Мясорубка Торгмаш МИМ-80
Фото: market.yandex.ru
Мясорубка Торгмаш Беларусь МИМ-80 с системой ножей 1/2 Unger предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубка Торгмаш МИМ-80
Преимущества:
- Эксплуатация при температуре от плюс 1 до плюс 40°С
- Машина выполнена в однофазном исполнении для включения в сеть переменного тока
- Мясорубка оснащена функцией Реверс
- Установлен практически бесшумный червячный редуктор
- Машина выпускается с облицовкой из нержавеющей стали
- Установленный червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу, улучшает эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы
- В процессе работы отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается
- Производительность, кг/ч, не менее 80
- Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 26
- Мощность установленного двигателя, кВт 0,55
- Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,81
- Род тока однофазный переменный
- Номинальное напряжение, В 220
- Частота вращения шнека, об/мин 187
Что выбрать: энтерпрайз, полуунгер или унгер?
Существует три системы режущего механизма, применяемых на мясорубках и волчках:
По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется, т.к. для получения качественно фарша мясо нужно пропускать через мясорубку дважды. При использовании полного унгера время переработки мяса сокращается ровно вдвое, вследствие того, что за один проход осуществляется сразу двойное измельчение, поэтому выбор мясорубки или волчка с системой унгер предпочтительнее.
Далеко не во всех производственных помещениях имеется напряжение 380В, это в свою очередь может существенно повлиять на выбор мясорубки, т.к. в основном все модели профессиональных мясорубок и волчков рассчитаны на напряжение 380В. Если в помещении имеется напряжение только 220В, то ассортимент мясорубок, которые можно выбрать значительно сокращается, и выбрать можно будет только из нескольких моделей мощностью не более 1,5 кВт и производительностью до 200 кг/час.
При выборе мясорубки следует также учитывать, мощность двигателя, качество исполнения, надежность и вид материалов, из которых она изготовлена. Износостойкость рабочих органов (шнек, ножи, решетки, горловина) должна быть высокой, немаловажна возможность легкой и быстрой замены изношенных деталей, особенно исполнительных рабочих органов, а также наличие и стоимость запасных частей и расходных материалов к ней. В импортных моделях мясорубок все узлы, включая корпус, шнек, ножи и решетки, как правило, выполняются из износоустойчивой нержавеющей стали, у более доступных в ценовом плане отечественных аналогов нередко используются недорогие материалы. Решетки и ножи могут изготавливаться из чугуна или черной стали, а корпус и шнек — из алюминиевого сплава.
Следует обратить внимание на наличии дополнительных функций и опций, например, наличие реверса, пусковой педали, возможность установки устройства для механической жиловки мяса. При помощи «Реверса» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек
При помощи «Реверса» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.
Устройство для механической жиловки мяса предназначено для повышения качества фарша, увеличения выхода готового продукта посредством отвода из мясного сырья мелких косточек, сухожилий и хрящей. Это достигается за счет использования специальных ножей и решеток с отводящим валом и регулировочной втулкой. Это устройство позволяет при использовании некачественного сырья, получать фарш хорошего качества. Данное устройство, возможно, использовать на волчках с диаметром решеток от 114 мм.
Пусковая педаль незаменима при производстве на мясорубках/волчках колбасок или купат, а также при использовании ручного дозатора фарша, когда у оператора заняты руки.
К расходным материалам, которые требует частой замены можно отнести ножи и решетки. При покупке мясорубки всегда желательно приобрести как минимум один запасной комплект ножей и решеток, т.к. в процессе эксплуатации очень часто в зону измельчания могут попадать кости или прочие посторонние предметы, что может привести к поломке даже новых ножей и решеток. Кроме того, рекомендуется не реже чем один раз в неделю производить заточку и полировку ножей и решеток, что занимает обычно некоторое время и чтобы оборудование не простаивало, как правило, на мясорубку устанавливается запасной комплект. Если своевременно не производить заточку режущего инструмента, то это будет сказываться на качестве фарша: мясо перестанет резаться (рубится), а начнет мяться, излишне нагреваться, при этом снижается производительность, могут наматываться жилы на вал шнека.
Виды ножей
Существуют несколько разновидностей ножей, которые подходят под те или иные продукты:
- Стандартный тип. Он должен быть знаком каждому, т. к. состоит из шнека, ножа, решётки и прижимной гайки. Таким набором обладает любая бытовая мясорубка. Рубка мяса в фарш проходит эффективно, если нож периодически затачивать. Стоит учитывать, что фарш получается крупным и некоторые типы продуктов придётся перемалывать повторно. Система отлично подходит для заготовки мяса и прочего в домашних условиях, однако для предприятий и специализированных заведений существуют иные мясорубки, которые более эффективно справляются со своей работой.
- Тип унгер. Это целая система, состоящая из внушительного набора ножей. Порядок сборки: на шнек насаживается подрезной и двусторонний ножи, затем закрывается решёткой, для крупной резки, после которой насаживается ещё один двусторонний нож и прикрепляется последняя решётка, для мелкого помола. Конструкция закрепляется обычной прижимной гайкой. Если прокручивать продукты в такой мясорубке, можно с первого раза получить нежный фарш. Стоит отметить, что стоимость такого набора превышает стоимость обычной мясорубки стандартного типа. Данная сборка эффективна на предприятиях и в специальных заведениях (рестораны, кафе, сети быстрого питания). Чтобы фарш не получался чересчур мелконарезанным, следует убрать третий по счёту нож и мелкую решётку (система полу унгер).
По типу ножей промышленные мясорубки бывают трех видов:
- классические с двумя стандартными ножами для небольших объемов (оснащение небольшой столовой, кафе);
- система полуунгер (шнек, двусторонний и подрезной нож, решетка и стопорное кольцо);
- полный унгер (шнек, 2 двусторонних и 1 подрезной нож, 2 решетки и стопорное кольцо) подойдет для средних предприятий питания.
Если вы ищете мощную промышленную модель для мясоперерабатывающего производства, рекомендуем обратить внимание на финскую профессиональную мясорубку-волчок KT LM 130 A. С ее помощью вы получите мясной или рыбный фарш необходимой консистенции для приготовления самых различных блюд или для расфасовки полуфабрикатов
В комплект входят 3 ножа и 2 решетки диаметром по 130 мм, как и положено для системы полный унгер. Преимуществом данной модели является большой загрузочный бункер объемом 106 литров для загрузки продукта. В стандартной модификации – электромеханическое управление, также предлагаются некоторые более производительные версии, оснащенные ножной педалью. Всего же предлагается несколько видов модификаций мясорубок-волчков: KT LM130 Unger с ручной загрузкой, автоматические версии KT LM130A в корпусе из чугуна или нержавеющей стали, а также популярная версия с ножной педалью привода. За счет производительности 1600 кг/ч они обрели высокую популярность в сегменте профессионального технологического оборудования, ориентированного на оснащения мясокомбинатов
С ее помощью вы получите мясной или рыбный фарш необходимой консистенции для приготовления самых различных блюд или для расфасовки полуфабрикатов. В комплект входят 3 ножа и 2 решетки диаметром по 130 мм, как и положено для системы полный унгер. Преимуществом данной модели является большой загрузочный бункер объемом 106 литров для загрузки продукта. В стандартной модификации – электромеханическое управление, также предлагаются некоторые более производительные версии, оснащенные ножной педалью. Всего же предлагается несколько видов модификаций мясорубок-волчков: KT LM130 Unger с ручной загрузкой, автоматические версии KT LM130A в корпусе из чугуна или нержавеющей стали, а также популярная версия с ножной педалью привода. За счет производительности 1600 кг/ч они обрели высокую популярность в сегменте профессионального технологического оборудования, ориентированного на оснащения мясокомбинатов.