Несколько полезных советов
Если вы купили кухонный комбайн с мороженицей, за день до приготовления лакомства поставьте её в морозилку. Импульсный режим нужно включать на короткое время, иначе комбайн перегреется, а там и до поломки недалеко. Не пытайтесь размять пюре в кофемолке или мельничке для специй — оно непременно потечёт и, возможно, испортит насадку.
Не склеивайте треснутую или разбитую чашу, лучше купите новую. Она не так дорого стоит, а клеем можно неплохо так отравиться, да и прочность будет уже не та.
Выбор кухонных комбайнов огромен, главное — понять, какой нужен именно вам и вашей семье. Продумайте, сколько места на кухне вы готовы отдать новому агрегату, пригодятся ли вам все прибамбасы, предлагаемые производителями, какой объём чаши будет необходим при готовке. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе сервисный центр марки, модель которой вы хотите приобрести, иначе придётся ждать, пока деталь приедет из-за границы.
И всё-таки, основные прелести кухонного комбайна в том, что вы платите только за один мотор вместо дюжины, в быстрой и красивой резке салатов, готовке пюре и детского питания, отличном замесе теста, прекрасном взбивании белков и соусов. Не забывайте, что освободившееся время вы сможете провести с гораздо большей пользой.
Удачных покупок, дамы и господа!
Применение измельчителя
Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.
Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.
Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.
Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.
При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.
Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.
Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.
Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.
Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.
Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.
Плюсы
- отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
- получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
- небольшие габариты прибора.
Минусы
- маленькая функциональность;
- нагрев при длительном использовании.
Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.
С подогревом или без?
Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе. Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам. Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.
Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.
Кухонный комбайн для риготовление пюре
Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.
Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.
Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.
Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.
Как пользоваться и ухаживать за кухонным комбайном
Перед покупкой кухонного комбайна для дома, следует ознакомиться с инструкцией, которая входит в комплект каждого прибора. Для каждой опции устанавливается соответствующий режим работы, выбирается насадка и скорость. В целях безопасности продукты загружаются в приемник, откуда попадают в чашу для переработки. Обработка продуктов режущими элементами доводится до состояния, заданного программой или при самостоятельном регулировании скоростью.
После окончания работы кухонный комбайн нуждается в мойке и чистке. Съемные детали, оснащенные рабочими процессорами, нельзя помещать в посудомоечную машину, так как при попадании на них воды они могут выйти из строя. За такими деталями нужно ухаживать аккуратно и достаточно будет протереть поверхность и удалить оставшиеся продукты влажной салфеткой.
Съемные насадки следует промывать теплой проточной водой с применением моющего средства. Протирать корпус также можно влажной салфеткой, но обязательно машину необходимо отключать от электросети. Нельзя, чтобы вода попадала внутрь корпуса.
У какого кухонного комбайна лучшая функция мясорубки?
Moulinex Gourmet QA51AD
Французская компания Moulinex не самый известный производитель кухонный техники, но модель Gourmet QA51AD стала очень популярной благодаря улучшенной функцией рубки мяса.
Комбайн обладает максимально допустимой мощностью до 1100 Вт., увеличенной чашей для мяса. Комплект включает в себя 3 венчика для теста. Комплект включает дополнительный блендер из пластика и ручную мясорубку. Французская компания предоставляет 2 года гарантии для сервисного обслуживания модели.
Преимуществами комбайна можно считать 8 скоростных режимов работы и основной импульсный режим работы. Возможность резки как ломтиками, так и отдельными кусками, готовка фарша и перемешивания теста, возможность измельчения 9 различными насадками, емкость выполнена из нержавеющей стали. В стандартном комплекте к мясорубке идут 3 типа решеток для всех видов измельчения и универсальный нож. Помимо этого, в комплект входят до трех съемных насадки.
Основными недостатками комбайна считается отсутствие выбора кухонных аксессуаров.
Модельный ряд включает в себя 2 образца:
QA613DB1 – премиум модель, состоящая из металлического корпуса, дополнительных насадок, стального блендера. Мясорубка не входит в базовый комплект.
QA5101 – модель из белого пластика. В базовую комплектацию входят: 7 различных насадок (в том числе для мясорубки). Для обозначения полупрофессионального статуса используется название Masterchef Gourmet.
Kenwood KHH 326WH
Японский производитель Kenwood выпускает кухонные комбайны экономкласса. К которым можно отнести модель KHH 326WH, включающая 5 стандартных приборов. Мощность комбайна 1000 Вт. Высокая производительность позволяет качественно использовать стандартные функции готовки. Чаша сделана из металла высокого качества с номинальным объемом 4,3 л., это без проблем позволяет готовить любые виды теста.
Стеклянный блендер предназначен для измельчения льда, орехов и твёрдых овощей. Соковыжималка справляется с большим объемом цитрусовых и за минуту способна выжать до литра сока.
Основными плюсами считается расширенная стандартная комплектация, наличие стеклянного блендера, чашки и шнека.
Garlyn S-500
Российский бренд Garlyn запустил производство модельного ряда с номером S-500.
Корпус и чаша произведены из стекла. Максимально допустимая мощность – 1200 Вт. Объем кувшина – 1,5 л. Полностью механическое управление с возможностью регулировки 5 скоростей.
Преимуществом можно считать: высокую производительность мясорубки в базовом комплекте, отсутствие шума, наличие защитного кожуха от брызг.
Минусом является сложность мытья насадок.
Модельный ряд представлен одним дополнительным образцом – Garlyn S-350 – базовая экземпляр сделан из пластика. Существует возможность расширить набор добавлением мясорубки и блендера.
Измельчители
- Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
- Механический (ручной). Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.
Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок. Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.
Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.
Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.Достоинства:
- Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
- Стоимость.
- Несложный принцип работы.
- Возможность использования на природе.
- Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
- Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
- Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.
Недостатки:
- Не подходит для обработки большого количества продуктов.
- Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
- Невысокая мощность.
- С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
- Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
- Малое количество скоростей работы.
Лучшие производители
На рынке представлено множество компаний, которые зарекомендовали себя как качественные поставщики бытовой техники.
Kitfort
Российская компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Производит и продает индукционные плиты, роботы-пылесосы, отпариватели, пароочистители, паровые швабры, блендеры, кухонные комбайны, машины и еще десяток видов бытовой техники для кухни и дома.
Bosch
Бренд №1 на рынке крупной бытовой техники в Европе и одна из лидирующих марок крупной бытовой техники в России. Холодильные и морозильные приборы, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты, а также комбайны и кухонные машины под маркой Bosch продаются по всему миру. Стремление к качеству и технологическому совершенству нашло отражение и в дизайне приборов Bosch.
Moulinex
Французская торговая марка Moulinex принадлежит группе торговых компаний Moulinex Group, которая выпускает и продает более 45 млн изделий в 135 странах мира. Компания Moulinex предоставляет широкий выбор бытовых приборов для дома и кухни: микроволновых печей, фритюрниц, кофеварок, чайников, тостеров, кухонных комбайнов, соковыжималок, мясорубок, утюгов, пылесосов.
REDMOND
Один из ведущих мировых производителей бытовой техники для кухни и дома. Новейшие технологии, экологичность производства, повышение комфорта пользователя — отличительные особенности стратегии компании. Эксперты отмечают постоянное стремление фирмы производить качественную и современную продукцию.
Garlyn
Компания, специализирующаяся на производстве кухонных комбайнов и машин, а также бытовой техники для кухни. Фирма учитывает потребности своих клиентов и создает качественный продукт. Миссия компании — сделать жизнь пользователей максимально комфортной. Ее продукция призвана максимально упростить бытовые задачи клиентов.
Откуда у машины растут ноги и при чем тут астрономия
Вначале был миксер. Но не простой, а планетарный. Пальма первенства в его изобретении и популяризации принадлежит американской компании KitchenAid — более 90 лет назад именно под этой торговой маркой был выпущен первый в мире планетарный миксер. При чем тут планеты? Оказывается, все дело в принципе движения вращающихся насадок. За основу взята модель строения любой звездной системы, в том числе и Солнечной, где планеты вращаются вокруг звезды и при этом совершают обороты вокруг своей оси в обратном направлении.
Такое «двойное» движение, когда насадки вращаются по периметру чаши и одновременно вокруг собственной оси, позволяет наиболее эффективно смешивать ингредиенты и добиваться однородности смешиваемой массы. Все промышленные миксеры имеют именно такой принцип работы, да что там миксеры — даже бетономешалки! И именно такой планетарный миксер — это то, что легло в основу современных кухонных машин.
Мотор есть, чаша есть, осталось «дооснастить» прибор разными насадками — вот вам и кухонная машина. Но есть и просто планетарные миксеры, задача которых — профессиональное замешивание самых разных видов теста, эти приборы нельзя назвать кухонными машинами, если не предусмотрена возможность докупить к ним дополнительные насадки.
Однако планетарные миксеры — например, Bomann KM 362, Bomann KM 370 CB, Clatronic KM 3323, Bork E800 или Stadler Form Mixer Three SFM.3000 — пользуются уважением как профессиональных кулинаров, так и опытных хозяек, занимая свою особую «полупрофессиональную» нишу среди миксеров.
У какого кухонного комбайна лучшая соковыжималка и блендер?
Philips HR7530 Viva Collection
Голландский производитель Philips выпустил в этом году новую модель HR7530 Viva Collection. В стандартный состав входит блендер, миниатюрная мельница, соковыжималка, маленькая терка, насадка для размешивания теста, насадка для картофеля фри. Мощность аппарата – 850 Вт. Объем чаши – 1,5 л. В расширенный комплект также входит пластиковый прозрачный кувшин объемом 1 л. Заводские настройки включают два режима скорости и дополнительный импульсный режим. Сбоку расположен отсек для хранения шнура.
Преимущества: соковыжималка, возможность быстрой разборки и дополнительный отсек для рабочих насадок, набор ножей с защитой от скольжения.
К недостаткам комбайна можно отнести отсутствие стандартных насадок для резки и шинковки.
Braun FP 5150
В стандартный комплект универсального комбайна FP 5150, немецкой компании Braun, входит стандартный блендер, соковыжималка с улучшенной механикой, лезвие, пластиковая насадка для приготовления теста. В базовый комплект входит чаша объемом 2 л., стеклянный кувшин на 1,5 л.
Основание сделано из стекла и прорезинено со всех сторон, что значительно улучшает устойчивость комбайна при готовке. Режим из 11 скоростей позволяет полностью контролировать ход готовки, панель электронная с плавным переключателем скоростей. Наличие возможности настройки режима через интеллектуальную панель и наличие импульсного режима делают процесс готовки по-настоящему интересным опытом. Для шнура есть отдельный отсек.
К недостаткам можно отнести лишь факт, что производитель не учел возможность хранения кухонных аксессуаров внутри корпуса. Но практически всё необходимое можно хранить в чаше.
К значительным преимуществам можно отнести высокую допустимую мощность – до 1000 Вт., встроенная соковыжималка, возможность электронного управления, низкий уровень шума при готовке. К бросающимся в глаза минусам можно отнести очень короткий шнур – до 100 см.
Модельный ряд серии также представлен образцом FP 5160 – в который дополнен насадкой для соковыжималки.
Параметры выбора блендера для домашнего использования
Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.
Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.
- Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
- Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
- Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
- Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).
Назначение и преимущества кухонных комбайнов
Основной плюс данного агрегата — многофункциональность, которая возможна благодаря широкому арсеналу насадок. В отличие от мясорубки, например, REDMOND RMG-1220, комбайн может одинаково хорошо справиться с размалыванием мяса, нарезкой и шинковкой. Хотя блендер, к примеру, REDMOND RHB-CB2930, тоже отлично измельчает продукты. Кухонный комбайн способен выполнять многие другие задачи, такие как:
- чистка, дробление, порезка кусочками или слайсами овощей;
- нарезка и измельчение мяса;
- формирование колбасок;
- замешивание теста;
- взбивание белков до пиков, соусов, майонезов, кремов, муссов;
- выжимание соков и др.
Конечно, лучше приобрести надежный кухонный комбайн широкого применения, чем узкоспециализированную технику. Такой агрегат мобильный и достаточно компактный, благодаря чему экономится свободное пространство на вашей кухне.
Кухонная техника от компании Redmond получила множество положительных отзывов покупателей:
Светлана
“Отличный комбайн, много уровней мощности, удобный, не занимает много место. Давно хотела комбайн, который кубиками нарезает, это вообще верх мечтаний, кубики не большие и не маленькие. Очень рекомендую!”
Алена
“Мне уже давно нужен был комбайн, но все или денег не было, или скидки, или руки не доходили. Но, наконец-то, удалось заказать в этом магазине себе этот комбайн. Оказался весьма неплохой моделью — есть разнообразные возможности для нарезки, измельчения и взбивания. Шуму создает довольно мало. Сделано все из надежной пластмассы и нержавеющей стали.”
Layla
“Мой любимый) привлек стильный дизайн, и масса нужных насадок. Все за разумную цену. Резать вручную теперь не заставить))”
Из кого выбрать?
Рынок этих приборов в нашей стране очень узок, не более 30 моделей (и модификаций), большинство из них мы собрали в таблице. Отрадно, что выбор все же есть: от дорогих модификаций Kenwood и KitchenAid до более демократичных Bomann, Clatronic, Moulinex и Russel Hobbs.
В линейках Kenwood и Bosch можно найти приборы полупрофессиональные и чисто бытовые, которые стоят дешевле. Разница прежде всего в мощности (макс. 1200–1600 Вт у полупрофессиональных и 500–600 Вт у бытовых) и других технических двигателя, в размерах чаши и габаритах, в базовой укомплектованности насадками. Надо сказать, что вопрос о мощности — важный
Например, в большинстве случаев при мощности 500–600 Вт мясорубки в таких агрегатах работают неважно, справляясь только с нежной рыбой, печенкой или отборным мясом, в котором нет ни жилочки
Для сравнения: максимальная мощность отдельных мясорубок — от 1500 Вт и доходит до 2000–3000 Вт. Центрифужные соковыжималки при такой мощности также работают хуже отдельных приборов, которые обладают более высокой мощностью.
А вот для вымешивания всех видов теста мощности 500 Вт вполне достаточно, для отжима сока из цитрусов и ягод, для приготовления пасты, для формовки теста для печений, для набивки домашних колбас, для терки и шинковки — тоже.
ЕСТЬ МНЕНИЕ…
Если требуется вымесить очень тугое тесто — то, которое используется для приготовления макарон, итальянской пасты, — то мощности 500 Вт не хватит. Более того, даже 1000 Вт может оказаться мало для качественного вымешивания. Одно из преимуществ кухонных машин Kenwood — это возможность вымешивать очень крутое тесто и готовить настоящую итальянскую пасту.
Двигатели планетарных миксеров KitchenAid разработаны согласно стандартам наивысшей эффективности, что позволяет им показывать лучшие технические характеристики, используя меньше электроэнергии.
Мощность миксера KitchenAid 300 Вт — это гарантированная производителем постоянная мощность на протяжении 10 минут непрерывной работы прибора (а не максимальная потребляемая мощность при блокировке двигателя. Дело в том, что в миксерах этого производителя используются двигатели с прямым приводом, работающие более стабильно и тихо и отлично справляющиеся с очень вязким или крутым тестом. — Прим. редакции).
Кухонные машины для дома
Домашний комбайн или домашняя кухонная машина – мечта многих хозяек. Стоимость прибора напрямую зависит от количества функций. Изучив комплектующие, можно купить недорогой комбайн с перспективой расширения функциональности за счет приобретения дополнительных насадок. Будущим пользователям прежде всего нужно определить необходимость использования комбайна в быту.
Функциональность связана с мощностью прибора. Если он приобретается только для шинковки овощей, приготовления сока, то 0,5 кВт – оптимальная мощность. При необходимости функции мясорубки, мощность должна быть не менее 1 кВт. Немаловажным фактором является количество скоростей: их может быть от 4 до 14. Кулинарные пристрастия и технология приготовления блюд подскажут выбор нужного количества скоростей.
С насадками
Самые вкусные макаронные изделия готовятся вручную. Нет смысла покупать отдельный прибор для их приготовления. Комбайн для кухни с насадкой для пасты – отличная альтернатива дорогостоящим стационарным приборам, она более компактная и выполняет те же функции. Насадка помогает приготовить около 14 видов макаронных изделий, поможет нарезать изделия из теста с целью украшения сладкой выпечки.
Эта и другие насадки процессора для кухни позволяют значительно расширить его функциональность. В зависимости от модели они могут входить в комплект, их можно приобретать дополнительно по мере необходимости. Например, насадка для теста может понадобиться не сразу, ее приобретение можно предусмотреть на перспективу, чтобы производить замес теста быстро и качественно.
Здоровое питание предполагает употребление большого количества овощей и фруктов. Овощерезка, мультирезка помогут быстро измельчить продукты. Эти приспособления применяются для нарезки соломкой, ломтиками. В наборы входит диск для нарезки кубиками. Ножи и терки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому в процессе резки в овощах и фруктах сохраняются витамины.
Машины-миксеры
Применение миксера не ограничивается только смешиванием продуктов. Пышное бисквитное, блинное тесто, воздушный крем для тортов, ягодное и сливочные суфле, домашний зефир, мороженое – все эти лакомства готовят, смешивая и взбивая продукты. Для этих целей не всегда подходит блендер, миксер для кухни гораздо эффективнее справится с этой задачей.
Многофункциональный кухонный комбайн оснащен чашей, насадкой для взбивания, эмульсионной насадкой
При выборе процессора стоит обратить внимание на высоту чаши. Это важная характеристика, при взбивании объем любой смеси увеличивается, при перемешивании жидких продуктов смесь не должна разбрызгиваться
Семье из 4-6 человек понадобится чаша с объемом 3-3,5 литра. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла, нержавеющей стали.
C мясорубкой
Лучший комбайн для кухни должен помогать готовить любимые блюда, соответствовать кулинарным предпочтениям хозяев. В кухонных процессорах редко совмещаются функции приготовления сока и фарша. Гораздо чаще востребована мясорубка для кухонной машины. Фарш из мяса используется для приготовления разнообразных блюд, он востребован в приготовлении блюд диетического и детского питания. Всеми любимые домашние котлеты, голубцы, тефтели, пельмени готовятся с использованием фарша.
Определяющие параметры для выбора прибора с мясорубкой:
- мощность (не менее 1 кВт);
- универсальный нож;
- чаша их нержавеющей стали;
- прорезиненные ножки;
- тихая работа.
C подогревом чаши
Ярким новшеством стал комбайн для кухни с подогревом. Машина не только смешивает, взбивает продукты, индукционный нагревательный элемент создает нужную температуру для их приготовления. Комбайны с подогревом чаши уже завоевали лидирующие позиции в топах продаж. Индукционная поверхность экономит место, время, посуду. Она обеспечивает нужный режим приготовления с точностью до 2° С, в режиме нагрева предусмотрена функция перемешивания продуктов.
Параметры выбора блендера для домашнего использования
Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.
Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.
- Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
- Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
- Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
- Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).
Читать также: Критерии выбора блендера для домашнего использования
https://www.youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek
Тип кухонного комбайна и его параметры
О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?
При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:
Мощность
Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно.
Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно.
Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.
Оборот
При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.
Чаша
Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.
Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена
Материал
Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.
Вес
Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.
Агитаторы
Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия
Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.
Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.
Кухонный комбайн с соковыжималкой
Кухонный процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать комплектацию с двумя ее сменными видами: прессом для цитрусовых и центробежной соковыжималкой для овощей и фруктов, либо одной из них.
Пресс представляет собой ребристую вращающуюся чашу, от прижимания к которой из цитруса вытекает сок в контейнер для сбора. Второй тип отжимает сок за счет очень быстрого вращения сита в виде цилиндра, во время которого сок отбрасывается в специальную емкость, а отходы задерживаются на решетке.
Сравнение пресса для цитрусовых и соковыжималки:
- В отличие от универсальной соковыжималки, пресс не применяется для приготовления фреша из твердых плодов.
- Центрифужная соковыжималка оснащается фильтром, который отделяет сок от семян и частиц кожуры.
- Универсальность соковыжималки по сравнению с цитрус-прессом позволяет не ограничиваться на узком виде продукта.
- Объем емкости пресса составляет в среднем 1 л, в отличие от центрифужной соковыжималки.
Некоторые модели с мясорубкой могут одновременно включать в себя дополнительную функцию соковыжималки, при условии использования в ней дополнительной насадки для выжимки сока. Устройства с соковыжималкой дополнительно оснащаются прессом для выжимки сока из ягод. Количество выжатого сока зависит от объема чаши прибора.
Минус – по сравнению со стационарной соковыжималкой дает больше отходов и максимум 50% сока на выходе.