Что такое мультиварка

Элементы управления

На сколько удобно будет взаимодействовать с прибором отвечают элементы управления. Поэтому, выбирая мультиварку этот параметр не нужно упускать из виду. Варианты управления бывают нескольких видов:

  • механический;
  • электронно-сенсорный;
  • комбинированный.

При механическом кулинарный аппарат оборудуется двумя ручками переключателями. Одна регулирует температуру, а другая время готовки. Такое лаконичное управление никак не влияет на качество и вкус готовых блюд. Во многом оно удобно, но при некачественной сборке, внутрь переключателя могут попасть крошки и капли, которые способны испортить ручку.

В большинстве случаев мультиварки имеют электронный тип управления. Все кнопки у таких устройств сенсорного типа, что не позволит в их конструкцию попасть различным загрязнениям. Мыть и чистить их также удобно и просто. Для контроля на панели есть индикаторы и дисплей, которые позволяют правильно следить за процессом готовки. У не дорогих моделей обычно 2-3 кнопки, что упрощает использование устройства.

При комбинированном управлении — механическое и электронное совмещено. Придя в магазин выбрать мультиварку по параметрам управления очень просто. Достаточно посмотреть на кнопки, ручки, джойстики, если сразу станет понятно их назначение, значит последующая эксплуатация будет простой. Понажимайте на кнопки, покрутите регуляторы, чтобы оценить их удобство и надёжность.

Диетологи о приготовлении еды в мультиварке

В основном мнение диетологов о блюдах, приготовленных в мультиварке, положительное:

  • для готовки требуется меньше жиров и масла;
  • в процессе приготовления расход специй и поваренной соли минимальный;
  • пища равномернее прогревается.

Еда из мультиварки содержит меньше соли и жиров

Еда из мультиварки полезнее блюд, приготовленных на плите, но диетологи также рекомендуют строго следить за целостностью тефлонового покрытия и заменять его при малейших повреждениях.

С осторожностью применяется мультиварка для приготовления блюд детского меню, а для малышей до трех лет диетологи советуют и вовсе исключить пищу из этого прибора. Не следует увлекаться едой из мультиварки и взрослым

Выбирайте рецепты, не требующие длительного времени на приготовление, чтобы не допускать излишнего разогрева чаши. Используйте мультиварку время от времени, когда в этом имеется настоящая необходимость

Не следует увлекаться едой из мультиварки и взрослым. Выбирайте рецепты, не требующие длительного времени на приготовление, чтобы не допускать излишнего разогрева чаши. Используйте мультиварку время от времени, когда в этом имеется настоящая необходимость.

Традиционным способом на плите готовят еду для пожилых людей. Пища из мультиварки может быть вредна, так как риск онкологических заболеваний с возрастом повышается.

Еда из мультиварки принесет пользу, если соблюдать правила эксплуатации прибора

Что такое мультиварка?

Обычная мультя вроде CE 500E32 состоит из кастрюли, корпуса, в который ее ставят, и герметично закрывающейся крышки с клапаном. За механической или электронной панелью управления кроется невидимый глазу микропроцессор. Именно он управляет работой устройства – создает нужные давление и температуру внутри чаши, а также контролирует их. Благодаря герметичности прибора во время готовки воздух не попадает внутрь, а значит – не происходит окисления продуктов. Поэтому готовое блюдо сохраняет аромат и полезные свойства.

Важный момент: Жидкости внутри закрытой кастрюли не доводятся до кипения, поэтому супчики, уха и холодец получаются прозрачными. И хозяйка для этого не стоит над готовящейся едой с шумовкой, чтобы снимать накипь.

Узнать перед покупкой: 10 лучших производителей мультиварок

Совет 3: Выбирайте не по виду покрытия, а по толщине чаши

Многие покупатели мультиварок ошибочно полагают, что важнее определиться с типо покрытия чаши, чем узнать, насколько она толстостенная.

Представьте такой пример. У вас в руках две чаши. Первая ― легкая, как будто из тонкой жести, страшно уронить, но с керамическим покрытием. А вторая ― толстая, тяжелая, а покрытие указано ― просто антипригарное. Какую чашу вы выберете?

Правильный выбор ― вторую чашу! Толстостенная чаша прослужит вам в разы дольше. В ней не страшно будет мешать продукты, её не страшно ударить об раковину, она выдержит падение и частую эксплуатацию.

Поэтому, мы советуем обязательно обращать внимание на толщину чаши. Она должна составлять от 1.5 до 3.5 мм

Лучшими в этом плане себя зарекомендовали чаши в мультиварках Moulinex и Tefal.

Если же говорить о покрытии чаши, то оно бывает трёх видов:

  • Тефлоновое ― обычное антипригарное покрытие. Считается наименее экологичным (при малейшем повреждении выбросить).
  • Керамическое ― более современное и безопасное покрытие, но требует бережной эксплуатации.
  • Фирменное антипригарное ― это многослойное внутреннее покрытие, состав которого отличается у каждого производителя. Практика показала, что чем толще чаша ― тем там больше антипригарных слоёв, что очень хорошо.

Еще они могут отличаться по форме, но нам кажется, что это мало влияет на результат.

Почему не стоит гнаться за обилием программ

Если пицца – не основное блюдо на ежедневном столе, одноименная программа мультиварки не понадобится. Есть книги рецептов для мультиварки с основными программами. Вот пример, предоставленный в печатном издании Орловой Е. А.:

  1. Две картофелины и морковь помыть и нарезать кубиками. Головку лука измельчить и обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле. Рекомендуем пользоваться режимом мультиварки Выпечка. В обжарку залить литр овощного бульона. Суп заправить картофелем, морковкой, сушеным корнем петрушки. Соль добавляется по вкусу, ингредиенты вместе тушатся час (режим мультиварки Тушение). Подогрев включать необязательно. 
  2. Три картофелины и две морковки нарезаются соломкой, головка лука – полукольцами. Половину пучка петрушки измельчают. Полкило телятины жарят вместе с луком в режиме мультиварки Выпечка на сливочном масле. После жарки заливают двумя литрами воды. Добавляют картофель, морковку, лаврушку, соль приправы. Готовят в режиме Тушение час. Добавляют 150 граммов мороженого зеленого горошка, выдерживают в режиме мультиварки На пару 15 мин. Подавая к столу, суп заправляют петрушкой.

Режим Суп отсутствует, но получаются два кушанья, относящиеся к этой категории. Использованы простейшие функции мультиварок, а блюда выходят отменные. До покупки найдите книгу рецептов и отметьте, что нравится домочадцам. Не стоит переплачивать за ненужные опции. Применяйте продуманный подход, и вам удастся купить прибор по приемлемой цене.

Тефлон выходит из моды из-за недолговечности, это касается и чаш мультиварок. Выбирайте керамическое покрытие, а при наличии финансовой возможности – мраморное. Базис полимерный в обоих случаях. Существует масса вариантов, консультант опишет отличия и достоинства. Габариты мультиварок зависят от объема чаши, выбираемого с учетом числа едоков в доме. Считается, по литру нужно на человека, если не варить супы.

Параметры мультиварок зависят от размера. Конечно, если позволить роскошь варить гречку 35 мин., когда у конкурента готово за 25 мин., спрос неминуемо упадет. Независимо от мощности мультиварки всё зависит от размера и желания производителя обогнать конкурентов. Мало – возьмите быструю модель. Где купить мультиварку? Рекомендуем начать не с официального сайта топовых моделей Редмонд, а с Яндекс-маркета. Приценитесь и выберите подходящий вариант. У конкурентов Редмонд цены ниже. Дифференциация вызвана комплектацией, что не всегда необходимо. К примеру, хозяйки говорят, что уплотнительные кольца на дверь мультиварки набирают запах, поэтому разные типы блюд готовят со своим кольцом.

С типами мультиварок разобрались

Главное, чему стоит уделить внимание, — безопасность и материал чаши. Остальное не так критично и наделено меньшей спецификой

Кому-то нравится кнопочное управление, кто-то предпочитает сенсорное, невзирая на предупреждения о возможных трудностях при скачках напряжения. Радует наличие аппетитных блюд на выходе при использовании любой из моделей мультиварок.

Вред мультиварки для здоровья человека


Вокруг электрокастрюли не утихают многие противоречия, бытует мнение, что девайсы не только не полезны, но и могут навредить здоровью. Самые распространенные мифы, которые оказались неподтвержденными:

  1. Приготовленная в агрегате еда теряет свои полезные свойства и становится вредной — на самом деле, любая термическая обработка приводит к потере витаминов, а необходимость применения минимального количества масла приводит к снижению холестерина;
  2. Тефлоновое покрытие выделяет в ингредиенты ядовитые вещества — при бережном обращении и не превышении срока эксплуатации посуды в 5 лет использование тефлона совершенно безопасно.

Интересно! При температуре свыше 200 градусов тефлоновое покрытие начинает распадаться и выделять перфтороктановую кислоту, вызывающую раковые образования. Есть мнение, что температура в мультиварке достигает 400 градусов, но такое невозможно.

Как избежать вредного воздействия мультиварки?

Чтобы пользование аппаратом приносило только положительные моменты, нужно строго следовать основным правилам эксплуатации посуды:

  1. Бережно обращаться с тефлоном, не допускать воздействия металлических инструментов, которые могут поцарапать поверхность;
  2. При возникновении царапин и трещин на стенках и дне чаши ее больше нельзя использовать;

    Пользуйтесь чашей без царапин, трещин и сколов

  3. Срок эксплуатации емкости не должен превышать 5 лет;
  4. Применение керамической посуды вместо тефлоновой поможет исключить возможные вредоносные воздействия на организм;
  5. Ухода требует не только кастрюля, где готовится пища, но и остальные составляющие — внутренняя сторона крышки, дно, паровой клапан, сборник конденсата;
  6. После каждой работы следует проветривать аппарат для предотвращения неприятного запаха и развития патогенных микроорганизмов, насухо вытирать все элементы.

Полезно! Лучше отдавать предпочтение более новым моделям, выпущенным после 2000 года. С этого времени начался ужесточенный контроль за качеством тефлона, и производители стали указывать состав используемых материалов.

Принцип работы мультиварки

Кухонный прибор состоит из:

  • Основного корпуса с плотно закрывающейся крышкой, электронным дисплеем и клапаном для выпуска пара
  • Чаши: с тефлоновым или керамическим покрытием
  • Специальной емкости с отверстиями для режима «На пару»
  • Нескольких лопаток для перемешивания, мерного стаканчика и др. аксессуаров.

В корпусе мультиварки расположен нагревательный элемент, который бывает трубчатого вида и индукционный. В первом случае нагрев происходит за счет ТЭНа, который проводит тепло в круглые диски, расположенные под съемной чашей. Больший диск – непосредственно сам элемент нагрева, меньший, расположенный посередине, – температурный датчик, регулирующий ход приготовления. В процессе он периодически включается и отключается в зависимости от заданной программы. В моделях с индукционным режимом емкость нагревается за счет электромагнитных волн. В данном типе устройства нет отдельных нагревательных элементов, а сама съемная чаша имеет утолщенные стенки.

Процесс приготовления в мультиварке довольно прост и не требует специальных навыков:

  • Внутрь закладывается необходимое количество предварительно подготовленных ингредиентов
  • Крышка плотно закрывается
  • Выбирается нужный режим на дисплее
  • Умная «машина» начинает работать. Процессор самостоятельно подбирает нужный режим
  • Блюдо готово, как только прозвучит сигнал. Причем автоматически включается функция подогрева, которую по желанию можно отключить.

Плюсы и минусы мультиварок


Функция отсрочки старта

Электромультиварка – полезный в условиях кухни прибор, но, какой бы хорошей не была техника, она всегда имеет характерные преимущества и недостатки. Их следует рассматривать до того, как отправляться в магазин.

Достоинства:

  • больше не нужно готовить самостоятельно, ведь это легко поручить электронному помощнику. Хозяйке остается только подготовить ингредиенты, выложить их в чашу и выбрать программу – за все остальное отвечает мультиварка;
  • в одном приборе сочетается множество режимов. Чем новее модель, тем больше в ней дополнительных опций. Имея только одну чашу, в ней готовят: супы, горячее, каши и другие блюда;
  • продукты не пригорают, за что спасибо тефлоновому покрытию чаши. Также не станет «убегать» молоко – в технике это предусмотрено;
  • функция «отсрочка старта». Призвана облегчить ранний подъем. Вечером в чашу загружают продукты и выбирают время, например, утро, когда мультиварка должна начать готовить. Проснувшись, на кухне уже будет ждать готовый завтрак;
  • режим «поддержание тепла». Не всегда получается поесть сразу после приготовления блюда. Включив эту опцию, мультиварка будет поддерживать еду горячей в течение нескольких часов;
  • безопасность. Масло не «стреляет», шанс получить ожог от пара – минимален;
  • легкость в уходе. Следить за чистотой электромультиварки проще, чем кажется. Достаточно после приготовления еды извлечь чашу, вымыть ее моющим средством, высушить и установить на место;
  • экономия времени. Хозяйке не придется подолгу стоять у плиты, карауля блюдо. Пока электромультиварка готовит, можно заняться своими делами;
  • меньший расход масла и электроэнергии. Эти преимущества не столь существенны, но со временем способны сэкономить немало средств;
  • экономия места. Одна мультиварка заменяет собой сразу несколько бытовых приборов, поэтому не придется ломать голову, где их все поставить.

Недостатки:

  • необходимость установки поблизости с розеткой. Это накладывает ограничения на «свободное» использование техники в условиях кухни. Частично проблему решают удлинители;
  • система умеет работать только с классическими рецептами. Но это не значит, что не получится готовить сложные, многокомпонентные блюда. Все приходит с опытом;
  • нельзя приготовить сразу несколько разных блюд;
  • длительность готовки. Мультиварка – устройство, «томящее» продукты, а этот процесс порой занимает несколько часов;
  • необходимость перемешивания. Это относится только к тем рецептам, которые требуют такого вмешательства. Прибор сам не умеет перемешивать ингредиенты;
  • конденсат, собирающийся на крышке, стекает в чашу. Это свойственно не всем моделям;
  • цена. Дешевые мультиварки – обычные «электронные кастрюли» с несколькими функциями. Если хочется, чтобы было много опций, за это придется платить;
  • покрытие чаши легко повредить при неаккуратном обращении. Поэтому лучше пользоваться не железными аксессуарами для перемешивания, а силиконовым. Если уже поздно, то придется искать новую чашу, а это дополнительные траты.

Существенными эти недостатки сложно назвать, причем многие из них – решаемы.

Обзор яркого представителя такого типа приборов

Bork U701 заметно выделяется на фоне других моделей индукционных мультиварок. В глаза сразу бросается интересный, стильный дизайн. Хорошее качество сборки и многофункциональность тоже стоит отнести к плюсам этого бытового прибора.

Оборудована данная мультиварка индукционным нагревательным элементов, в комплекте идет чаша с общим объемом в 3 литра. Имеется качественное, многослойное покрытие чаши и удобные не нагревающиеся ручки. В комплекте есть мерный стакан, ложка для перемешивания, решетка для готовки на пару и книга с рецептами.

Мультиварка индукционная Bork U701

Основные характеристики:

  • рабочий объем чаши 1.8 литра;
  • 11 автоматических режимов;
  • мощность — 1030 Ватт;
  • тефлоновое покрытие чаши;
  • вес 2.8 кг, габариты – 26х25.5х37;
  • дополнительные функции — мультиповар, отложенный старт, подогрев, разморозка, скороварка.

В целом это отличный представитель современных помощников на кухне. Хорошее сочетание цена-качество, отличное исполнение, качественные материалы, а также наличие хорошего программного обеспечения вывели данную модель в топ продаж.

Мультиварки с индукционным нагревом – будущее всех мультиварок. Естественно, пока эта технология дорогая, но, как и все новое, со временем и эти устройства будут доступны всем. По сути, это усовершенствованная мультиварка, в производстве которой учли все недостатки прошлых изобретений.

Плюсы и минусы мультиварок

Пользователи прибора оценили его многофункциональность и обратили внимание на его плюсы:

  • экономия времени – у современных женщин не хватает времени и в этом помогает мультиварка: загрузила продукты, выбрала режим, включила – и занимайся другими делами. Пища не подгорает, не сбежит, по окончании процесса приготовления отключится и подаст звуковой сигнал;
  • прибор потребляет немного электричества, так как всё тепло идёт на нагрев чаши, а не пространства вокруг кастрюли, как на плите,
  • благодаря тефлоновому покрытию пища не пригорает, и можно готовить полезные диетические блюда без масла,
  • функция отложенного старта позволяет запрограммировать приготовление пищи на удобное для хозяйки время;
  • в процессе приготовления исключается риск получения ожога от пара или раскалённого масла;
  • чаша моется с помощью моющих средств, остальные части после окончания приготовления протираются влажной тряпочкой;
  • экономия пространства на кухне, она сочетает несколько кухонных приборов, удобно брать с собой на дачу или море вместо кучи посуды.


Приготовление еды в мультиварке.

Есть и некоторые минусы:

  • устройство должно находиться недалеко от розетки;
  • готовить можно только простую пищу;
  • одновременно готовится одно блюдо;
  • перемешивать нужно вручную;
  • недостаточная скорость приготовления, если нет функции скороварки,
  • небольшая прочность антипригарного покрытия, в случае повреждения чаши подходящую замену трудно найти;
  • высокая цена, доступными для покупателя будут приборы с небольшим количеством программ.

Что такое мультиварка

Мультиварка – это электрический прибор, в конструкции которого есть чаша, внешне похожая на привычную кастрюлю.

Корпус устройства герметичен, что достигается при закрывании крышки. На кухне это незаменимая техника, которая используется для приготовления блюд разной сложности.

Дополнительные функции призваны еще больше облегчить работу с техникой

Для этого имеются встроенные программы, причем автоматические. Чаша мультиварки делается из тефлона или керамики, поэтому продукты в ходе обработки не пригорают. Сам прибор имеет компактные размеры, поэтому его без проблем можно поставить в углу рабочей зоны или на подоконнике.

Благодаря автоматическим режимам, этому «горшочку» доверяют приготовление даже сложных блюд, причем человеческого вмешательства в процесс не требует. В это время можно заняться своими делами.

Несмотря на компактность, мультиварка «работает» со многими рецептами. Средний объем чаши – 5 литров. Количество программ зависит от модели, но в среднем их 8.

Дополнительные функции призваны еще больше облегчить работу с техникой. Это опции «отложенного старта» или «разогрева». Когда электроприбор начнет готовить, продукты даже не нужно перемешивать – конструкция продумана таким образом, чтобы полностью автоматизировать готовку.

Почему функция мультиповар значительно упростит готовку

С ее помощью хозяйки не только варят супы или каши, но и пекут хлеб, варят компоты, готовят десерты. Мультиповар заменяет варочную панель и духовой шкаф одновременно.

Вот список некоторых блюд, для которых не нужно покупать специальную посуду и тратить много времени, достаточно загрузить ингредиенты в чашу и самостоятельно выбрать время и температуру приготовления:

  • азу из индейки;
  • лагман;
  • медовый торт;
  • чизкейк с бананами или клубникой;
  • буженина в фольге или рукаве;
  • свиная шейка в медовой глазури;
  • кабачковая и грибная икра;
  • йогурт ягодный.

Мультиварка с мультиповаром заменяет йогуртницу, хлебопечку, скороварку. Не обязательно загружать кухню разной бытовой техникой — достаточно приобрести одно устройство. Также в нем разогревают еду — это удобно, если нет микроволновой печи.

Принцип работы мультиварки

Кухонный прибор состоит из:

  • Основного корпуса с плотно закрывающейся крышкой, электронным дисплеем и клапаном для выпуска пара
  • Чаши: с тефлоновым или керамическим покрытием
  • Специальной емкости с отверстиями для режима «На пару»
  • Нескольких лопаток для перемешивания, мерного стаканчика и др. аксессуаров.

В корпусе мультиварки расположен нагревательный элемент, который бывает трубчатого вида и индукционный. В первом случае нагрев происходит за счет ТЭНа, который проводит тепло в круглые диски, расположенные под съемной чашей. Больший диск – непосредственно сам элемент нагрева, меньший, расположенный посередине, – температурный датчик, регулирующий ход приготовления. В процессе он периодически включается и отключается в зависимости от заданной программы. В моделях с индукционным режимом емкость нагревается за счет электромагнитных волн. В данном типе устройства нет отдельных нагревательных элементов, а сама съемная чаша имеет утолщенные стенки.

Процесс приготовления в мультиварке довольно прост и не требует специальных навыков:

  • Внутрь закладывается необходимое количество предварительно подготовленных ингредиентов
  • Крышка плотно закрывается
  • Выбирается нужный режим на дисплее
  • Умная «машина» начинает работать. Процессор самостоятельно подбирает нужный режим
  • Блюдо готово, как только прозвучит сигнал. Причем автоматически включается функция подогрева, которую по желанию можно отключить.

Совет 9: Осмотрите мультиварку перед покупкой

Итак, вам привезли мультиварку или же вы пришли за ней в магазин. Вот порядок действий, которые мы советуем вам сделать:

  1. 1. Внимательно осмотрите корпус мультиварки.
  2. 2. Достаньте чашу и осмотрите её на предмет целостности покрытия (чтобы не было царапин, сколов и других повреждений).
  3. 3. Понюхайте мультиварку в разных местах (уплотнители, ручки чаши, тэн, внутренние стенки корпуса). Да, это звучит смешно и нелепо, но лучше это сделать до оформления покупки, чем потом выбросить и еду, и мультиварку.
  4. 4. Проверьте комплектацию.
  5. 5. Попросите включить мультиварку в сеть, а также в режим нагрева (на короткое время). Удостоверьтесь, что дисплей и нагревательный элемент работает.
  6. 6. Удостоверьтесь в наличии гарантийного талона.
  7. 7. Переспросите о возможности возврата, замены и сервисного обслуживания.

Самые лучшие мультиварки 2021 года

ТОП-20 самых лучших мультиварок в рейтинге 2021 года

НазваниеОписаниеЦена
1.Philips HD2178Самая лучшая мультиварка в 2021 году165$
2.Redmond RMC-PM380Самая лучшая мультиварка по соотношению цены и качества85$
3.Tefal Effectual Pro Induction RK807D32Лучшая индукционная мультиварка165$
4.Polaris PMC 0535Самая лучшая бюджетная мультиварка для кухни60$
5.Tefal RK601132Самая лучшая компактная мультиварка 2021 года110$
6.Philips Viva Collection HD 4749Качественная и надежная мультиварка для бытового использования135$
7.Moulinex Fastcooker CE502832Одна из лучших мультиварок-скороварок 2021 года178$
8.Kambrook AMX500Небольшая технологичная мультиварка с блендером и весами100$
9.BORK U802/U803Лучшая мультиварка премиум-класса 2021 года820$
10.REDMOND SkyCooker M800SСтильная и высокотехнологичная мультиварка95$
11.Bosch MUC48W68Надежная индукционная мультиварка от проверенного производителя178$
12.Sinbo SCO-5052Самая бюджетная мультиварка в рейтинге 2021 года40$
13.Polaris EVO 0225Отличная «умная» мультиварка для быта130$
14.Moulinex CE 503132Качественная мультиварка-скороварка110$
15.Tefal RK816E32Надежная мультиварка с электронным управлением120$
16.Cuckoo CMC-CHSS1004FВеликолепная премиальная мультиварка для кухни930$
17.Midea MPC-6020Хорошая недорогая мультиварка65$
18.Redmond SkyCooker CBD100SМультиварка с двумя чашами и радио200$
19.Polaris PMC 0366ADКомпактная и недорогая мультиварка45$
20.De’Longhi FH1394.W/BKКачественная мультиварка с простым дистанционным управлением285$

Плюсы и минусы мультиварки

Преимущества

Большое количество достоинств объясняют, почему при вопросе, нужна ли в хозяйстве мультиварка, можно получить положительный ответ. К основным преимуществам прибора относится:

Мультиварка позволяет готовить еду с помощью режима «отложенный старт». Достаточно загрузить продукты, установить время включения и к пробуждению вкусная, горячая каша будет готова.
Поскольку чаша обладает антипригарным покрытием, можно не бояться пригорания пищи.
Так как мультиварка герметична, можно не бояться выкипания жидкости во время приготовления.
В большинстве мультиварок присутствует еще и пароварка (специальное пластмассовое сито)

Поэтому в ней удобно готовить паровую пищу для тех, кто предпочитает питаться правильно.
Экономия место, что немаловажно при малых размерах кухни. При проживании в коммуналке или общежитии готовить в мультиварке можно в своей комнате.
Экономия времени – можно установить необходимый режим готовки и спокойно заниматься другими делами

По окончании процесса готовая пища будет поддерживаться в подогретом состоянии.

Недостатки

Среди минусов мультиварки можно выделить следующее:

  1. Работа от электросети – если по каким-либо причинам будет отсутствовать электричество, то воспользоваться прибором не удастся.
  2. Чтобы не пострадало покрытие чаши, перемешивать пищу в ней нужно деревянной или пластмассовой ложкой или лопаткой.
  3. В большой семье приготовить блюдо на всех будет проблематично, так как стандартная чаша вмешает в себя 4 л.

Несмотря на некоторые особенности мультиварки, которые даже нельзя отнести к ее недостаткам, этот прибор является хорошей помощницей хозяйке на кухне. В магазинах присутствует большой выбор мультиварок с различными функциями, подороже и подешевле. Но даже самый простой прибор может выручить, поэтому ее все же стоит иметь у себя дома.

Одним из популярных блюд, которые, как и кашу, чаще всего готовят в мультиварке, это плов. При этом многие хозяйки интересуются, надо ли мешать плов в мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым. Но в большинстве современных приборов присутствует функция «Плов», которую требуется активировать при готовке данного блюда. Достаточно заложить в чашу все необходимые ингредиенты, налить воды и включить прибор, больше не вмешиваясь в процесс. По окончании готовки раздастся звуковой сигнал, после чего блюдо можно будет подавать к столу. В качестве помощи можно воспользоваться инструкцией по приготовлению, которая идет в комплекте с прибором. В ней указано соотношение ингредиентов, правильное соблюдение которых позволит приготовить вкусный, рассыпчатый плов.


Мультиварка от Redmond

От «мелкой бытовой» до «умного дома»

Название «REDMOND» в 2012 стало синонимом мультиварки в СНГ

Рынок домашней техники достаточно устойчив. Новые имена здесь появляются чрезвычайно редко, и чаще это происходит в результате маленького технологического прорыва, появления новой технологии.

Electrolux, Braun, Ariston — существуют десятки лет. Даже ворвавшиеся на российский рынок в 90-е годы корейские LG (Goldstar) и Samsung, или появившиеся в 2000-х китайские Haier и Midea ведут свою историю с середины прошлого века.

С REDMOND все получилось иначе: международная коллаборация бизнесменов придумала идею бренда в начале XXI века, начав путь с «малых бытовых устройств», а затем сформировала бизнес-модель: «Для каждого рынка — своё отделение, свои продукты и свой способ работы».

Ряд продуктов REDMOND вытеснил конкурентов

На фоне именитых конкурентов это оказалось правильным решением. И вот уже более 13 лет кухонная техника REDMOND только увеличивает продажи, в некоторых нишах полностью вытеснив аналоги.

Давно видели на полках магазинов мультиварки Panasonic? А они были. И многие другие. Но сегодня на российском рынке осталось немного имен. А с таким широким выбором разнообразных моделей, как REDMOND, и вовсе ни одного.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий