несколько минут до готовности рекомендуется открыть рукав, чтобы продукты подрумянились и стали более аппетитными.

Преимущества:

  • прочность;
  • полностью закрывает блюдо;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • подходит для одноразового использования;
  • не всегда защищает от пригорания снизу;
  • после остывания блюдо прилипает к рукаву для выпекания.

Форма, смазанная маслом, с крышкой

Если нет фольги, подойдет обычная форма для запекания. Ее внутреннюю поверхность требуется смазывать растительным маслом. Тогда блюдо не пригорит. А, чтобы оно еще и сохранило аромат и сочность, лучше форму накрыть крышкой. Данный заменитель фольге для запекания является самым выгодным, экономичным. Ведь не придется докупать никаких других средств на подобии пергамента или силиконового коврика.

Преимущества:

  • хорошо предупреждает подгорание снизу;
  • высокая прочность.

Недостатки:

  • подходит для многоразового использования;
  • качественные изделия стоят недешево;
  • если нет крышки, тогда блюдо сверху может подгореть.

Силиконовый пищевой коврик

Силиконовый коврик годится лишь в качестве подложки. Он защищает запекаемые продукты от пригорания, а противень – от загрязнения. Обычно его применяют для приготовления десертов, выпекания коржей для торта. Но можно запекать на нем и рыбу, овощи, мясо. Надо быть готовым к тому, что верхняя часть блюда может немного подгореть. Продукт утратит сочность. Силиконовый пищевой коврик целесообразно использовать лишь для приготовления жирных блюд.

Преимущества:

  • надежно защищает от пригорания;
  • прочность;
  • многоразовость.

Недостатки:

  • качественные изделия стоят недешево;
  • не дает возможности прикрыть блюдо сверху;
  • не особо подходит для приготовления рыбы, мяса, так как блюда утрачивают сочность.

Бумага, смазанная маслом

Подойдет для замены фольги для запекания и обычная бумага. Но ее предварительно нужно смачивать в растительном масле. Бумагу выкладывают на противень или сковороду. Она предупреждает подгорание блюда. К тому же в бумагу можно полностью завернуть продукты. Для этого ее следует помять, чтобы придать эластичности.

Преимущества:

  • экономичность (обычная бумага и масло есть в каждом доме);
  • простота применения;
  • неплохо защищает от подгорания.

Недостатки:

  • обычная бумага может прилипать к блюду;
  • материалу сложно придать требуемую форму;
  • бумага, смоченная маслом, часто рвется.

О пищевой фольге, о ее свойствах

Мысли, из чего делается пищевая фольга, в наш информационный
век занимают многие умы. Ну, и заметить, что такая фольга изготавливается из
алюминия, может любой человек. Для этого не нужно обладать какими-то особыми
знаниями, связанными с химией.

Визуально, этот материал представляет из себя
глянцевый, почти зеркальный, алюминиевый лист, раскатанный до толщины размером
в микроны. Лист этот пластичен, хорошо сгибается (физическую силу прилагать не
нужно, податлив), он достаточно прочный, легкий, с характерным звонким
металлическим шелестом.

А раз в состав фольги входит алюминий, то этому
материалу автоматически передаются и часть свойств это металла. Перечислю
некоторые свойства фольги пищевой:

как я уже упоминал выше, это достаточно
прочный и легкий материал;

он довольно устойчив к плюсовым и минусовым
температурам, и, в то же время, хорошо передает и проводит тепло, и холод;

в процессе обжига алюминий становится
практически стерильным, что передается и фольге;

это экологичный, как и алюминий, материал,
то есть, его можно после переработки использовать множественное число раз
(ограничения нет);

этот материал, качества которого передаются
ему от алюминия, прекрасно противостоит влаге, усушке и испарениям упакованных в
него продуктов, не пропускает свет, не позволяет смешению вкуса и запаха
контактирующих с фольгой различных продуктов.

Все эти свойства и качества фольги и позволяют ее
использовать в качестве упаковки для большого числа продуктов, приготовления и
хранения пищи

Что и позволяет хозяйкам обратить особое внимание на нее!

В магазинах можно приобрести фольгу различной толщины
для различных целей ее использования на кухне. Рулоны с фольгой содержат
материал различной длины и ширины. У рулонов может быть и различная маркировка,
в зависимости от предназначенной к использования фольги.

Есть и еще один нюанс, на который обращается внимание
людей при покупке фольги – одна сторона ее может быть матовой, а другая
глянцевой. И данные моменты также важны для материала, поскольку человек часто
задает себе вопрос о том, какой стороной пищевой фольги пользоваться лучше

Но я обо всем этом рассказывать не буду (читатель может
обо всем узнать у продавца в магазине), так как цель этой заметки совсем иная.

Расскажу я только лишь о вреде фольги. Этот вопрос, как
я уже упоминал, меня мучил с давних времен.

Необычное использование фольги в быту

Если вы решили сделать выпечку в форме зверюшки, сердечка, но не оказалось под рукой нужного приспособления, тогда сложите лист фольги в несколько раз, затем при помощи него сделайте окантовку для нужного предмета. Поставьте это приспособление внутрь противня и можно заливать сюда тесто.

Черствый хлеб сделать более свежим поможет следующий метод. Достаньте батон или буханку, сбрызните водой и заверните в фольгу. Теперь поместите в горячую духовку на пять минут.

Фольга очень помогает при выпечке. Ведь чтобы верх запеканки, фаршированных кабачков или пирога не подгорел, прикройте его фольгой. А если края пирога готовятся быстрее, закройте их полосками фольги.

Чтобы лучше погладить белье, использование фольги может быть следующим. Снимите чехол гладильной доски, положите на основу листы фольги, затем снова наденьте чехол. Когда вы будете гладить, то удивитесь, какого эффекта можно добиться. Ведь фольга проводит тепло, поэтому белье станет лучше разглаживаться, справится с заминами.

Чтобы вещи лучше отстирались и на них не накопилось статическое электричество, сверните из двух кусочков фольги пару кружочков. Бросьте их до стирки в стиральную машину. Затем достаньте белье и посмотрите, какого эффекта вы смогли добиться.

Если ножницы затупились, порежьте ими сложенную в несколько раз фольгу, и они станут значительно острее.

Если нужно передвинуть тяжелый предмет мебели, подложите под его ножки кусочки фольге глянцевой стороной наверх. Теперь вы сможете передвинуть шкаф на другое место без особых усилий.

Чтобы зелень в холодильнике не завяла и дольше сохранилась, храните её там в фольге.

Этот блестящий материал поможет с блеском справиться со следующей задачей. Если у вас на велосипеде или других предметах поржавели металлические части, вымойте их кусочком фольги.

Использование фольги позволит продлить функционирование металлической мочалки, а также избавиться от ржавчины на ней. Для этого нужно просушить эту губку, затем завернуть её в фольгу и поместить в холодильник. Затем вы сможете продолжать использовать эту вещь. Также можно поступить и с новой, чтобы она не ржавела.

А если вам нужно очистить гриль от пригоревшего жира, тогда также используйте фольгу. Сверните ее в комочек и начинайте банные процедуры для этого агрегата. Но лучше мыть сразу же, когда гриль остынет. Так как если сделать это через какое-то время, отмыть будет уже сложнее.

  1. Если вы собираетесь в поход, непременно захватите с собой фольгу. Ведь тогда вы сможете завернуть в неё спички, и они не отсыреют. Если пошел дождь, дрова намокли, вы не можете разогреть хот-дог или бутерброд, когда выглянет солнце, оберните еду фольгой, и от солнечных лучей ваш бутерброд нагреется. Также вы сможете в походе испечь картошку, не испачкав её в золе. Для этого каждый промытый клубень нужно завернуть в фольгу.
  2. А если вы находитесь, например, в командировке и хотите поджарить бутерброд с сыром, но нет необходимых приспособлений, тогда заверните его в фольгу. Затем прогладьте утюгом. Но не используйте этот метод, если в бутерброде находится еда, содержащая кислоты. Это может быть лимон, перец, так как алюминиевая фольга, нагреваясь вместе с этими веществами, может образовать опасное соединение.
  3. Если вы дома делали ремонт, не хотите пока выбрасывать испачканные краской кисти, заверните их в фольгу, перевяжите резинкой. Через какое-то время вы можете снова использовать эти инструменты, чтобы что-то закрасить.
  4. Если нужно покрыть краской окно или дверь, то предварительно оберните ручки этих предметов фольгой, тогда они не испачкаются. Также можно поступить с водопроводным краном.
  5. Если испачкалась подошва утюга, несколько раз прогладьте этим инструментом лист фольги, и она очистится.
  6. Но чтобы не допустить пригорания нижней стороны утюга, перед тем как гладить деликатные ткани, положите на поверхность лист фольги, сверху поместите выбранную ткань и проглаживайте её в режиме отпаривания.
  7. Использование фольги поможет выйти из положения, когда нет воронки, а нужно перелить жидкость в ёмкость с узким горлышком. Из этого материала вы сделаете такую лейку.

Вот в каких случаях поможет фольга. Но при помощи неё вы не только наведете чистоту, сможете вкусно поесть, но и насладитесь эстетикой.

Как сделать костюм пришельца ко Всемирному Дню Земли из фольги

Использование фольги для приготовления разных блюд

Алюминиевые листы применяются для запекания различных продуктов, но, пожалуй, самыми популярными являются: рыба, мясо, птица и картофель. Рассмотрим, есть ли какие-то нюансы в заворачивании каждого из продуктов.

Рыба

Для запекания в духовке рыбы можно класть фольгу только на противень или завернуть в неё сам продукт. В первом случае должна быть рыба, которая быстро готовится, иначе она подгорит, но не прожарится внутри, хотя противень при этом останется чистым.

Если вы заворачиваете рыбу целиком, то создаете дополнительные условия для термической обработки, конвекцию. Филе или целая рыба получаются сочными, прожаренными, пропитанными ароматами специй. Если вы запекаете рыбу с лимоном, то лучше кладите её на глянцевую сторону, в остальном разницы нет.

Курица

Для запекания курицы также часто используется фольга. Мы уже выяснили, что отражающие свойства её сторон практически не отличаются, но некоторые хозяйки все же советуют комбинировать применение поверхностей. Ножки и крылья они оборачивают глянцем наверх, это предотвращает обугливание конечностей, основная часть птицы готовится дольше, поэтому её оборачивают матовой стороной наружу, чтобы тепловые лучи больше притягивались.

Картошка

Способ использования материала для приготовления картофеля зависит только от самого рецепта. Иногда овощ запекают целиком, тогда оборачивают каждый плод. Иногда картошку нарезают дольками, смазывают маслом и специями, фольгу кладут вниз. В этом случае блюдо не подгорает, но получается зажаристая корочка.

Аналогично готовят запеченные котлеты. Выпечка готовится с открытым верхом, фольга лишь позволяет пирогам и пиццам не прилипать к форме, не влияет на их вкус.


Рыба, запеченная таким образом, сохраняет сочность

Укладка фольги под тёплый пол

Монтажные работы по установки подложки на пол с системой обогрева включают в себя несколько этапов.

Укладка нагревательного кабеля на фольгу.

Watch this video on YouTube

Подготовительные мероприятия

Приступая к установке подложки с фольгой под тёплый пол, следует подготовить инструменты, которые понадобятся в работе. Нужно запастись:

  • ножом или ножницами;
  • рулеткой;
  • алюминиевым скотчем.

Помимо этого, следует купить необходимое количество выбранного вида фольгированного утеплителя.

 Монтаж на цементную стяжку

Укладка подложки под нагревательное устройство выглядит следующим образом:

  1. Основание очищается от пыли и мусора. Если на плите есть неровности и трещины, они замазываются специальным раствором, который обязательно должен высохнуть, прежде чем устанавливать подложку.
  2. Подготавливается отражатель — он нарезается необходимой длины.
  3. Укладывается материал от угла помещения вплотную к стене, отражающей поверхностью вверх. На основу матов точечно осуществляется нанесение клея.
  • Раскладываются следующие полосы в стык.
  • Обрабатываются швы при помощи алюминиевого скотча, это исключит образование щелей, что обеспечит качественную тепло и влагоизоляцию.

После, можно переходить к укладке отопительной системы и напольного покрытия (линолеума, паркета, ламината).

Кроме того, при заливке стяжки из бетона на кабельный или водяной тёплый пол, качество подложки из алюминиевой фольги значительно понижается. Ведь бетон при соприкосновении с фольгой разъедает её, тем самым, она теряет свои свойства.

Укладка на дерево

Если основание из дерева, то лучше брать утеплитель на самоклеящейся плёнке. При наличии обычной подложки, можно использовать двухсторонний скотч для фиксации.

Процесс работы следующий:

  1. Подготавливается основа: убирается пыль и мусор. Можно обработать поверхность шлифовальной машинкой.
  2. Чтобы древесина сохранилась лучше, она обрабатывается антисептическим средством.
  3. Когда грунтовка высохнет, раскатывается утеплитель, он обычно бывает в рулоне, отрезается нужный размер. Укладывается материал отражающей поверхностью вверх, снимается защитная пленка, и утеплитель придавливается к полу. Полосы стелются в стык, не должно быть зазоров.
  4. Стыки проклеиваются фольгированным скотчем.

Производится монтаж нагревательных элементов и напольного материала.

Подложка — это обязательное слой пирога тёплого пола, особенно при строительстве частного дома или в квартирах на первом этаже. А если использовать утеплитель с фольгированным слоем, то система будет функционировать на много эффективнее.

Формы из пищевой фольги

Кроме специальных форм, которые можно применять в
микроволновках, в магазинах есть достаточно большой выбор форм из этого материала.  Это контейнеры и небольшие формочки, посуда.
Сегодня все это пользуется большой популярностью.

Действительно, согласитесь, это очень удобно, экономит
время. Не надо мыть посуду, после использования ее просто выбрасывают. Вместе с
тем, очень много спорят о том, вредно или нет готовить пищу в такой посуде.

Причиной для беспокойства являются высказывания ученых,
утверждающих, что алюминий накапливаясь постепенно в организме человека, может
привести к возникновению серьезных заболеваний. А так как фольга
изготавливается из алюминия, она как бы провоцирует такое накопление.

Но это не так, доказано что подобное накопление происходит
благодаря не посуде, а окружающей среде. Такая проблема может возникнуть, если
человек работает на производстве, где присутствует в воздухе алюминиевая смесь.
Что касается посуды, производители советуют не нагревать в ней продукты,
которые имеют высокий уровень кислотности. 
Вот и все рекомендации.

Как правильно заворачивать продукты в фольгу

Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество

Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась

Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.

  1. Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
  2. Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
  3. Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
  4. Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
  5. Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.

Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.

Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.

Ответы знатоков

Bergamot Tea:

Если вы хотите побыстрее запечь курицу (или рыбу ) то блестящей стороной внутрь…

А если у вас например пирог уже румяный (а внутри сырой ) — то , чтобы он не обгорел — а внутри пропёкся — то блестящей стороной наружу…!)

Юлия Тимошенко:

Слушай, никогда не задумывалась, как я заворачиваю, вот и сейчас вспомнить даже не могу. По-моему все равно.

OLьKA:

Внутрь

Татьяна Кобзева:

Внутрь, Рыбка, внутрь. Физика-тепло будет не излучаться наружу, быстрей пропечешь.

Maria:

блестящей стороной наружу

Игорь Шматок:

Блестящей стороной только во внутрь!

Вяжу на заказ Алматы:

от перемены мест слагаемых сумма не меняется

личный кабинет удалён:

если блестящая сторона снаружи ,она будет отражать тепло…обратный эффект…

Администратор Волшебная лампа:

«Среди домохозяек бытует миф о том, что если завернуть мясо глянцевой стороной фольги наружу, то оно будет запекаться в духовке медленнее, чем если сделать наоборот. Ничего подобного. Я в своё время по заказу одного уважаемого кулинарного издания специально исследовал этот вопрос. Для чистоты эксперимента мы тогда засекли время и запекали в духовке при одной и той же температуре две одинаковые порции одного и того же мяса. Один кусок говядины был завёрнут глянцевой стороной фольги наружу, а другой — вовнутрь. Данные термометра показали, что в обоих случаях продукт нагревался одинаково. Поэтому могу утверждать, что совершенно безразлично, какой стороной фольги вы заворачиваете мясо — на времени готовки и на вкусовых качествах конечного блюда это никак не отразится.

Кстати, многие думают, что двусторонняя фольга — это какое-то специальное изобретение. Это тоже не так. Просто для экономии средств в цехах фольгу прокатывают сразу в два слоя. Внутренняя сторона сложенных друг к другу листов остаётся матовой, а та, что соприкасается с валиком, приобретает глянцевую поверхность. Такой вот технологический процесс.»

.aif /dontknows/eternal/kakoy_storonoy_klast_folgu_na_protiven

Наталья Безе:

Безусловно, имеет! На днях по телику смотрела! Блестящая сторона фольги отражает тепло, а матовая-поглощает! в зависимости от того какое блюдо вам нужно (с корочкой, подрумяненное, просто как на пару приготовленное) , вы и заворачиваете продукт в фольгу!

вера семенова:

Даже в голову не приходило сравнивать стороны.

Alexandra:

На матовую сторону а вот чем это объяснить я незнаю!!!

Just Kseniya:

Кладем на матовую.

Екатерина Серебрякова:

На матовую. Фольга — прекрасное изобретение недавнего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования.

Фольга имеет такие качества, каких подчас нет у посуды: в ней можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Олена:

Никогда не обращала внимания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий